lyolya писал(а):
На следующий день после ЛО позвонила сестра, хотя дружба нас не связывала,но она сказала, что в трудных обстоятельствах я могу на неё расчитывать, что она не понимает зачем всё это, как быть дальше, что делать... Это было так приятно,что голова на месте у неё.Но вот прошла неделя , мы встретились, а она молчит,глазки прячет, а потом посторалась побыстрее уйти... 1:0 в пользу ОСБ.
Из автобуса выходят, увидев меня там, чтобы не оскверняться, что едут с отступником в одном авто....
пугают собрания, не смейте с таким-то ... ни-ни.., страшно пред Господом осквернитесь....
Это теперь пожизненая норма. А обижаться на них нельзя. Дети есть дети. А на старов, какие их такими сделали - не смей держать огорчение долго, заболеешь мстительным духом.
Из 2 000 000 бывших СИ 70% живут более всего тем, что критикуют ОСБ. И это крах их веры....
Молись, чтобы Всевышний скорее приобщил тебя к ЖИВОЙ ЦЕРКВИ. Такие есть в баптистах, пятидесятниках....
Имею в виду - что в среде этих церквей больше веротерпимости, и там много неформальных групп. Порой и все поместные собрания целиком таковы. Они принимают и любят даже СИ, радуются нам, не настаивая на обращению к троице и перекрещивании....
Одного нашего брата пятидесятники в Чернигове даже диаконом избрали, несмотря на то, что он крестился у нас, а не в их церкви, когда был выбор у него.... Мне эти пятидесятники, по приезду к ним, доверяют и слово и рукоположения.... Как и мы доверяем многим христианам и служителям иных конфессий.
Как ты к христианам - БРАТЬЯ, так и в ответ от них получишь....
Шалом!