Текущее время: Вт авг 04, 2026 12:08 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1276 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 86  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2006 7:36 pm 
ANV:
Цитата:
И Имя Бога и Его "качества" иудеи прекрасно знали и БЕЗ ИИСУСА

Ну вот прям так и прекрасно !? А я то думаю ну почему ВЗ так похож на НЗ. 8-)
Извини, но если ты права, то не ясно, зачем Христос так часто говорил что откроет и покажет людям своего Отца

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2006 9:36 pm 

romiros, здравствуйте!

Цитата:
ANV: Цитата:
Цитата:
И Имя Бога и Его "качества" иудеи прекрасно знали и БЕЗ ИИСУСА

Ну вот прям так и прекрасно !? А я то думаю ну почему ВЗ так похож на НЗ.

Да, действительно, Новый Завет основательно дополняет Ветхий, доводит его до полноты... Но совсем не отменяет.
Цитата:
Извини, но если ты права, то не ясно, зачем Христос так часто говорил что откроет и покажет людям своего Отца

Так Он и открыл и показал... См. Ин гл.14 А вы не верите... Это не удивительно. Даже апостолы с огромным трудом Его слова и дела, Его откровение приняли, не ТАКОГО Христа они ждали и не в ТАКОГО Бога верили... Поверили, когда увидели Его воскресшим и восходящим к Отцу, и когда Дух Святой им всё напомнил и всему научил...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 7:30 am 

ANV, Вот вот :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 9:12 am 

ANV,

Цитата:
Но совсем не отменяет.

Эт откуда...дык...вроде отменяет, подтверждает ли сие НЗ?Я думаю нет, почитать хотя бы послание Павла евреям...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 8:43 pm 

Энвер Пертая писал(а):
ANV,

Цитата:
Но совсем не отменяет.

Эт откуда...дык...вроде отменяет, подтверждает ли сие НЗ?Я думаю нет, почитать хотя бы послание Павла евреям...

А Декалог - часть Ветхого завета или нет? Он ТОЖЕ отменен? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2006 10:28 am 

Да, отменен. Если нет, то перечисли плз 10 заповедей и проидись по каждой, все ли исполняешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2006 12:30 pm 

ANV писал(а):
Альберт,
Цитата:
И мы знаем, что человек не может быть духовной личностью потому что он из плоти создан, как говорится иная слава плотским, и иная слава духовным! Если он был духовной личностью то мог бы видеть Бога без всяких последствий для себя!

Стало быть ты, раз ты из плоти, - и духа Божьего не имеешь и не личность... С чем тебя и поздравляю! :wink:
А ведь человек видел Бога, и без вредных последствий (Ин 14.9, 20.28)...

Нет он видел Сына Бога, а как же Моисей, он даже вслед не смог взглянуть на Бога?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2006 12:35 pm 

ANV, Фома то хотел увидеть Бога небесного, а ему Иисус сказал, что все увидели через него, все его качества, как он поступал с людьми, как проявлял любовь и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2006 7:55 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Да, отменен. Если нет, то перечисли плз 10 заповедей и проидись по каждой, все ли исполняешь?

Вау! Ты отменил 10 заповедей? =D>
Ну, действительно, зачем христианам какие-то там Божьи заповеди! Ну их все! Будем всех подряд любить как нас возлюбил Христос и всё!!! Так?
А с какого момента жизни христианину нужно всех любить так же как Христос?

А этические 10 заповедей я исполняю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 11, 2006 8:29 am 

ANV,

Ну ведь Христос оставил нам всего 2 заповеди и в них законы и пророки...Ты такая рассудительная...так рассуди, только ТЫ, а не через призму учений ПЦ..

Цитата:

Некоректный вопрос, христианин, если таковым является, возлюбит всех..

Цитата:
А этические 10 заповедей я исполняю.

Оригинально...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 11, 2006 5:50 pm 

Энвер Пертая,
Цитата:
Ну ведь Христос оставил нам всего 2 заповеди и в них законы и пророки...

ОДНУ, одну заповедь!!! Ин 13.34-35
"Всего 2 заповеди" были известны и в ВЗ...
Цитата:
Ты такая рассудительная...так рассуди, только ТЫ, а не через призму учений ПЦ..

До ПЦ я была язычницей... Ты хочешь узнать языческую тоску зрения на декалог??? :neutral:
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Некоректный вопрос, христианин, если таковым является, возлюбит всех..

Корректный, корректный... С какого момента христианин становится христианином? Когда? После чего? Как ЭТО видно?
Язычники-то ЭТО видели и видят очень хорошо: где христиане, а где, хм, "статисты"...
Цитата:
Оригинально...

