Текущее время: Вт июн 30, 2026 3:44 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Опрос на распостраненную тему: СТАЛИ ЛИ ВЫ ЛУЧШЕ, УЙДЯ?
СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 1:06 am 

Интересно, а при помощи каких критериев мы будем измерять "лучше" - "хуже"? Я себя лучше чувствую - это факт. Некоторые скажут - докатился... Ай-ай-ай! А мне хорошо, и других это мало касается. Так для кого лучше или хуже, а, Темнокрылый?

Заголовок сообщения: Re: Опрос на распостраненную тему: СТАЛИ ЛИ ВЫ ЛУЧШЕ, УЙДЯ?
СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 1:13 am 

Nicholas писал(а):
Интересно, а при помощи каких критериев мы будем измерять "лучше" - "хуже"? Я себя лучше чувствую - это факт. Некоторые скажут - докатился... Ай-ай-ай! А мне хорошо, и других это мало касается. Так для кого лучше или хуже, а, Темнокрылый?

Конечно, я имею в виду только личные ощущения. Не по СИ-шном уставам и правилам же! :no:
Только как сам лично себя ощущаешь на данном отрезке жизни. Рад, что тебе хорошо!
Я вот тоже воспарил после финального освобождения.

СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 1:17 am 

Dark Winged Angel писал(а):
Nicholas писал(а):

Конечно, я имею в виду только личные ощущения. Не по СИ-шном уставам и правилам же! :no:
Только как сам лично себя ощущаешь на данном отрезке жизни. Рад, что тебе хорошо!
Я вот тоже воспарил после финального освобождения.

а я решил сразу что ты о СИшных мерках говоришь...
мне например тоже хорошо, даже очень, но большинство, даже сдешней публики, осудили бы мой нынешний образ жизни...

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 1:20 am 

воля писал(а):
. Я перестала поднимать руку на своих детей, я стала ценить и уважать своих родителей, причем мне не приходится себя заставлять это делать, у меня и детки и родители золотые, мне нужно было срочно менять мышление и у меня это получилось. .

Даа, у тебя я смотрю, не забалУешь! :alol: :alol: (Ну по крайней мере раньше, как ты пишешь, могла и руку "приложить")
А вот меня никогда не били родители.. Наверно, зря...
Вырос уж слишком свободолюбивой личностью :prankster:

СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 1:25 am 

gen писал(а):
Nicholas писал(а):
а я решил сразу что ты о СИшных мерках говоришь...
мне например тоже хорошо, даже очень, но большинство, даже сдешней публики, осудили бы мой нынешний образ жизни...

Мне на эту тему понравился пост Ивана Дурака, изложенный выше. Добавить к нему нечего, все верно, насчет того, что не стоят СИ
того, чтобы пытаться им что-то доказать своей жизнь. Зачем жить по-ихнему?
Главное- в гармонии с Богом ну или хотя бы с самими собой..
У меня вот не всегда и то и другое получается. Но наверно, старания это уже неплохо..

СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 1:49 am 

У меня вот не всегда и то и другое получается. Но наверно, старания это уже неплохо..
Спасибо за добрые слова про форумских обитателей. Было очень приятно прочесть.

ДаркВингдЭнджел, очень хочу спросить тебя -
- Как в твоей теперешней жизни "звучит" крещение и посвящение себя Богу?
Что значит?
Осталось ли какое-нибудь значене или ты все как-то по-иному пересмотрел?
(вопрос без всяких подвохов. :no: мне просто очень интересно сравнить с собой)

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 2:48 am 

Miri писал(а):

Как в твоей теперешней жизни "звучит" крещение и посвящение себя Богу?
Что значит?
Осталось ли какое-нибудь значене или ты все как-то по-иному пересмотрел?

Хмм.. Хороший вопрос, щас подумаю малехо и пойму хоть сам, что про это думаю..
Тренировочка для моего мозга, однако! Но это приятно, даже очень...
А! Ну вот что-то наподобии...
..Мне кажется, что роль посвящение и крещение человека, даже в весьма юном возрасте (как это было в случае со мной),
должно, по крайней мере в знаменитой лит-ре прописано, что оно ДОЛЖНО вроде как быть ОСОЗНАННЫМ.
И твой вопрос поверг меня в размыления на тему, а осознавал ли я тогда всю серьезность этого шага?..
Ну ладно, оставлю это для личных размышлений, а вот что по поводу вопроса, я думаю, что ДА, значение осталось.
То есть если я раньше понимал, что посвятил себя Богу и буду проявлять согласие со своим решением эээ путем ревностного служение ВиБРу, но теперича, ясное дело, все видится совсем в другом свете. Хоть я не нравственный эталон, но и не ходячая притча о моральном упадке и разложении.. :mrgreen: И таковым стать не хочу
Нынешнюю, в своем роде, даже ответственность перед Богом я ощущаю (где-то в глубине души) в виде потребности и большого желания делать добрые дела на благо моих близких и даже чуть более в бОльшем масштабе.
Есть у меня заветная мечта заняться полезным для общества делом (что-то вроде волонтерской работы, помощи неизлечимо больным
детям или защитой природы..) Я пока еще не решил, что именно (провожу, так сказать, мониторинг :lol: рынка), но ИМХО помощь ЛЮДЯМ практическая, а не т.наз. духовная, несет в себе больший смысл и больше оправдана и эффективна, чем борьба за права животных или жертвование средств всяческим организациям такого рода.
Что мне это даст?
Чувство удовлетворения, что я не зря порчу воздух на этой земле, не паразит, а полезное иско...существо.:lol:
Кто-то может подумать, что люди люди занимаются всем этим ради собственных ощущений, ради самоутверждения, сплошной эгоизм.. Но сложно поверить, что лишь это их мотивирующий стимул. Ведь т.наз. волонтеры по-моему должны преодолевать собственную брезгливость порой, терпеть лишения, тратить время и силы.. А ради кайфа лишь, самоутверждения и осознания собственной значимости проще бухать или "ставиться", либо просто пультом ДУ щелкать, переключая каналы телика :prankster:
Вот такой развернутый ответ, аж сам от себя не ожидал)
Может и разговорюсь совсем, а то кто-то уже сказал, что на форуме я немногословен!
А мне все больше стало нравится обмениваться мыслями, кидать пусть нелепые, но все-таки вопросы.
Вхожу во вкус, однако!
Всему виной временное "одиночество среди людей", отсутствие "друзей, с которыми можно вместе думать", и то, что я временно безработный :alol:

СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 2:08 pm 

Мне кажется, что да - я стала лучше, стала более оптимистично смотреть на все и мои знакомые утверждают, что я изменилась в лучшую сторону, стала более терпимо относиться к любым взглядам.

СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 2:33 pm 

Есть у меня заветная мечта заняться полезным для общества делом (что-то вроде волонтерской работы, помощи неизлечимо больным
детям
или защитой природы..)

да я вот тоже подумывал присоединиться к области паллиативной медицины (из выделенного ясно), но вот остерегаюсь, осилю ли.
В свое время изучал Библию с молодой парой, которая у нас, в городе, организовала клинику для обреченных онкологией детей. Вот куда бы. Да страшновато.

СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 3:24 pm 

Я стал другим.

СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 8:38 pm 

Victoria писал(а):
Темнокрылый, в данном случае, похоже, речь идет о затянувшемся запоре. Видимо, даже теплый Френц не помогает..

ОК. "Покушав сегодня".

P.S. Я раньше Френца определился с уходом.

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 10:02 am 

После СИ образовался такой страшный вакуум, и надо было что то делать, как то его заполнять, не скажу что я довольна собой была в период поиска истины :) но я поняла что мне лично нужна церковь, я не могу без нее собрание, и православие стало для меня опорой и кораблем, сейчас после нескольких лет в православии я могу сказать, что я изменилась, но мне бы хотелось укреплятся и дальше, и я четко поняла без церкви я ничто, Все во славу Бога.

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 10:16 am 

А я думаю, что я стал таким, каков я есть по своей сути.
Не таким, каким ДОЛЖЕН быть (шаблонный СИ), а каков есть. Думаю, именно при наличии такой свободы можно видеть (и в первую очередь для самого себя) истинную сущность человека.

Иногда что-то пугает в себе, хочется что-то улучшить. А в чем-то видишь "пережитки прошлого", от которых нужно избавиться.
Но это ты НАСТОЯЩИЙ, а не шаблонный. И это не хорошо, и не плохо. Это просто РЕАЛЬНОСТЬ.
Сначала увидь себя, каков ты на самом деле, а потом думай, что теперь с этим делать :wink:

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 9:12 pm 

После ухода,хотя всё ещё номинально я там,стал другим.
Ощутил себя свободным.Не в плане грехов.Нет.Морально свободным.
Самим собой так и не стал.И не стану.
Но тем кем я стал сейчас,меня,на данном промежутке времени - устраивает.

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 11:10 pm 

Чувство удовлетворения, что я не зря порчу воздух на этой земле, не паразит, а полезное иско...существо.:lol:
Кто-то может подумать, что люди люди занимаются всем этим ради собственных ощущений, ради самоутверждения, сплошной эгоизм.. Но сложно поверить, что лишь это их мотивирующий стимул. Ведь т.наз. волонтеры по-моему должны преодолевать собственную брезгливость порой, терпеть лишения, тратить время и силы.. А ради кайфа лишь, самоутверждения и осознания собственной значимости проще бухать или "ставиться", либо просто пультом ДУ щелкать, переключая каналы телика :prankster:
Ангел, это здорово похоже на христианство, не находишь?
Только христианство, которое после кризиса и перекорма догматами в ущерб простому милосердию и добрым делам.
Реальное следование посвящению, имхо.
Мне в свое время тоже помогло.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа