Текущее время: Ср авг 05, 2026 5:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Моя история: факты, анализ, переливание крови
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 5:14 pm 

Вот наступил и мой черед более или менее подробно рассказать свою историю (сразу предупреждаю, что история будет долгой :) , готовьтесь, кратко я не могу рассказывать).
Зовут меня Алексей, я посещал (и продолжаю числиться) в одном из собраний Днепропетровска.
В возрасте 13 лет начал читать публикации общества, в 15 лет начал встречаться с девушкой из нашего собрания. В 16 лет стал возвещателем, в 18 крестился. В 20 лет мы поженились (встречались 5 лет!).
За это время успел побывать служебным помощником, ответственным за литературу, вел книгоизучение, выступал с публичными речами (несколько раз всего, но тогда это было достижением для меня). Можно сказать, что я уверенно ел по теократической лестнице.
Но было одно «НО»: я всегда стремился создать счастливую семью. Видимо это меня и спасло.
Когда мне было 22 у меня родился сын. Должен оговорится, что беременность у супруги протекала довольно тяжело: из 9 месяцев 6 она пролежала на сохранении. И вот с этого времени семья стала отнимать у меня все больше и больше времени. То на работу, то к жене в больницу, то на учебу (я заканчивал 5-й курс института, дневная форма обучения и рабтал полный рабочий день). Времени катастрофически не хватало. И ответственные братья решили мне помочь: лишили преимуществ вести книгоизучение и отвечать за литературу. Тогда для меня это было трагедией :(
После появления малыша времени в сутках не прибавилось :) Я стал меньше проповедовать и однажды даже просил дишить меня преимущества быть служ помом, так как сдаю мало часов. Но преднад меня утешил и сказал, что у него тоже бывали месяцы с таким количеством часов (у него дочь на 2 недели старше моего сына). И что ОН НЕ ВИДИТ ПРИЧИН, чтобы я не был служпомом. В последствии оказалось, что много в собрании происходит потому что Володя (наш преднад) НЕ ВИДИТ в том или ином ничего плохого (или наоборот). Но это я отвлекся :)
Потом была стройка. Я взял отпуск и месяц трудился на строительстве Зала. Это было в радость и удовольствие. Несмотря на то, что некоторые причины серьезно эту радость омрачали (не буду подробно описывать, а то роман «Война и мир» получится по объему).
А во время стройки наше собрание посетил районный, который в присутствии старейшин поговорил со мной и сказал, что если я буду проповедовать меньше 12 часов – меня лишат преимуществ. В том и последующем месяцах норму я выполнил. А потом не смог. И спустя 6 месяцев меня таки лишили преимущества быть служпомом :( Было очень больно, выть хотелось.
Но время прошло и стало легче. Я стал слабоактивным, хотя посещал все встречи и сдавал до 5 часов в месяц. А потом, как поется в песне, «только бури улеглись, мы с тобою развелись…»
Во время дежурства в ЗЦ, я поделился с одним братом информацией о технологиях продаж (я долго работал менеджером по продажам): так называемая тактика размытия возражений: на возражение «Меня не интересую Ваши услуги» отвечаем «А что Вас не интересует: улуга 1, услуга 2 или услуга 3» ( :) знакомо, правда). А он поделился со мной информацией о 607 годе и книге Френца.
Потом пошли месяцы знакомства с книгой, разбором, анализом и т.д. Я даже просил помощи у старейшин по некоторым вопросам (не ссылаясь на книгу, конечно). Так как хотел быть объективным и услышать все точки зрения. Результат: читай, молись, мы тоже поможем. Помощи конечно не последовало. А я тем временем нашел этот форум :) Узнал еще больше нового. Но все равно посещал собрание всей семьей хоть и не проповедовал.
Может быть так продолжалось бы и дальше, но тут произошел один случай, который резко изменил расстановку сил.

пожалуй на сегодня хватит. Завтра продолжу...

Заголовок сообщения: Re: Моя история: факты, анализ, переливание крови
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 5:34 pm 

Ну это, вначале разреши сказать "Добро пожаловать":)

aladin писал(а):
Результат: читай,

:prankster:

Старцы сказали тебе читать Френца?

Жду продолжения.

СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 5:37 pm 

Иван, зачем язвишь? Человек же написал, что на книгу Френца не ссылался.

Аладин, правда ждем продолжения.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 5:39 pm 

Интересно пишешь, ждем продолжения :)

совет: разделяй текст на абзацы по 2-3 предложения, читать такой текст намного легче и динамичней. (это ко всем писателям относится ;) )

СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 5:41 pm 

lucky, учту.
Спасибо за совет

СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 5:55 pm 

Victoria писал(а):

Можно узнать, в чем я язвлю?
Я конкретно спросил аладина про Френца, поскольку так понял из написанного.

СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 5:59 pm 

Иван Дурак писал(а):
Victoria писал(а):

Можно узнать, в чем я язвлю?
Я конкретно спросил аладина про Френца, поскольку так понял из написанного.

А что они могли порекомендовать читать? :)
у меня даже фантазия не работает.
Конечно же публикации ВИБРа...

А то, что не четко написал - так спешил же, к тому же и волнуюсь :)

СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 6:17 pm 

пиши, ждемс

СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 6:21 pm 

Привет Алладдину
Я например спросил своего стара как он относится к книге Френца ... которую Калин читает ...
Он сказал , что найдет в инете ...
Недели через 2 он на меня косо смотреть начал ...
Сейчас жду вопроса а откуда я узнал что орн читает ...
Предложу СД (спасибо Фоме) со встречей Калкина с оппозицией ...
Там же и фильм о СИ ...
То то шуму будет ...
Джафар ... :D

СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 8:08 pm 

Константин писал(а):
Привет Алладдину
Я например спросил своего стара как он относится к книге Френца ... которую Калин читает ...
Там же и фильм о СИ ...
То то шуму будет ...

Константин, понимаешь, потом у них возникнет вопрос откуда у тебе диск и начнут за ниточку тянуть. А это явно комитет.

aladin, добро пожаловать! Комфортного и хорошего общения!

СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 8:47 pm 

aladin

Ты уже более года на форуме. Значит-не с бухты-барахты, не от истеричности псевдогеройской пишешь. Не волнуйся.
Привет!

СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 9:09 pm 

Лёша "Aladdin", пиши продолжение... хоть и понятно, чем дело кончилось, интересно же, как события развивались...

Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира... (Прпп. Каллист и Игнатий)

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2009 1:30 am 

armin писал(а):
Константин писал(а):
Привет Алладдину
Там же и фильм о СИ ...
То то шуму будет ...

Константин, понимаешь, потом у них возникнет вопрос откуда у тебе диск и начнут за ниточку тянуть. А это явно комитет.

aladin, добро пожаловать! Комфортного и хорошего общения!

Я хитрить умею ...
Скажу с инета ( что и есть правда ) ...
А на комитет - плевать ...

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2009 11:41 am 

miha писал(а):
aladin

Ты уже более года на форуме. Значит-не с бухты-барахты, не от истеричности псевдогеройской пишешь. Не волнуйся.
Привет!

не от истеричности :)
просто понял, что могу написать свою историю.
Уже ничего не боюсь, терять в собрании нечего.
А история кому-то может быть полезна.

Цитата:
Лёша "Aladdin", пиши продолжение... хоть и понятно, чем дело кончилось

там есть крутой поворот :)
Катализатором послужил один случай с переливанием крови. Но это я забегаю вперед. Сейчас все расскажу

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2009 11:43 am 

продолжение:

Моя теща готовилась к операции на сердце. При подготовке она попросила помочь одного из старейшин поговорить с врачем. Но старейшина ей отказал, сказав, что у нее есть дочери и зятья и мы должны о ней заботится. А он будет заботится о своей семье. Так сказать, полностью повторил пример Христа, который жизнь отдал за братьев своих…
В ходе операции возникли трудности и моя супруга дала разрешение на переливание крови. К счастью это помогло и мама выжила.
А вот мою жену хотели ЛО, причем оформить это хотели как отказ отречение от собрания!!! Мы написали письмо в филиал, я привожу его выборочно, чтобы не грузит форумчан (письмо было на 4 листа). Письмо от лица моей супруги (фамилии старейшин удалил, пусть их Иегова судит, а не мы с Вами). Для удобства письмо привожу как цитату:

Цитата:
В течении последних 2-х лет у моей мамы постепенно ухудшалось здоровье: постоянные боли в сердце, отдышка, прыжки давления и т.д. Медикаментозное лечение не принесло положительных результатов. По рекомендации врача мама согласилась на операцию, которую запланировали на 7 ноября 2008 года.
Поскольку операция на сердце, за две недели до операции, мама попросила о помощи у старейшины собрания, _________, помощи в беседе с врачами и подготовке к операции (как и советуется в НЦС за сентябрь 2008 года). Брат отказал в помощи, сказав, что у мамы есть семья, которая и должна о ней заботиться. Мама постаралась объяснить, что ее муж (мой папа), не разделяет взгляда Библии на кровь (он не Свидетель Иеговы) и он не будет помогать в разговоре с врачами о крови. На это старейшина сказал, что у мамы есть два зятя (мой муж и муж моей сестры, который живет со своей семьей в Киеве и оказать помощь не мог ввиду расстояния), и что они и должны ей помогать… К сожалению, помощи у старейшины мама так и не допросилась.

Операция должна была начаться в 8:30, 7 ноября, и длиться не более 3-3,5 часов. Суть операции заключалась в том, что в вену вводятся электроды, которые потом поднимаются по сосудам к сердцу, выполняют там какое-то прижигание и выводятся также по сосудам.
В день операции, где-то в 10 или 11 часов я почувствовала очень сильное волнение, у меня началась паника, потом истерика (мне трудно объяснить причину такого самочувствия, но мне казалось, что я схожу с ума). Я отвезла своего сына к свекрови, а сама поехала в больницу. Хотя операция уже должна была завершиться, я стала искать маму, но мед сестры сказали, что ее еще не привезли. Я ждала в приемном покое, когда привезут маму 6 (!) часов, даже не зная, жива ли она!!!
Как Вы уже понимаете, дорогие братья, в ходе операции возникли осложнения. Электрод прожег стенку сердца, началось внутреннее кровоизлияние. Врачи приняли решение о проведении открытой операции на сердце…
Около 17:00 ко мне подошел врач, который сказал о возникших осложнениях и о том, что предпринято врачами. Чтобы избежать кровопотери, они использовали аппарат реинфузии, клей, которым склеивают раны. Но потери были слишком большими. Просто восстанавливать объем крови не имело смысла, так как нужны были эритроциты. Я дала согласие на вливание эритроцитов…

Братья знали, что маме в этот день будут делать операцию. Но НИКТО из старейшин не проявил интереса: не позвонил маме накануне операции, не приехал в больницу (да и как они могли приехать, если они даже не знали в какой больнице будет проходить операция, ведь НИКТО этим не поинтересовался…) и даже не позвонил мне на протяжении дня, чтобы спросить как прошла операция…

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа