riki-tiki писал(а):
значит сидеть дома без поддержки собрания и впрям вредно..ведь не секрет что многие опустились совсем после ухода,значмт Иисус не зря предупреждал?
так что посвятить то жизнь можно чему угодно- но насколько это нас приблизит к Богу и спасению?
так что у кого нет рядом домашней церкви -тому будет тяжело. ИМХО
я знаю многие ни капли духовность не теряю не посещая церкви,но это не для всех идёт
Возможно, опустились те, кто остался "запрограммирован" на то, чтобы ОПУСТИТЬСЯ ИМЕННО БЕЗ ЭТОГО СОБРАНИЯ. Те, кто жил чужим умом и остался без "пастухов". В свое время, когда я имела неосторожность поделиться со старейшинами тем, что у меня ломается картина мира, копятся противоречия (я по наивности ожидала помощи, совета какого-нибудь, т.к. это было довольно тяжко), и у меня в мыслях не было оставлять собрание, мне сразу стали втирать в мозг о том, как без собрания опускаются, пошли сплетни, кто спился, кто скурвился, и вообще речь была, что, мол, ты Иегове не нужна, это он тебе нужен, так что сама выбирай - или собрание, или вольнодумствования... Я пыталась совместить.
Без домашней церкви - ну, наверное, тяжело людям, зависящим от живого общения. Потому что если говорить о процессе приобретения новых знаний, то освободившееся время и снятие ограничений "черного списка книг и авторов" этот процесс очень даже активизирует. Открываются новые направления поиска.
Ищите - и найдете, стучите - и отворят. Интернет и библиотеки доступны, да и никто не мешает общаться с представителями других конфессий, со священниками на качественно новом уровне - не как оппонент и не как неофит. Просто по человечески.