aladin писал(а):
gen, Муха,
а что у Вас были за ситуации с переливанием?
Можно в ЛС, если во всеуслышание не хотите говорить.
А если уже рассказывали - дайте ссылочку на темку на форуме.
Дело в том, что происшедшая ситуация была последней каплей только для меня.
И моя супруга, и теща, продолжают ходить на собрание.
В эту субботу едут на конгресс
а когда напоминаю о прошедшем все списывают на несовершенство местных старов.
если поделитесь своими случаями - у меня будет еще один аргумент
У меня была немного иная история. Моей родной сестре требовалась срочная операция! Она и сейчас еще СИ.
Произошло все внезапно и экстренно требовалось перевезти ее в другую больницу и делать срочно операцию.
Ну а поскольку мы все были в то время СИ, то нужно было решить вопрос о заполнении бланков о не допущении переливания крови и решить вопросы и покупке кровозаменителей.
Относительно бланков, то история решилась быстро, когда мой муж позвонил своей родной сестре в Вефиль и та быстро через знакомых братьев вышла на товарища по связи с больницами. После этого эпизота, этот брат немного по-другому повел себя, он быстро посетил мою сестру, принес бланки, она их заполнила и поговорил с оперирующим врачом и анестезиологом. Там еше был один СИ, который разбирался в лекарствах.
Здесь могу сказать, что они оказали мне большую услугу, т.к. пертфоран очень дорогой, а мне и так приходилось за все платить, деньги бешенные и никто не помог, то в результате их беседы, мне сократили литраж пертфорана, поэтому я сэкономила свой долг.
За это им спасибо.
НО то, что мне пришлось еще выслышать от этого товарища, у многих бы вызвало большой шок.
Я ни с кем не делилась о наших беседах, кроме мужа и еще одной сестры, т.к. поняла, что любви в собраниях мало.
Ну к примеру, он на меня кричал, что я хочу эксплотировать братьев и сестер, когда я его попросила, чтобы сделали объявление в местном собрании о моей сестре, что сделана сложнейшая операция и если кто-то будет рядом, чтобы зашли и может подали бы ей воды.
Я живу за городом, и мне приходилось каждый день вставть, работать, ехать через весь город в больницу, затем снова на работу, чтобы отработать время, затем на квартиру сестры, т.к. там была кошка и ее нужно было кормить и утром и вечером.
А т.к. старам было до фонаря, то никто в этот момент и не помогал, наверное многие и не знали, т.к. объявление в собрании сделали намного позже.
Вообщем я не знаю как это выдерживала! Мне помогал только Бог!
Так вот этот товарищ так орал на меня в трубку, что это услашала моя начальница, которой в это время делали СИ доставку журналов. Она была в ужасе от того, что услышала. Все поняла, она ведь интересовалась, как там помогают СИ моей сестре, она же читала о....
Так, вот после этого, она сказала, что СИ - это не христиане, не настоящие! Т.к. человек, который может себе такое позволить по отношению соверующего - это не ученик И.Х.
Я конечно там пыталась все смягчить! Но этот товарищь был конечно красноречив! Сам виноват! Он еще умудрился поинтересоваться сколько я заплатила за машину профессиональной скорой помощи. Помню, я такого услышала, что ощущение грязи и подавленности у меня еще долго не покидало.
Это был робот, а не человек. Но, не только он тогда отлечился....
Просто я потом себя заставила забыть все, чтобы во мне не поселилась злость и обида.
Мне их жаль, этих людей, которые не знают, что такое любовь во Христе и не ощущают настоящую поддержку Бога, когда он помогает и дает силы.
Операция прошла нормально! Кровь не потребовалось переливать. Пертфорана тоже потребовалось немного!
НО я знаю одно, что если бы мне сказали, что только кровь спасет мою сестру, я бы дала свое согласие на переливание!
И мне было бы глубоко наплевать на всех них! Т.к. после прочтения мне лекций о "моей наглости", я поняла, кого представляют эти рафинированные СИ, да и то, что им пофиг и я и моя сестра.
Они бы поставили галочку в своих отчетах и все! Или составили бы протокольчик и бумажки заполняли. А человеческая жизнь или судьба им неинтересна.
Да и уже тогда при внимательном прочтении и изучении материалов по переливанию крови у СИ, было понятно, что многое притянуто!
Ну что-то можно переливать, а что-то нельзя, причем откуда такая выборка была сделана вообще неясна, да и с медецинской и биологической точки зрения ничего существенно не было объяснено.
Я уже не говорю о Библейском основании фракций крови, которые допустимы были к переливанию с точки зрения ОСБ.
У тебя и твоей семьи была тяжелая ситуация. Вы ее правильно разрешили, т.к. нет ничего ценнее человеческой жизни! И переливание крови в таких экстренных случаях это не нарушение того о чем говорится в Библии, и тем более закона Ноя!
Плюньте Вы на эти Сишные заморочки и живите спокойно.
Сейчас у них воссияет "новый свет" и переливание можно будет делать. А может там на верху уже и переливали кровь каким-то помазанникам, только все скрывается, я не удивлюсь. Знаешь как в фильме "Новые Амазонки"!