:yes: Да, вообще христиане оригинальные люди...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 15, 2006 8:55 am 

Цитата:
ОДНУ, одну заповедь!!! Ин 13.34-35

Тем более... 8-)

Цитата:
С какого момента христианин становится христианином? Когда? После чего? Как ЭТО видно?

После принятия искупительной жертвы Христа и "поверования" в Бога и Иисуса Христа, через соблюдения заповедей Его посредством любви к Нему.А для всего этого в РПЦ ходить не надо.... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 15, 2006 8:57 pm 

Энвер Пертая,
Цитата:
После принятия искупительной жертвы Христа и "поверования" в Бога и Иисуса Христа, через соблюдения заповедей Его посредством любви к Нему.

А КАК он "принимает искупительную жертву Христа"? КАК это выражается в его жизни?
КАКУЮ веру в Бога он принимает? В Бога-Творца, к примеру, веруют и мусульмане и иудеи... И про Христа они знают...
А для "соблюдения заповедей Его посредством любви к Нему" ЧТО он делает ТАКОГО, чего не делал раньше?
Поясни...
Цитата:
А для всего этого в РПЦ ходить не надо....

Ты имеешь в виду молитву в православных храмах?

Короче, из темы мы выпали основательно...
:yes: :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2006 12:02 am 

На самом деле евреи не знали Бога. Точнее забыли. Они знали что Бог справедлив. Они знали обязательную или справедливую любовь, а вот про бескорыструю они услышали от Христа. В законе было, если тебе делают добро, и ты делай, а вот за зуб - зуб, жизнь за жизнь. А что добром за зло -этого они не знали.
А имя это не только название, но все качества и свойства связанные с ним: авторитет, сила, слово, характер, название, дела, которые Он делает. Евреи были лишь образным народом (Евр. 10:1), поэтому прообразов они не понимали, и Христос открыл им настоящего Иегову, в полноте любви и мудрости. А то, что Фома воскликнул, то увидев такое, люди и не такое кричат. А может ты и сама не раз говорила: "Господи, Боже мой" или просто "Боже".
Кто видел меня, видел Отца... а вот так, как я писал выше. Характер Отца они познали, увидев характер Иисуса.

Цитата:
...Верьте Мне, что Я в Отце, и Отец во Мне. - дальше читаем:
да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня

Ответишь на этот стих, поймешь, единство Отца и Сына.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2006 7:41 pm 

Anatol_77 писал(а):
На самом деле евреи не знали Бога. Точнее забыли. Они знали что Бог справедлив. Они знали обязательную или справедливую любовь, а вот про бескорыструю они услышали от Христа. В законе было, если тебе делают добро, и ты делай, а вот за зуб - зуб, жизнь за жизнь. А что добром за зло -этого они не знали.

Нет, это не так. Знали. Есть исследования в библеистике, что ВСЁ, что говорил Иисус Христос или прямо взято из ВЗ Писания или известно, что именно так учили книжники в то время (устная Тора). ВСЁ, кроме Ин 14.34-35 и кроме того, Кем был Он Сам.
Цитата:
А имя это не только название, но все качества и свойства связанные с ним: авторитет, сила, слово, характер, название, дела, которые Он делает.

При чем тут имя?
Цитата:
Евреи были лишь образным народом (Евр. 10:1), поэтому прообразов они не понимали, и Христос открыл им настоящего Иегову, в полноте любви и мудрости.

Нет, и это не так. Само понятие "прообраза" и школа прообразовательного толкования Писания - это именно от евреев. Самая ранняя письменная фиксация такой традиции толкования - в Кумранских рукописях.
Цитата:
А то, что Фома воскликнул, то увидев такое, люди и не такое кричат. А может ты и сама не раз говорила: "Господи, Боже мой" или просто "Боже".

Может и кричу я такое... от избытка чувств... :D
Но я никому лично не говорила: "Господь мой и Бог мой". А Фома это сказал именно воскресшему в своём теле Иисусу, а не просто закричал в пустоту.
Цитата:
Кто видел меня, видел Отца... а вот так, как я писал выше. Характер Отца они познали, увидев характер Иисуса.

:tnp: У меня и у моего сына - разные характеры... Кто видит его - не всегда видит меня. И уж тем более чего-то обо мне познает...
Речь об одной божественной сущности Отца и Сына, а не о сходстве характеров.
Цитата:
Цитата:
...Верьте Мне, что Я в Отце, и Отец во Мне. - дальше читаем:
да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня

Ответишь на этот стих, поймешь, единство Отца и Сына.

А кому отвечать-то? Богу?

ЗЫ: мы тут вообще по какой теме общаемся? :idea:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1276 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа