Иван

,вернулась из отпуска и увидела тему.
Рада за тебя,что возникло такое желание,потому как благостное оно очень.
Я лактовегетарианка абсолютная почти год.Не употребляю мясо,рыбу,морепродукты,яица,сыр с сычугом животного происхождения,продукты содержащие желатин.
Абсолютно не страдаю и не тянет,ни на мясо,ни на рыбу с морепродуктами,просто потому,.что осознала,что раз эти твари не желают быть сьеденными пытаясь спастись от смерти от руки человека,значит эмоции и негатив который они выплескивают в момент смерти не прибавят здоровья и счастья тому кто их обидел.
А если мы заказали их убийство оплатив его,значит мы их обидели.
То что за время вегетарианства произошло с моим организмом,здоровьем и ощущением покоя и умиротворения,я считаю чудом...
Кстати никакой анемии нет ни у меня ни у моих домашних,которые с удовольствием питаются так же.Выглядят все замечательно.Все посвежели.Землистый цвет лица сменился на свежий.Чувствуется,что организм чистый стал.Сын средний за этот год вытянулся на целую голову(на 10 см теперь выше меня)возмужал,расширился в плечах и это на кашах ,вегетарианских супах и овощах.Наша бабушка кричала в начале нашего вегетарианства,что дети перестанут расти от недостатка микроэлеметов,теперь уже несколько месяцев сама на таком режиме...оздоровилась...
Избавилась от давления,изжоги...
Но переходя на вегетарианство важно следовать правилам аюрведического питания,иначе питание может стать неполноценным.
Завтрак.Должен быть легким.
Фрукты(обильно)зимой сухофрукты.Сметана.Ряженка.Тем кто не наелся можно гречку.(другие зерновые по аюрведическому питанию засоряют организм если их есть когда солнце слишком низко...еще или уже)
Обед обильный.обязательно в одно время,которое должно определяться по солнцу,оно должно быть в зените.
Мы на обед кушаем обязательно какой нибудь вегетерианский супчик...
Борщ,рассольник,щи,фасолевый,гороховый,харчо...и прочее и прочее...ассортимент большой...
Салат и не один это обязательно.
Каша,макароны,плов(дети мои обожают вегетарианский плов со специями,асафетидой и зирой),голубцы с рисом и овощами,дымлама,манты с тыквой или зеленью,пюре с овощной подливкой,овощная икра в разных вариациях,пельмени и пироги с немясными начинками,кутабы с зеленью,шаурма...это далеко не полный список блюд нашего меню...
В обед по аюрведе можно себя побаловать и тортиком и другими вкусностями,разумеется желательнно не каждый день.
С обедом кушать хлеб не жалея ,можно его обильненько маслом смазывать сливочным настоящим...
Ужин обязательно до 18.00.
Можно творог,гречку с тушеными овощами и еще чего нибудь легенькое.
Не переедать на ужин.Хлеб исключен.
Перед сном молоко со специями обязательно.
Для вегетарианского питания это особенно важно.
Не перекусывать в перерывах.это важно.Только в этом случае все микроэлементы усвоятся без потерь.Кому интересно обьясню почему.
Если кому итересно как делать вышеперечисленные блюда без мяса расскажу с удовольствием...
Еще важно,что бы питание было полноценным нельзя кушать блюда оставшиеся с прошлого дня только свежеприготовленное.
Для этого можно встать пораньше(если например на работу)и приготовить свеженькое,что бы взять с собой(в столовых питаться вегетарианцу проблемно)
В Аюрведе настаивается,что если человек будет придерживаться правильного режима питания,есть продукты разные в наилучшее время для их усвоения(есть таблицы специальные)то вся польза от продуктов будет идти по назначению,а не в унитаз,и никаких дополнительных витаминов и микроэлементов будет не нужно.
Что мы и подтверждаем практикой.за весь год не принимали никаких аптечных комплексов и даже никаких весенних авитаминозов не было.
Иван,у тебя не получилось потому\.что ты не пробовал питаться по аюрведическим правилам.
Возможно ты не получаешь все пять вкусов в обед несоблюдаешь режим и от этого чувствуешь неудовлетворенность которую принимаешь за тоску по протеину.
Еще вегетарианцу необходимо есть творог,сыр,молочные продукты в больших колличествах,орехи,фасоль,чечевицу,горох.
Практически ежедневно необходимо включать в рацион крупы(каши...масляные сливочным маслом обильно)
В идеале,если питаться по аюрведе(и я это ощутила)так хорошо наедаешься и чувствуешь удовлетворенность,что достаточно поесть в обед,а далее голод вообще не ощущается до утра.Практически очень часто моя последняя еда примерно в 13.00 и полная сытость вечером обеспечена,только молоко попью вечернее и все и никаких беспокойств по поводу еды,чего раньше никогда не было...всегда хотелось наесться на ужин.