Текущее время: Ср авг 12, 2026 1:58 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Моя история: факты, анализ, переливание крови
СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2009 12:47 pm 

Я конечно в шоке от вашей истории, но не удивляюсь. Ваша история, к сожалению, закономерность, а не исключение из правил.

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2009 1:16 pm 

Мне вот это "понравилось"!:
aladin писал(а):
А вот мою жену хотели ЛО, причем оформить это хотели как отказ отречение от собрания!!!

Вот класс! Высшую оценку можно поставить за находчивость!
Кстати, действия старов везде одинаковое!
Мне тоже отказывали сначала в бланках на отказ переливания крови. Пришлось звонить в Солнечное. Там, такой товарищь был по связи с больницами, тот еще тип!
Сначала скзал, что бланки только через собрание, потом, типа, что сам должен поговорить с больной, может она хочет переливать кровь, тогда мы не будем помогать в доставании пертфорана! Логика у него вообще отсуствовала!
И это все происходит, когда нужна срочная операция, и дело не терпит.
Потом лекцию читал мне, что все ложиться исключительно на родственников и собрания и братья тут не причем!
Вообщем бездушие, лицемерие и безжалостность налицо!
И это все происходит в период полной растеренности, часто беспомощности и дикой усталости родных, часто одиноких, неимеющих никого кроме организации.
Вот это меня всегда добивало! Причем к старам, к их приближенным, пионерам часто другое отношение, а к рядовым - плевать на них.
Правда наблюдала и иную картину, когда вся верхушка и между собой грызлась!

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2009 4:43 pm 

Муха писал(а):
Вообщем бездушие, лицемерие и безжалостность налицо!

можно еще добавить: и безнаказанность.
если в ходе первой встречи тот стар, который отказал в помощи как-то сконфузился, а преднад на него внимательно посмотрел (понимаю, что это мои догадки, но ведь действий никаких не было), то во время последующих встреч тот самый стар уже бойко обвинял меня в клевете и т.д.
А в своей правоте был более чем уверен.

и после приезда областного - ничего не изменилось. ничего.
полная безнаказанность...

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2009 8:47 pm 

Привет, Аладин, твоя история очень похожа на то что произошло у нас, поведение старов эдентично... и полная безнаказанность!

ps Муха, когда я звонил в филлиал, мне тоже самое сказал чувак по связи с больницами... они по ходу все из одного источника кушают, черти, мать их...

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2009 11:36 pm 

gen, Муха,
а что у Вас были за ситуации с переливанием?
Можно в ЛС, если во всеуслышание не хотите говорить.
А если уже рассказывали - дайте ссылочку на темку на форуме.

Дело в том, что происшедшая ситуация была последней каплей только для меня.
И моя супруга, и теща, продолжают ходить на собрание.
В эту субботу едут на конгресс ](*,)
а когда напоминаю о прошедшем все списывают на несовершенство местных старов.
если поделитесь своими случаями - у меня будет еще один аргумент :old:

ну а поскольку я добрался дома до инета - сейчас взберусь на трибуну и продолжу речь. :val:
Точнее, продолжу восстанавливать хронику событий.
напомню, что это продолжение письма моей супруги в филиал:

Цитата:
Моя сестра сказала братьям о том, что маме будут переливать кровь. Где-то в 17:30, уже после моего разговора с врачом, позвонил _______. Он сказал, что мне нужно съездить в другой конец города, купить эритропоэтин и привезти его в больницу врачам (только потом я узнала, что эритропоэтин нужно колоть за 2 недели ДО операции, так как данное лекарство стимулирует выработку эритроцитов в крови, после чего потеря крови не является критической, ее можно просто разбавить; но это я узнала только потом). И все… больше никакой помощи… никакой поддержки… Никто из старейшин не приехал: ни предложить помощь, ни просто поддержать морально… Братья, я не могу Вам передать, как это страшно сидеть и ждать, зная, что где-то там, в какой-то комнате, возможно, умирает твоя мама…
Может в тот момент моей маме они помочь и не смогли бы, но они могли мне помочь… Я теряла свою маму, мне было больно… Они могли мне помочь, но их не было рядом. Приехал только мой брат и мой муж.
Братья, скажите, если человек не помог в трудной ситуации, то как он может потом судить? Кто дает ему такое право? Я знаю перед кем я согрешила, и я прошу Иегову о прощении. И Иегова может меня судить, потому что он был со мной рядом, он слышал мои молитвы, он помог мне сохранить разум от помутнения… Перед ним я и буду отвечать.
Но почему старейшины, «защита от ветра и покров от непогоды», были медленны на помощь и любовь к своей сестре (ведь не только мама, но и я нуждалась в их помощи и заботе) и скоры на осуждение?
На основании чего они выгоняют меня из собрания, как будто собрание это их удел? И где же та любовь, о которой говорил Иисус: «Потому узнают все, что Вы мои ученики, если будете иметь любовь между собою»?!

Операция была в пятницу. В воскресенье мой муж (Леша) с моим родным братом пошли в Зал Царства, чтобы рассказать старейшинам, о том, что и как произошло. Поскольку меня не было там (после операции я несколько дней усиленно пила успокоительное, так как меня мучили приступы паники, истерик, нервных срывов), ситуацию знаю с их рассказа.
Леша рассказал, что произошло и попросил братьев на несколько дней оставить меня и маму в покое, так как мама все еще в реанимации, а я на грани нервного срыва. При этом он сделал замечание брату ________ о том, что он отказал сестре в помощи, на что ______________ ответил, что он не должен был помогать. В ходе другого разговора старейшина скзал: А почему я должен был ехать с сестрой в больницу? Ты значить будешь на работе, а я с сестрой ____ (твоей тещей) в больнице? Нет, я пойду на свою работу, а ты езжай в больницу.
Когда мой брат (он раньше ходил на собрание и был некрещеным возвещателем) попытался поговорить на тему крови с другим стрейшиной, тот сказал: «Кто ты такой, чтобы с тобой разговаривать?». Так ли должен поступать старейшина? Я допускаю, что брат _______ имел виду что-то нормальное, но может ли старейшина, движимый любовью, отвечать так пренебрежительно, как фарисеи общались с «амхааретс (люди земли)» в Израиле во дни Иисуса?
В общем, разговор у них получился натянутый, и его перенесли до того, как проясниться ситуация с маминым здоровьем.
… мы (наша семья) решили не выносить сор из избы и не афишировать случившееся. При этом старейшина _________, в тот же день, воскресенье, 09 ноября, сразу после собрания или позже, пожаловался сестре _________ о том, как не хорошо поступили _______. Мол, Вы в похожей ситуации поступили правильно, попросили старейшин о помощи, а вот они, такие-сякие, поступили совсем плохо… Должен ли так поступать старейшина?
На следующий день, эта сестра с вопросами что случилось, почему не поступили правильно и советами как нужно поступать в подобной ситуации, позвонила моей сестре, а она потом транслировала это мне. И это в ситуации, когда мама лежит в реанимации, врачи все встречи заканчивают словами: «мы не даем никаких гарантий», я получила еще один удар… Я не могла понять и не понимаю, зачем брат _____ так поступил?

К счастью, мама выжила. Я благодарна Иегове за то, что … Он сохранил маме жизнь!!! Да и все испытания, выпавшие на меня и мою семью, помогли мне убедиться в истинности библейских слов: Иегова больше сердца нашего и знает все.
Спустя месяц, состоялся разговор со старейшинами. В ходе разговора братья указали мне на мой проступок и сказали, что будет назначен правовой комитет. Однако спустя неделю или две братья сказали, что, рассмотрев вопрос и подумав, решили: правового комитета не будет.

Шло время, мама выздоравливала. Ей дали 2-ю группу инвалидности.
И вот, спустя 4,5 месяца, братья сказали, что хотят со мной поговорить. Я сказала, что согласна и готова к беседе, но один из старейшин сказал, что сегодня они не могут и беседу перенесли на 22 марта.

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2009 12:45 am 

Что было? как говорит Равшан, был полный писнец... КСБ в нашем случае не помог ни чем... а когда брат, назову его по имени, Александр Гайдарь узнал что жене кровь перелили, сказал что КСБ теперь ни чем ей помогать не будет (он и так ни чем не помог, кроме пустой болтовни и призывов быть стойкими) а тут еще такое заявление со стороны этого чиновника, в то время как жена находиться в реанимации и еще можно многое сделать что бы ей помочь исполнить "заповедь господню"

... а потом еще и приход двух отморозков-старейшин, пытавшихся убедить нас что вся вина в том что ей перелили кровь лежит на нас... думаю об этом и сразу хочется кого нибудь убить... вот почему все ни как не напишу об этом подробно, потому что настроение после этого ниже плинтуса, я зверею и становлюсь агрессивным, как только заново вспоминаю все что было.

для меня все произошедшее тоже стало предпоследней каплей... последней был следующий случай произошедший с другой сестрой, у которой я был медицинским представителем...

а быть может даже атеист

Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2009 5:33 pm 

gen, как я тебя понимаю.
и это не просто слова, я действительно тебя понимаю.

У меня долгое время только при воспоминании о беседах со старами начинали дрожать руки, учащалось серцебиение и дыхание. Я мне ведь всего 28!
а после продуктивных бесед температура держалась по несколько дней :(

Последний раз редактировалось aladin Пт сен 04, 2009 6:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2009 5:50 pm 
Да,братья сёстры,ну и истории вы рассказываете- аж мороз по коже.. :( Я понимаю почему у вас это последняя капля...
какая радость отвязатся от всего этого..
Мне при операции помогали 2 Си,рядышком стояли и заруку держали...А муж в коридоре сидел.

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2009 6:10 pm 

А ещё когда прижмёт говорят что ВИБР тоже может ошибатся.

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2009 6:32 pm 

продолжение истории.
последняя часть письма в филиал.

Цитата:
22 марта, в воскресенье, за закрытыми дверьми, со мной общались все четверо старейшин. После беседы они сказали, что не видят во мне раскаяния и сказали, что я буду объявлена как отрекшаяся от общения. Я сказала, что никогда не отказывалась от Иеговы, его законов и его народа и что я не согласна с их решением. Но меня не услышали…
Я спросила у братьев, почему они меня осуждают, в то время как НИ ОДИН ИЗ НИХ не приехал в больницу, чтобы поддержать меня и утешить. ______ сказал, что его присутствие в больнице в тот момент было бессмысленным. Остальные старейшины промолчали… Неужели Библия и наши публикации говорят о том, что помощь старейшин в трудную минуту является бессмысленной?!
Я проплакала почти все полтора часа, пока со мной общались. А когда спустя несколько дней мой муж сделал ____ замечание, что Лена (т.е.я) проплакала все полтора часа (пока со мной общались) и никто меня не утешил, Володя сказал: «Она не плакала. У нее просто из глаз текли слезы»… Братья, скажите, в этом проявляется любовь старейшин? Они должны помогать только когда человек рыдает в истерике? А как же о Иисусе в Библии сказано, что Он «прослезился», а у нас в журналах говориться что он плакал…
Придя домой, я плакала и молилась. У меня поднялась температура. У мамы, когда она узнала о решении, поднялось давление, думали вызывать скорую (боялись за ее сердце).
Вечером, в этот же день, мой муж позвонил ____________ и спросил почему мне не предложили подать апелляцию, как должно быть, согласно книге «Организованы, чтобы исполнять волю Иеговы». Володя ответил, что правового комитета не было, а значить подать апелляцию нельзя. И сказал, что объявление будет сделано во вторник, 24 марта. Также он сказал, что старейшины писали по нашему вопросу в филиал, получили ответ, который и применяли в ходе рассмотрения моего дела… Они еще долго говорили, у мужа потом поднялась температура, которая держалась два дня.
Братья, скажите, неужели это справедливо? Если бы я совершила блуд и меня лишили общения – я могла бы подать апелляцию. А согласившись на переливание крови под грузом обстоятельств – я даже не могу подать апелляцию?
Вопреки всему, мы решили написать апелляцию, о чем в понедельник уведомили братьев. Володя сказал, что все равно апелляцию не примет, но подумав, он (или они все вместе) решили не объявлять на собрании и вновь обсудить этот вопрос между старейшинами.
Во вторник, 24 марта я все-таки вручила брату Володе апелляцию. Кроме того, я попросила показать письмо, которое он отправлял в филиал по моему делу, чтобы убедиться в объективности описания ситуации. Володя отказал, в том, чтобы увидеть, отправленное письмо и/или ответ из филиала.

мою репутацию стали порочить. … У брата есть дочь, 18 лет. И вот после происшедшего, этой дочери запретили общаться со мной! Почему?! Я что прокаженная?! Или я нераскаивающаяся блудница, которая может плохо повлиять на молодую сестру?!

Во вторник произошло еще одно событие: мой папа ходил ругаться со старейшинами в Зал Царства (так как маме было плохо после того как она узнала о правовых мерах в отношении меня, он так пытался ее защитить). При разговоре я не присутствовала, но через несколько дней братья позвонили папе и сказали, что хотят с ним поговорить.
Разговор состоялся в субботу. Поскольку я всю неделю пью успокоительные, от стресса у меня возобновились проблемы с почками (сейчас прохожу лечение) - я решила не присутствовать на этой беседе. Из старейшин были: ________. Присутствовали также: папа, мама, брат и мой муж. Разговор знаю с их слов.
Если кратко: братья пытались объяснить папе, почему меня лишают общения. Задавали маме вопросы о том, как проходила операция, что она помнит, как относиться к переливанию и сложившейся ситуации. Мама расплакалась, папа раскричался и вышел из комнаты. Мама говорила, что ей и всем нам стыдно за этот поступок, что Иегова видит сердце каждого и он будет судить людей, просила братьев внимательнее рассмотреть этот вопрос и не лишать меня общения. Она плакала и говорила: «что я скажу свой дочери? Извини, что я жива, а тебя за это лишили общения?». Одним словом диалог не удался.
В конце беседы __________ сказал, что старейшины говорят о данном вопросе лично при встречах, и не обсуждают это у нас за спиной. После этих слов мой муж не выдержал и сказал при всех братьях в лицо ________, что он распускает слухи обо мне (то, что он жаловался сестре и то, что дочери брата, с которым работает ________ родители запретили общаться со мной). После этих слов Лобуренко изменился в лице и сказал, что «меня все Витой упрекают! Я ничего не говорил! А то, что ты распускаешь слухи - правовой комитет с тобой следующим разберется!!!» Эти слова могут подтвердить 6 человек, из которых 2-е старейшины. Скажите, братья, правильно ли то, что старейшина угрожает правовым комитетом? Или это тоже такая любовь? Если меня таки лишат общения, я думаю следующим будет мой муж, его просто изживут из собрания. А поскольку он мой муж, у нас есть ребенок и живем мы в одном доме – формальный повод можно будет найти.

Братья я прошу помощи в том, чтобы назначили правовой комитет из других старейшин, которые не являются заинтересованными сторонами в данном вопросе, для беспристрастного рассмотрения моего дела.
На последок хочу сказать, что даже если Вы откажете мне в моей просьбе и меня выгонят из собрания (разрушив все, что я создавала почти 15 лет!) – я все равно не откажусь от Иеговы. И я уверена, что и он не откажется от меня! Правильно сказано в Библии: Ничто не отлучит меня от любви Божьей…

Огромное спасибо, за то, что дочитали это письмо до конца.
Ваша сестра, _____________.

потом был визит районного и областного, но об этом напишу скорее всего уже в понедельник, когда доберусь до интернета.

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2009 6:33 pm 

aladin писал(а):
А мне ведь всего 28!

так мы почти ровесники...

а быть может даже атеист

Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2009 9:28 pm 

aladin писал(а):
gen, Муха,
а что у Вас были за ситуации с переливанием?
Можно в ЛС, если во всеуслышание не хотите говорить.
А если уже рассказывали - дайте ссылочку на темку на форуме.

Дело в том, что происшедшая ситуация была последней каплей только для меня.
И моя супруга, и теща, продолжают ходить на собрание.
В эту субботу едут на конгресс ](*,)
а когда напоминаю о прошедшем все списывают на несовершенство местных старов.
если поделитесь своими случаями - у меня будет еще один аргумент :old:

У меня была немного иная история. Моей родной сестре требовалась срочная операция! Она и сейчас еще СИ.
Произошло все внезапно и экстренно требовалось перевезти ее в другую больницу и делать срочно операцию.
Ну а поскольку мы все были в то время СИ, то нужно было решить вопрос о заполнении бланков о не допущении переливания крови и решить вопросы и покупке кровозаменителей.
Относительно бланков, то история решилась быстро, когда мой муж позвонил своей родной сестре в Вефиль и та быстро через знакомых братьев вышла на товарища по связи с больницами. После этого эпизота, этот брат немного по-другому повел себя, он быстро посетил мою сестру, принес бланки, она их заполнила и поговорил с оперирующим врачом и анестезиологом. Там еше был один СИ, который разбирался в лекарствах.
Здесь могу сказать, что они оказали мне большую услугу, т.к. пертфоран очень дорогой, а мне и так приходилось за все платить, деньги бешенные и никто не помог, то в результате их беседы, мне сократили литраж пертфорана, поэтому я сэкономила свой долг.
За это им спасибо.
НО то, что мне пришлось еще выслышать от этого товарища, у многих бы вызвало большой шок.
Я ни с кем не делилась о наших беседах, кроме мужа и еще одной сестры, т.к. поняла, что любви в собраниях мало.
Ну к примеру, он на меня кричал, что я хочу эксплотировать братьев и сестер, когда я его попросила, чтобы сделали объявление в местном собрании о моей сестре, что сделана сложнейшая операция и если кто-то будет рядом, чтобы зашли и может подали бы ей воды.
Я живу за городом, и мне приходилось каждый день вставть, работать, ехать через весь город в больницу, затем снова на работу, чтобы отработать время, затем на квартиру сестры, т.к. там была кошка и ее нужно было кормить и утром и вечером.
А т.к. старам было до фонаря, то никто в этот момент и не помогал, наверное многие и не знали, т.к. объявление в собрании сделали намного позже.
Вообщем я не знаю как это выдерживала! Мне помогал только Бог!
Так вот этот товарищ так орал на меня в трубку, что это услашала моя начальница, которой в это время делали СИ доставку журналов. Она была в ужасе от того, что услышала. Все поняла, она ведь интересовалась, как там помогают СИ моей сестре, она же читала о....
Так, вот после этого, она сказала, что СИ - это не христиане, не настоящие! Т.к. человек, который может себе такое позволить по отношению соверующего - это не ученик И.Х.
Я конечно там пыталась все смягчить! Но этот товарищь был конечно красноречив! Сам виноват! Он еще умудрился поинтересоваться сколько я заплатила за машину профессиональной скорой помощи. Помню, я такого услышала, что ощущение грязи и подавленности у меня еще долго не покидало.
Это был робот, а не человек. Но, не только он тогда отлечился....
Просто я потом себя заставила забыть все, чтобы во мне не поселилась злость и обида.
Мне их жаль, этих людей, которые не знают, что такое любовь во Христе и не ощущают настоящую поддержку Бога, когда он помогает и дает силы.
Операция прошла нормально! Кровь не потребовалось переливать. Пертфорана тоже потребовалось немного!
НО я знаю одно, что если бы мне сказали, что только кровь спасет мою сестру, я бы дала свое согласие на переливание!
И мне было бы глубоко наплевать на всех них! Т.к. после прочтения мне лекций о "моей наглости", я поняла, кого представляют эти рафинированные СИ, да и то, что им пофиг и я и моя сестра.
Они бы поставили галочку в своих отчетах и все! Или составили бы протокольчик и бумажки заполняли. А человеческая жизнь или судьба им неинтересна.
Да и уже тогда при внимательном прочтении и изучении материалов по переливанию крови у СИ, было понятно, что многое притянуто!
Ну что-то можно переливать, а что-то нельзя, причем откуда такая выборка была сделана вообще неясна, да и с медецинской и биологической точки зрения ничего существенно не было объяснено.
Я уже не говорю о Библейском основании фракций крови, которые допустимы были к переливанию с точки зрения ОСБ.
У тебя и твоей семьи была тяжелая ситуация. Вы ее правильно разрешили, т.к. нет ничего ценнее человеческой жизни! И переливание крови в таких экстренных случаях это не нарушение того о чем говорится в Библии, и тем более закона Ноя!
Плюньте Вы на эти Сишные заморочки и живите спокойно.
Сейчас у них воссияет "новый свет" и переливание можно будет делать. А может там на верху уже и переливали кровь каким-то помазанникам, только все скрывается, я не удивлюсь. Знаешь как в фильме "Новые Амазонки"!

СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2009 9:13 pm 

да, Аладин, история о том, как слезами не разжалобить старейшин - это давишняя песня. Кто-то, а они возмомнили, что с легкостью могут определять, кто искренне рыдает, а кто - спекулятивно, дабы мол не выкинули из собрания. Ох как часто мне доводилось слышать комментарий того или иного зрелого старейшины во время ПК о том, что сестра еще маловато унижилась. Бывали, конечно и другие. Но таких пруд пруди.

СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2009 9:28 pm 

. . .

СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2009 9:30 pm 
dima писал(а):
да, Аладин, история о том, как слезами не разжалобить старейшин - это давишняя песня. Кто-то, а они возмомнили, что с легкостью могут определять, кто искренне рыдает, а кто - спекулятивно, дабы мол не выкинули из собрания. Ох как часто мне доводилось слышать комментарий того или иного зрелого старейшины во время ПК о том, что сестра еще маловато унижилась. Бывали, конечно и другие. Но таких пруд пруди.

фу... какая гадость...фиг бы я стала унижаться.. По моему если виновата- пусть наказывают и нечего ныть, а надо выдержать и исправится.А если не виноват, а они наказывают- то им же хуже , и пошли они..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа