alef писал(а):
lukoie писал(а):
текст евангелий говорит "на седалище Моше сели книжники и ФАРИСЕИ, итак все что ОНИ вам велят исполнять - исполняйте и делайте..." Вот Вам ответ про "который из иудаизмов".
lukoie! вы привели только первую половину стиха в котором человек-исус ОСУЖДАЛ прушим. вы в курсе что ваш метод цитирования некорректен! либо вы не знаете продолжение стиха (это плохо) либо вы умышленно не продолжаете тот стих (это еще хуже). я бы совсем не цитировал "греческие писания"!
вы осознаете что находитесь на христианском сайте и христиане хорошо знают свои книги и СКОРО поправят вас?!
НЕЛЬЗЯ ВЫРЫВАТЬ СТИХИ ИЗ КОНТЕКСТА!
Алеф, я внимательно изучил ваше творчество на данном форуме, и не нахожу Вас в достаточной степени образованным для продолжения дискуссии.
Но дабы Вам был дан ответ на Ваши вопросы, посмею заметить, что цитата, о которой говорилось ранее содержит два повеления - в следовании фарисейской ортопраксии, и требовании в ортопатии,отличной от наблюдаемой у некоторых адептов фарисейства(впрочем, то же требует иудаизм вцелом). В иудаизме данная ортопатия выражена символом "лишма".
Первая половина цитаты имеет собственную ценность, и в контексте рассматриваемого вопроса является самостоятельной единицей. Другими словами - она и есть контекстом, а продолжение фразы - лишь уточнение.
Из Ваших комментариев видно что Вы далеки от вменяемого понимания Писания.
Цитата:
так что похоже в целом вы правильно видите ситуацию.
Знаете, с Вашей стороны мне "признание" совершенно не нужно. Насколько я могу видеть из Ваших слов, Вы не имеете совершенно никакого представлении о том, о чем говорите. Впрочем, как и об иудаизме.
И еще, пожалуйста, перестаньте позорить еврейский народ своим неадекватным поведением.
Цитата:
для тех кто не сталкивался с "мессианцами" пока еще. так как их мало. я опишу их мышление как я вижу это. благо что имею знакомого "мессианца" "под боком". работаю с ним.
Насколько странно Вы это видите.
Да и выборка из целого одного человека - очень показательно...
Может Вы и православие меряете по тому, что говорят православные бабки в трамвае?
Цитата:
так почему-же он не читает ТОРА на иврите?
А Вы сами Хумаш на иврите читаете?
Алеф, во-первых не "читать ТОРА", а "читать Тору" - в русском языке это слово склоняется, иначе ухо режет.
А во вторых: Тора - это учение. Читают обычно Хумаш. Тору изучают. В том числе и посредством чтения Хумаша, и/или Танаха, Мишны, Г"мары.