Текущее время: Сб авг 08, 2026 12:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Моя история: факты, анализ, переливание крови
СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 12:30 pm 

dima писал(а):
aladin
если не сочтешь это излишним, поделись реакцией жены на твое решение

по поводу моей супруги: ситуация сложнее чем кажется :)
и не потому, что она ходит на собрание. Наоборот. удивительно то, что она меня понимает! :)

после всего происшедшего, двух писем в филиал (кстати, она была в курсе моих исследований по 607 году, ООН и т.д.), разбирательств и т.д. Лена (так зовут мою возлюбленную :) ) оказалась перед выбором: ходить или не ходить?
Мы поговорили и она сказала, что она хочет продолжать посещать собрание. Почему - самой сложно понять.
Я сказал: хочешь - ходи.

Возможно причина еще в том, что родственники Лены тоже СИ, причем действующие и активные.
Даже мама, которой сделали операцию, посещает собрание и активно проповедует. Иногда интересуется, почему я не хочу ходить :-k

С другой стороны, у Лены не помутненное учениями ОСБ сознание. Она и раньше проявляла некоторое свободомыслие. Просто не афишировала свою точку зрения и говорила, что каждый человек должен решать сам и сам за свои поступки отвечать... А когда она приняла решение сама, оказалось, что оказалось не только с этим не согласны, но и считают, что она не вправе принимать решения. Мол за тебя уже все решено.

Иногда после собрания рассказывает смешные случаи, иногда делится возмущением, иногда шутит над высказываниями братьев со сцены...
Единственный минус в этом то, что ее ведь стары не оставят в покое. Уже хотели прийти в гости, помочь духовно (помошники, блин). А значит придется пережить еще один стресс. Но это ее решение и я его уважаю...

Кстати, когда я прочитал Френца, я решил с Леной серьезно поговорить :)
Говорю - не заставляй меня ходить на собрание. И не вздумай меня тероризировать, мол не будешь ходить - разведусь и т.д. Мне истина дороже, и если ты с лжецами - то я и разводу готов!
А она мне спокойно так, ласково: Иегова каждому человеку дал голову, чтобы ею думать. А мужа, чтобы с ним всю жизнь прожить. Никуда я тебя не отпущу и ни за что не брошу...
Вот такая она у меня, рассудительная :tumbsup2:

и еще: то, что я был СИ и перестал им быть (я не ЛО конечно, но это дело времени), помогло мне принимать людей такими, как они есть. Я ведь всегда пытался людей научить, исправить, переделать, на путь истинный наставить...
А теперь понял, что многих просто нужно принимать такими, какие они есть. И если человек не разделяет твоих взглядов, но он добр, сострадателен и т.д. - это уже хорошо.
По этому я принимаю мою любимую супругу такой, какая она есть. Хочет ходить - пусть ходит. Главное, чтобы любила меня и всегда была рядом... И СИ в собрании принимаю такими как они есть. Ведь есть среди них и нормальные, и те, кому там действительно хорошо (старов в расчет не берем, они диктатура :) )
И тех кого ЛО в собрании (некоторых из-за того, что я им книгу про Френца дал, так что я типа разносчик инакомыслия :wink: ) - я их тоже люблю и общаюсь. И моя супруга тоже общается с ними. Потому что считает их хорошими людьми. И это ее решение, и за это я ее еще больше уважаю!

СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 1:24 pm 

Аладин, готовся к исключению

СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 1:47 pm 

aladin писал(а):
Единственный минус в этом то, что ее ведь стары не оставят в покое. Уже хотели прийти в гости, помочь духовно (помошники, блин). А значит придется пережить еще один стресс.

Еще бы! Не сомневаюсь.. Как же без того, чтобы попить чужой кровушки.. Надо же им самоутвердиться,
нажим-то был "сверху", ты же упоминал, что ее только областной с районным "прикрыли", и ответ из филиала спас тоже чудом
твою жену от исключения. Я уверен , что они захотят "отыграться", самолюбие-то задето!
Так что увы, не хочу пугать, но ты ведь и сам понимаешь, что ваше инакомыслие, и ее тоже, что общаетесь с ЛО как ни
в чем не бывало, и прекрасно "просекаете" ситуацию в организации.. То со всем этим вы для них как заноза или как
кость в горле!!
Береги свою жену, видно, что она искренний и добрый человек с хорошим сердцем..
И претерпеть ей придется..
Большинство соприкосновений с активными СИ- один ущерб для души...

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 2:03 pm 

aladin писал(а):
Говорю - не заставляй меня ходить на собрание. И не вздумай меня тероризировать, мол не будешь ходить - разведусь и т.д. Мне истина дороже, и если ты с лжецами - то я и разводу готов!
А она мне спокойно так, ласково: Иегова каждому человеку дал голову, чтобы ею думать. А мужа, чтобы с ним всю жизнь прожить. Никуда я тебя не отпущу и ни за что не брошу...
Вот такая она у меня, рассудительная :tumbsup2:

и еще: то, что я был СИ и перестал им быть (я не ЛО конечно, но это дело времени), помогло мне принимать людей такими, как они есть. Я ведь всегда пытался людей научить, исправить, переделать, на путь истинный наставить...
А теперь понял, что многих просто нужно принимать такими, какие они есть. И если человек не разделяет твоих взглядов, но он добр, сострадателен и т.д. - это уже хорошо.
По этому я принимаю мою любимую супругу такой, какая она есть. Хочет ходить - пусть ходит. Главное, чтобы любила меня и всегда была рядом... И СИ в собрании принимаю такими как они есть. Ведь есть среди них и нормальные, и те, кому там действительно хорошо (старов в расчет не берем, они диктатура :) )
И тех кого ЛО в собрании (некоторых из-за того, что я им книгу про Френца дал, так что я типа разносчик инакомыслия :wink: ) - я их тоже люблю и общаюсь. И моя супруга тоже общается с ними. Потому что считает их хорошими людьми. И это ее решение, и за это я ее еще больше уважаю!

Вот о такой жене из рядов СИ я раньше мечтал... Но это-редчайшее явление! Так что, браза, тебе повезло!! :yes:
Ибо не-тривиальные люди, свободомыслящие, огромная редкость ТАМ.. Таким, как правило, правда становится дороже,
и они бег-о-о-о-ом из организации... :door:
Но енто сугубо личное дело каждого..
Согласен с nuinu и Desmont, стары вас не оставят просто так...
Я вот одного из них уличил как-то в клевете в мой адрес, так он мне потом такую ядерную зиму устроил!!!
Ибо неприятно "власть имеющим" (а заодно, "имеющим" несчастных овец :alol: ), когда их ловят на месте преступления,
или указывают свыше на ошибки..

СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 4:38 pm 

Desmont, спасибо на добром слове:)

Dark Winged Angel,
Цитата:
Вот о такой жене из рядов СИ я раньше мечтал... Но это-редчайшее явление! Так что, браза, тебе повезло!!

я ей передам, что она высокая редкость :) спасибо.

а про последствия - мы понимаем. Это просто дело времени.
Скрывать нет желания и смысла.
Прятаться когда общаешься с друзьями ЛО - ради чего?! Ради мнения старов?! они того не стоят.
а мыслящие в собрании, хотя их и единицы, все равно будут с нами общаться...
Dark Winged Angel, и мне еще понравился смайл: :door: :)

СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 5:05 pm 

aladin

Ну с такой женою тебе не пропасть!
Эшет хаиль ми йимца? Кто найдет добродетельную жену?-Алладин уже нашел!
http://narod.ru/disk/13034680000/eshet_hail.mp3.html
Это подарок жене. Перевод-от Притчи 31,10 и ниже

СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 5:20 pm 

ну и завершение моей истории.
Не завершение совсем, я то живу и эту самую историю творю :)
просто резюме на данный момент:

Еще посещая собрания и читая Френца я стал задумываться, а чему же тогда посвятить свою жизнь? Читая Библию, решил, что тратить свою жизнь можно и нужно на добрые дела. Чтобы не ждать нового мира, а уже сейчас помочь кому-то (может это чувство вины за те годы, когда я успокаивал себя фразами, что проповедуя мы даем самое лучшее, надежду на жизнь, и не помогал никому практической помощью).

Помню один случай, когда вместо реальной помощи одному мужчине (мы снимали квартиру и жили с ним по соседству) мы проповедовали ему и говорили, что нужно изменить свой образ жизни и наступит счастье.
А другой брат помог ему не словом, а делом. Продуктами питания. После этого мне было стыдно не только за свое бездействие, но и за политику организации в целом...

Я реалист и понимаю, что не смогу изменить мир. Да я и не пытаюсь. Вместо этого появилось желание помогать тем, кто сам еще не может отстоять свои интересы. Я говорю о детях, у которых нет родителей. Чтобы осветить эту пробему, придать ее большей огласке, я решил создать сайт в интернете на эту тематику. Так появился блог «Наша Кроха» (он есть в подписи к моим комментариям). о мотивах создания и чувствах своих я описал на самом блоге, здесь просто их процитирую:
Цитата:
привлечь внимание к вопросу сиротства, усыновления детей, создания детских домов семейного типа.
...
Но почему-то, когда слышу рассказы о сиротах, их жизни, истории усыновленных детей и приемных родителей, когда вижу детей просящих милостыню - сердце обливается кровью... Да, подумают многие, нам тоже жалко таких детей, но всех не обогреешь... Согласен. Но я и не стремлюсь всех обогреть, не лелею надежды построить коммунизм на земле, где "каждому по потребностям, от каждого по способностям". Но в тоже время, я не хочу сидеть сложа руки и оправдывать свою бездеятельность беспомощностью или еще чем-либо... Я хочу действовать... Действовать на благо других, на благо тех, кто еще не может постоять за себя в полной мере...
...
я надеюсь, и буду всеми силами стремиться к тому, чтобы на лицах чужих, но наших детей чаще появлялись улыбки... Чтобы в этом мире, в этой стране и в этом городе, чаще был слышен радостный смех наших-чужих детей... Чтобы еще хотя бы один ребенок нашел свою семью, семью, для которой он стал бы своим, а не чужим.
И если благодаря моей деятельности в инете и за его пределами, хотя бы один ребенок перестанет быть чужим, и станет своим - значит я верил и трудился не зря!!!

Первоначально я планировал сделать его локальным днепропетровским ресурсом. Но потом мне прислали настоящие истории приемных семей и семей, которые организовали детские дома семейного типа. Теперь я постепенно их публикую (по средам). Привожу некоторые советы тем, кто хочет усыновить ребенка или создать приемную семью. Делюсь своими мыслями, намерениями, привожу законодательные акты.

И вот размышляя об этом, мы с женой подумали, а что нам мешает взять малыша к себе в семью? (размышления по этомпу поводу я выложил здесь) Да, у нас уже есть ребенок, сынок. Да мы ограничены в жил площади (у нас свой 2-х комнатный домик). Да, мы можем еще иметь своих детей... Но очень хочется не просто жить. И не просто для себя.
Хочется, чтобы моя жизнь приносила кому-то радость, пользу.
Хочется дать хотя бы одному ребенку сироте ШАНС построить другую жизнь... Воспользуется ли он им - это будет его выбор. Но я могу постараться помочь ему...

Как-то много текста получилось... Но я хотел передать свои чувства.
Я понимаю, что возможно именно семейными узами, заботой о детях я пытаюсь компенсировать вакуум оставшийся после ухода из собрания (хотя мы с семьей не отказались от Иеговы и его слова, стараемся читать Библию, воспитываем сына в согласии с принципами Библии). Возможно. Но я счастлив :)

на этом я пока прекращаю свой рассказ.
Если по моему вопросу наши стары примут решение и будет продолжение истории - я дополню тему новыми комментами. А пока все:)

P.S. Если Вы дадите оценку моему решению (не моему а скорее нашему :D ) буду благодарен.

СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 5:40 pm 
aladin,помоему ты выбрал самый христианский вариант жизни,который есть.и чем то похоже на рассуждения Френца- нет зависимости от монстра организации, ни от какой другой религии.Только ты и Христос.
Здорово! А твоё желание проявлять любовь на деле это вообще- полный респект!!
Я буду тебя ставить в пример тем,кто говорят что люди уйдя из ОСБ превращаются в аморальных и никчёмных..что духа у них нетууууу
Вот им :figa: !!! докажим делами что это брехня!!!
если кому то будет нужна помощь,например вещами детскими,пиши мне в личку, мы можем посылки собрать например. :D

СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 5:55 pm 

riki-tiki писал(а):
aladin,помоему ты выбрал самый христианский вариант жизни,который есть.и чем то похоже на рассуждения Френца- нет зависимости от монстра организации, ни от какой другой религии.Только ты и Христос.
Здорово! А твоё желание проявлять любовь на деле это вообще- полный респект!!
Я буду тебя ставить в пример тем,кто говорят что люди уйдя из ОСБ превращаются в аморальных и никчёмных..что духа у них нетууууу
Вот им :figa: !!! докажим делами что это брехня!!!
если кому то будет нужна помощь,например вещами детскими,пиши мне в личку, мы можем посылки собрать например. :D

солнце, спасибо тебе большое! :roze2:

в октябре нам предложили пройти курсы подготовки как стать приемными родителями (психологи яи т.д.), если соберем все документы.
Если все будет ок - поделюсь впечатлениями
и тем, что совесть будет подсказывать:)

СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 6:10 pm 

Цитата:

Это очень классный вывод, я тоже к этому пришел в сове время и честно чувства были непередаваемы. СИ этого не понимают, моей матери одна пионерка раз рассказывала что ей один мудрій стар говорил что просто хорошие люди на самом деле не "добрые", а "добрые" только те что принимают "правду", тьфу аж противно. Но ты пошел еще дальше, честно вы с женой очень классные и сильные, я вот не знаю смогли бы мы с женой потом со временем усыновить кого либо, это очень ответственный шаг.

СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 7:58 pm 

aladin писал(а):
И вот размышляя об этом, мы с женой подумали, а что нам мешает взять малыша к себе в семью?

Хорошее дело задумали,молодцы,мы с мужем двоих взяли.

Врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.(Лк. 19:27)

СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 8:00 pm 

Очень горда и рада, что ты у нас на форуме, aladin! Пусть благословляет вас Иегова! То, что вы делаете для маленьких беззащитных человечков - больше всякой "проповеди" по улицам и по домам!

СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 8:03 pm 

aladin
шаблончик почисть от ссылок внизу

Дай тебе Бог удачи в этом нелегком деле усыновления !

СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 8:05 pm 

:heart:

Не может своим жить умом.

СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 8:41 pm 

Спасибо за вашу историю! Всегда восхищался такими смелыми и самоотверженными людьми!
Да поможет вам Бог сил осуществлять задуманное, в масштабах вашей семьи либо в виде помощи другимв этом
благородном деле!! Лично мне всегда нравился как автор Януш Корчак, воспитатель из детского дома, автора многих книг..
Он очень хорошо повествует о внутреннем мире сирот, да и детей вообще... Рекомендую!
Будет очень интересно почитать о вашем опыте в данном вопросе, про собеседование с властями и каким требованиям
нужно соответствовать, чтобы усыновить/удочерить ребенка.
Пиши еще!!!
Обязательно почитаю блог тоже.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа