*AL* писал(а):
tanatos, а я и не сказал, что есть и пить это плохо.
а заметили ли вы в Экклезиаст 9:7-10, в 7 стихе фразу: "...когда Бог уже благоволит к делам твоим..."??? вот тогда то есть и пить еще приятнее.
Dear AL,
а я и не критиковал Вас, что вы это отрицаете.. однако очень уж часто люди верующие испытывают искушения найти в действиях инакомыслящих слишком много "плотского"

, как будто это что-либо опровергает или подтверждает...
ну, например, я живу и тени сомнения нет, что благоволит... только, чтобы не ввести Вас в заблуждение терминами, давайте заменим слово "Бог" на выражение "Внутреннее согласие"...
Возможно это проблема большинства "свежепредставившихся" из ОСБ: им нужно искать новые моральные ориентиры, нового Бога, глобальный смысл жизни (приманка, используемая религией - вопрос "в чем смысл жизни?"). А если нет его - этого
глобального смысла жизни? Ну почему мы думаем, что он должен быть в отношении нас? Например, мотылек-однодневка - какой такой у него одного конкретного
глобальный смысл? А каков смысл у тысяч вымерших видов жизни? Удобрить площади планеты для новой жизни?????
Говорю факт, можете мне верить, можете - нет: не стоит искать глобальные смыслы, они, как правило, ложны... Начните с локальных смыслов, они ближе к Вам и Вашей жизни и потому более реальны. Потому, что сказать "Я живу во имя Бога" это сродни утверждению "Я живу во имя Вселенной" с ее миллиардами галактик и миллиардами миллиардов звездных систем (или же даже в бесконечность больше, если принять интерпретацию теории струн)...
Читайте книги (не только посвященные религии), общайтесь с разными людьми, думайте, думайте, думайте, сопоставляйте, сомневайтесь, критикуйте, снова думайте, думайте, думайте.....
Это средство лечения от тоталитарного вируса ОСБ....
Не могу здесь не согласится с советом Пилигримма:
Цитата:
подумай, неужели во всем мире, кроме религии СИ, для тебя не найдется ничего другого, чем бы ты мог увлечься, или даже посвятить этому жизнь? Даже если ты живешь далеко от цивилизацции, в интернете можно найти множество сайтов различных философских и религиозных учений, общественных организаций, различных клубов по интересам и т.д. Поищи, неужели совсем ничего не интересно? Далеко не все люди в мире жрут водку и шляются по борделям, есть множество интересных личностей и идей.
Со временем, сам увидишь, жизнь постепенно вольется в нормальную колею
А, что говорит Вам Gen, так ведь и не поспоришь:
Цитата:
ВОТ! если будет Его личное свидетельство одобрения/неодобрения, тогда все само собой наверно решиться,
а пока все лишь догадки и просто внутренняя убежденность...
Понимаете, если бы было вот такое свидетельство одобрения/неодобрения, то, я думаю, мы бы всем станом тутошним (форумом в смысле) рванули бы по указанному нам пути... И все человечество, думаю, рвануло бы...
А так есть лишь только проповедники с претензией на представителей Оного, которые приводят доказательства, кто последних дней, кто боговодимости Руководящего совета, Папы Римского, Патриарха Московского, Далай-Ламы, Аятоллы Хомейни и прочих лидеров и руководителей всевозможных религиозных течений....