Unmasker писал(а):
А ты и сам можешь проследить по своим сообщениям:
мне было интересно читать, как ты боролся с мракобесами на апелкоме. Здесь ты еще верующий, от символов принимал, Библия для тебя была вроде как не пустой звук.
сначало боролся с Осбшным мракобесием, потом с библейским...
то что заставило меня усомниться в ОСБ, так же заставило усомниться и в писании, точнее в его богодухновенности...
Цитата:
А теперича превратился в циника, готов (пусть даже полушутя) в "Семью" записаться
О! у меня к ним особое отношение...
какое именно, каждый понимает в меру своей распущенности(как выразилась
Ариадна)... если интересны подробности, в личке отвечу...
Цитата:
насчет Бога панибратски (если не сказать, оскорбительно) рассуждаешь
на с чет панибрацки, не припомню такого, а по поводу оскорбительно, так это от сердца идет, и скорее
кажется оскорбительным искренне верующим, но таковым не является. ибо это своего рода вопль к нему - ПОЧЕМУ ОН ТАКОЙ ЭТОТ БОГ?? ГДЕ ЕГО МИЛОСЕРДИЕ?? ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ?? почему он не отвечает?
Цитата:
Библия и вовсе для тебя мало что значит
знаешь почему большинство с благоговением относится к библии? ИМХО, потому что не читают ее, а прочитав, не размышляют, или(что еще хуже) унижая себя, говорят что не время(или не способны) понят некоторые ее части...
Цитата:
Вообще, ген, я заметил, что количество бывших СИ, которые ныне скатились до агностицизма и атеизма, непропорционально велико (по крайней мере, на этом форуме). Как можно объяснить сие уродливое явление? У тех, кто ушел из адвентизма, к примеру, таковых значительно меньше: народ подается кто куда: в ПЦ, ЕХБ, СИ, ХВЕ и т.д. Но чтобы из адвентистов в агностики - такое я лично не встречал.
Как ты объясняешь сей парадокс?
ИМХО, но предполагаю что все связанно с тем как люди изучают писание, мне не встретился ни один адвентист знающий так писание как свидетель, а беседовал я со многими из вашей церкви, в том числе с миссионерами и пастырями...
о рядовых даже говорить не хочется, часто не знают что книга Ездры в ВЗ находится... потому и идут в другие стада, что бы продолжать не своей головой думать, а предоставить это право другим...
это, опять же повторюсь, ИМХО... не обижайся, если что ни так...