Текущее время: Ср июл 01, 2026 12:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Влияние мультфильмов на детей.
СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 1:49 pm 

Dark Winged Angel писал(а):
А у нас одна СИстра своим детям не читала сказки про Карлсона: он же врет и учит врать!!!! :shocked: :shocked:
И добрейших сказочных персонажей муми-троллей, про которых пишет Туве Янссон, тоже подвергла запрету..
А кстати, в сказке про муми-троллей хорошее представление о семье, мама, папа, детки..
Я рос на этих сказках и горжусь этим! :yes:
А мы вот Карлсона (и прочих врунишек и хвастунишек) показываем, но с соответствующими комментариями: на отрицательных примерах тоже надо учиться.
А вот насчет троллей и прочих уродцев - категорически против. Ну зачем откладывать в детском восприятии (в сознании и подсознании) этих мутантов: не мышонок, не лягушка, не человечек, а неведома зверушка. Я за то, чтобы персонажи детских мультиков были реальные: или зайчик, или мальчик, или ослик и т.д. А не уродливый гибрид человека с ослом (муми-тролли именно такую ассоциацию у меня всегда вызывали).
Все уродливое и отталкивающее - от сатаны. Можете сколько угодно отрицать существование злых существ невидимого мира, только реальность от этого не изменится.

Обратите внимание, всевозможные покемоны и телепузики, черепашки-ниндзя, человек-паук, шрек и прочие - все без исключения уродцы, мутанты, гибриды. :tasmanian devil: :iq:

Единственное достоинство семейства троллей - что они, в отличие от их современных "родственников", действительно добрые.

Открывая эту тему, я знал, что на мою голову посыпятся обвинения в ханжестве, ограниченности и прочая. Но меня это мало волнует, точнее, совсем не волнует: я делаю то, что считаю своим долгом сделать. так что judzin энд Со, можете особо не распыляться по этому поводу: ваше мнение предсказуемо и известно заранее.

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 1:52 pm 

а еще адвентисты детям морожена не дают... :wink:

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 1:53 pm 

Кстати о маме из Простоквашено-сын САМ всё лето в селе, а мамочка на море-отдыхает!!! ХОРОШИЙ пример , какой нужно быть...

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 1:56 pm 

lyolya писал(а):
Кстати о маме из Простоквашено-сын САМ всё лето в селе, а мамочка на море-отдыхает!!! ХОРОШИЙ пример , какой нужно быть...

вообще антисоветский мультик... это ж что надо покурить что бы вот так со зверьем разговавривать начАть??

а быть может даже атеист

Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 3:01 pm 

lyolya, насчет "Простоквашино" - согласен. Сынок, кстати, тоже хорош: сбежал из дому в неизвестном направлении. Но опять же: на отрицательных примерах тоже можно учиться, если помочь ребенку прийти к правильным выводам.

(Гемато)gen, не обижайся, но ты деградируешь. Когда ты пришел на форум, ты был лучше (имхо).

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 3:07 pm 

unmasker
ты извини, я без претензий
Ну вот, к примеру, в ролике сообщается, что героини западных мультиков раскрашены в ядовитые цвета. И намек, как кажется, вообще на то, что наши мол барышни и без косметики хороши.
Так вот твое мнение: косметика - это избыточная эстетика или нет? Мол упрек в адрес Создателя, что не до конца все разукрасил, так женщины доукрашивают? или как?

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 3:13 pm 

Unmasker писал(а):
gen... ты деградируешь.
спасибо тебе добрый человек...
вот только по подробней плиз с этого места...

а быть может даже атеист

Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 3:53 pm 

А ты и сам можешь проследить по своим сообщениям:
мне было интересно читать, как ты боролся с мракобесами на апелкоме. Здесь ты еще верующий, от символов принимал, Библия для тебя была вроде как не пустой звук.
А теперича превратился в циника, готов (пусть даже полушутя) в "Семью" записаться, насчет Бога панибратски (если не сказать, оскорбительно) рассуждаешь, Библия и вовсе для тебя мало что значит.

Вообще, ген, я заметил, что количество бывших СИ, которые ныне скатились до агностицизма и атеизма, непропорционально велико (по крайней мере, на этом форуме). Как можно объяснить сие уродливое явление? У тех, кто ушел из адвентизма, к примеру, таковых значительно меньше: народ подается кто куда: в ПЦ, ЕХБ, СИ, ХВЕ и т.д. Но чтобы из адвентистов в агностики - такое я лично не встречал.
Как ты объясняешь сей парадокс?

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 4:16 pm 

Unmasker писал(а):
А ты и сам можешь проследить по своим сообщениям:
мне было интересно читать, как ты боролся с мракобесами на апелкоме. Здесь ты еще верующий, от символов принимал, Библия для тебя была вроде как не пустой звук.
сначало боролся с Осбшным мракобесием, потом с библейским...
то что заставило меня усомниться в ОСБ, так же заставило усомниться и в писании, точнее в его богодухновенности...

Цитата:
А теперича превратился в циника, готов (пусть даже полушутя) в "Семью" записаться
О! у меня к ним особое отношение...
какое именно, каждый понимает в меру своей распущенности(как выразилась Ариадна)... если интересны подробности, в личке отвечу...
Цитата:
насчет Бога панибратски (если не сказать, оскорбительно) рассуждаешь
на с чет панибрацки, не припомню такого, а по поводу оскорбительно, так это от сердца идет, и скорее кажется оскорбительным искренне верующим, но таковым не является. ибо это своего рода вопль к нему - ПОЧЕМУ ОН ТАКОЙ ЭТОТ БОГ?? ГДЕ ЕГО МИЛОСЕРДИЕ?? ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ?? почему он не отвечает?
Цитата:
Библия и вовсе для тебя мало что значит
знаешь почему большинство с благоговением относится к библии? ИМХО, потому что не читают ее, а прочитав, не размышляют, или(что еще хуже) унижая себя, говорят что не время(или не способны) понят некоторые ее части...
Цитата:
Вообще, ген, я заметил, что количество бывших СИ, которые ныне скатились до агностицизма и атеизма, непропорционально велико (по крайней мере, на этом форуме). Как можно объяснить сие уродливое явление? У тех, кто ушел из адвентизма, к примеру, таковых значительно меньше: народ подается кто куда: в ПЦ, ЕХБ, СИ, ХВЕ и т.д. Но чтобы из адвентистов в агностики - такое я лично не встречал.
Как ты объясняешь сей парадокс?
ИМХО, но предполагаю что все связанно с тем как люди изучают писание, мне не встретился ни один адвентист знающий так писание как свидетель, а беседовал я со многими из вашей церкви, в том числе с миссионерами и пастырями...
о рядовых даже говорить не хочется, часто не знают что книга Ездры в ВЗ находится... потому и идут в другие стада, что бы продолжать не своей головой думать, а предоставить это право другим...
это, опять же повторюсь, ИМХО... не обижайся, если что ни так...

а быть может даже атеист

Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 8:14 pm 

dima писал(а):
Ну вот, к примеру, в ролике сообщается, что героини западных мультиков раскрашены в ядовитые цвета. И намек, как кажется, вообще на то, что наши мол барышни и без косметики хороши.
Так вот твое мнение: косметика - это избыточная эстетика или нет? Мол упрек в адрес Создателя, что не до конца все разукрасил, так женщины доукрашивают? или как?
Ваабче-то в видеосюжете не про косметику речь шла. "Наши" царевны тоже нарумяненные. Я не знаю, как объяснить, но стиль раскрашивания этих мультов действиетельно какой-то, ну неестественный, что ли. Впрочем, может это дело вкуса или привычки... Но чисто интуитивно он у меня вызывает неприятие. Может быть, из-за вызывающего и пошлого поведения, вульгарной речи и отталкивающего выражения лиц персонажей...

Над сюжетом работали психологи, которые знают, как влияет на ребенка та или иная раскраска, яркость, цветовая гамма, контраст и т.д. Я в этом не специалист, приходится доверять их мнению. Но пока что никто не предложил альтернативного мнения других психологов.

А насчет косметики - я сторонник умеренности. Размалеванные куклы всегда мне были противны. Моя жена крайне редко использует косметику, и для меня она от этого не стала менее привлекательной. Мы и детей тому же учим: подлинная красота - внутренняя, а не внешняя.

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 8:19 pm 
Ген, ну ты и сравнил СИ и Библию :roll: ... и что не так с Библией ты увидел...

Айнмаскер, я более чем уверен, что все те екс-СИ которые стали атеистами имеют весьма поверхностное понимание христианства , они верили весьма поверхностному взгляду раба, который при первом сомнении пал, а настоящего основания с помощью башен пожалуй не построишь, тут надо что-то посерьезней...

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 9:07 pm 

Прежде чем устраивать разбор о влиянии мультов на психику детей, авторам стоило бы задуматься и спросить себя: все ли мульты - априори - нравятся детишкам? Заинтересовать ребёнка не так-то просто. Взрослому может быть неинтересно, но он будет себя заставлять, а ребёнок просто начнёт привередничать. К чему я это говорю, если ребёнку нравиться мульт, значит он его цепляет. Почему - это вопрос к родителям, а не к создателям. Очевидный контроль воплощает в реальность присказку: запретный плод сладок.

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 9:41 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Прежде чем устраивать разбор о влиянии мультов на психику детей, авторам стоило бы задуматься и спросить себя: все ли мульты - априори - нравятся детишкам? Заинтересовать ребёнка не так-то просто. Взрослому может быть неинтересно, но он будет себя заставлять, а ребёнок просто начнёт привередничать. К чему я это говорю, если ребёнку нравиться мульт, значит он его цепляет. Почему - это вопрос к родителям, а не к создателям. Очевидный контроль воплощает в реальность присказку: запретный плод сладок.

+1

Важнее всего, чтоб я чувствовал, верил и жил...

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 11:01 pm 

knjaz mishkin писал(а):

Посиди в чулане -
И как можно длительно:
Серый город станет
Просто ослепительный. :prankster:

С детьми надо дружить, а не быть надзирателем нравов! :multi:

Кстати,неужели в русском языке не нашлось слова поприятнее на слух и в плане ассоциаций
для назв.райнада СИ ?Хотя нам и разъясняли,что,мол,обычное словцо,и смысл изначальный
совсем не страшный...а вполне обычный,но новенькие до сих пор в недоумении,когда впервые
слышат "надзиратель"... :roll: :-k

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 6:17 am 

2Анмаскер: ага а еще например СИ не делают праздников дней рождения, не пускают на те же празднества к другим детям, и так далее. И знаете кто то скажет что дети сами говорят что ничего не теряют и им это не нужно, но это не так, я вот в детстве это как то перетерпел и смирился, но в глубине мне было все же обидно, а прошлого не вернешь.

Вы будете все время ограничивать ребенка от всего даже когда тот вырастет? Вы думаете он с этим не столкнется? И что? Вырастет и все впитает в многократном количестве и тогда будет хуже.
В реальном мире дети видят куда хуже картины чем в мультиках, а еще они общаются с другими детьми, те тоже много чего могут им рассказать. А вот в многих мультиках есть и доброго чего почерпнуть.
Пока вы будете ограждать ребенка от всех трудностей тем хуже будете ему же делать, потому что когдато он вырастет и столкнется с жизнью и ее проблемами, а как поступить не будет знать и наделает глупостей. Пусть говорят что учиться надо на ошибках других но реальность такова что пока не обожгешся не научишся, и уж лучше прижечь палец чем потом сгореть.

2Гена: пройдет годика два/три и тебя отпустит ненависть, переосмылишь, ведь знаю что знания и вера не исчезнут просто так. Это пока постантирелигиозный аффект.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа