Текущее время: Вт июн 30, 2026 9:28 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Факты не должны мешать истине.
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 4:57 pm 

Дядя Бухарик писал(а):
lucky писал(а):
Дядя Бухарик писал(а):
Так ведь они и не мешают. Истина остается истиной, а факты остаются фактами:)
В смысле, факты могут быть подтасованы, либо неверно интерпретированы. Скорее, факты скрывают от нас истину. Или могут уводить в неверном направлении. ....

:alol:
типично сектанское мышление
Это неправильные пчелы и они делают неправильный мед (с)

Если факты мешают твоей шизофрении - выброси факты :alol:

Я разве где-то написал о том, что состою или состоял в секте? :D Ни разу из всех своих 4 сообщений, даже намека не дал.
Скорее, сектантское мышление у вас, луки, поскольку вы под словом "истина" тут же увидели то, что не сходит с уст сектантов - иеговистов. Так вас просто запрограммировали. А я подразумевал совсем другое.
Например, следователь не может установить порой истину - кто преступник. Потому что не видит всей совокупности фактов. Или видит лишь часть фактов, и идет по ложному следу. А истина - кто же на самом деле преступник - от этого не меняется.
хе-хе.

Красивая логика, люблю всё, что истинно красивое!

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 10:20 pm 

max писал(а):
Дядя Бухарик писал(а):
lucky писал(а):
Дядя Бухарик писал(а):
Так ведь они и не мешают. Истина остается истиной, а факты остаются фактами:)
В смысле, факты могут быть подтасованы, либо неверно интерпретированы. Скорее, факты скрывают от нас истину. Или могут уводить в неверном направлении. ....

:alol:
типично сектанское мышление
Это неправильные пчелы и они делают неправильный мед (с)

Если факты мешают твоей шизофрении - выброси факты :alol:

Я разве где-то написал о том, что состою или состоял в секте? :D Ни разу из всех своих 4 сообщений, даже намека не дал.
Скорее, сектантское мышление у вас, луки, поскольку вы под словом "истина" тут же увидели то, что не сходит с уст сектантов - иеговистов. Так вас просто запрограммировали. А я подразумевал совсем другое.
Например, следователь не может установить порой истину - кто преступник. Потому что не видит всей совокупности фактов. Или видит лишь часть фактов, и идет по ложному следу. А истина - кто же на самом деле преступник - от этого не меняется.
хе-хе.

Красивая логика, люблю всё, что истинно красивое!

Самое интересное, что логики тут нет
Не красивой, не некрасивой :alol:

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 1:31 am 

Какие-то разговоры у вас неконкретные... может парочку конкретных примеров об "истине" и "фактах" подбросить?

Например: у СИ принято считать за истину, что Иегова есть свет, в Нем нет тьмы, Он правдивый, не обманывает и не искушает человека на грех.
А теперь библейский факт: Иегова сказал Моисею обмануть фараона.
Сказал Моисею, что собрался освободить евреев от рабства и отвести в землю, где "течет молоко и мед".
Цитата:
И сказал Господь: Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его от приставников его; Я знаю скорби его и иду избавить его от руки Египтян и вывести его из земли сей в землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед, в землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев.
(Исх.3:7,8)
Избавить хотел насовсем, а поручил сказать фараону не правду, а ложь: отпусти не совсем, а только на 3 дня пути в пустыню принести жертву. :wink:
Цитата:
.... пойдешь ты и старейшины Израилевы к царю Египетскому, и скажете ему: Господь, Бог Евреев, призвал нас; итак отпусти нас в пустыню, на три дня пути, чтобы принести жертву Господу, Богу нашему.(Исх.3:18)

Зачем Всемогущий хочет освободить евреев не своей силой, а обманом? Силы мало, или обманывать интереснее?
Или Богу можо грешить?
Какая теперь становится истина в свете фактов?

Последний раз редактировалось никто Сб фев 28, 2009 1:38 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 1:37 am 

никто :D Факты - это фантики для истины. Разворачивать бесполезно - сплошное разочарование.

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 1:53 am 

Еще один обман Иеговы:
Цитата:
19 И сказал [Михей]: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
(3Цар.22:19-23)

Сидел Иегова и думал, как убить Ахава... послушался нечистого духа и согласился с ним: обманом.
Всех пророков обмануть сказал.
Сам значит с нечистыми духами дружбу водит, а людям такие тексты выдает:
Цитата:
... какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
Какое согласие между Христом и Велиаром?(2Кор.6:14,15)

И с Сатаной Иегова не против пообщаться. Вот как-то раз решил Иегова доказать Сатане, что " Иов человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла". И все получилось по старой пословице: "Когда паны дерутся - у холопов лбы трещат". И доказал. А людям совсем другие рекомендации написал:
Цитата:
9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.(Тит.3:9-11)

Еретиков значит отвращайся, а с самим Сатаной, который грешит, будучи самоосужден, общаться можно?

СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 6:12 pm 

Читал интервью с Нассимом Николасом Талебом (интересный, кстати, человек), понравились его слова:
"Шарлатан - это человек, который даёт советы, как заработать деньги. Тот, кто советует, как их не потерять, не шарлатан, потому что отрицательные советы - гораздо более здравые. Вот, например, десять заповедей: не делай того, не делай сего."
Это в ответ тем "романтикам", кто говорит, что ты всё критикуешь - ты предложи что-нибудь своё. Мне самому всегда кажется, что лучше исправить то, что есть, чем придумывать новый велосипед. Ведь нет ничего нового под солнцем. :deal:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа