Anatol_77 писал(а):
Привет всем. Много здесь натянутых толкований, одно скажу: Умножающий Скорбь, ты правильно сделал, что начал читать тома. Поверьте, многие (даже на этом форуме) изменили мнение, просто почитав то, что пишет этот человек. Я часто пытался защищать здесь бр. Рассела, многие надо мной насмехались, ерничали, а тепеть УС тоже и с тобой. Тебя не поймут, а меня тем более, пока не сделают как ты.
Анатолий! рано ты меня в соратники записываешь...
(что касается Рассела - то тут я тебе точно не соратник)
что у тебя,что у братьев - одна и та же проблемма:
ВЫ ПРЕДВЗЯТЫ!
только ты стремишся обожествить Рассела,а они обгадить - разница только в этом...
я же просто, следую совету Апостола :" все испытывайте, хорошего держитесь!" 1Фесс.5:21
и в трудах Рассела, я нашел много полезного для себя, равно как много полезного я нахожу для себя например в баптистской литературе...
и второе:
я по натуре человек справедливый..
поэтому мне не нравится когда кого то обвиняют в том, к чему на самом деле он не имеет отношения, а тем более нелепо выглядят "критика" и "разоблачения лжеучений" со стороны тех, кто прочитал в лучшем случае одну- две плохо переведенные статьи из СБ....
уж если хотите критиковать - изучите фундаментально, что он писал, Рассел, а потом критикуйте!
я собираюсь поступить именно ТАК.
я только недавно познакомился с трудами Рассела, и уже вижу, что многое из того, за что его критикуют, не имеет к нему ни малейшего отношения...
равно,как и вижу то, что по целому ряду вопросов Рассел нехило заблуждался...
- как и любой человек...
неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь
www.jwtruth.com.ua