Текущее время: Ср авг 26, 2026 1:23 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: вопрос бывшим СИ
СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2009 6:43 pm 

gen писал(а):
если у тебя все в шоколаде, значит и бог благоволит,

наверное можно и этот признак использовать.
но мне больше нравится личное свидетельство Бога. хотя я этого не имею, а хотелось бы.

СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2009 6:54 pm 

*AL* писал(а):
неопределенность длится уже около 4 лет. живу в городе, правда не в своем, переехал. да, видимо меня заклинило на поиске настоящего бога. с ОСБ я не имею сношений. общался с христианами из разных церквей, но ищу видимо не там.

Чтобы найти свой путь тебе нужно самому себе ответить на один вопрос: что тебе по-настоящему нравится в жизни? Главное слово в этом вопросе: "тебе". Не родителям, не бывшим соверующим или библейским героям, а именно тебе! Возможно христианство для тебя - вовсе не подходящая религия, попробуй найти себя в других направлениях: буддизм, йога, оккультные науки, а может быть сатанизм.
Пока сам честно для себя не определишь этот вопрос - кому-то другому сложно будет помочь тебе в этом вопросе.

СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2009 7:02 pm 

*AL* писал(а):
gen писал(а):
если у тебя все в шоколаде, значит и бог благоволит,

наверное можно и этот признак использовать.
но мне больше нравится личное свидетельство Бога. хотя я этого не имею, а хотелось бы.

ВОТ! если будет Его личное свидетельство одобрения/неодобрения, тогда все само собой наверно решиться,
а пока все лишь догадки и просто внутренняя убежденность...

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2009 7:09 pm 

[quote="gen
ВОТ! если будет Его личное свидетельство одобрения/неодобрения, тогда все само собой наверно решиться,
а пока все лишь догадки и просто внутренняя убежденность...[/quote]
верно. но почему-то я думаю, если самому не пытаться достичь контакта с Богом, то никакого свидетельства от Него и не будет.

СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2009 7:19 pm 

*AL* писал(а):
tanatos, а я и не сказал, что есть и пить это плохо.
а заметили ли вы в Экклезиаст 9:7-10, в 7 стихе фразу: "...когда Бог уже благоволит к делам твоим..."??? вот тогда то есть и пить еще приятнее.

Dear AL,

а я и не критиковал Вас, что вы это отрицаете.. однако очень уж часто люди верующие испытывают искушения найти в действиях инакомыслящих слишком много "плотского" :D , как будто это что-либо опровергает или подтверждает...

ну, например, я живу и тени сомнения нет, что благоволит... только, чтобы не ввести Вас в заблуждение терминами, давайте заменим слово "Бог" на выражение "Внутреннее согласие"...

Возможно это проблема большинства "свежепредставившихся" из ОСБ: им нужно искать новые моральные ориентиры, нового Бога, глобальный смысл жизни (приманка, используемая религией - вопрос "в чем смысл жизни?"). А если нет его - этого глобального смысла жизни? Ну почему мы думаем, что он должен быть в отношении нас? Например, мотылек-однодневка - какой такой у него одного конкретного глобальный смысл? А каков смысл у тысяч вымерших видов жизни? Удобрить площади планеты для новой жизни?????

Говорю факт, можете мне верить, можете - нет: не стоит искать глобальные смыслы, они, как правило, ложны... Начните с локальных смыслов, они ближе к Вам и Вашей жизни и потому более реальны. Потому, что сказать "Я живу во имя Бога" это сродни утверждению "Я живу во имя Вселенной" с ее миллиардами галактик и миллиардами миллиардов звездных систем (или же даже в бесконечность больше, если принять интерпретацию теории струн)...

Читайте книги (не только посвященные религии), общайтесь с разными людьми, думайте, думайте, думайте, сопоставляйте, сомневайтесь, критикуйте, снова думайте, думайте, думайте.....

Это средство лечения от тоталитарного вируса ОСБ....
Не могу здесь не согласится с советом Пилигримма:
Цитата:
подумай, неужели во всем мире, кроме религии СИ, для тебя не найдется ничего другого, чем бы ты мог увлечься, или даже посвятить этому жизнь? Даже если ты живешь далеко от цивилизацции, в интернете можно найти множество сайтов различных философских и религиозных учений, общественных организаций, различных клубов по интересам и т.д. Поищи, неужели совсем ничего не интересно? Далеко не все люди в мире жрут водку и шляются по борделям, есть множество интересных личностей и идей.
Со временем, сам увидишь, жизнь постепенно вольется в нормальную колею

А, что говорит Вам Gen, так ведь и не поспоришь:
Цитата:
а пока все лишь догадки и просто внутренняя убежденность...

Понимаете, если бы было вот такое свидетельство одобрения/неодобрения, то, я думаю, мы бы всем станом тутошним (форумом в смысле) рванули бы по указанному нам пути... И все человечество, думаю, рвануло бы...

А так есть лишь только проповедники с претензией на представителей Оного, которые приводят доказательства, кто последних дней, кто боговодимости Руководящего совета, Папы Римского, Патриарха Московского, Далай-Ламы, Аятоллы Хомейни и прочих лидеров и руководителей всевозможных религиозных течений....

СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2009 7:21 pm 

[quote="Piligrim]
Чтобы найти свой путь тебе нужно самому себе ответить на один вопрос: что тебе по-настоящему нравится в жизни? Главное слово в этом вопросе: "тебе". Не родителям, не бывшим соверующим или библейским героям, а именно тебе! Возможно христианство для тебя - вовсе не подходящая религия, попробуй найти себя в других направлениях: буддизм, йога, оккультные науки, а может быть сатанизм.
Пока сам честно для себя не определишь этот вопрос - кому-то другому сложно будет помочь тебе в этом вопросе.[/quote]

да, важный вопрос, трудный для меня, и пока не решенный. из того что я сейчас делаю, собираюсь делать, из того что делают мои знакомые, родственники и друзья мне по-настоящему не нравится ничего. да я и сам себе говорю- так не может быть, что-то должно нравиться. но, нет, пока без ответа.
иногда хочется проповедовать истину. но я ее сам-то не знаю. а как СИ- это профанация. страшно без Духа.

СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2009 7:28 pm 

tanatos, возможно вас удивит то, что я не ищу глобальные смыслы. меня интересует я и моя жизнь. удивительно, хочу вечно жить с самого рождения. но вижу, народ-то помирает. поэтому ищу способ. вот познакомили с силой Духа Святого, правда теоретически, а практически забыли. Говорят помрешь, тогда узнаешь. такой расклад не по мне.

СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2009 7:45 pm 

*AL* писал(а):
tanatos, возможно вас удивит то, что я не ищу глобальные смыслы. меня интересует я и моя жизнь. удивительно, хочу вечно жить с самого рождения. но вижу, народ-то помирает. поэтому ищу способ. вот познакомили с силой Духа Святого, правда теоретически, а практически забыли. Говорят помрешь, тогда узнаешь. такой расклад не по мне.

:D :D :D
читайте Карлоса Кастанеду, там много о Силе, про которую ни один христианский харизматик и не догадывается :D

Дорогой AL, ну я конечно понимаю, что жаждать вечной жизни есть наш непреложный инстинкт, Вы только представьте себе человечество без такой тяги, перевешались, перетопились, да перестрелялись бы уже все при первых возникающих жизненных трудностях... Жажда жизни - есть сильнейшая движущая сила, причем не только у нас, людей, но и во всем остальном животном мире.. Извините за пример, но такая же жажда в нас обладать всеми красивыми и здоровыми женщинами мира...
Тем не менее, эти желания - лишь биологические стимулы, обеспечивающие выживаемость вида: инстинкт борьбы за собственную жизнь до конца и инстинкт продолжения рода...

Но никто не обещал вечной жизни, просто мы, люди, решили, что это было бы неплохо, отсюда и всевозможные теории про бессмертную душу, дух, воскресение, переселение душ etc. А вот как оно там на самом деле - кто скажет? Вот и Кохелет про это :D

Экклезиаст 3:18–22, НМ:
Цитата:
18 И подумал я в сердце о людях: истинный Бог испытывает их, чтобы они видели, что они по своей сути животные. 19 Ведь у людей, как и у животных, один конец. Как одни умирают, так умирают и другие. У всех один дух, и нет у человека преимущества перед животным, потому что всё суета. 20 Все идут в одно место. Все произошли из земной пыли, и все возвратятся в пыль. 21 Кто знает, восходит ли дух человека вверх, а дух животных сходит ли вниз, в землю? 22 Итак, я увидел, что нет для человека ничего лучше, чем получать радость от своего труда, потому что это его награда. Ведь кто приведёт его посмотреть на то, что будет после него?

Так что, здесь и сейчас, а не когда-то и где-то там

СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2009 8:39 pm 

tanatos, о Силе я достаточно читал. хочу не читать о Силе, а иметь Силу. или по крайней мере "дружить" с ней.

человечество без тяги к вечной жизни хорошо представляю, и вижу вокруг себя. мои приятели и приятельницы миряне не хотят вечно жить и откровенно об этом заявляют.

если не знаете путь к Богу, зачем утверждать , что его нет? а вдруг есть, не смотря на то, что вы и никто из вашего окружения его не знаете.

СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2009 8:55 pm 

*AL* писал(а):

если не знаете путь к Богу, зачем утверждать , что его нет?
согласен, человек свободный от догм, не будет ничего утверждать однозначно...

Цитата:
а вдруг есть, не смотря на то, что вы и никто из вашего окружения его не знаете.
а вот если и есть, ищи его сам, но ИМХО, может вся жизнь уйти на это, и без результатно...
но искать тех кто УКАЖЕТ тебе путь, это еще более глупая затея... проще вернуться в ОСБ...

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2009 8:57 pm 

*AL* писал(а):
но почему-то я думаю, если самому не пытаться достичь контакта с Богом, то никакого свидетельства от Него и не будет.

Я думаю - свидетельство будет. ИМХО такая личность, создавшая такой чудный дом для нас - засвидетельствует однозначно.
Можно пытаться, и видимо нужно. Но не зацикливаться. Ему видней когда и каким образом засвидетельствовать.

СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2009 9:10 pm 

Привет! Меня ещё не объявили, но уже не хожу на собрание больше чем пол-года.
То о чём ты пишешь, совсем недавно начало проходить.Чувство полного вакуума, так вот я и решила его заполнять тем, что хотелось, но нельзя было будучи в собрании. Читаю почти всё подряд, что нибудь лёгенькое, на форуме туточки, читаю, ребята пишут-а моя голова стала работать!
А на счёт общения я предпочитаю,как говорил Иисус-там где двое или трое-бывшие СИ или неактивные в самый раз.
У тебя есть с кем можно поговорить, в живую?
Ребята уже писали, в жизни есть, чем заняться, что бы приносило УДОВОЛЬСТВИЕ-ИЩИ,ПРОБУЙ!!!

СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2009 9:45 pm 

с кем поговорить в живую есть, но единицы. и то единомышленники где-то в будущем

СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2009 9:47 pm 

GIVI, спасибо за поддержку

СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2009 10:15 pm 

*AL* писал(а):
tanatos, о Силе я достаточно читал. хочу не читать о Силе, а иметь Силу. или по крайней мере "дружить" с ней.

человечество без тяги к вечной жизни хорошо представляю, и вижу вокруг себя. мои приятели и приятельницы миряне не хотят вечно жить и откровенно об этом заявляют.

если не знаете путь к Богу, зачем утверждать , что его нет? а вдруг есть, не смотря на то, что вы и никто из вашего окружения его не знаете.

Когда я был маленьким, я мечтал о волшебных способностях, чтобы махнуть палочкой и мои недруги превратились в жаб, а девочки во дворе видели меня и восхищались мной....

Будучи могущественным волшебником, я хотел защищать слабых и наказывать всевозможных злодеев...

Я бы не допустил смерти моих бабушки и дедушек, я бы спас жизни сотням животных, я бы излечивал всех, кто безнадежен... Я бы не допустил вообще чьей-либо смерти...

Если бы у меня была Сила, я изменил бы этот мир полностью, я бы все сделал иначе...

Мечтать можно обо всем, мечта - это хорошо!!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа