Текущее время: Ср июл 01, 2026 5:55 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любите ли вы их так же, как я?
СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 3:44 pm 

Polli писал(а):
Симпл писал(а):
Очень хорошая тема!
По-моему, единственный путь смотреть на людей не "черно-белым взглядом" (плохой-хороший, спасется - не спасется, истинный - не истинный), а "цветным" - это внеконфессионализм.

Но, как тут верно выше уже заметили, Библия не дает оснований для абсолютно "цветного" взгляда. Всё же она ближе к "черно-белому". :prankster:
Симпл, вот как точно сказал! А посему, может не ограничивать свои познания лишь Библией? Может тогда и краски увидим?
Да так и есть, если честно...
Писание, имхо, свидетельствует, что Будущее, Царство Божье любви и всеобщего счастливого развития до изначального замысла - принадлежит всем, кто ищет добрых, а не злых путей к этому.

Черно-белый оттенок у Библии имеется, т.к. она подразумевает и спасенных и спасателей мира.
И если спасаемым открыты масса дорог, лишь бы прилеплялись к добру.
То для спасателей путь один - Христос.
Вот этот аспект и окрашивает Писание в черно-белые тона избранничества. Слово ищет и ведет сначала тех, кто спасает, вытягивает мир на себе к Христу, а потом уже и к Богу через Христа. А уж потом всех добрых, праведных независимо от веры.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 3:54 pm 
Цитата:
Слово ищет и ведет сначала тех, кто спасает, вытягивает мир на себе к Христу, а потом уже и к Богу через Христа. А уж потом всех добрых, праведных независимо от веры.

а можно ябуду доброй ведьмой? и магией заниматься?
почему нет? если вы скажите что нельзя- то вы мне сможите это доказать только по библии- но ведь вы говорите "независимо от веры"?
значит я скажу -не суйтись ко мне с библией и её канонами и правилами..
так по каким критериям судить о добре,зле и праведности/ неправедности будем?
короче я не согласна с идеей спасения по делам.

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 7:15 pm 

riki-tiki писал(а):
Цитата:
Слово ищет и ведет сначала тех, кто спасает, вытягивает мир на себе к Христу, а потом уже и к Богу через Христа. А уж потом всех добрых, праведных независимо от веры.

почему нет?

Если человек уверен, что есть Бог, знает, что ему не нравится магия и занимается ей назло, с фигой к небу - это одно. А те, кто по простоте душевной сие творит - совсем другое. Я думаю, что таким людям обязательно будет предоставлен шанс узнать, как жить правильно.
Цитата:

А зачем судить то? :) Главное известно - милосердие превыше суда, несправедливости не будет. А наказывать незнающих, что они поступали неправильно - несправедливо. Сначала должно научить, а потом смотреть на действия человека, будет исполнять или нет.
Цитата:
короче я не согласна с идеей спасения по делам.

Злая ты все-таки. :mrgreen:

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2009 3:07 am 

riki-tiki писал(а):

Что означает магией?)) Ту магию которую я знаю никак доброй не назовешь и ясно что человек не с добрых мотивов этим занимается.

Суть не в том, суть в том что как я считаю Бог не будет уничтожать человека лишь по принципу ходил в церковь/собрание, знал "правду" и т.д.
Нет на этой планете едино истинного течения которое на все 100% держится истины и живет по ней.

СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2009 9:23 am 
Lex
Цитата:
Если человек уверен, что есть Бог, знает, что ему не нравится магия и занимается ей назло, с фигой к небу - это одно. А те, кто по простоте душевной сие творит - совсем другое. Я думаю, что таким людям обязательно будет предоставлен шанс узнать, как жить правильно.

я напримеруверенна,что Бог есть,но я уверенна например - что он не против гадания на картах и предсказания будущкго...или заговора и приговора и прочего...
И допустим я дмаю Богу угодно- отстреливать всяких козлов из винтовки,пока никто не видит- в целях установления справедливости на земле...
Вот в моём понимании Бог (допустим ) такой.
Как ты мне докажишь что я иду не в ту степь?
ну попробуй докажи!!!!!!
Цитата:
А зачем судить то? Главное известно - милосердие превыше суда, несправедливости не будет. А наказывать незнающих, что они поступали неправильно - несправедливо. Сначала должно научить, а потом смотреть на действия человека, будет исполнять или нет.

кто сказал что милосердие превыше суда? Бог? где? докажи? а может месть- превыше всего?
и потом- вы все воспринимаете нашу жизнь несерьёзно- с этой глобальной идеей второго шанса в новом мире... Я вообще сомневаюсь на счёт этого второго шанса очень сильно.Мне кажется судимы все будим по нашим делам зделанным сейчас..и на основании этого получим пропуск в рай или нет...
А вот там уже с тех кто спасён спросят ещё раз- по делам и жизни уже в хороших условиях,без сатаны и демонов..Короче двойной отсев.
Так что наша жизнь сегодня- немаловажна,а судимы будут по библии,которую многие не признают.К чему я и веду...Библия слово Бога- критерий для суда - Иоанна:" слово,которое я говорю- оно будит судить в последний день"
Цитата:
Злая ты все-таки.
хе... мангусты ещё и кусаются... :mrgreen:
ratraustra

Цитата:
Что означает магией?)) Ту магию которую я знаю никак доброй не назовешь и ясно что человек не с добрых мотивов этим занимается.

Суть не в том, суть в том что как я считаю Бог не будет уничтожать человека лишь по принципу ходил в церковь/собрание, знал "правду" и т.д.
Нет на этой планете едино истинного течения которое на все 100% держится истины и живет по ней.
конечно не по этому принципу...я про другое... важно жить по библии ,или достаточно "своего понимания "Бога..и его требований.Или всё таки мерилом делать библию?

СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2009 11:39 am 

Цитата:

А если просто вспомнить одну фразу Христа:
Как хотели бы что бы люди поступали с вами,так и вы поступайте с ними,ибо в этом Закон и Пророки.
Зачем выдумывать сверх этого...
Заметьте в этой фразе все заключено,вся Библия...
Скажу больше...в этой фразе заключены и Священные книги других народов мира...
И это универсальный ключ к определению добра и зла...
Если им воспользуется любой человек,он безошибочно определит что хорошо,а что плохо....

СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2009 12:07 pm 

В ОСБ не всё плохое. Есть и присутствие ШХИНЫ ИЕГОВЫ.

Равно как и во всех христианских деноминациях.

Давайте хорошее ценить и умножать, плохое раскаивать и от него избавляться.

Кто уже сейчас явит церковь лучшую ОСБ, баптизма или АСД-ешников?
Пока из себя лучшее не являем, все наши критики - это больше хаяние, болезни уязвлённого самолюбия.

А насчёт судов - ТО БОЖЬИ СУДЫ восторжествуют, а не кого-то из нас. - раз.

"ВРЕМЯ НАЧАТЬСЯ СУДУ - С ДОМА БОЖЬЕГО" - два.

Давайте, пока есть время, из себя делать неподсудных, и из тех, кого Всевышний рядом с нам желает сделать церковью здоровой в Иисусе Христе.

Иегова, благослови в нас Во ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА такую жажду и такого духа - стать всем активной частью чистых церквей(а не жить критикой ОСБ и иных религий)! Аминь.

Шалом!

СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2009 12:30 pm 

Цитата:

Иегова, благослови в нас Во ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА такую жажду и такого духа - стать всем активной частью чистых церквей(а не жить критикой ОСБ и иных религий)! Аминь.

Вот слова в Благости :app:

СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2009 1:37 pm 

Хорошая тема давно это поняла, проблема еще в том что когда ты в какой то конкретной церкви, то видишь ее язвы скажем так и изъяны а они обязательно нет такого чтобы все хорошо, но везде есть достойные люди добрые и искренние в своей вере и главное по отношению к себе. По этому внеконфессиальное христианство единственный выход для думающего человека.

СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2009 2:46 pm 

Всего-то несколько человек друг за другом высказались и невольно объединились доброй и неразделяющей мыслью и духом.
И сразу атмосфера в теме другая.
Прям отблески Царства...

Сижу, греюсь :heart:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа