Игнат писал(а):
riki-tiki писал(а):
Игнат,может Иисус говорил о люях ЛИЧНО СЕБЯ ВЫДАЮЩИХ ЗА ХРИСТА?
но ведь не могут эти слова к конфессиям относится- потому как почти все утверждают что их конфессия приводит к Христу"спасает и прочее...
если не прийдут СИ ,то прийдт АСД и прочие..
Игнат писал(а):
Матф.24:23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
Из этого места очевидно следует, что этот "кто" лично НЕ выдает себя за Христа. Он, а скорее они, проповедуют Христа и говорят: вот Он пришел, Он тут или там (невидимо где-то на небе ли или в потаемных комнатах).
Такие люди скорее выдают лично себя за уполномоченных представителей Христа (то есть пришли под именем Его).
И вот тут и СИ и АСД очень и очень даже похожи на таких.
И что же тогда делать с Матф.24:23?
Игнат, ты сначала цитировал Матфея 24:5. Я и отвечала вместе с Рики на Лжехристов.
А теперь ты цитируешь 24:23.
Полностью - так:
Цитата:
Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
Вот, Я наперед сказал вам.
Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
Так это место уже не про Лжехристов, а про Лжепророков.
Классное место, кстати.
Одно из моих любимых.
Прямое указание не верить никому, кто пророчествует или объявляет о том, что Христос уже пришел, но Его просто не видно. Даже если весть о невидимом тайном присутствии Христа сопровождается чудесами и знамениями.
Потому что Он обещает придти ЯВНО. Как молния, которая видна всем. И тем, кто верит в нее, и тем, кто не верит, и тем, кто отвернулся, и дкже тем, кто глаза закрыл...

Слишком яркая вспышка, озаряющая все.
То есть, если Христос придет, то рассказывать и благовествовать об этом не будет нужды. Все будут это знать.
Отсюда следует, что нельзя верить вестникам пришествия Христа, что бы они не говорили и не творили в подтверждение. И нельзя "выходить" за ними туда, где по их словам находится Христос.
Это значит, что нельзя следовать их духовным путям, избирать их духовными пастырями и поводырями к Христу.
За ними нельзя идти. Будет яма. Т.к. Христа там, куда они ведут - нет. Они слепы и обольщены.
(Эх, если бы я знала Писание на тот момент, когда ко мне в дверь постучала хорошая девочка Ириша с брошюркой общества о смысле жизни. При первых словах о "пароусии" я бы поняла, что происходит... Но, ... побери, я ведь ни уха ни рыла не понимала в Библии.

)
Вроде бы на этом все рассуждения можно закончить, спокойно обозвать СИ банальными Лжепророками, исполняющими волю Отца Лжи, закидать их тухлыми яйцами и пойти спать...
Ан нет.
Слишком большое место занимает Писание в жизни СИ.
Не только учения Рассела, но и чистое Слово Бога СИ несут в мир. Опять вернусь к себе любимой. Библия для меня была какой-то нудной и мрачной тайной. Древней зубодробительной книгой. Которую культурному человеку нужно знать, но от нее немножко тошнит, как от всего нафталино-церковного. Вот так я воспринимала Библию.
Да и не было ее у меня. Не могла достать. Один Новый Завет - и тот случайно нашла.
И кто ж мне ее в руки это самое Писание дал и прочесть заставил? Кто приучил к его чтению? Заставил его полюбить?
Короче.
По всему выходит, что верить и ходить за ОСБ - низзя. Будет сильно бо-бо.
Чего мы и видим на себе и окружающих.
Но я же Христа через них узнала. Поверила. Жизнь и себя изменила... Крестилась...
Вот проблема...
Как же это совместить-то...