Alexa.Skif писал(а):
Уважаемый Арсен! отвечу Вам по порядку.
итак, первое до "завершения системы вещей" это слова ПНМ а не Христа. Христос такого не говорил, потрудитесь исследовать этот вопрос с помощью подстрочника.
и еще, дружеский совет - не читайте ПНМ. особенно до обеда(с)

если серьезно - читайте параллельно еще какие нибудь переводы, и главное почаще заглядывайте в подстрочник.
второе Апостолы - это ведь не только те 12 которых избрал Иисус во время своего земного Служения. Библия описывает Апостолов Варнаву и Павла, Деян.14:14 которых Господь избрал в Апостолы уже после вознесения, и если о том как был избран Павел мы имеем представление то о случае с Варнавой - нет.
третье - Апостолы после вознесения Христа не пошли проповедовать - это произошло только после того, как они были наделены Силою Свыше - в Пятидесятницу.
после того как они получили эту Силу и необходимые дары - они, уже тогда, в первом веке, реализовали "научите все народы" см. Кол.1:23 Деян.17:6
поэтому Павел и писал, что неверующим нет извинения, ибо все что можно знать о Боге им было явлено.
четвертое...
обратите внимание на слова пророка Иоиля : Деяния 2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. 19
И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. 20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. как мы можем увидеть, это пророчество еще до конца не исполнено.( об этом я уже писал в теме "Израильские праздники прообразы на церковь") и человечество ожидает еще одно излитие Духа СВЯТОГО, причем скорее всего в большем масштабе чем это было в Пятидесятницу 33 года н.э. я думаю что именно после этого, Дух Божий опять поставит - одних Апостолами, других пророками, третьих евангелистами и т. д. 1Кор.12:28
Откровение сообщает о "двух пророках" , которые возможно и будут этими последними Апостолами
Откровение 11:3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. 4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. 5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту. 6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
Именно в результате излития Духа Святого, и проповеди двух пророков и будет осуществлена проповедь по всему лицу Земли всем народам. а не усилиями какой то религиозной группы.
Шалом ШАББАТ (для Михи специально именно так, а не "шаббат шалом" ибо в Духе сначала - Шалом в Иисусе, а затем - непрерывный ШАББАТ до конца миллениума, если не грешим грехами к смерти...).
Уважаемый Арсен. Мы с Умножающим мыслим, что слова Иисуса, обращённые к апостолу Иоанну, что Иоанн пребудет до второго пришествия, эти слова имеют глубокий пророческий и символический смысл.
А именно - ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ в ВЫСШЕМ АПОСТОЛЬНОМ ПРИЗВАНИИ от первого до последнего поколений христиан.
Преемственность не через человеческие рукоположения (на чём бес выловил католиков и православных), а через определённые Писанием излияния Духа Святого.
Через излияние ранних дождей Духа Святого в пятидесятницу был помазан класс евреев-апостолов "ПЕТРА". Это было начало евангельского века - альфа, оно же и начало жатвы.
А через излияние поздних дождей Духа Святого в праздник труб (7 труб семи Ангелов Откровений), Господь помажет класс евреев апостолов "ИОАННА". Это будет завершение евангельского века - омега, окончание жатвы. Это же и время воплощения семидесятой, последней семилетки, определяющий реалии СВЯТОМУ народу по Даниилу.
Если сегодня явлена миру экологическая катастрофа, т.е. - треть животворящих процессов природы планеты безвозвратно повреждены, то можно допустить, что 4 трубы из 7 уже прозвучали. Четырьмя начальными трубами Откровений описывается именно экологическая катастрофа всемирного масштаба с повреждением одной трети животворных процессов. Итак, можно предположить, что остались последние 3 трубы из семи. Т.е. - впереди время воплощения трёх труб, несущих миру три ГОРЯ....- великую скорбь.
А после шестой трубы ИОАНН пророчествует царям, народам и племенам. Так же ИОАНН измеряет ХРАМ - разделяет чистое и нечистое христианство (зёрна и плевелы). А далее ИОАНН выполняет функцию ИЛИИ - служение двух пророков во вретищах, пророков великой скорби.
В пером веке не все имели высшее апостольное призвание - талант 10 - право всемирного христианского примера. Далее со смертью 12 высшим талантом по интенсивности не был талант 10, но, скажем - 1,3,5 и т.д....
Итак, мы полагаем, что близко опять помазание высшего апостольного призвания времён последнего поколения.
Первое поколение христиан стало воплощением всех пророчеств на первое пришествие, последнее поколение станет исполнителями и воплощением пророчеств, определённых для второго пришествия. Этим обоим поколениям и определён талант для исполнения служения всемирной полноты - 10.
И все нынешние события и особенно - грядущие события, главная их суть, они НЕРАЗРЫВНО связаны с ЕВРЕЯМИ.
Ибо Истинные евреи - ТОЛЬКО ХРИСТИАНЕ. А истинные христиане - ЕВРЕИ.
Впереди евреи мироправители - антихристы учинят мировое царство мракобесов, другие евреи в дни великой скорби будут очищены и утверждены для воскресения мёртвых.
Возрождение их будет ДУХОВНОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТИАНСТВА - возрождение в евреях Иерусалима высшего апостольного поклонения. На их всемирную проповедь Бог соберёт великое множество достойных христиан из язычников., а затем 6 и 7 трубы и всему конец.
Все эти темы есть смутное предвидение. Это не доктрины, не учения обязательные для поклонения. Эти темы не есть главными в церкви. В церкви 95 % тем - чистота каждого и чистота собрания, чистая ежедневная жертва каждого и всего собрания. Изучение Писания и дружба, верность Богу и людям, взаимопомощь и жертвенность, формирование нового человека и верность....- это наиглавнейшие темы в общении реальных неформальных или - домашних церквей.
Напомню, речь идёт обо мне и Умножающем, о наших домашних церквях.
Почему бы вам, Арсен, не побывать в этих церквях? Недалеко живём....
А вы являеиесь наставником или активным христианином в живом христианском собрании?[/quote]
Alexa.Skif, спасибо за подробное объяснение. Ваше понимание мне кажется верным. Действительно вполне логично ожидать повторного излития Духа на верных перед "днем Иеговы".
На счет домашних собраний - я бы рад, да вот только боюсь, что рядом нет таких домашних церквей.
На счет наставничества и участия - стараюсь делать, все что в силах, а вот на счет живости собрания, к сожалению увы...