Текущее время: Пт авг 21, 2026 12:08 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проповедь, проповедь, опять проповедь.
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 8:30 am 

От разных людей приходилось слышать разное объяснение относительно отношения к проповеди.
В одном случае подразумеваеться, что проповедь должна происходить с любовью, тоесть мотивом являеться желание спасти ближнего (или не очень) своего.
Во втором это исполнение воли Бога и Иисуса. Указание идти проповедовать. Не смотря на то хочется тебе это делать или нет.

В обоих случаях мне приводили библейское обоснование точки зрения.
Как все-таки правильно?

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

Заголовок сообщения: Re: Проповедь, проповедь, опять проповедь.
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 4:16 pm 

При слове проповедь мне хочется дать в рожу 8-)
Это какой-то жупел для асоциальных людей. Я помню чуть одну девочку до психушки не довела эта необходимость "постоянно ходить в проповедь".
Моя жена регулярно испытывает истерики из-за этой "проповеди", в которой ей нужно участвовать...

Проповедью должны заниматься спецом обученные люди, социально адаптированные. Мы не в первом веке живем. На дворе век XXI.

СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 1:13 am 

Lawyer писал(а):
.
В одном случае подразумеваеться, что проповедь должна происходить с любовью, тоесть мотивом являеться желание спасти ближнего (или не очень) своего.
Во втором это исполнение воли Бога и Иисуса. Указание идти проповедовать. Не смотря на то хочется тебе это делать или нет.

В обоих случаях мне приводили библейское обоснование точки зрения.
Как все-таки правильно?

А одно другому мешает? :wink:
Мотив-выполнение "самого важного дела на земле", Матфея 28: 19, 20 и все такое..
С любовью, хотя спасти ближнего (как тут не вспомнить набивший оскомину пример со спасателями или пример с жителями горящего дома.. "А если бы вы знали, что ваш дом горит, вы же конечно пошли бы предупредить ваших соседей!?" (намек на скорый мармагеддон) Ну и тем самым выполняя волю Бога и Иисуса. :yes: Несмотря на то, хочешь, или нет, устал или нет....
Вперед, на мины. На тренингах для "продвинутых", (например, на школе пионеров) говорили правда, что надобно прежде всего думать о напарнике, сотрудничать с ним и щадить его чуйства, не перебивать, не наставничать злобно.. :alol:
И не унывать. "Маяк всегда светит, это корабли редко ходють" (так говорила некая пожилая сестра, ревностно служащая с баннером на улице, сей пример был хде-то в старом журнале) Мол, ну их всех, что не слушают. И пущай. Мы гордые и так от своей вести..
Ну вот как-то так. :alol: :alol: :alol:

СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 1:31 am 

Вань, а если вместо слова "проповедь" , скажут: "Рассказ о любви", по мордасам настучать, желание так же появится?

ИМХО, то , что у СИ называется "постоянно ходить в проповедь", по сути, проповедью о Боге, не является. Потому что, если у нормальных людей, (т. е. таких, которые "всем разумением...") вырабатывается такая реакция на "проповедь", то вопрос: о радостной ли вести речь?
Когда греческий воин, согласно легенде, добежал от Марафона до Афин, то произнес всего одно слово- "ЕВАНГЕЛИЕ", и этого было достаточно, что бы все поняли , что "наши" победили.
Что бы Благая весть о победе Любви над смертью, была понятна людям , надо не убеждать всех в этой победе, а всего лишь проявлять эту самую Любовь, ну а попросят рассказать- расскажи, заинтересуется человек- будет научен...

Проповедь в церкви- это учение, но, видимо, об этом сейчас речь не идет.

СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 7:04 am 

Лично у меня за время пребывания у СИ сформировалась аллергия на слово "проповедь". Меня аж передергивает от этого слова. :lol:

СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 7:21 pm 

Lawyer писал(а):
От разных людей приходилось слышать разное объяснение относительно отношения к проповеди.В одном случае подразумеваеться, что проповедь должна происходить с любовью, тоесть мотивом являеться желание спасти ближнего (или не очень) своего.Во втором это исполнение воли Бога и Иисуса. Указание идти проповедовать. Не смотря на то хочется тебе это делать или нет.В обоих случаях мне приводили библейское обоснование точки зрения. Как все-таки правильно?
СИ, впрочем как и многие другие религии, не учитывают одного немаловажного обстоятельства: указание проповедовать Иисус дал в 1 веке своим ближайшим ученикам. Разумеется, во времена Христа и апостолов проповедь была необходима, т.к. вокруг был языческий мир, который ничего не знал о Христе, и которому надо было рассказать о его жертве. Но ведь сегодня не 1 век с его языческим миром, на дворе 21 в., в мире насчитываются сотни различных христианских конфессий. Например, если брать Украину, на сегодняшний день по статистике 70% населения Украины являются православными, еще 15% принадлежат к другим христианским конфессиям, еще 10 в той или иной мере знакомы с христианским учением. Теперь представьте себе, что завтра все православные, а также католики и протестанты выйдут на улицу, и начнут ходить по домам чужих людей проповедуя каждый свое учение, доказывая исключительно свою правоту и затягивая каждый в свою церковь. Не наступит ли полный хаос?
Более того, напишу еще раз то что уже писал в другой теме:
Та сила и дух евангелия которые действовали в апостолах Христа, и проповедь СИ - абсолютно разные вещи!!!
Апостолы исцеляли больных, общались с ангелами, чудесным образом освобождались из тюрем, ядовитые змеи не причиняли им никакого вреда, они говорили на иностранных языках без всякого обучения и даже воскрешали мертвых. Единожды услышав проповедь Христа, или его апостолов, люди кардинально меняли свою жизнь, бросали свое имущество и всю жизнь отдавали на служение Господу.
Покажите мне СИ, который обладает хотя бы каплей той силы, которая была у первых учеников Христа и я первый снова стану СИ.
Метод, которым пользуются СИ - годами заставлять человека изучать Библию (по своему собственному переводу и с помощью своих же публикаций) , постоянно на собраниях вбивать людям в голову одни и те же мысли о боговдухновленности своей организации и безошибочности своих учений.
Такими методами пользовались и пользуются все тоталитарные секты и общества всех времен и народов, и к Святому Духу эти методы не имеют никакого отношения.
Исходя из всего выше написанного, я считаю, что в наше время метод проповеди христиан 1 века вовсе не годится. Сегодня религиозная организация должна давать информацию о своих вероучениях в СМИ, создавать сайты в интернете, можно в общественных местах расклеивать приглашения на свои богослужения, но ни в коем случае не бегать по улицам, хватая людей за руки и не запугивая их скорым Армагедоном.

СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 7:53 pm 

"Проповедь" - это банальное приставание к людям с целью затащить их в свою организацию.

Ничего такого чтобы эти люди не слышали, мы им сказать не можем. Все уже сказано Исусом, и весь нынешний мир стоит на его словах. Только исполнить их как надо не может... поэтому заменяет... организациями.

СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 8:42 pm 

юрис писал(а):
Вань, а если вместо слова "проповедь" , скажут: "Рассказ о любви", по мордасам настучать, желание так же появится?

ИМХО, то , что у СИ называется "постоянно ходить в проповедь", по сути, проповедью о Боге, не является. Потому что, если у нормальных людей, (т. е. таких, которые "всем разумением...") вырабатывается такая реакция на "проповедь", то вопрос: о радостной ли вести речь?
Когда греческий воин, согласно легенде, добежал от Марафона до Афин, то произнес всего одно слово- "ЕВАНГЕЛИЕ", и этого было достаточно, что бы все поняли , что "наши" победили.
Что бы Благая весть о победе Любви над смертью, была понятна людям , надо не убеждать всех в этой победе, а всего лишь проявлять эту самую Любовь, ну а попросят рассказать- расскажи, заинтересуется человек- будет научен...

Проповедь в церкви- это учение, но, видимо, об этом сейчас речь не идет.

Да, я имел в виду СИ-шное понимание проповеди. В их языке слово "проповедь" настолько затаскано, что у меня вызывает только острую вспышку адреналина...

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2009 1:17 am 

Да, когда заставляют "проповедовать" и говорят при этом, что ты должен это делать( как я понимаю), и все это годами, то тогда , конечно, ...бррр.., я бы, то же, к этому слову по другому относился.
Но! Справедливости ради, хочу сказать, что в нашей поместной церкви есть одна женщина, очень яркая личность, которая, когда свидетельствует о своем долгом и драматичном пути к Богу, всегда упоминает, что первыми людьми, "проповедующими" ей и направившими ее на этот путь , были СИ. Было это в 90-ые годы, так, что кто-то из Питерских СИ спас человека, а теперь, она сама других спасает , свидетельством о своей жизни и своими песнями.

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2009 6:18 am 

ПРОПОВЕДЬ.... А ЧЕМ ты ещё ПОРАДУЕШЬ БОГА, как не победой над миром...?

Когда меня в 1991-ом стары из зависти оклеветали и выгнали из СИ, я думал: "Господи, не дай мне умереть второй смертью..., Господи, как мне выжить в Святом духе, будучи вне мира..."?

ТОЛЬКО ПРОПОВЕДЬ спасла меня и моих близких. Проповедь и забота о тех, кто проявляет интерес к богопознанию.

Так возникла неформальная домашняя церковь.

Мы перестали ходить по квартирам, но не перестали везде, где только можно, говорить о Боге и Его Царстве.

Теперь нас - два собрания (в Днепре за 40, и на Урале за 30) и очень радостно, что сегодня служение.

Каждую неделю - 5 различных служений. Большая половина христиан с готовностью и удовольствием собираемся. Ядром обоих собраний есть бывшие СИ.

За это время Бог провёл через столько поучительных ситуаций..., вы не представляете себе ценности этого опыта....
Дорогие братья и сёстры..., если бы вы толшько уже сейчас могли представить себе - ЧТО ТАКОЕ - ЛИЧНЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ с ХРИСТОМ....

Без христианского собрания нет ни христианского роста, ни утверждения, ни хождения пред ГОСПОДОМ в ДУХЕ и ИСТИНЕ. Ибо только собранный образ жизни есть свет и ЛИЧНАЯ дружба с Господом!

Мир есть царство бесов - это факт! ВНЕ СОБРАНИЯ - НЕТ победы над МИРОМ, над своими грехами - и это факт.

Без служения собранию - опять в мир.

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2009 7:17 am 

Проповедь СИ - это вербовка в организацию новых рекрутов, но уж больно она неэффективная.

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2009 10:39 pm 

IrNik писал(а):
Проповедь СИ - это вербовка в организацию новых рекрутов, но уж больно она неэффективная.

Не могу не быть Богу благодарным за то, чему хорошему научил меня через ОСБ.

Ещё более благодарен Богу за то, что не оставил меня там, а счёл достойным идти во Христе дальше - путём чистого поклонения в Духе и Истине.

Ещё больше благодарен Вседержителю, что нам, бывшим СИ, дал власть и силу сложиться в неформальную церковь, что учит нас, ведя дорогами служения живой церкви - ТЕЛУ ХРИСТОВУ..

Если бы этого не имели, а ВиБр критиковали, стали бы лишь жалкими хаятелями. Ибо ВиБр вместе с лидерами всех деноминаций вибрит во исполнение Писания об отступничестве официального христианства. А я если невсилах христианствовать лучше, тоже в Царстве Христовом не пребуду.

С горечью и болью смотрю на бывших СИ. Большинство из которых со временем уже не бывшие СИ, а бывшие христиане, худшие всех ВиБров вместе взятых....

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2009 11:33 pm 

Цитата:
IrNik

а почему такая проповедь не эффективна? Почему ,снова и снова, посылаются люди на эти проповеди, если результат малоэффективен? Неужели "врата" СИ никакой гибкости в вербовке не могут проявить?

СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 6:42 am 

Alexa.Skif писал(а):
С горечью и болью смотрю на бывших СИ. Большинство из которых со временем уже не бывшие СИ, а бывшие христиане, худшие всех ВиБров вместе взятых....

А я с горечью смотрю на действующих СИ и думаю, ну неужели вы никогда мыслить не научитесь и до конца жизни будете поклоняться своему любимому РАБУ, тем самым оставаясь рабами сами.

СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 10:32 am 

IrNik писал(а):
Alexa.Skif писал(а):

А я с горечью смотрю на действующих СИ и думаю, ну неужели вы никогда мыслить не научитесь и до конца жизни будете поклоняться своему любимому РАБУ, тем самым оставаясь рабами сами.

Господь вскоре сокрушит деноминации и погубит их верхушки. Сделает ОН это для освобождения фанатиков из Вавилона и они покаются, ибо хоть и немощны в вере, но были и есть - Господни.

А те, кто сегодня уже лишь бывшие христиане - это дваждыисторгнутые антихристы, разрушители христианства. Злейшие враги Господа.

Кто из крещёных не желает больше жизнь полагать за ЦЕРКОВЬ ГОСПОДА, тот идёт именно этим путём.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа