Текущее время: Ср авг 12, 2026 1:54 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Моя история: факты, анализ, переливание крови
СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2009 9:56 pm 

Цитата:
Шло время, мама выздоравливала. Ей дали 2-ю группу инвалидности.
И вот, спустя 4,5 месяца, братья сказали, что хотят со мной поговорить. Я сказала, что согласна и готова к беседе, но один из старейшин сказал, что сегодня они не могут и беседу перенесли на 22 марта.

Во дают, почему же они так долго ждали?

СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2009 5:31 pm 

времни мало, потому сегодня кратко.
продолжение моей истории.

Ответ мы не получили, правда в собрание приезжали районный и областной надзиратели. А после их приезда, старейшины пришли и сказали, что получили ответ из филиала. Согласились, что они были неправы и что моя жена не отрекалась от общения (если бы Вы знали, сколько крови они за это время из нас выпили!!!).
Таким образом моя жена до сих пор СИ и регулярно посещает собрания.
Я же, после того комитета, когда ей хотели повестить отречение на собрания не хожу. И до этого ходи не регулярно, а увидев супругу заплаканную при четырех мужиках (беседа еще проходила при закрытых дверях) я оончательно потерял смысл посещения таких встреч.
Но это о моей супруге или второй моей половинке :)
Чтобы определиться со своим будущем в собрании, я написал письмо в филиал, с указанием своих вопросов (ООН, ОБСЕ, 1914 год). Написал честно и искренне. Приложил аргументы из соответствующих книг и скан копии писем из ООН и ОБСЕ (письмо получилось на 20 листов, приводить здесь не буду :) , если кому интересно – напишите в ЛС – я сброшу в почту, может пригодиться кому-то ).
Ответа я тоже не получил, а вот районный и обласной приезжали именно ко мне :) Побеседовали. Ответ общества у них был, но мне его даже не дали в руках подержать :( Вся беседа свелась к мысли: нужно доверять ВИБРу, потому что они этого заслужили за годы верного служения и Иегова с Христом им доверяют.
Ответить ни на один из моих вопросов или аргументов они не смогли.
Причем областной занял такую позицию, что аргументы из нашего собрания его не интересуют: я говрю, «я хочу привести пример слова/поступок старейшины», а он мне «Спасибо, не нужно». Вот так.
А другой сестре сказал: не ты их ставила (старших), не тебе их и снимать :(
Диктатура, блин…

После всего этого я и решил ни ногой на собрание. Не вижу смысла, не вижу любви, о которой говорил Иегова, не вижу цели в посещении таких встреч.
И еще: за последний год из 15-20 человек, которых я считал своими друзьями, рядом остались только 3 (считаю парней, девушек относим в подруги моей жены ). И все 3 уже почти не в собрании .
Пожалуй хватит. В следующий раз расскажу какие цели мы себе поставили и на чем стараемся сосредоточиться (вместо собрания).

СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2009 5:50 pm 
Цитата:
Чтобы определиться со своим будущем в собрании, я написал письмо в филиал, с указанием своих вопросов (ООН, ОБСЕ, 1914 год). Написал честно и искренне. Приложил аргументы из соответствующих книг и скан копии писем из ООН и ОБСЕ (письмо получилось на 20 листов, приводить здесь не буду , если кому интересно – напишите в ЛС – я сброшу в почту, может пригодиться кому-то ).

Брат,вышли мне в личку. Или лучше на скайп? я что то в этих делах не разбираюсь,так что кто знает каким макаром такие файлы пересылаются,можете подсказать. :D

СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2009 6:47 pm 

aladin
если не сочтешь это излишним, поделись реакцией жены на твое решение

СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2009 10:34 am 

aladin писал(а):
времни мало, потому сегодня кратко.
продолжение моей истории.

увидев супругу заплаканную при четырех мужиках (беседа еще проходила при закрытых дверях) я оончательно потерял смысл посещения таких встреч..

Да!!!
Силен ты брат ...
Я сразу рожу бить полез бы ...
Эх ...
Видать не видать мне рая ... :(

СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2009 10:56 am 
Цитата:
увидев супругу заплаканную при четырех мужиках (беседа еще проходила при закрытых дверях) я оончательно потерял смысл посещения таких встреч..

мой муж тоже начал посещать собрания СИ(6 лет назад было) но,поглядев как я заплаканная с собрания прихожу(сёстры доводили) сказал:нах.. мне такое собрание,сам не пойду и тебя не пущу. Но я пугалась и начинала ему доказывать что это человеческое несовершнство. И я кнечно не бросала собрание, только бывало с глазами красными приходила домой.
Потом старейшины мне сказали ,что я сама виновата,что мой муж бросил собрания посещать,так как он ещё не имел крепкой веры в Иегову и любви к собранию,а я вместо того что бы его направить на правильное мышление,показала ему негатив...
ну вобщем я виновата.

СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2009 11:51 am 

riki-tiki писал(а):
Цитата:

мой муж тоже начал посещать собрания СИ(6 лет назад было) но,поглядев как я заплаканная с собрания прихожу(сёстры доводили) сказал:нах.. мне такое собрание,сам не пойду и тебя не пущу. Но я пугалась и начинала ему доказывать что это человеческое несовершнство. И я кнечно не бросала собрание, только бывало с глазами красными приходила домой.
Потом старейшины мне сказали ,что я сама виновата,что мой муж бросил собрания посещать,так как он ещё не имел крепкой веры в Иегову и любви к собранию,а я вместо того что бы его направить на правильное мышление,показала ему негатив...
ну вобщем я виновата.

Нефиг на зеркало пенять коли рожа крива!
Не ты это виновата!!!
Я тут со своим тоже все сомнения обсудила... Он и так туда не собирался (единственный раз на Вечерю со мной сходил), а теперь и меня отговаривает.

СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2009 1:27 pm 

riki-tiki писал(а):
Цитата:
Чтобы определиться со своим будущем в собрании, я написал письмо в филиал, с указанием своих вопросов (ООН, ОБСЕ, 1914 год). Написал честно и искренне. Приложил аргументы из соответствующих книг и скан копии писем из ООН и ОБСЕ (письмо получилось на 20 листов, приводить здесь не буду , если кому интересно – напишите в ЛС – я сброшу в почту, может пригодиться кому-то ).

Брат,вышли мне в личку. Или лучше на скайп? я что то в этих делах не разбираюсь,так что кто знает каким макаром такие файлы пересылаются,можете подсказать. :D

а посмотрю какой там объем информации. письмо текстовое, не тяжелое. А вот подтверждения, письма из ООН и все такое - cry копии, много тянут.

Если в почту "влезет" - обязательно сброшу.
Если нет - выложу на каком-то из файлообменников (бесплатном).

СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2009 1:31 pm 

dima писал(а):
aladin
если не сочтешь это излишним, поделись реакцией жены на твое решение

поделюсь, обязательно.
я просто по времени ограничен. Дома пишу пишу текст, а на работе быстренько копирую и отправляю.
Писать на работе не могу, сами понимаете :)

так что завтра будет еще несколько замечаний

СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2009 1:37 pm 

Цитата:
Да!!!
Силен ты брат ...
Я сразу рожу бить полез бы ...
Эх ...
Видать не видать мне рая ...

:lol:

по меркам СИ, особенно старов, многие на этом форуме не увидят Рая :)

это я сейчас спокоен, а тогда ох как все кипело во мне.
Правда, я попал в собрание еще подростом, 13-15 лет мне было.
и к старам у меня сформировалось уважение как к отцам практически. не могу сильно переть против них.
Уважение есть и какой-то авторитет, на подсознательном уровне :(
Пока не доведут :) Потом уже конечно тормоз отключается...

а когда супругу затронули, когда она в слезах выходила после комитета, когда днем и ночью валерьянку глотала...
вобщем это стало хорошим антибиотиком против старперов...

СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2009 9:21 pm 

Аладин! Прочитала всё о ваших мучениях. Навернулись слёзы. Неужели современного человека можно загнать в такие жесткие рамки надуманных запретов?! Это не укор Вам. Мне больно за всех, слепо доверяющих своим безгрешным-умникам -"старейшинам" в любой религии. Читаю и вспоминаю свою сестру, доктора в роддоме, которая не единожды в лихие 90-е ложилась рядом с роженицей для прямого переливания крови. Спасала и мать, и ребёнка. Никогда никому не поверю, что она делала плохое, греховное дело!

СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 11:10 am 

Лёшка,не томи давай выводы!!!

СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 11:48 am 

Аладин, вот ты упоминал про то как стары не хотели участвовать в поддержке твоей тещи, во время операции. Если я не ошибаюсь, они это делали строго по указаниям с выше. Это способ показать, что у нас все свободно и по любви. И что нет никакого пресинга на рядовых членов.

СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 11:58 am 

lyolya писал(а):
Лёшка,не томи давай выводы!!!

Лёля, сегодня сброшу :)
все времени не хватает, эх!

СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 12:06 pm 

nuinu писал(а):
Аладин, вот ты упоминал про то как стары не хотели участвовать в поддержке твоей тещи, во время операции. Если я не ошибаюсь, они это делали строго по указаниям с выше. Это способ показать, что у нас все свободно и по любви. И что нет никакого пресинга на рядовых членов.

Думаю, что указания свыше не было. Они банально поленились помочь до операции.
И даже не захотели поддержать своим присутствием во время операции (когда узнали).
Зато по телефону давали множество советов и наставлений :(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа