Miri писал(а):
Dark Winged Angel писал(а):
Главное- в гармонии с Богом ну или хотя бы с самими собой..
У меня вот не всегда и то и другое получается. Но наверно, старания это уже неплохо..
Как в твоей теперешней жизни "звучит" крещение и посвящение себя Богу?
Что значит?
Осталось ли какое-нибудь значене или ты все как-то по-иному пересмотрел?
Хмм.. Хороший вопрос, щас подумаю малехо и пойму хоть сам, что про это думаю..
Тренировочка для моего мозга, однако! Но это приятно, даже очень...
А! Ну вот что-то наподобии...
..Мне кажется, что роль посвящение и крещение человека, даже в весьма юном возрасте (как это было в случае со мной),
должно, по крайней мере в знаменитой лит-ре прописано, что оно ДОЛЖНО вроде как быть ОСОЗНАННЫМ.
И твой вопрос поверг меня в размыления на тему, а осознавал ли я тогда всю серьезность этого шага?..
Ну ладно, оставлю это для личных размышлений, а вот что по поводу вопроса, я думаю, что ДА, значение осталось.
То есть если я раньше понимал, что посвятил себя Богу и буду проявлять согласие со своим решением эээ путем ревностного служение ВиБРу, но теперича, ясное дело, все видится совсем в другом свете. Хоть я не нравственный эталон, но и не ходячая притча о моральном упадке и разложении..

И таковым стать не хочу
Нынешнюю, в своем роде, даже ответственность перед Богом я ощущаю (где-то в глубине души) в виде потребности и большого желания делать добрые дела на благо моих близких и даже чуть более в бОльшем масштабе.
Есть у меня заветная мечта заняться полезным для общества делом (что-то вроде волонтерской работы, помощи неизлечимо больным
детям или защитой природы..) Я пока еще не решил, что именно (провожу, так сказать, мониторинг

рынка), но ИМХО помощь ЛЮДЯМ практическая, а не т.наз. духовная, несет в себе больший смысл и больше оправдана и эффективна, чем борьба за права животных или жертвование средств всяческим организациям такого рода.
Что мне это даст?
Чувство удовлетворения, что я не зря порчу воздух на этой земле, не паразит, а полезное иско...существо.
Кто-то может подумать, что люди люди занимаются всем этим ради собственных ощущений, ради самоутверждения, сплошной эгоизм.. Но сложно поверить, что лишь это их мотивирующий стимул. Ведь т.наз. волонтеры по-моему должны преодолевать собственную брезгливость порой, терпеть лишения, тратить время и силы.. А ради кайфа лишь, самоутверждения и осознания собственной значимости проще бухать или "ставиться", либо просто пультом ДУ щелкать, переключая каналы телика
Вот такой развернутый ответ, аж сам от себя не ожидал)
Может и разговорюсь совсем, а то кто-то уже сказал, что на форуме я немногословен!
А мне все больше стало нравится обмениваться мыслями, кидать пусть нелепые, но все-таки вопросы.
Вхожу во вкус, однако!
Всему виной временное "одиночество среди людей", отсутствие "друзей, с которыми можно вместе думать", и то, что я временно безработный