времни мало, потому сегодня кратко.
продолжение моей истории.Ответ мы не получили, правда в собрание приезжали районный и областной надзиратели. А после их приезда, старейшины пришли и сказали, что получили ответ из филиала. Согласились, что они были неправы и что моя жена не отрекалась от общения (если бы Вы знали, сколько крови они за это время из нас выпили!!!).
Таким образом моя жена до сих пор СИ и регулярно посещает собрания.
Я же, после того комитета, когда ей хотели повестить отречение на собрания не хожу. И до этого ходи не регулярно, а увидев супругу заплаканную при четырех мужиках (беседа еще проходила при закрытых дверях) я оончательно потерял смысл посещения таких встреч.
Но это о моей супруге или второй моей половинке

Чтобы определиться со своим будущем в собрании, я написал письмо в филиал, с указанием своих вопросов (ООН, ОБСЕ, 1914 год). Написал честно и искренне. Приложил аргументы из соответствующих книг и скан копии писем из ООН и ОБСЕ (письмо получилось на 20 листов, приводить здесь не буду

, если кому интересно – напишите в ЛС – я сброшу в почту, может пригодиться кому-то ).
Ответа я тоже не получил, а вот районный и обласной приезжали именно ко мне

Побеседовали. Ответ общества у них был, но мне его даже не дали в руках подержать

Вся беседа свелась к мысли: нужно доверять ВИБРу, потому что они этого заслужили за годы верного служения и Иегова с Христом им доверяют.
Ответить ни на один из моих вопросов или аргументов они не смогли.
Причем областной занял такую позицию, что аргументы из нашего собрания его не интересуют: я говрю, «я хочу привести пример слова/поступок старейшины», а он мне «Спасибо, не нужно». Вот так.
А другой сестре сказал: не ты их ставила (старших), не тебе их и снимать

Диктатура, блин…
После всего этого я и решил ни ногой на собрание. Не вижу смысла, не вижу любви, о которой говорил Иегова, не вижу цели в посещении таких встреч.
И еще: за последний год из 15-20 человек, которых я считал своими друзьями, рядом остались только 3 (считаю парней, девушек относим в подруги моей жены ). И все 3 уже почти не в собрании .
Пожалуй хватит. В следующий раз расскажу какие цели мы себе поставили и на чем стараемся сосредоточиться (вместо собрания).