Текущее время: Чт авг 06, 2026 2:36 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помазаники. Кто их "помазал"?
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 9:45 am 

riki-tiki писал(а):
кстати уходить нам всем некуда

vin_ca писал(а):
Что касается слабости в вере - то легче всего с этой слабостью ничего не делать, оставаясь в секте или в группе, жертвуя при этом своей свободой и совестью. Но когда приходится выбирать между Истиной и "истиной" то здесь меньше всего следует учитывать массовость группы и ее мнение. И для здравого сознания не может быть никакой речи между выбором - либо туда где "свет сияет ярче" либо никуда. Это точно так же, как если бы человек оказавшись в тюрьме получил бы возможность уйти на свободу, но при этом задавал бы себе вопросы типа "а куда я пойду из этой тюрьмы? ведь более лучшую тюрьму еще не построили, а на воле совсем не будет корешей к которым я там привык - останусь как я здесь в родной камере и буду ждать когда же сменится начальство и станет полегче, к тому же недалек тот час, когда я сам стану авторитетом...". Когда человеку дается такой выбор, лишь личность с измененным сознанием, живущая в квазиреальном мире может делать выводы типа ваших. Так что я лучше от вредных привычек сдохну на свободе чем медленно но верно убью свое я в тоталитарной секте, хотя умирать то вовсе не обязательно если включить голову. И еще скажу - в 90% несчастных случаев - когда человек, выпав из сектантского окружения, встает на порочный путь - проблема как раз и заключается в его долгосрочном пребывании в тоталитарной системе, где действовали Табу, и человек вместо того чтобы иметь и укреплять в себе стержень веры полагался на группу. Короче говоря с ним происходит тоже самое, что происходит с подростком из хорошей, но увы слишком "тесной" семьи, когда он покидает привычное окружение и оказывается в непростом мире, где приходится каждый день делать самостоятельный выбор и полностью отвечать за него. Но опять же - что лучше, до седых волос оставаться пасынком или становиться в свое время взрослым человеком? К чему призывал апостол? К вечному младенчеству или к нормальной, полноценной жизни во Христе?

Полностью согласна с мнением брата.
Да и идти мы должны ни куда, а к КОМУ. Выходя из секты, мы наконец-то начинаем идти ко ХРИСТУ.
Счастливого всем пути. :heart: :heart: :heart:

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 1:45 pm 

Интерестно, откуда Вы? В 2000 году в докладе районного надзирателя Павла Косса говорилось, что в Украине и России помазанников нет, а в Польше последний помазанник умер в 1978 году.

Мир состоит не только из Украины, России и Польши.

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 2:06 pm 

малой писал(а):
Мир состоит не только из Украины, России и Польши.

Извините, если задела Ваши чувства(по поводу страны). Просто было очень интерестно, где же СИ нашли ещё так называемых "помазанников". Ну если это тайна ОСБ, то ещё раз прошу прощения. Привет с Украины! :D

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 2:16 pm 

riki-tiki писал(а):
кстати уходить нам всем некуда-только сидеть дома в одиночестве и напроч отказаться от "не оставляйте собрания своего"- это не всем по душеили уйти в другие религии-где прийдётся тоже лицемерить и мирится с косыми учениями. так нафига это надо?
На Земле около 6,5 миллиардов людей, из них только около 7 миллионов СИ (прости, точных цифр не знаю, т.к. сам давно не СИ). Но ведь другие миллиарды людей как-то живут без учений СИ, не считают себя несчастными и не сидят в одиночестве дома!!
Все зависит от желания самого человека - если ему нравится сидеть одному дома и обвинять весь мир в злобе и разврате - то так и будет. Если человек захочет реализовать себя в жизни - он найдет чему посвятить свою жизнь; слава Богу сейчас не средние века, и различных путей - тысячи, и на любой вкус.

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 2:21 pm 

Извините, если задела Ваши чувства(по поводу страны). Просто было очень интерестно, где же СИ нашли ещё так называемых "помазанников". Ну если это тайна ОСБ, то ещё раз прошу прощения. Привет с Украины

их никто и не ищет они сами находятся (Рим.8:16) Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 2:44 pm 

riki-tiki писал(а):
*AL* писал(а):

Цитата:
]

а ты сам кто будешь????
тоже вроде не ЛО....:

после переезда в другой город не посещаю СИ 4 года. это ЛО или как?

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 2:57 pm 
Piligrim писал(а):
riki-tiki писал(а):
кстати уходить нам всем некуда-только сидеть дома в одиночестве и напроч отказаться от "не оставляйте собрания своего"- это не всем по душеили уйти в другие религии-где прийдётся тоже лицемерить и мирится с косыми учениями. так нафига это надо?
На Земле около 6,5 миллиардов людей, из них только около 7 миллионов СИ (прости, точных цифр не знаю, т.к. сам давно не СИ). Но ведь другие миллиарды людей как-то живут без учений СИ, не считают себя несчастными и не сидят в одиночестве дома!!
Все зависит от желания самого человека - если ему нравится сидеть одному дома и обвинять весь мир в злобе и разврате - то так и будет. Если человек захочет реализовать себя в жизни - он найдет чему посвятить свою жизнь; слава Богу сейчас не средние века, и различных путей - тысячи, и на любой вкус.

piligrim, так я же не мирской жизни/занятости..можно жить припеваючи-друзья ,хобби,книги...я же говорю о духовной жизни- сидеть дома это значит быть без церкви
ведь Христос хотел что бы мы собирались и поддерживали друг друга..
значит сидеть дома без поддержки собрания и впрям вредно..ведь не секрет что многие опустились совем после ухода,значмт Иисус не зря предупреждал?
так что посвятить то жизнь можно чему угодно- но насколько это нас приблизит к Богу и спасению?
так что у кого нет рядом домашней церкви -тому будет тяжело. ИМХО
я знаю многие ни капли духовность не теряю не посещая церкви,но это не для всех идёт

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 2:58 pm 
*AL* писал(а):
riki-tiki писал(а):
*AL* писал(а):

Цитата:
]

а ты сам кто будешь????
тоже вроде не ЛО....:

нет-ты просто" неактивный".. но ты числишся в ОСБ и ты пока СИ

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 4:44 pm 

riki-tiki писал(а):
значит сидеть дома без поддержки собрания и впрям вредно..ведь не секрет что многие опустились совсем после ухода,значмт Иисус не зря предупреждал?
так что посвятить то жизнь можно чему угодно- но насколько это нас приблизит к Богу и спасению?
так что у кого нет рядом домашней церкви -тому будет тяжело. ИМХО
я знаю многие ни капли духовность не теряю не посещая церкви,но это не для всех идёт

Возможно, опустились те, кто остался "запрограммирован" на то, чтобы ОПУСТИТЬСЯ ИМЕННО БЕЗ ЭТОГО СОБРАНИЯ. Те, кто жил чужим умом и остался без "пастухов". В свое время, когда я имела неосторожность поделиться со старейшинами тем, что у меня ломается картина мира, копятся противоречия (я по наивности ожидала помощи, совета какого-нибудь, т.к. это было довольно тяжко), и у меня в мыслях не было оставлять собрание, мне сразу стали втирать в мозг о том, как без собрания опускаются, пошли сплетни, кто спился, кто скурвился, и вообще речь была, что, мол, ты Иегове не нужна, это он тебе нужен, так что сама выбирай - или собрание, или вольнодумствования... Я пыталась совместить.

Без домашней церкви - ну, наверное, тяжело людям, зависящим от живого общения. Потому что если говорить о процессе приобретения новых знаний, то освободившееся время и снятие ограничений "черного списка книг и авторов" этот процесс очень даже активизирует. Открываются новые направления поиска.

Ищите - и найдете, стучите - и отворят. Интернет и библиотеки доступны, да и никто не мешает общаться с представителями других конфессий, со священниками на качественно новом уровне - не как оппонент и не как неофит. Просто по человечески.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 5:24 pm 

*AL* писал(а):
Константин писал(а):
*AL* писал(а):
константин. вроде ты свидетель иеговы, а учения ОСБ не придеоживаешься? как так?

а что значит быть Свидетелем Иеговы ???
Это придерживаться учений общества , или придерживаться учений Иеговы ???

что значит быть СИ, надо у тебя спросить, ты же указал про себя- вера: СИ.
если по-твоему учения общества не соответствуют учению Иеговы, значит по-твоему ОСБ не= СИ, то что ты делаешь в обществе? не пора ли определяться? сколько можно лицемерить

Делаю то , на что имею право ...
А ты мне кто ???
Моя мама ???
Совет бесплатно ...
Смотри за собой ...
Ты ведь не за меня отчет Богу давать будешь ... :prankster:

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 5:44 pm 

Алиса писал(а):
малой писал(а):
Я знаю сестру помазанницу и общаюсь с ней.

:shocked:
Интерестно, откуда Вы? В 2000 году в докладе районного надзирателя Павла Косса говорилось, что в Украине и России помазанников нет, а в Польше последний помазанник умер в 1978 году.

Ну так это в 2000. Я вот целую семью помазанников знаю из одного города в европейской части России. :)

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 6:29 pm 

riki-tiki писал(а):
*AL* писал(а):
riki-tiki писал(а):
*AL* писал(а):

Цитата:
]

а ты сам кто будешь????
тоже вроде не ЛО....:

нет-ты просто" неактивный".. но ты числишся в ОСБ и ты пока СИ

люди добрые, форумчане, не виновата я. (шучу)
не ужели на столько все серьёзно? я не свидетель иеговы, и с организацией бороться не хочу. мне что в организацию надо письмо с отречением послать?

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 6:33 pm 

Константин писал(а):
Делаю то , на что имею право ...
А ты мне кто ???
Моя мама ???
Совет бесплатно ...
Смотри за собой ...
Ты ведь не за меня отчет Богу давать будешь ... :prankster:
[/quote][/quote]
почему мама? я думал все люди братья :puppy:

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 7:37 pm 

riki-tiki писал(а):
piligrim, так я же не мирской жизни/занятости..можно жить припеваючи-друзья ,хобби,книги...я же говорю о духовной жизни- сидеть дома это значит быть без церквиведь Христос хотел что бы мы собирались и поддерживали друг друга..значит сидеть дома без поддержки собрания и впрям вредно..ведь не секрет что многие опустились совем после ухода,значмт Иисус не зря предупреждал?так что посвятить то жизнь можно чему угодно- но насколько это нас приблизит к Богу и спасению?
riki-tiki, я мыслю так: если религия СИ - обман и глупость - значит это не настоящее христианство; если это не настоящее христианство, то и Христа там нет; если Христа там нет - общение с СИ никак не приблизит тебя к спасению и вечной жизни. Вывод: раз так - надо к чертовой матери бросать организацию СИ и идти искать настоящих христиан. А искать, слава Богу, в наше время есть где, сейчас не средние века, сушествуют сотни христианских конфесий и организаций. Думаю, что-нибудь для себя найдешь. Другое дело, если ты все еще веришь в божественность ВиБРа, ну тогда тебе нужно определится с этим вопросом.

Хотя лично я вообще нафиг бросил все эти церкви и собрания, живу обычной человеческой жизнью и не сказал бы, что многое потерял.

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 8:17 pm 
*AL *
Цитата:
люди добрые, форумчане, не виновата я. (шучу)
не ужели на столько все серьёзно? я не свидетель иеговы, и с организацией бороться не хочу. мне что в организацию надо письмо с отречением послать?
прям...не воспринимай так :no: ничего никому писать не требуется_просто я хотела знать о тебе больше :D прости за нахальство

Piligrim

Цитата:
Вывод: раз так - надо к чертовой матери бросать организацию СИ и идти искать настоящих христиан. А искать, слава Богу, в наше время есть где, сейчас не средние века, сушествуют сотни христианских конфесий и организаций. Думаю, что-нибудь для себя найдешь.
искала уже..перетясла и их учения ( несколько основных)и даже на собрании была ( в тихушку конечно) всё не то.. да и с отношением к греху у них крЫсота- например жить вне брака- это не просто нормально- церковь аплодирует прям..а я к библейским заповедям серьёзно отношусь...так что не всё так радужно..
Цитата:
Другое дело, если ты все еще веришь в божественность ВиБРа, ну тогда тебе нужно определится с этим вопросом.
нет конечно.. а ну их вообще..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа