ну и завершение моей истории.
Не завершение совсем, я то живу и эту самую историю творю

просто резюме на данный момент:
Еще посещая собрания и читая Френца я стал задумываться, а чему же тогда посвятить свою жизнь? Читая Библию, решил, что тратить свою жизнь можно и нужно на добрые дела. Чтобы не ждать нового мира, а уже сейчас помочь кому-то (может это чувство вины за те годы, когда я успокаивал себя фразами, что проповедуя мы даем самое лучшее, надежду на жизнь, и не помогал никому практической помощью).
Помню один случай, когда вместо реальной помощи одному мужчине (мы снимали квартиру и жили с ним по соседству) мы проповедовали ему и говорили, что нужно изменить свой образ жизни и наступит счастье.
А другой брат помог ему не словом, а делом. Продуктами питания. После этого мне было стыдно не только за свое бездействие, но и за политику организации в целом...
Я реалист и понимаю, что не смогу изменить мир. Да я и не пытаюсь. Вместо этого появилось желание помогать тем, кто сам еще не может отстоять свои интересы. Я говорю о детях, у которых нет родителей. Чтобы осветить эту пробему, придать ее большей огласке, я решил создать сайт в интернете на эту тематику. Так появился блог «Наша Кроха» (он есть в подписи к моим комментариям). о мотивах создания и чувствах своих я описал на самом блоге, здесь просто их процитирую:
Цитата:
привлечь внимание к вопросу сиротства, усыновления детей, создания детских домов семейного типа.
...
Но почему-то, когда слышу рассказы о сиротах, их жизни, истории усыновленных детей и приемных родителей, когда вижу детей просящих милостыню - сердце обливается кровью... Да, подумают многие, нам тоже жалко таких детей, но всех не обогреешь... Согласен. Но я и не стремлюсь всех обогреть, не лелею надежды построить коммунизм на земле, где "каждому по потребностям, от каждого по способностям". Но в тоже время, я не хочу сидеть сложа руки и оправдывать свою бездеятельность беспомощностью или еще чем-либо... Я хочу действовать... Действовать на благо других, на благо тех, кто еще не может постоять за себя в полной мере...
...
я надеюсь, и буду всеми силами стремиться к тому, чтобы на лицах чужих, но наших детей чаще появлялись улыбки... Чтобы в этом мире, в этой стране и в этом городе, чаще был слышен радостный смех наших-чужих детей... Чтобы еще хотя бы один ребенок нашел свою семью, семью, для которой он стал бы своим, а не чужим.
И если благодаря моей деятельности в инете и за его пределами, хотя бы один ребенок перестанет быть чужим, и станет своим - значит я верил и трудился не зря!!!
Первоначально я планировал сделать его локальным днепропетровским ресурсом. Но потом мне прислали настоящие истории приемных семей и семей, которые организовали детские дома семейного типа. Теперь я постепенно их публикую (по средам). Привожу некоторые советы тем, кто хочет усыновить ребенка или создать приемную семью. Делюсь своими мыслями, намерениями, привожу законодательные акты.
И вот размышляя об этом, мы с женой подумали, а что нам мешает взять малыша к себе в семью? (размышления по этомпу поводу я выложил
здесь) Да, у нас уже есть ребенок, сынок. Да мы ограничены в жил площади (у нас свой 2-х комнатный домик). Да, мы можем еще иметь своих детей... Но очень хочется не просто жить. И не просто для себя.
Хочется, чтобы моя жизнь приносила кому-то радость, пользу.
Хочется дать хотя бы одному ребенку сироте ШАНС построить другую жизнь... Воспользуется ли он им - это будет его выбор. Но я могу постараться помочь ему...
Как-то много текста получилось... Но я хотел передать свои чувства.
Я понимаю, что возможно именно семейными узами, заботой о детях я пытаюсь компенсировать вакуум оставшийся после ухода из собрания (хотя мы с семьей не отказались от Иеговы и его слова, стараемся читать Библию, воспитываем сына в согласии с принципами Библии). Возможно. Но я счастлив

на этом я пока прекращаю свой рассказ.
Если по моему вопросу наши стары примут решение и будет продолжение истории - я дополню тему новыми комментами. А пока все:)
P.S. Если Вы дадите оценку моему решению (не моему а скорее нашему

) буду благодарен.