Текущее время: Чт июл 30, 2026 5:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жертвоприношения по Закону восстановлены?..
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 4:56 am 
lukoie писал(а):
Цитата:
В Торе, насколько я помню, особо оговаривается неизменность Закона.
Насколько я вижу, будучи иудеем, он у нас и не изменился. Ни со времен Моше, ни со времен вашего Исуса.

Хм, значит, видимо, врал Иисус, когда, приводя пример с корбаном, говорил, что "фарисеи и книжники заменили заповедь Божью учениями человеческими"?
Цитата:
Цитата:
Попрошу для начала не провоцировать. (Христос пишется с большой буквы, если Вы имеете ввиду Иешуа.)

Если говоря о мессие имеется ввиду Мессия - тогда да, но если говорящий не считает что мессия это Мессия - тогда не обязательно.

Вы тут недавно заикались про то, что Раши и Сончино не владели русским языком. Но, с т.з. правил оного русского языка, если речь идёт об Иисусе, который Иешуа из Назарета, то слово Христос в его отношении пишется ВСЕГДА с большой буквы. И это правило соблюдали даже завзятые атеисты. :deal:
Цитата:
Вы же не называете пророка Мухаммада - Пророком, правда?

Дык я и библейских пророков не пишу с большой буквы :wink:
Цитата:
и Ахура-Мазду, и Кришну вы тоже не называете богами с Большой Буквы.

Поелику они не истинные боги. Или Вы не согласны? :D
Цитата:
Вы, надеюсь, не будете также настаивать чтобы я и слово Исус писал с двуми "и"?

Знаете, хотелось бы, а то человек непосвященный будет считать, что Вы - православный старообрядец :mrgreen:
Цитата:
Цитата:
А во-вторых, разве уместно сравнивать кошерный иудаизм и еретическое христианство?

С точки зрения религиоведения все религии одинаковы. Религии, как социальный институт, определяемый верой в сверхьестественное и внешними формами культа, не имеет принципиальных различий.

Так мы дискутируем с позиции религиоведения или как? :-k

СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 3:55 pm 

Фома писал(а):
теперь у иудейстующих нет отмазок почему они не приносят жертв...[/quote]
Есть. Модель жертвенника(не сам жертвенник) находится не на Храмовой горе. Священники нечисты все как один трупной нечистотой-последней стадией нечистоты, а пепла красной коровы нет. Профанация и издевательство над Торой.

СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 6:25 pm 

josh

Раз Фома сказал: "отмазок нема"-значит: нема!
josh писал(а):
Профанация и издевательство над Торой

Фому Торой на понт не возмешь! У него супротив "Пятикнижие" есть!

ЗЫ с Фомой лучше не спорить, а то он на Колыме жертвенник придумает. Придется аж туда ехать!

СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 6:28 pm 

miha писал(а):
josh

Раз Фома сказал: "отмазок нема"-значит: нема!
josh писал(а):
Профанация и издевательство над Торой

Фому Торой на понт не возмешь! У него супротив "Пятикнижие" есть!

ЗЫ с Фомой лучше не спорить, а то он на Колыме жертвенник придумает. Придется аж туда ехать!

Все хороши. И т.н. "Махон а-Микдаш" в том числе. Заигрались.

СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 6:44 pm 

josh
Вопрос как спецу. Вот в соседней ветке один интересный иудей заявляет, что Назарянин отнюдь не историческая личность, но выдумка.
И мне неловко у него спросить ( учитывая его специфическую манеру вести "дискуссию"). Потому у тебя интересуюсь: шо таки иудеи такие "шлимазлы", шо 2000 лет дерутся с ветряными мельницами? Херемы, шиву сидели по родичам-миним-это все такая реакция на сказочную личность?

СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 7:53 pm 

miha писал(а):
josh
Вопрос как спецу.

Я не специалист.
Цитата:
Вот в соседней ветке один интересный иудей заявляет, что Назарянин отнюдь не историческая личность, но выдумка.

Пусть заявляет.
Цитата:
И мне неловко у него спросить ( учитывая его специфическую манеру вести "дискуссию"). Потому у тебя интересуюсь: шо таки иудеи такие "шлимазлы", шо 2000 лет дерутся с ветряными мельницами? Херемы, шиву сидели по родичам-миним-это все такая реакция на сказочную личность?

Пам шния:пусть заявляет. Может, ему так легче.

СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 7:56 pm 

Цитата:
шо таки иудеи такие "шлимазлы", шо 2000 лет дерутся с ветряными мельницами? Херемы, шиву сидели по родичам-миним

Простите, не совсем понимаю что значит "дерутся"? Лично я не дерусь ни с кришнаитами, ни с мунистами, ни с сайентологами. Религий много в мире, не совсем понятно почему Вы решили что мы с какой то из них деремся?
Вы мне напоминаете одного человека, который узнав что я иудей, сразу спросил почему я нападаю на православие. Хотя лично мне никакого дела нет доправославия, но у христиан настолько расперло их эго, что считают что всему миру есть именно до них дело. Это, простите, можно определить как мания преследования.
Да, и чего Вы решии что "миним" - это о христианах?

Цитата:
-это все такая реакция на сказочную личность?

Вы не задумывались о том, что шиву могли сидеть по тем, кто увлекся сказками? Не факт что сидевшие признают что эта сказка имеет какое то отношение к реальности!

СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 7:59 pm 

josh писал(а):
Все хороши. И т.н. "Махон а-Микдаш" в том числе. Заигрались.

Ага, надо ждать пока все(убранство Храма,тхелет...) появится само собою, материализируется из космоса.

Цитата:
Профанация и издевательство над Торой.

Это - о христианстве!
а можель жертвенника - для "опытов на кошках". Торой - не запрещено! Птому ни профанации ни издевательства, как Вы соизволили выразиться, нет.

СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 8:03 pm 

lukoie писал(а):
Вы не задумывались о том, что шиву могли сидеть по тем, кто увлекся сказками?

Не заметил сидящих шиву по читающим "Властелин колец" или "Гарри Поттер".

СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 8:03 pm 

Фома писал(а):
Лукойе, а вы не забывайте что согласно правил форума запрещается 3.8 Неуважительные или оскорбительные высказывания об Иегове/Его Сыне.

Но Вам то правила форума:
"3.3 Употребление любых выражений, оскорбляющих личность собеседника.
3.4 Дискриминация людей на почве: расы, национальности, пола или веры.
3.5 Нападать на личные качества, фотографию (аватар) или имя другого участника."
насколько я посмотрю, совершенно побоку.
По правилам русского языка слово "Вы" пишется с большой буквы. Так что свои двойные стандарты забирайте себе взад!

СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 8:04 pm 

josh писал(а):
lukoie писал(а):
Вы не задумывались о том, что шиву могли сидеть по тем, кто увлекся сказками?

Не заметил сидящих шиву по читающим "Властелин колец" или "Гарри Поттер".

Ну, шиву сидящих где то замечал Миха.
У него и узнавайте подробности!

СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 9:01 pm 

Illidan писал(а):
Хм, значит, видимо, врал Иисус, когда, приводя пример с корбаном, говорил, что "фарисеи и книжники заменили заповедь Божью учениями человеческими"?

Хм, значит, видимо, Вы просто не совсем внимательно прочли, что там речь шла о галахическом разногласии относительно одного из законов.

Цитата:
Вы тут недавно заикались про то, что Раши и Сончино не владели русским языком. Но, с т.з. правил оного русского языка, если речь идёт об Иисусе, который Иешуа из Назарета, то слово Христос в его отношении пишется ВСЕГДА с большой буквы. И это правило соблюдали даже завзятые атеисты.

С каких это пор есть такие правила русского языка?
Правила русской орфографии быи утверждены в 1956 году Академией наук СССР, и с тех пор ни разу не утверждались новые.
Согласно правил русского языка к примеру слово "бог" можн описать и с маленькой и с большой буквы, в зависимости от того, что пордразумевает говорящий.
Точно так же обстоят дела со словами "пророк", "любовь", "вера". Почему определенная социальная группа должна диктовать всему обществу свои правила, как правильно писать слово с заглавной или нет, в зависимости от ИХ мировоззрения.
Представьте если бы я был зороастрийцем, и соответственно своим "богом" с большой буквы считал бы Азурамазду. Вы бы не прогинались под меня, правда? Так бы и называли моего вероятного бога с маленькой буквы.

Цитата:
Дык я и библейских пророков не пишу с большой буквы

а по мусульманским правилам РУССКОГО языка - Мухаммед это "Пророк", а не "пророк"

Цитата:
Поелику они не истинные боги. Или Вы не согласны?

Не согласен.
а КОМУ решать истинные они или нет?
и кому решать истинный ли Исус мессия?

Цитата:
Знаете, хотелось бы, а то человек непосвященный будет считать, что Вы - православный старообрядец

Так вот пускай человек непосвященный посвятится, с чего вдруг РПЦМП решили в имя Исус вставить вторую букву "и". И поразятся.
Кстати, мне также непонятно почему Вы так таки и продолжаете пользоваться выдумкой РПЦМП, но догмат их отбросили.
Ежели Вы будете говорить про имена, то ведь православные говорят "Сергий", а не "Сергей", "Дионисий" а не "Денис". Да и не только они - вот Дима Билан по паспорту тнюдь не Дмитрий, а именно Дима.
Так что и в данном случае "правила русского языка" неприменимы.

Цитата:
Так мы дискутируем с позиции религиоведения или как?

В данном пункте дискуссии - да.
Кроме этого у нас есть и собственные предпочтения. Так что выше по тексту мы их вполне вправе использовать.
Ежели хотите с позиции религиоведения - то или всех мессийименуйте с маленькой, или всех - с большой.
Также с позиции религиоведения слово "христос" в наименовании "Исус Христос" не является именем, а титулом.
Титул же "сатана" Вы не с большой пишете?

СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 9:20 pm 
lukoie писал(а):
Фома писал(а):
Лукойе, а вы не забывайте что согласно правил форума запрещается 3.8 Неуважительные или оскорбительные высказывания об Иегове/Его Сыне.

Но Вам то правила форума:
"3.3 Употребление любых выражений, оскорбляющих личность собеседника.
3.4 Дискриминация людей на почве: расы, национальности, пола или веры.
3.5 Нападать на личные качества, фотографию (аватар) или имя другого участника."
насколько я посмотрю, совершенно побоку.
По правилам русского языка слово "Вы" пишется с большой буквы. Так что свои двойные стандарты забирайте себе взад!

Где я эти правила нарушил :?: "Иисус" пишите с маленькой, а к вам на "вы" так с большой, то же мне лингвист... :alol:

зы: для меня русский язык иностранный, ошибки простительны...

СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 9:23 pm 
josh писал(а):
Фома писал(а):
Ну вот В Израиле, впервые за две тысячи лет, построен жертвенник
теперь у иудейстующих нет отмазок почему они не приносят жертв...

Есть. Модель жертвенника(не сам жертвенник) находится не на Храмовой горе. Священники нечисты все как один трупной нечистотой-последней стадией нечистоты, а пепла красной коровы нет. Профанация и издевательство над Торой.

Мне то какая разница, я не иудей, и думаю что после жертвы Иисуса нет смысла в этих жертвах...

п.с. Но почему-то мне кажется что нет никакого нарушения Торы, вопрос в том какая функция этого жертвенника.

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 11:46 am 

Цитата:
Где я эти правила нарушил "Иисус" пишите с маленькой, а к вам на "вы" так с большой, то же мне лингвист...

Зачем Вы меня просите писать слово "Исус" с маленькой???
По правилам РУССКОГО ЯЗЫКА личное местоимение второго лица единственного числа при обращении к одному лицу пишется с прописной.
Купите очки - Исус - это одно, а христос - совершенно третье! Тут никто не поднимал вопрос про написание некоего греческого имени "Исус" со строчной.
Вы нарушили правила форума, грубо поправ мою честь и достоинство, наименовав меня местоимением "вы" с маленькой буквы!

Цитата:
зы: для меня русский язык иностранный, ошибки простительны...

Теперь, когда тот, для кого этот язык изначально родной, подсказал как правльно - Вам следовало бы попросту исправиться.

Цитата:
Мне то какая разница, я не иудей, и думаю что после жертвы Иисуса нет смысла в этих жертвах...

Ну если Вам нет разницы - то и темы не следовало думать о том есть у каких то непонятных "иудействующих" отмазки или нет.
И не Вам решать есть в них смысл или нет. Раз Библия говорит что есть - значит для тех, кому Библия является словом Всевышнего, считают что есть. Если кто то считает иначе - это его собственное право и дело. У него есть свои боги, пускай с ними там и решают что у НИХ САМИХ есть смысл делать или не делать, и к Б-гу Израиля и Библии не суют свой нос.

Цитата:
п.с. Но почему-то мне кажется что нет никакого нарушения Торы, вопрос в том какая функция этого жертвенника.

п.с. Почему то мне кажется что Вы не знаете законов Торы, чтобы считать или не считаь есть нарушение или нет.

Последний раз редактировалось lukoie Пт сен 25, 2009 2:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа