Вот наступил и мой черед более или менее подробно рассказать свою историю (сразу предупреждаю, что история будет долгой

, готовьтесь, кратко я не могу рассказывать).
Зовут меня Алексей, я посещал (и продолжаю числиться) в одном из собраний Днепропетровска.
В возрасте 13 лет начал читать публикации общества, в 15 лет начал встречаться с девушкой из нашего собрания. В 16 лет стал возвещателем, в 18 крестился. В 20 лет мы поженились (встречались 5 лет!).
За это время успел побывать служебным помощником, ответственным за литературу, вел книгоизучение, выступал с публичными речами (несколько раз всего, но тогда это было достижением для меня). Можно сказать, что я уверенно ел по теократической лестнице.
Но было одно «НО»: я всегда стремился создать счастливую семью. Видимо это меня и спасло.
Когда мне было 22 у меня родился сын. Должен оговорится, что беременность у супруги протекала довольно тяжело: из 9 месяцев 6 она пролежала на сохранении. И вот с этого времени семья стала отнимать у меня все больше и больше времени. То на работу, то к жене в больницу, то на учебу (я заканчивал 5-й курс института, дневная форма обучения и рабтал полный рабочий день). Времени катастрофически не хватало. И ответственные братья решили мне помочь: лишили преимуществ вести книгоизучение и отвечать за литературу. Тогда для меня это было трагедией

После появления малыша времени в сутках не прибавилось

Я стал меньше проповедовать и однажды даже просил дишить меня преимущества быть служ помом, так как сдаю мало часов. Но преднад меня утешил и сказал, что у него тоже бывали месяцы с таким количеством часов (у него дочь на 2 недели старше моего сына). И что ОН НЕ ВИДИТ ПРИЧИН, чтобы я не был служпомом. В последствии оказалось, что много в собрании происходит потому что Володя (наш преднад) НЕ ВИДИТ в том или ином ничего плохого (или наоборот). Но это я отвлекся

Потом была стройка. Я взял отпуск и месяц трудился на строительстве Зала. Это было в радость и удовольствие. Несмотря на то, что некоторые причины серьезно эту радость омрачали (не буду подробно описывать, а то роман «Война и мир» получится по объему).
А во время стройки наше собрание посетил районный, который в присутствии старейшин поговорил со мной и сказал, что если я буду проповедовать меньше 12 часов – меня лишат преимуществ. В том и последующем месяцах норму я выполнил. А потом не смог. И спустя 6 месяцев меня таки лишили преимущества быть служпомом

Было очень больно, выть хотелось.
Но время прошло и стало легче. Я стал слабоактивным, хотя посещал все встречи и сдавал до 5 часов в месяц. А потом, как поется в песне, «только бури улеглись, мы с тобою развелись…»
Во время дежурства в ЗЦ, я поделился с одним братом информацией о технологиях продаж (я долго работал менеджером по продажам): так называемая тактика размытия возражений: на возражение «Меня не интересую Ваши услуги» отвечаем «А что Вас не интересует: улуга 1, услуга 2 или услуга 3» (

знакомо, правда). А он поделился со мной информацией о 607 годе и книге Френца.
Потом пошли месяцы знакомства с книгой, разбором, анализом и т.д. Я даже просил помощи у старейшин по некоторым вопросам (не ссылаясь на книгу, конечно). Так как хотел быть объективным и услышать все точки зрения. Результат: читай, молись, мы тоже поможем. Помощи конечно не последовало. А я тем временем нашел этот форум

Узнал еще больше нового. Но все равно посещал собрание всей семьей хоть и не проповедовал.
Может быть так продолжалось бы и дальше, но тут произошел один случай, который резко изменил расстановку сил.
пожалуй на сегодня хватит. Завтра продолжу...