Текущее время: Ср июл 01, 2026 4:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Расселл перед смертью совершал масонские ритуалы
СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2009 1:19 am 

Привет всем. Много здесь натянутых толкований, одно скажу: Умножающий Скорбь, ты правильно сделал, что начал читать тома. Поверьте, многие (даже на этом форуме) изменили мнение, просто почитав то, что пишет этот человек. Я часто пытался защищать здесь бр. Рассела, многие надо мной насмехались, ерничали, а тепеть УС тоже и с тобой. Тебя не поймут, а меня тем более, пока не сделают как ты.
Поучаствую в этой теме через пару дней, нужно много уточнений. Пока лишь скажу о "Римской Тоге". Почему Рассел это сделал? Да, он очень много внимания уделял библейской символике (над которой многие насмехаются, хотя ярчайший пример - Откровение- свидетельствует о том, что она по всей Библии).
В кабинете брата Рассела висела картина, с надписью: я сделал, как Ты повелел мне
это цитата из Ез 9:11:
Цитата:
"И вот человек, одетый в льняную одежду, у которого при поясе прибор писца, дал ответ и сказал: я сделал, как Ты повелел мне".

Это пророческая глава (как нибудь выложу толкование Рассела по нему о 6 пересеиваниях Жатвы). Человек в льняной одежде - это жнецы из Откр. бр. Рассел был его частью (по нашему пониманию). Он уже не мог говорить, поэтому попросил бр. Стерджена сделать римскую тогу из простыни. одел ее, и это был символ пророчества Иезекииля. Он показал, что он сделал то, что Господь ему повелел.
И только такое значение имеет это событие, кто-бы что не выдумывал, приписывал итп. и никакого отношения это не имеет к масонству.
http://pastor-russell.ru/mason.html

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2009 1:42 am 

Посмотрел файл. Это даже не смешно. Неужели можно быть настолько бестолковым? :thk: Оказывается Можно. :russian: Я имею ввиду толкование картинок. Я даже слов не могу подобрать.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2009 12:05 pm 
Брат Лука писал(а):
По поводу рисунков и тайных "письмен "в рисунках Сб ,похоже на вглядывание дологое время в определенные картинки по рассмотрении которых вглядываясь тщательно ,начинаешь что-то видеть :lol: ..Вещь в самом деле реальная и реальней ,чем это.. Всякое бывает ,но не верится и спекуляцией попахивает . Найти врага называется..

+1000

Цитата:
А по поводу этого зоолога - ваапще этого дядьку первый раз вижу,да и Ховинд несмотря на интересные вещи по креационизму,-едино за ,что уважаю очень ,в остальном мне казался спекулятивным гордецом-эдаким баптизмом попахивало :D !Чего только стоили его заявы про чуть ли не боговдохновенный перевод короля Иакова .
А у него есть супер лекция о харизматах, позже дам сцылко.

А насчет перевода короля Иакова, смотри это иследование, откуда корни http://theologian.msk.ru/index.php?newsid=195

СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2009 12:12 pm 

Фома писал(а):
Брат Лука писал(а):
По поводу рисунков и тайных "письмен "в рисунках Сб ,похоже на вглядывание дологое время в определенные картинки по рассмотрении которых вглядываясь тщательно ,начинаешь что-то видеть :lol: ..Вещь в самом деле реальная и реальней ,чем это.. Всякое бывает ,но не верится и спекуляцией попахивает . Найти врага называется..

+1000

Цитата:
А по поводу этого зоолога - ваапще этого дядьку первый раз вижу,да и Ховинд несмотря на интересные вещи по креационизму,-едино за ,что уважаю очень ,в остальном мне казался спекулятивным гордецом-эдаким баптизмом попахивало :D !Чего только стоили его заявы про чуть ли не боговдохновенный перевод короля Иакова .
А у него есть супер лекция о харизматах, позже дам сцылко.

А насчет перевода короля Иакова, смотри это иследование, откуда корни http://theologian.msk.ru/index.php?newsid=195

Насчет Питера Ракмана ,то я согласен ,что такие как Ракман это спекулянты чистой воды. А по поводу его лекции о или против хризматов ,то я еще не такие читал -у баптистов много тако критики ,только на нее никто внимание уже в серьез не обращает -даже среди сторонников традиционного баптизма .

СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2009 1:46 pm 

http://www.youtube.com/watch?v=XeiBhhUa ... re=related http://www.youtube.com/watch?v=Jk441bKj ... re=related Вот одна из цитат последнего фильма о 1914 и астрологическом прогнозе о паруссии как сказано фильмом ?
Цитата:
When Uranus and Upiter meet in the human sign in Aquarius in 1914 ,the long promised era will have made a fair start in the work of setting man free to work out his own salvation "/Wathtower ,May 1 1903 ,page 131
перевод мой
"Когда Уран и Юпитер встретятся на виду у людей в Аквариусе (Водолее)в 1914 году ,долгообещанная эра сделает справедливое начало в работе освобождения человека , чтобы решить его собственное спасение".Сторожевая Башня ,Май 1 1903 год,стр.131 ."

Последний раз редактировалось Брат Лука Сб сен 19, 2009 2:07 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2009 2:05 pm 

Anatol_77 писал(а):
Да, он очень много внимания уделял библейской символике (над которой многие насмехаются, хотя ярчайший пример - Откровение- свидетельствует о том, что она по всей Библии).

Anatol_77, а что ты скажешь о солнечном диске с крыльями на обложке божественного плана?
Это тоже, библейский символизм?

СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2009 2:21 pm 

Anatol_77 писал(а):
попросил бр. Стерджена сделать римскую тогу из простыни. одел ее, и это был символ пророчества Иезекииля.

Anatol_77, а откуда тебе это известно? Ведь Рассел сразу после этого умер, а брату этому ничего не объяснил. То есть, это твое имхо?

Что имеет общего льняная одежда из Иезекииля с Римской тогой? По-моему, мало что общего
(разве, что то и другое просто одежда).
И при чем здесь Рим? Символ зверя из откровения?

Если бы Рассел, действительно, имел в виду Иезекииля, то он бы попросил: сделайте мне льняную одежду. Тогда это было бы логично.
А так, это - натянутое толкование.

СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2009 8:03 pm 

Возвещатели гл.29
Цитата:
Брат Расселл не заканчивал богословских учебных заведений, но он смело говорил: «Пусть [представители духовенства] докажут, что в духовный сан их посвятил сам Бог или что они вообще к этому стремились. Они стремились получить полномочия в своей церкви, в своей общине и не более того. [...] Полномочие проповедовать, исходящее от Бога, предполагает, что человек получает Святой Дух. Всякий, получивший Святой Дух, получил силу и власть учить и проповедовать во имя Бога. А тот, кто не получил Святой Дух, не имеет и данной Богом власти проповедовать» (Ис. 61:1, 2).

То есть, исходя из слов Рассела, проповедовать и учть может только человек, получивший Святой Дух (кстати, с большой буквы), но при этом он должен доказать это. В то же время чуть раньше написанно :
Цитата:
Брат Расселл не претендовал на то, что обладал сверхъестественными способностями и получал откровения свыше. Он не приписывал себе честь за то, чему учил. Будучи выдающимся исследователем Библии, свое незаурядное понимание Писания он объяснял «лишь тем, что пришло установленное Богом время».

То есть исходя из слов Расселла Расселл был самозванцем.....

СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2009 8:07 pm 

Mendor, я эти "приколы" давно заметил)))))
Кстати, сейчас свидетели наступают на те же грабли
Если "Класс раба" существовал НЕПРЕРЫВНО на протяжении веков, к моменту появления Рассела "свет" должен быть ослепительным))))))

СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2009 5:00 pm 

Anatol_77 писал(а):
Привет всем. Много здесь натянутых толкований, одно скажу: Умножающий Скорбь, ты правильно сделал, что начал читать тома. Поверьте, многие (даже на этом форуме) изменили мнение, просто почитав то, что пишет этот человек. Я часто пытался защищать здесь бр. Рассела, многие надо мной насмехались, ерничали, а тепеть УС тоже и с тобой. Тебя не поймут, а меня тем более, пока не сделают как ты.

Анатолий! рано ты меня в соратники записываешь...
(что касается Рассела - то тут я тебе точно не соратник)
что у тебя,что у братьев - одна и та же проблемма:
ВЫ ПРЕДВЗЯТЫ!
только ты стремишся обожествить Рассела,а они обгадить - разница только в этом...
я же просто, следую совету Апостола :" все испытывайте, хорошего держитесь!" 1Фесс.5:21

и в трудах Рассела, я нашел много полезного для себя, равно как много полезного я нахожу для себя например в баптистской литературе...

и второе:
я по натуре человек справедливый..
поэтому мне не нравится когда кого то обвиняют в том, к чему на самом деле он не имеет отношения, а тем более нелепо выглядят "критика" и "разоблачения лжеучений" со стороны тех, кто прочитал в лучшем случае одну- две плохо переведенные статьи из СБ....
уж если хотите критиковать - изучите фундаментально, что он писал, Рассел, а потом критикуйте!
я собираюсь поступить именно ТАК.
я только недавно познакомился с трудами Рассела, и уже вижу, что многое из того, за что его критикуют, не имеет к нему ни малейшего отношения...
равно,как и вижу то, что по целому ряду вопросов Рассел нехило заблуждался...

- как и любой человек...

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 7:03 am 

Anatol_77 писал(а):
Поучаствую в этой теме через пару дней, нужно много уточнений. Пока лишь скажу о "Римской Тоге". Почему Рассел это сделал? Да, он очень много внимания уделял библейской символике (над которой многие насмехаются, хотя ярчайший пример - Откровение- свидетельствует о том, что она по всей Библии).
В кабинете брата Рассела висела картина, с надписью: я сделал, как Ты повелел мне
это цитата из Ез 9:11:
Цитата:
"И вот человек, одетый в льняную одежду, у которого при поясе прибор писца, дал ответ и сказал: я сделал, как Ты повелел мне".

Это пророческая глава (как нибудь выложу толкование Рассела по нему о 6 пересеиваниях Жатвы). Человек в льняной одежде - это жнецы из Откр. бр. Рассел был его частью (по нашему пониманию). Он уже не мог говорить, поэтому попросил бр. Стерджена сделать римскую тогу из простыни. одел ее, и это был символ пророчества Иезекииля. Он показал, что он сделал то, что Господь ему повелел.
И только такое значение имеет это событие, кто-бы что не выдумывал, приписывал итп. и никакого отношения это не имеет к масонству.
http://pastor-russell.ru/mason.html

Anatol_77 Спасибо за разъяснение. Только там был ключ или тога?
Я не понял.
И ещё это СБ за 15 ноября 1916 года (вероятно), как найти этот номер?
Надо исследовать этот номер! И выяснить тога или ключ.
А по поводу картинок - это близко к маразму. Кстати, и Игорь Скерцо так же на своём сайте был заражён этим. Я помню выступил против - стаья "Когда мерещатся монстры" http://god-mankind.ru/apol/apol_christ/monstr.htm

Да, спасибо за ссылку на сайт.
Но, я думаю, что не стоит полностью отрицать влияние масонов на Расселла, это, как в наше время не стоит умалять влияние массовой культуры или популярных идей на мировоззрение современников. Все исключительные люди, кроме того, рано или поздно попадают в поле зрения масонов, которые могли пытаться заманить его в свои "сети", а возможно и имели с Расселлом некоторые интеллектуальные контакты.

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 8:11 am 

Дятлов Владимир писал(а):
Я не понял.

Это архив ранних англоязычных публикаций (удивляюсь, что он ещё к тебе на сайт не перекочевал)

http://www.archive.org/details/WatchTow ... owerpubs_0

Есть здесь и подшивка журналов за 1916-й год (сканы с репринта).

Но все-таки может быть...

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 8:14 am 

Расселл перед смертью совершал масонские ритуалы
Бодяга даже нечитаю :door:

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 8:25 am 

тень писал(а):
Дятлов Владимир писал(а):
Я не понял.

Это архив ранних англоязычных публикаций (удивляюсь, что он ещё к тебе на сайт не перекочевал)

http://www.archive.org/details/WatchTow ... owerpubs_0

Есть здесь и подшивка журналов за 1916-й год (сканы с репринта).

Огромное спасибо. Я потерял эту ссылку.
А скачивать весь архив на мой сай думаю не имеет смысла, т.к. достаточно дать просто ссылки на конкретные годы.

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 8:36 am 

как минимум скачай к себе. Этот архив один раз уже удаляли.

Но все-таки может быть...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа