Текущее время: Пт авг 21, 2026 10:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проповедь, проповедь, опять проповедь.
СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2009 5:49 pm 

Игнат писал(а):
riki-tiki писал(а):
Игнат,может Иисус говорил о люях ЛИЧНО СЕБЯ ВЫДАЮЩИХ ЗА ХРИСТА?
но ведь не могут эти слова к конфессиям относится- потому как почти все утверждают что их конфессия приводит к Христу"спасает и прочее...
если не прийдут СИ ,то прийдт АСД и прочие..
Игнат писал(а):
Матф.24:23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.

Из этого места очевидно следует, что этот "кто" лично НЕ выдает себя за Христа. Он, а скорее они, проповедуют Христа и говорят: вот Он пришел, Он тут или там (невидимо где-то на небе ли или в потаемных комнатах).
Такие люди скорее выдают лично себя за уполномоченных представителей Христа (то есть пришли под именем Его).
И вот тут и СИ и АСД очень и очень даже похожи на таких.
И что же тогда делать с Матф.24:23?
Игнат, ты сначала цитировал Матфея 24:5. Я и отвечала вместе с Рики на Лжехристов.
А теперь ты цитируешь 24:23.
Полностью - так:
Цитата:
Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
Вот, Я наперед сказал вам.
Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
Так это место уже не про Лжехристов, а про Лжепророков.
Классное место, кстати.
Одно из моих любимых.
Прямое указание не верить никому, кто пророчествует или объявляет о том, что Христос уже пришел, но Его просто не видно. Даже если весть о невидимом тайном присутствии Христа сопровождается чудесами и знамениями.
Потому что Он обещает придти ЯВНО. Как молния, которая видна всем. И тем, кто верит в нее, и тем, кто не верит, и тем, кто отвернулся, и дкже тем, кто глаза закрыл... :wink: Слишком яркая вспышка, озаряющая все.

То есть, если Христос придет, то рассказывать и благовествовать об этом не будет нужды. Все будут это знать.
Отсюда следует, что нельзя верить вестникам пришествия Христа, что бы они не говорили и не творили в подтверждение. И нельзя "выходить" за ними туда, где по их словам находится Христос.
Это значит, что нельзя следовать их духовным путям, избирать их духовными пастырями и поводырями к Христу.
За ними нельзя идти. Будет яма. Т.к. Христа там, куда они ведут - нет. Они слепы и обольщены.

(Эх, если бы я знала Писание на тот момент, когда ко мне в дверь постучала хорошая девочка Ириша с брошюркой общества о смысле жизни. При первых словах о "пароусии" я бы поняла, что происходит... Но, ... побери, я ведь ни уха ни рыла не понимала в Библии. :evil: :( )

Вроде бы на этом все рассуждения можно закончить, спокойно обозвать СИ банальными Лжепророками, исполняющими волю Отца Лжи, закидать их тухлыми яйцами и пойти спать... :mrgreen:

Ан нет.
Слишком большое место занимает Писание в жизни СИ.
Не только учения Рассела, но и чистое Слово Бога СИ несут в мир. Опять вернусь к себе любимой. Библия для меня была какой-то нудной и мрачной тайной. Древней зубодробительной книгой. Которую культурному человеку нужно знать, но от нее немножко тошнит, как от всего нафталино-церковного. Вот так я воспринимала Библию.
Да и не было ее у меня. Не могла достать. Один Новый Завет - и тот случайно нашла.

И кто ж мне ее в руки это самое Писание дал и прочесть заставил? Кто приучил к его чтению? Заставил его полюбить?

Короче.
По всему выходит, что верить и ходить за ОСБ - низзя. Будет сильно бо-бо.
Чего мы и видим на себе и окружающих.
Но я же Христа через них узнала. Поверила. Жизнь и себя изменила... Крестилась...
Вот проблема...
Как же это совместить-то... :roll: :roll: :roll: :(

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2009 5:55 pm 
Мири,так Христа узнать можно и у баптистов и в православии...
Что получаем?
Все религии несут евангелие в каком то обьёме,и учение сатаны или назовём это плевелами или баснями-тоже несут.
выводы? Гы... :mrgreen: сделайте выводы за меня,они у меня неформируются...

СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2009 6:25 pm 

БИБЛИЯ ОПИСЫВАЕТ весь христианский мир конца века сатаны как святой мир, или как сборище отступников, фанитиков и маловеров?

Как - шайку развращённых лжехристиан, такими Бог уже предопределил быть христианству последних дней мира.

Как растлился Израиль по плоти к первому пришествию, так, видимо даже для грешников, надлежит растлиться и духовному Израилю - христианству. Ко второму пришествию.

Но определение это не перечёркивает доминирующего определения, которое складывается из целого пласта иных разносторонних определений.

А именно (кратко очень): "сеется в тело тленное, восстаёт нетленное, сеется в уничижении, восстаёт в славе. ..При умножении беззакония, умножается и благодать избранным...".

Итак, все грешники вначале не в силах распознать тонкости христианства, и план его рождения в период евангельского века.

Бог в начале нашей веры всем нам закрывает на многое глаза, когда САМ ВВОДИТ нас в деноминации и крестит там. Бог с нас, слепых пока младенцев, точнее даже - имбрионов, пока и не спрашивает за чистоту наших рождающих церквей. Как с еврейских пастухов Бог не спрашивал за развращение Израиля, но прислал Христа и Дух Святой.

Но далее каждого зачатого Духом, ГОСПОДЬ САМ ведёт к возрастанию. Так некоторые из нас и становятся далее гонимыми от нечистых братств, и прозревшими в большей степени.

Это и есть - ПУТЬ. Именно такой путь прошли все апостолы, зачатые истиной в осквернённом иудаизме и возрождённые к жизни духовной, вечной, воскресением Иисуса Христа.

Итак, сначала всем предопределено буквальное христианство - ВИДИМОЕ, буквальные церкви и деноминации - ВНЕШНИЙ ДВОР ХРАМА. Мы стали многими зваными, крестившись там водою. Руками человеческих крестителей.

Но далее уже НЕМНОГИМ ИЗБРАННЫМ открыт КРЕСТНЫЙ ПУТЬ - ГОНЕНИЕ ЗА ЧИСТОЕ ПОКЛОНЕНИЕ - ВЫХОД из осквернённого торговлей внешнего двора на горние пажити. Это уже крещение духом и огнём, и креститель уже САМ ХРИСТОС ВОСКРЕСШИЙ.

Став крещёными огнём, мы становимся вправе созидать из себя ХРАМ ДУХОВНЫЙ, рассеянное поклонение, НЕВИДИМУЮ ЦЕРКОВЬ.... Мы теперь уже не только многие званые, но уже - немногие ИЗБРАННЫЕ.

Далее из всех немногих избранных в огненных испытаниях формируются ещё и класс - ВЕРНЫЕ.

В итоговой битве против сатаны, именуемой ещё армагеддон, написано, рядом со Христом побеждают его истинные воины: "званые, избранные и ВЕРНЫЕ".

Итак, тройной отбор.

Прообразом на это был тройной отбор войска Гедеонова. ...
Шалом!

СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2009 6:35 pm 
Цитата:
Итак, тройной отбор
если пропустить через огонь,воду и медные трубы ,то получится самогонка... :alol: ой извините, развеселилась...

СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2009 7:36 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Став крещёными огнём, мы становимся вправе созидать из себя ХРАМ ДУХОВНЫЙ, рассеянное поклонение, НЕВИДИМУЮ ЦЕРКОВЬ.... Мы теперь уже не только многие званые, но уже - немногие ИЗБРАННЫЕ.

Далее из всех немногих избранных в огненных испытаниях формируются ещё и класс - ВЕРНЫЕ.

В итоговой битве против сатаны, именуемой ещё армагеддон, написано, рядом со Христом побеждают его истинные воины: "званые, избранные и ВЕРНЫЕ".

Итак, тройной отбор.

Прообразом на это был тройной отбор войска Гедеонова. ...
Шалом!
Спасибо за мысли.
Но тут нужно еще думать и думать.

Ты прости, Алекс, но мне тяжко, когда о людях говорят "класс"...
Тяжко, когда говорят - "мы вправе созидать", т.к. имхо, созидает лишь Бог из нас, глины...
Тяжко слушать об участии овец в битве Армагеддон... Когда там на стороне света только Христос и ангелы...

Но я понимаю, что ты хочешь сказать в целом. Думаю, ты во многом прав.
Только многие вещи, которые ты воапринимаешь как буквальные, могут происходить духовно, в духе.
Тот же выход из видимой церкви.
Главный храм-то духовный. Почему же переход со двора во двор должен быть буквальным?
Почему не в духе?

СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2009 8:18 pm 

Мири писал(а):
Так это место уже не про Лжехристов, а про Лжепророков.

хрен редьки не слаще

Мири писал(а):
…чистое Слово Бога СИ несут в мир.

Если уж быть точным, то нечистое слово Бога они несут в мир.
Загрязненное человеческими учениями, которые они (видно из скромности) называют неточностями на пути просветления..

Мири писал(а):
Эх, если бы я знала Писание на тот момент, когда ко мне в дверь постучала хорошая девочка Ириша с брошюркой общества о смысле жизни. При первых словах о "пароусии" я бы поняла, что происходит... Но, ... побери, я ведь ни уха ни рыла не понимала в Библии.

Дык, не только у тебя такая ситуация. У нас абсолютно также все было. Была своя "Иришка". С овцеподобной книгой (как я ее называл).
Велика предумдрость Божия. На то воля Его, что Он распространяет весть через обманщиков. Если подумать, то в этом есть глубокий смысл. Так выявляется глубина сердца человека. Сила Истины (с большой буквы) такова, что ее (Истину) в принципе не запачкать никакими заблуждениями, которые рано или поздно вскроются.
Но на этом пути Бог достигает сразу много целей - и весть о Христе распространяется и выявляется, кто есть кто. Кто что любит - Истину, как таковую, или себя любимого в истине.
И потом, время тогда такое было. Всему свое время - сказал Екклесиаст. А он мужик был умный. Время обману и время прозрению.

riki-tiki писал(а):
Игнат,ты получается все религии / конфессии считаешь вавилоном?
или я не так поняла?

Вобщем, да. Вавилон - смешение. Сейчас все перемешано, плевелы и пшеница, здесь Саша прав. Само понятие - религия - уже есть обман, так как суть продукт человеческий.
Словосочетание Истинная Религия - нонсенс. Все равно, что Истинный Обман.
У СИ был в свое время слоган: religion is a snare and racket - религия - это ловушка и рэкет.
(сам дядя Рутер читает речь тут http://www.jwbrothers.org/play.php?vid=715)

Иисус не создавал религии. Он создал учение. А люди придумали религии сиреч организации.

В пылу своей религиозной пропаганды они сказали истину (видно не от себя). Ирония судьбы заключается в том, что, обличив человеческие религии, как обман, они создали еще одну, уже свою. Спохватившись, назвали ее истинной.

СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2009 8:27 pm 
Игнат :app: :app: :app: молодец!! Так понятно,не в бровь а в глаз!

СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2009 11:44 pm 

Игнат
Цитата:
Иисус не создавал религии. Он создал учение.
хотелось бы уточнить- (ИМХО) Иисус не создавал учение, а раскрыл полный смысл Учения-Торы.

СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2009 8:55 am 

Miri писал(а):
...Ты прости, Алекс, но мне тяжко, когда о людях говорят "класс"....
Если Христос евреев-христиан назвал "малое стадо", а христиан неевреев - большой двор, что обидного? Или одних христиан Павел именует сосудами ценными, золотыми и серебрянными для торжественного пользования, а иных христиан именует сосудами глинянными и деревянными для повседневного пользования... - обидно ли это? Назовём одних высшим классом, других вспомогательным классом....

Важна суть, как понимаю. А для обид у нас и без этого поводов куча.

Тяжко, когда говорят - "мы вправе созидать", т.к. имхо, созидает лишь Бог из нас, глины...
Согласен, бегло написал и потому не вполне точно. Порой вообще трудно подобрать словосочетания наиболее чистые в абсолюте. "Всё, что знаем, о чём пророчествуем, всё это СМУТНО, ГАДАТЕЛЬНО, КАК СКВОЗЬ МУТНОЕ СТЕКЛО" - итак, очень многие духовные вещи нет сегодня и возможности абсолютно точно уразуметь и описать. Пока ещё не время и не место.

Тяжко слушать об участии овец в битве Армагеддон... Когда там на стороне света только Христос и ангелы...
Полагаю, церковь первенцев, они же - НЕВЕСТА, они же - МАЛОЕ СТАДО, это и есть воскресшие в духовных телах воиныв Христовы, главные участники битвы Армагеддон.

Но я понимаю, что ты хочешь сказать в целом. Думаю, ты во многом прав. Только многие вещи, которые ты воспринимаешь как буквальные, могут происходить духовно, в духе.
Тот же выход из видимой церкви.
Главный храм-то духовный. Почему же переход со двора во двор должен быть буквальным?
Почему не в духе?

Если бы апостолов не изгоняли бы из синаного за благую весть, они не были бы вправе созидать христианские синагоги - домашние церкви.
Для того Христом и определено - "будут вас изгонять".
А о внешнем дворе - "войдут во все стада лютые волки...".

Внешний двор в христианстве и ХРАМ тем и различаются, что в одном примирились с ересями и нечистотой, в другом этого нет. Но нет лишь после того, как тебя выгнали из внешнего двора. Так как написано: "нет пророка, которого не побили бы в Иерусалиме. ..Так выйдем же к НЕМУ за СТАН, неся ПОНОШЕНИЕ ХРИСТОВО"....

Шалом!
Д

СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2009 9:01 am 

юрис писал(а):
хотелось бы уточнить- (ИМХО) Иисус не создавал учение, а раскрыл полный смысл Учения-Торы.

И мне хочется уточнить-(ИМХО) Иисус, раскрыв полный смысл Учения-Торы, привнес очень немного совершенно нового, но очень важного.

СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2009 9:01 pm 

И это "немного новое", "но очень важное"- есть новая заповедь- любить друг друга, "как Я возлюбил вас". miha, ты это хотел уточнить? Или не только это?

СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2009 8:54 am 

Религия - продукт человека ...
Нимрод организовал первое организованное поклонение ...
Иисус же говорит не о религии , а о вере ...
По вере вашей да будет вам ...
Сын Человеческий пришед найдет ли веру на земле ...
Религия-Вавилон сегодня ...
И не важно истинная она или ложная ...
В ней слушают человека , поступают по учениям человека и почитают человеческое ...
Именно этот критерий и определяет религию ...

СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2009 9:16 am 

Константин писал(а):
Религия - продукт человека ...
Нимрод организовал первое организованное поклонение ...
Иисус же говорит не о религии , а о вере ...
По вере вашей да будет вам ...
Сын Человеческий пришед найдет ли веру на земле ...
Религия-Вавилон сегодня ...
И не важно истинная она или ложная ...
В ней слушают человека , поступают по учениям человека и почитают человеческое ...
Именно этот критерий и определяет религию ...

Истинно сказано.

Позволю ещё добавить - в Писании есть механизм, как христианам разрушать религиозность и выбарывать овец христовых из Вавилона.

А именно: "разрушай оковы неправды. Слепых выводи из темницы, вступись за униженных, ...не ходи за большинством на зло. ..не делайся рабом человеков ...и не смотри ни на какое лицо. ...Проповедуй (настой) вовремя и не вовремя.., обличай, увещай..." .

Христос стал камнем преткновения для религиозников (чиновников и бюрократов на богослужении). Так и зрелый христианин всегда как кость в горле у чинуш, как бревно на пути, как обухом по голове....

И это - от Господа. НАПИСАНО: "ДУХ духу противится". И ещё: "Вражду положу между семенем жены и семенем змея".

Христос НАМЕРЕННО претыкал религиозных вождей на виду всей паствы. Да последуем этим заповедям и примерам. Это и есть - пить чашу Христову и нести крест своё.

Раз разумеешь, уже вправе обязаться. А когда внутренне согласишься и обяжешься, приходит сверхсила всё перенести.

ЭТО ПУТЬ.... общий для всех возрастающих в Духе и ходящих в ИСТИНЕ..

В СИ это разделения проявлено очень контрастно из-за тоталитаризма лидеров ОСБ. В остальных деноминациях всё тоже, но их гибкая приспособленческая структура скрывает эти аспекты.

СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2009 3:44 pm 

Игнат писал(а):
Велика предумдрость Божия. На то воля Его, что Он распространяет весть через обманщиков. Если подумать, то в этом есть глубокий смысл. Так выявляется глубина сердца человека. Сила Истины (с большой буквы) такова, что ее (Истину) в принципе не запачкать никакими заблуждениями, которые рано или поздно вскроются.
Но на этом пути Бог достигает сразу много целей - и весть о Христе распространяется и выявляется, кто есть кто. Кто что любит - Истину, как таковую, или себя любимого в истине.
Здорово пишешь, брат дорогой! =D> =D> =D>
Прям галаадский бальзам :D Спасибо. :yes:

Однако все равно получается такая интересная вещь.
У Бога и камни вопиют, когда людей молчать заставляют, и лжепророки овец в свои овчарни гонят, а оказываются они в дворе Христовом.
Выходит, что они волю Бога исполняют. Заблуждаясь сами.
И СИ, и прочие приснопамятные.
Все части одного бооольшого божьего невода. Закинутого в мир. :roll:

СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2009 3:57 pm 

riki-tiki писал(а):
Мири,так Христа узнать можно и у баптистов и в православии...
Что получаем?
Все религии несут евангелие в каком то обьёме,и учение сатаны или назовём это плевелами или баснями-тоже несут.
выводы? Гы... :mrgreen: сделайте выводы за меня,они у меня неформируются...
Да выводы давно сделаны.
Я просто этого не знала - вот и тыкалась сама лбом в бетон. Пока не додумалась, что Истинная Церковь объединена не вывеской на молитвенном доме и не тем, что человек пишет в графе "вероисповедание".
А тем, что у него внутри живет.
Если Царство "внутрь вас есть", с его законами Нагорной проповеди - то это одно.
А если мир с его "понятиями" - то совсем другое.

Вот общность идущих за Христом во всех конфессиях - и есть Его Церковь. А идущие за церковными лидерами, за мирскими идеалами, замаскированными под Христа - это Церковью только называется.
Человек с прибором писца перед уничтожением вошел в Иерусалим, столицу Народа Бога. Скольких он отметил, как принадлежащих Богу?
По плоти - все были Избранный народ. А в духе сколько оказалось?

Так и сейчас, имхо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа