Текущее время: Сб авг 29, 2026 9:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Несколько слов в защиту ПНМ
СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2009 12:33 pm 

Цитата:
тут на форуме заметил много тринитариев-"и все уже вышли из ОСБ, тЁпленькие... подкованные...
радует что ex-СИ не сдаются! кремень!
Ошибаетесь Алеф ,так как человека с улицы легче привести в церковь свою ,если на то пошло-у него нет предубеждений против церквей и Троицы ,как у многих ,даже экс свидетелей . :yes:
А интересно ваша цель пребывания господин Алеф ? Я думаю что тоже некий прозелитизм ,так как неустанно дебатируете над основами Торы .. :D Думаю вы учите всем алефам,бетам и гимелам -основам иудаизма незаметно :wink: :lol:
Хотя если почитать внимательно толдот.ру прозелитизм не является частью современного иудаизма и принятие гиюра добровольное желание и никто не вынуждает гоим жить по иудейски ,ведь соблюдающие азы Торы будут числится среди цадиков(праведников) в Раю.

А по поводу обвинения нас,тринитариев ,то обвинение читал,с приговором ознакомлен...интересен вопрос ,а кто эти многие ? :lol: Иван Дурак может? :D

Если уж говорить ,то православные форумчане не миссионерят никого,да и у евангеликов как мы нет такой нужды ,кроме того что если человек уже вовсе попутался ,то ему указать на Христа ,но таковые или меняются ,как большинство сдесь или уходят восвояси становясь верными ОСБ истами наверное более ,чем прежде :( .

А вот ,что делаем так это поддерживаем всячески надежду ,что екс -свидетели все таки числят себя среди христиан и некий взгляд со стороны поможет им все таки освободится от неких прошивок ОСБ . Я думаю разница между прозелитизмом тепленьких и помощи различна ..если вы не видите разницу ,то это ваша проблема .

Кстати я полностью поддерживаю независимые эклезиологические общины и любые поиски екс свидетелей -поиск истины это верная дорога к свободному поклонению Отцу ,
а таких поклонников ищет себе Отец и неважно в деноминации ли они или нет -Он их восприемлет ,главное установление близких с Ним отношений.
Но если кто захочет стать частью церквей существующих,то почему и нет?
Каждый волен принимать ту форму прихода ко Христу ,какую считает нужной -это все таки лучше ,чем дома закрытся в себе .

А служение Богу в любой форме это думаю цель екс СИ ,которые все таки считают себя христианами а не иудеями Алеф ,не в обиду говорю.

СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2009 3:01 pm 

Брат Лука писал(а):
если на то пошло-у него нет предубеждений против церквей и Троицы ,как у многих ,даже экс свидетелей. А интересно ваша цель пребывания господин Алеф ? Я думаю что тоже некий прозелитизм... а по поводу обвинения нас,тринитариев ,то обвинение читал,с приговором ознакомлен...интересен вопрос ,а кто эти многие ? Иван Дурак может?..

...а служение Богу в любой форме это думаю цель екс СИ ,которые все таки считают себя христианами а не иудеями Алеф ,не в обиду говорю.

(господин "Брат" Лука! уважаемый Лука! я вовсе никого не хотел обидеть! :no:
не нужно принимать все так близко к сердцу...)

...у новичка нет предубеждений... против троицы :lol: ...как у многих ex-СИ :alol:
(это было смешно!) =D>

...цель [моего] пребывания? на форуме?
viewtopic.php?f=66&t=4701&p=203225&hilit=%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%B0+%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0#p203225
(все что я хочу это высказать мою позицию! я люблю когда люди думают. имеют собственную позицию. я только ЗА!)

у меня... "прозелитизм"? шутите? внимайте моему профилю! (подробнее объяснять не хочу! это лично МОЁ!)

..."а кто эти многие... Иван Д."? (заметьте, это вы сказали! :) что вы, что вы!.. Иван Д.-это же ж ГУРУ форума. :wink: на него замахнуться, на уильяма нашего..? :D куда мне... :au: я имел в виду совсем других "личностей". не буду показывать пальцем. но уверяю вас, на форуме все же есть такие, к сожалению... успел столкнуться. мое мнение: форум-это площадка для высказывания совершенно разных мнений, но отнюдь не место для прозелитизма и навязывания своих убеждений-шаблонов силой. СВОБОДА ВЫБОРА! (...должна наличествовать) :yes:

..."СИ служат Б-гу а иудеи"... (да ну? это очень хорошо что вы отделяете иудеев от христиан! я думаю евреи ОЧЕНЬ этому рады! :P )

извините! я никого не хотел обидеть! :poklon:

здесь обычные люди и их большинство я люблю их всех нет ну скажем почти всех но я хочу чтобы всем им было хорошо(м.науменко)

СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2009 11:11 pm 

Цитата:
(да ну? это очень хорошо что вы отделяете иудеев от христиан! я думаю евреи ОЧЕНЬ этому рады! )

Ну чтож хорошо что цели у нас обоих гуманные-мир и дружба ,иудеев и христиан! Я сам по происхождению этноса отчасти еврей .. :D а взгляды у меня именно иудейские ,я не отделяю на самом деле христианство от иудаизма,ведь оно является исполнением мессианских чаяний .
Единственно плохо кичится своим еврейством и унижать христиан ,как равно плохо христианам унижать свою мать -израильский народ,чем они и занимлись все 2000 лет к сожалению,а не этому учил Иешуа..

СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 6:21 am 

уважаемый Лука! насчет этноса... 8-[

http://toldot.ru/urava/ask/urava_5605.html?template=83

здесь обычные люди и их большинство я люблю их всех нет ну скажем почти всех но я хочу чтобы всем им было хорошо(м.науменко)

Заголовок сообщения: Re: Обращаюсь к Вадиму Давыдову
СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 7:53 pm 

домосед писал(а):
Что сделало ПНМ не Богодухновенным?

Ты знаешь хоть один перевод Библии, выполненный корректно и к которому не было бы претензий?

Тот же Синодальный выполнен с тринитарным уклоном. И у специалистов к нему много претензий. Но для СИ унитариев, Писание осталось Писанием.

Только отмороженный станет утверждать что Писание перестало быть вдохновленным Богом, из-за корявого перевода в некоторых местах.

Тем более приводя задачи поставленные перед переводчиками, Вадим подтвердил наличие самых лучших побуждений двигавших переводчиками.

И это была не последняя версия перевода. Перевод будет все время пересматриваться и дорабатываться.

Просто на тот момент группа, в которой был Вадим, являлась в каком то смысле пионерами в этой области в России. Выявивших множество сложностей и трудностей с которыми не сталкивались на других языках. Недоумения центра на сообщения русских переводчиков тому подтверждение. Им казалось, что они предоставили все необходимое для работы.

Хотя... Когда хочется дисскредитировать ОСБ, пусть при этом пострадает хоть само Писание, все это не аргументы.

библия свидетелей в переводе нового мира , вообще не заслуживает никакого уважения и она не имет никакого авторитета вообще . . Она не является богодухновенной . Она не является первоисточьником . Потому что Рассел придумал ту организацию в 1852 году . И только Н . Норр в 19 каком то году написал новую библию в переводе нового мира . Готовых к дискуссии прошу ответить . КСПЕРТ - Сергей .

Заголовок сообщения: Re: Обращаюсь к Вадиму Давыдову
СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 8:12 pm 

Серж писал(а):
библия свидетелей в переводе нового мира , вообще не заслуживает никакого уважения и она не имет никакого авторитета вообще . . Она не является богодухновенной . Она не является первоисточьником

первоисточником???? энто Вы о чем-с, уважаемый??? А какой-либо перевод Библии является "первоисточником"?????
Цитата:
Потому что Рассел придумал ту организацию в 1852 году

Вообще-то он родился в 1852 :deal:
Цитата:
. И только Н . Норр в 19 каком то году написал новую библию в переводе нового мира .

Норру в 1919 году было 14 лет :mrgreen: Талантливый, видать был мальчуган!!! :D
Цитата:
Готовых к дискуссии прошу ответить . КСПЕРТ - Сергей

О чем дискутировать будем? :twisted:

СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 11:13 pm 

tanatos! :yes: :) :D :P :lol: =D>

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 8:30 am 

Уолтер Мартин "Царство культов"
даже скачать можно. почитайте, потом скажите своё мнение?
там исследуется перевод НМ...

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 8:48 am 

навороты, которые делают "непроходимыми" для понимания некоторые места
Кол 1:16 "остальное" отсутствует в греческом тексте
Филиппийцам 2:6
который в образе Бога пребывающий не грабежом Он счёл быть равным Богу.
читайте евангелие с подстрочником в нете есть ссылки

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 10:59 am 

Я в осадке.. сабж прочитал как: Несколько слов в защиту ПМС )))) :lol:

Что защищать двойной перевод, на некоторых языках ПНМ не используется самими СИ как не пригодный.
Это конечно не значит, что этот перевод нужно списывать со счетов.

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 11:49 am 

Так создай рядом тему и назови опровержение ПНМ ...
Зачем флудить в этой ???

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 3:17 pm 

я имею 50% перевод НМ, ВЗ, синодальный, а НЗ, П нм.
есть у меня Bible Works 4. компьютерная библия. 20 переводов на английском, 1 рус. несколько кодексов греческих Писаний(или под разными редакциями). Вульгата. Септуагинта. на многих языках мира.
и когда подвожу курсор к слову, то в нижнем окошке, всплывает само слово на языке оригинала, и перевод, на современный язык.(порой у одного слова несколько значений. есть греческий НЗ, и словарь.
вот часто проверяю. иногда кажется, что в синодальном(сильнодальний) написано то, чего нет в греческом. тогда беру НМ, смотрю, близко.
правда есть несколько НО.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа