Текущее время: Ср июл 01, 2026 8:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вегетарианство - все о сабже, рецепты и прочее-прочее
СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2009 6:40 pm 

Ариадна писал(а):
Illidan писал(а):
Слухай, дык ведь и растения... они тоже того-этого... нитраты там всякие, пестициды-гербициды...
Экологически чистой продукции на 99% не существует.
Ну разве что где-нибудь в хоббитанской Новой Зеландии :mrgreen:

Вот это точно! Поэтому надо на своем участке растить и удобрениями не пользоваться.
В нашем районе в начале лета дешевые огурцы появились - все магазины ими завалены были. Думаем откуда...Оказалось китайцы земли самовольно захватили и какими то ядовитыми удобрениями их поливали так, что огурцы очень быстро росли. Была проверка, их продукцию потом забраковали, народ ихние склады сжигал, но бестолку, другие лазейки ищут и растят чертовщину всякую...
А всё оттого, что правительство народу своему землю не дает. Ему лучше, чтоб бесхозной она пропадала, а китайцы скоро так всё к своим ручкам приберут.

Вместо удобрения можно использовать рубленые сорняки - всё растёт прекрасно после такой подкормки.

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2009 8:06 pm 

Иван :D ,вернулась из отпуска и увидела тему.
Рада за тебя,что возникло такое желание,потому как благостное оно очень.
Я лактовегетарианка абсолютная почти год.Не употребляю мясо,рыбу,морепродукты,яица,сыр с сычугом животного происхождения,продукты содержащие желатин.
Абсолютно не страдаю и не тянет,ни на мясо,ни на рыбу с морепродуктами,просто потому,.что осознала,что раз эти твари не желают быть сьеденными пытаясь спастись от смерти от руки человека,значит эмоции и негатив который они выплескивают в момент смерти не прибавят здоровья и счастья тому кто их обидел.
А если мы заказали их убийство оплатив его,значит мы их обидели.
То что за время вегетарианства произошло с моим организмом,здоровьем и ощущением покоя и умиротворения,я считаю чудом...
Кстати никакой анемии нет ни у меня ни у моих домашних,которые с удовольствием питаются так же.Выглядят все замечательно.Все посвежели.Землистый цвет лица сменился на свежий.Чувствуется,что организм чистый стал.Сын средний за этот год вытянулся на целую голову(на 10 см теперь выше меня)возмужал,расширился в плечах и это на кашах ,вегетарианских супах и овощах.Наша бабушка кричала в начале нашего вегетарианства,что дети перестанут расти от недостатка микроэлеметов,теперь уже несколько месяцев сама на таком режиме...оздоровилась...
Избавилась от давления,изжоги...

Но переходя на вегетарианство важно следовать правилам аюрведического питания,иначе питание может стать неполноценным.

Завтрак.Должен быть легким.
Фрукты(обильно)зимой сухофрукты.Сметана.Ряженка.Тем кто не наелся можно гречку.(другие зерновые по аюрведическому питанию засоряют организм если их есть когда солнце слишком низко...еще или уже)

Обед обильный.обязательно в одно время,которое должно определяться по солнцу,оно должно быть в зените.

Мы на обед кушаем обязательно какой нибудь вегетерианский супчик...
Борщ,рассольник,щи,фасолевый,гороховый,харчо...и прочее и прочее...ассортимент большой...
Салат и не один это обязательно.
Каша,макароны,плов(дети мои обожают вегетарианский плов со специями,асафетидой и зирой),голубцы с рисом и овощами,дымлама,манты с тыквой или зеленью,пюре с овощной подливкой,овощная икра в разных вариациях,пельмени и пироги с немясными начинками,кутабы с зеленью,шаурма...это далеко не полный список блюд нашего меню...
В обед по аюрведе можно себя побаловать и тортиком и другими вкусностями,разумеется желательнно не каждый день.
С обедом кушать хлеб не жалея ,можно его обильненько маслом смазывать сливочным настоящим...

Ужин обязательно до 18.00.
Можно творог,гречку с тушеными овощами и еще чего нибудь легенькое.
Не переедать на ужин.Хлеб исключен.

Перед сном молоко со специями обязательно.
Для вегетарианского питания это особенно важно.

Не перекусывать в перерывах.это важно.Только в этом случае все микроэлементы усвоятся без потерь.Кому интересно обьясню почему.
Если кому итересно как делать вышеперечисленные блюда без мяса расскажу с удовольствием...

Еще важно,что бы питание было полноценным нельзя кушать блюда оставшиеся с прошлого дня только свежеприготовленное.
Для этого можно встать пораньше(если например на работу)и приготовить свеженькое,что бы взять с собой(в столовых питаться вегетарианцу проблемно)
В Аюрведе настаивается,что если человек будет придерживаться правильного режима питания,есть продукты разные в наилучшее время для их усвоения(есть таблицы специальные)то вся польза от продуктов будет идти по назначению,а не в унитаз,и никаких дополнительных витаминов и микроэлементов будет не нужно.
Что мы и подтверждаем практикой.за весь год не принимали никаких аптечных комплексов и даже никаких весенних авитаминозов не было.

Иван,у тебя не получилось потому\.что ты не пробовал питаться по аюрведическим правилам.
Возможно ты не получаешь все пять вкусов в обед несоблюдаешь режим и от этого чувствуешь неудовлетворенность которую принимаешь за тоску по протеину.
Еще вегетарианцу необходимо есть творог,сыр,молочные продукты в больших колличествах,орехи,фасоль,чечевицу,горох.
Практически ежедневно необходимо включать в рацион крупы(каши...масляные сливочным маслом обильно)

В идеале,если питаться по аюрведе(и я это ощутила)так хорошо наедаешься и чувствуешь удовлетворенность,что достаточно поесть в обед,а далее голод вообще не ощущается до утра.Практически очень часто моя последняя еда примерно в 13.00 и полная сытость вечером обеспечена,только молоко попью вечернее и все и никаких беспокойств по поводу еды,чего раньше никогда не было...всегда хотелось наесться на ужин.

СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2009 12:18 am 

Эрна писал(а):
Еще важно,что бы питание было полноценным нельзя кушать блюда оставшиеся с прошлого дня только свежеприготовленное.

Мне думается, что выбрасывать блюда оставшиеся с прошлого дня непрактично.
Если бы у нас не было холодильника, то конечно рекомендация Аюрведы в данном случае была бы весьма актуальна.
И у древних индусов вряд-ли был холодильник.

СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2009 7:25 am 

Olaf писал(а):
Эрна писал(а):

Мне думается, что выбрасывать блюда оставшиеся с прошлого дня непрактично.
Если бы у нас не было холодильника, то конечно рекомендация Аюрведы в данном случае была бы весьма актуальна.
И у древних индусов вряд-ли был холодильник.

Olaf,согласись еда оставшаяся на ночь в холодильнике даже по вкусу отличается от свежеприготовленной...Просто ли так?Значит чего то там уже становиться меньше чем в свежеприготовленной,вкусовые рецепторы то чувствуют это...
Аюрведа не рекомендует есть такую еду даже не потому что патогенная флора развивается там,а потому что в такой пище почти полностью уже отсутствует прана,главная подпитка для нас.
А я кстати ничего и не выбрасываю,просто готовлю очень маленькую кастрюльку.на один раз...
По Аюрведе советуется,если что то осталось с обеда,то еду выкидывать не нужно,а просто угостить какого нибудь одинокого пенсионера например,живущего по соседству или на крайний случай животным отдать.

СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2009 11:40 am 

Эрна, вы делаете из еды культ. :D

СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2009 12:18 pm 

Эрна, ты тут давно не была, а потому многое пропустила. Заботиться о здоровой пище, да и вообще о телесном здоровье на этом форуме считается сатанинским проявлением. Духовные люди просто обязаны травить своих детей ядом, а потому питаться только свежей пищей для них категорически противопоказано.

СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2009 12:29 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Эрна, вы делаете из еды культ. :D

Человеческое тело не урна,что бы бросать внутрь всякую всячину в любое время.
То что мы едим это важно.Наше тело состоит из мириадов клеток которые могут быть довольны или недовольны разумностью нашего управления .Наш ум может захотеть наслаждаться и наесться вечером или поесть пищи которая не созидает,а разрушает,тогда когда это принесет клеткам организма вред .И будет очень эгоэстично с его стороны не подумать об этом,а поддаться ежесекундным желаниям.
На то человеку и разум,что бы кроме прочих его применений совладать с эго и разумно управлять своим организмом.
Если я люблю и уважаю все живое,то почему мне не любить и не уважать собственные клетки организма и собственные органы тела,которые весь цикл своего существования работают на меня,на то что бы мое Я комфортно чувствовало себя в этом мире материи.Принцип АХИМСА(ненасилие)распространяется и на то живое,что составляет основу нашего материального тела.
Что касается "культа из еды".Если привыкнуть к режиму который описала я,на самом деле именно от культа еды и можно легко избавиться ...после полудня остается куча времени в которое вообще не думаешь о еде и разум не беспокоиться по поводу того чего бы перекусить.Культ еды у меня был раньше,когда я изводила себя диетами пытаясь похудеть,а потом делала налет на холодильник и когда ощущала переодическое желание перекусов...
Теперь же без усилий и черезмерной зацикленности не ставя себе целью снизить вес,обрела снова свои девичьи габариты и ощущаю себя в такой же физической форме как и мои юные дети,без усилий соревнуясь в беге с ними в парке.Это конечно побочный продукт моей духовной практики,не важный вообщем то,но мой организм оказался им доволен.

СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2009 12:56 pm 

Эрна, с тем, что вы говорите в общих чертах трудно не согласиться. Что же касается конкретики, то, не забывайте, что это всего лишь ещё одна точка зрения. Я не уверен, что методика питания, которой вы придерживаетесь, это здоровое питание. Точнее всего можно утверждать, что на данный момент она вам подходит. И как это скажется в дальнейшем - вопрос.
А есть в одно и тоже время - это, кстати, французская традиция.

СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2009 1:17 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Эрна, с тем, что вы говорите в общих чертах трудно не согласиться. Что же касается конкретики, то, не забывайте, что это всего лишь ещё одна точка зрения. Я не уверен, что методика питания, которой вы придерживаетесь, это здоровое питание. Точнее всего можно утверждать, что на данный момент она вам подходит. И как это скажется в дальнейшем - вопрос.

Что ж ...спорить не буду :D
Подходит ...это точно сказано.Кроме меня эта методика подошла правда всем моим родственникам и знакомым кто ее попробовал,а два человека из моего окружения значительно улучшили свое состояние и самочувствие будучи онкологическими больными.
Несколько моих знакомых уже больше 15 лет на таком аюрведическом вегетарианском питании и минусов для своего здоровья за это время не заметили,хотя и по врачам не ходят,не имеют для этого поводов...
Что по мне,так добавляет весомости аюрведическому образу жизни,то что это рекомендации из древнейшего знания человечества Вед имеющие огромнейшую разьяснительную базу,почему нужно делать именно так а не иначе,имеющее знание о стороении тонкого тела человека,о его функционированиии,о том каким образом тонкое тело воздействует на физическое,как это воздействие связано с циклами вселенной и с движениями солнца и луны.
Сейчас я не слепо подчиняюсь рекомендациям,а уверенно,потому что знаю почему мне нужно делать именно так а не иначе,отчего зависит и что будет если я сделаю по другому.

СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2009 1:41 pm 

Эрна, Вы написали про молоко со специями перед сном, а можно поподробнее? Впервые слышу о специях для молока. Кроме вкуса они еще какую-то пользу организму дают?

СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2009 1:54 pm 
Вегитарианство полезно для здоровья- доказано Даниилом и компанией. :D
Я год ела почти одни овощи в паренно- варённом виде (надо было после родов и обжёрства сбросить лишние килогаммы)
так я не только похудела,но и стала бодрее прошла отдышка (хотя спортом не занималась) и помню у меня перед грозой голова дико болела, а тут махом всё прошло, вместе с лишним весом.. Перестало падать давление ( а то мучилась много лет этим)
Теперь чуть что- возвращаюсь к любимой капусте и прочему..
А ведь было время,когда меня мама отпаивала лекарством то сердечным,то что бы давление повысить...
кстати память улучшает экстракт жень -шеня(тут кто то про память упоминал), и как профилактика от рака хорошее средство.

СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2009 2:27 pm 

воля писал(а):
Эрна, Вы написали про молоко со специями перед сном, а можно поподробнее? Впервые слышу о специях для молока. Кроме вкуса они еще какую-то пользу организму дают?

воля,во первых молоко вечером направлено на работу с токим телом человека большей частью,чем с физическим.
Молоко связывает тонкое тело с энергией луны и позволяет этой энергии лучше выполнить свою работу по восстановлению всех тонких энергетических структур человека от которых в свою очередь зависит и физическое здоровье.Энергия появляющаяся в организме в результате на санскрите называется оджис.Она очень важна.
Наибольшую силу луна обретает с 10-12 часов ночи именно в это время просто необходимо спать,молоко будет катализатором наиболее лучшего накопления этой силы и энергии в организме.
Что бы разьяснить почему специи и зачем специи,это наверное надо всю Аюрведу обьяснить попытаться,но попробую кратко.
В Аюрведе материальный мир представляется как собрание энергий Бога в то же время отделенных от Бога.Все в мире состоит из этих энергий.Это тонкие энергии воздуха(эфира),воды,земли,огня.Все вокруг и мы сами это совокупность этих энергий.Все люди разные и процентные соотношения тех или иных энергий в нашем организме различно.
Для здоровья нужен баллас божественных энергий.Но какие то энергии предрасположены в каждом из организмов выходить из равновесия больше чем другие,поэтому одни люди склонны например к болезням желудочно-кишечного тракта(выход из равновесия огня),другие склонны к бронхитам и легочным заболеваниям(арушен элемент воды и земли).и так далее...Соотношение этих энергий зависит от качеств характера которые нам присущи.Все нарушения и дисбаланс энергий зависят прежде всего от наших деяний,мыслей и дисбаланса нашего духа,ума и разума.
Специи имеют свойство воздействовать на разум подкрепляя нашу решимость изменить те черты характера над которыми нам надо работать.Поэтому каждому человеку предписано употребление с вечерним молоком(потому что во время действия луны действие специй будет наиболее сильным и благоприятнным)специй,но своих,тех которые ему предписаны по его психо-физической коннституции.
Обьясню почему именно специи и молоко....еще правда мед входит в эту категорию.
Молоко это коцентрированная энергия любви коровы к своему теленку.
Семена,большей частью которыми являются специи тоже концентрированная энергия любви растений.
Мед-пыльца растений,тоже несет в себе эмоции любви...
Любовь помещать в свой организм-благостно и хорошо влияет на наше ощущение счастья.
Смерть,ненависть и страх помещать в свой организм-ощущения настоящего покоя и умиротворения трудно будет добиться.В теле и разуме будут действовать негативные энергии.

Еще остается добавить.Организм ребенка до полового созревания находится под энергией луны,поэтому молоко можно употреблять в любое время суток.Организм взрослого переходит под влияние солнца,поэтому молоко можно пить только когда луна входит в свои права...Под влиянием эергии солнца молоко в оргаизме взрослого превращается в яд и употреблять его нельзя.

СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2009 3:13 pm 

Эрна, спасибо за ответ. Спросила только потому, что если у нас в семье нет молока - это горе, все "молочники" со стажем. Даже мои родители, ни с того ни с сего, взяли моду уже около года пить молоко перед сном. А вот ложиться спать для меня рано - это из области фантастики, раньше двух ночи меня не уложить.

СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2009 4:02 pm 

Эрна писал(а):
knjaz mishkin писал(а):

Что ж ...спорить не буду :D
Подходит ...это точно сказано.Кроме меня эта методика подошла правда всем моим родственникам и знакомым кто ее попробовал,а два человека из моего окружения значительно улучшили свое состояние и самочувствие будучи онкологическими больными.
Несколько моих знакомых уже больше 15 лет на таком аюрведическом вегетарианском питании и минусов для своего здоровья за это время не заметили,хотя и по врачам не ходят,не имеют для этого поводов...
Что по мне,так добавляет весомости аюрведическому образу жизни,то что это рекомендации из древнейшего знания человечества Вед имеющие огромнейшую разьяснительную базу,почему нужно делать именно так а не иначе,имеющее знание о стороении тонкого тела человека,о его функционированиии,о том каким образом тонкое тело воздействует на физическое,как это воздействие связано с циклами вселенной и с движениями солнца и луны.
Сейчас я не слепо подчиняюсь рекомендациям,а уверенно,потому что знаю почему мне нужно делать именно так а не иначе,отчего зависит и что будет если я сделаю по другому.

Эрна, это как со средством для похудания или лекарством от рака, если бы такой образ питания действительно был здоровым и правильным, мы бы так и питались.
А мы питаемся разнообразно. Поэтому столько методик для желающих похудеть, столько "народных" лекарств от рака и не меньше систем здорового питания и, конечно же, в основе которых "древнейшее" знание. Но мы не едим то же, что древние. Их еда сильно отличается от нашей. Мы, скажем, называем морковью совсем не то, что называли морковью древние. Мы едим распространённый по всему миру сорт моркови, созданный голландцами в честь принца Вильгельма Оранского, потому она оранжевая. И этот сорт оттеснил все остальные сорта моркови, и стал "настоящей морковью" :D.

СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 5:06 pm 

Рыбноовощное блюдо мне в отдел рецептов.Но чтоб недорогое :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа