Текущее время: Вт июн 30, 2026 10:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Идите и научите все народы крестя их....
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 7:25 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Благодарю Господа, Андрей, что даёт тебе Духа отстаивать истину по всем поднятым тобою здесь вопросам.

Потому они и помазанников истинных не видят, не разумеют время и способа их появления.

:shocked: О каких помазанниках речь?

Умножающий скорбь писал(а):
Дорогие мои! настоящий парадокс - это деление христиан на касты!

на "памазанных" и "непамазанных"....

как может христианин быть не помазанным???

СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2009 5:58 pm 

praktik писал(а):
Нет и нет. У СИ звучит так идите и задурите мозги новеньким. А потом уже крестите их во имя организации. :multi:

Шалом!

Уже на иных темах писал, повторю и здесь....
Когда я, в прошлом атеист насмешник, осознал, что Бог, скорее всего есть, я помолился Иисусу Христу как Богу, полагая, что Он меня просветит.

Я просил у него мудрости понять, почему зло на планете торжествует..? Просил поддержки в авантюрном деле, желая остаток своих дней прожить не по-напрасну....

И меня ИМЕННО ИИСУС ХРИСТОС ПРИВЁЛ в ОСБ. Ради чего привёл? Чтобы мне задурили мозги..?

Нет, но для младенческого утверждения в вере. Так же и через осбешный фанатизм провёл меня Господь, зная, что временное затмение мне необходимо для школы Духа.

Прививка против духовной болезни.... МНОГО ПРИВИВОК против многих духовных болезней....

Савл из Тарса знал, что ещё от утробы Бог его предизбрал....
И вот этот самый БОГ, предызбрав Савла с младенчества, тем не менее позвлоял ему долгое время быть богопротивником....

Итак - дивны пути Господни по воспитанию детей Его...: "всех Бог заключил в неповиновение, чтобы всех затем помиловать...".

СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2009 9:44 pm 

умножающий скорбь писал(а):

Почему я пишу все это? Потому что ОСБ научило нас что ВСЕ МЫ ДОЛЖНЫ УЧАСТВОВАТЬ ВО ВСЕМИРНОМ ДЕЛЕ ПРОПОВЕДИ – а если мы этого не делаем, Значит мы не христиане.

Отсюда следует следующий “железобетонный» аргумент ОСБ – так как всемирная проповедь может быть реализована только в ОСБ – все кто вне его, не исполняют волю Бога!

Но действительно ли ЭТОМУ учит Библия?

Действительно, слова Господа обращены к каждому Его ученику. К каждому без исключения. Христианский мир в целом признает это положение. Аргумен ОСБ - "проповедь может быть реализована только в ОСБ" – выглядит по меньшей мере надуманным. С чего бы это?

И вот еще что. Почему учит библия, а не Господь и не Дух Святой? Не так ли мы читаем в Писании?

СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2009 10:01 pm 

Alexa.Skif писал(а):
И меня ИМЕННО ИИСУС ХРИСТОС ПРИВЁЛ в ОСБ. ..
для младенческого утверждения в вере.

Не, я таки не ропщу, но мог же и поприятнее местечко для этого дела выбрать...
Alexa.Skif писал(а):
Так же и через осбешный фанатизм провёл меня Господь, зная, что временное затмение мне необходимо...

Да? А затмение уже точно закончилось?

СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2009 8:48 am 

mikha писал(а):

...Действительно, слова Господа обращены к каждому Его ученику. К каждому без исключения. Христианский мир в целом признает это положение. Аргумен ОСБ - "проповедь может быть реализована только в ОСБ" – выглядит по меньшей мере надуманным. С чего бы это?

И вот еще что. Почему учит библия, а не Господь и не Дух Святой? Не так ли мы читаем в Писании?

Апостол Иоанн пишет, что САМО ПОМАЗАНИЕ учит учеников.
В ОСБ последние 50 лет намеренно извращается термин "ПОМАЗАНИЕ". Извращается лидерами ради разделения церкви на помазанных и непомазанных.

В православии и католицизме это разделение на мирян (прихожан) и клир (класс отделённых священнослужителей). - это мерзость.

Этого разделения в Писании нет, не было его и в апостольной церкви.

Есть много мест в Писании объясняющих разделения, относящиеся к церкви, ибо все христиане разные. Но нет разделения на помазанных и непомазанных.

ВСЕ христиане получают СВЯТОГО ДУХА, и все есть помазанники, все учатся через ПОМАЗАНИЕ, т.е. - через зачатие от небесного семени.

Но не все христиане имеют равный талант. Ибо Дух Святой, помазывающий, сходит на всех, но таланты и интенсивность их несёт разные.

Иные из христиан есть Апостолы от Духа Святого, иные имеют дары вспоможения, иные имеют дао различения духов, иные - благовестников и т.д. Итак, все есть помазанники, но не все - апостолы.

(Всё написаннное относится к пшенице, но не к плевелам....)

Кроме того, на последние дни определены особенные всеминые служения, которые могут быть исполнены ТОЛЬКО в канун ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТОВА и только ОСОБЕННЫМИ ХРИСТИАНАМИ..

Только по этим служениям проявятся истинные апостолы Господни в последние дни мира.

Функции этих служений определены таким образом, что ни одна церковь сегодня их выполнить не в силе.

САМ БОГ ОТДЕЛИЛ ОСОБЕННОСТЯМИ СВОИХ СВЯТЫХ, которые будут ЕГО представлять в последние дни мира.

Духа имеющий, видит разницу между служащим Богу и не служащим Ему.

СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2009 9:21 am 

Alexa.Skif писал(а):
Кроме того, на последние дни определены особенные всеминые служения, которые могут быть исполнены ТОЛЬКО в канун ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТОВА и только ОСОБЕННЫМИ ХРИСТИАНАМИ..

Только по этим служениям проявятся истинные апостолы Господни в последние дни мира.

САМ БОГ ОТДЕЛИЛ ОСОБЕННОСТЯМИ СВОИХ СВЯТЫХ, которые будут ЕГО представлять в последние дни мира.

=D>

С этим давно всё ясно. Ни у кого, кто читал твои посты, не возникнит даже вопроса: кого же ты имеешь в виду.

СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2009 5:09 pm 

Arsen писал(а):
Итак: "Все ли Апостолы?" все ли могут исполнять Апостольское служение?

лично для меня, это очевидный факт, что текст Матфея 28:18-20 относится к компетенции ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Апостолов!

так же как и например текст из Матфея 10:8"больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте."

умножающий скорбь, я полностью с тобой согласен в вопросах дара и качества, но вот про исключительную компетенцию апостолов, пока не могу согласиться. Скажи, как эти слова могли относится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к апостолам, если никто из них не дожил до "завершения системы вещей"? Разве Христос тогда не сказал им: "И я с вами во все дни до завершения этой системы вещей" (Матфея 28:20)? Понятно, что Иисус подразумевал в лице апостолов и тех, кто будет исполнять эту заповедь в преддверии конца. Раз так, то значит, его слова имеют силу и для нас.

Уважаемый Арсен! отвечу Вам по порядку.
итак, первое до "завершения системы вещей" это слова ПНМ а не Христа. Христос такого не говорил, потрудитесь исследовать этот вопрос с помощью подстрочника.
и еще, дружеский совет - не читайте ПНМ. особенно до обеда(с) :D если серьезно - читайте параллельно еще какие нибудь переводы, и главное почаще заглядывайте в подстрочник.

второе Апостолы - это ведь не только те 12 которых избрал Иисус во время своего земного Служения. Библия описывает Апостолов Варнаву и Павла, Деян.14:14 которых Господь избрал в Апостолы уже после вознесения, и если о том как был избран Павел мы имеем представление то о случае с Варнавой - нет.

третье - Апостолы после вознесения Христа не пошли проповедовать - это произошло только после того, как они были наделены Силою Свыше - в Пятидесятницу.
после того как они получили эту Силу и необходимые дары - они, уже тогда, в первом веке, реализовали "научите все народы" см. Кол.1:23 Деян.17:6

поэтому Павел и писал, что неверующим нет извинения, ибо все что можно знать о Боге им было явлено.

четвертое...
обратите внимание на слова пророка Иоиля : Деяния 2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. 19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. 20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.

как мы можем увидеть, это пророчество еще до конца не исполнено.( об этом я уже писал в теме "Израильские праздники прообразы на церковь") и человечество ожидает еще одно излитие Духа СВЯТОГО, причем скорее всего в большем масштабе чем это было в Пятидесятницу 33 года н.э. я думаю что именно после этого, Дух Божий опять поставит - одних Апостолами, других пророками, третьих евангелистами и т. д. 1Кор.12:28

Откровение сообщает о "двух пророках" , которые возможно и будут этими последними Апостолами

Откровение 11:3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. 4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. 5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту. 6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.

Именно в результате излития Духа Святого, и проповеди двух пророков и будет осуществлена проповедь по всему лицу Земли всем народам. а не усилиями какой то религиозной группы.

Шалом ШАББАТ (для Михи специально именно так, а не "шаббат шалом" ибо в Духе сначала - Шалом в Иисусе, а затем - непрерывный ШАББАТ до конца миллениума, если не грешим грехами к смерти...).

Уважаемый Арсен. Мы с Умножающим мыслим, что слова Иисуса, обращённые к апостолу Иоанну, что Иоанн пребудет до второго пришествия, эти слова имеют глубокий пророческий и символический смысл.

А именно - ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ в ВЫСШЕМ АПОСТОЛЬНОМ ПРИЗВАНИИ от первого до последнего поколений христиан.

Преемственность не через человеческие рукоположения (на чём бес выловил католиков и православных), а через определённые Писанием излияния Духа Святого.

Через излияние ранних дождей Духа Святого в пятидесятницу был помазан класс евреев-апостолов "ПЕТРА". Это было начало евангельского века - альфа, оно же и начало жатвы.

А через излияние поздних дождей Духа Святого в праздник труб (7 труб семи Ангелов Откровений), Господь помажет класс евреев апостолов "ИОАННА". Это будет завершение евангельского века - омега, окончание жатвы. Это же и время воплощения семидесятой, последней семилетки, определяющий реалии СВЯТОМУ народу по Даниилу.

Если сегодня явлена миру экологическая катастрофа, т.е. - треть животворящих процессов природы планеты безвозвратно повреждены, то можно допустить, что 4 трубы из 7 уже прозвучали. Четырьмя начальными трубами Откровений описывается именно экологическая катастрофа всемирного масштаба с повреждением одной трети животворных процессов. Итак, можно предположить, что остались последние 3 трубы из семи. Т.е. - впереди время воплощения трёх труб, несущих миру три ГОРЯ....- великую скорбь.

А после шестой трубы ИОАНН пророчествует царям, народам и племенам. Так же ИОАНН измеряет ХРАМ - разделяет чистое и нечистое христианство (зёрна и плевелы). А далее ИОАНН выполняет функцию ИЛИИ - служение двух пророков во вретищах, пророков великой скорби.

В пером веке не все имели высшее апостольное призвание - талант 10 - право всемирного христианского примера. Далее со смертью 12 высшим талантом по интенсивности не был талант 10, но, скажем - 1,3,5 и т.д....

Итак, мы полагаем, что близко опять помазание высшего апостольного призвания времён последнего поколения.

Первое поколение христиан стало воплощением всех пророчеств на первое пришествие, последнее поколение станет исполнителями и воплощением пророчеств, определённых для второго пришествия. Этим обоим поколениям и определён талант для исполнения служения всемирной полноты - 10.

И все нынешние события и особенно - грядущие события, главная их суть, они НЕРАЗРЫВНО связаны с ЕВРЕЯМИ.
Ибо Истинные евреи - ТОЛЬКО ХРИСТИАНЕ. А истинные христиане - ЕВРЕИ.

Впереди евреи мироправители - антихристы учинят мировое царство мракобесов, другие евреи в дни великой скорби будут очищены и утверждены для воскресения мёртвых.

Возрождение их будет ДУХОВНОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТИАНСТВА - возрождение в евреях Иерусалима высшего апостольного поклонения. На их всемирную проповедь Бог соберёт великое множество достойных христиан из язычников., а затем 6 и 7 трубы и всему конец.

Все эти темы есть смутное предвидение. Это не доктрины, не учения обязательные для поклонения. Эти темы не есть главными в церкви. В церкви 95 % тем - чистота каждого и чистота собрания, чистая ежедневная жертва каждого и всего собрания. Изучение Писания и дружба, верность Богу и людям, взаимопомощь и жертвенность, формирование нового человека и верность....- это наиглавнейшие темы в общении реальных неформальных или - домашних церквей.

Напомню, речь идёт обо мне и Умножающем, о наших домашних церквях.
Почему бы вам, Арсен, не побывать в этих церквях? Недалеко живём....
А вы являеиесь наставником или активным христианином в живом христианском собрании?

СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2009 9:09 pm 

Алиса писал(а):
Alexa.Skif писал(а):

=D>

С этим давно всё ясно. Ни у кого, кто читал твои посты, не возникнит даже вопроса: кого же ты имеешь в виду.

Alexa.Skif писал(а):

Никто и не сомневается.

СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2009 10:22 pm 

Alexa.Skif

Alexa.Skif писал(а):
Шалом ШАББАТ (для Михи специально именно так, а не "шаббат шалом" ибо в Духе сначала - Шалом в Иисусе, а затем - непрерывный ШАББАТ

Это непрерывный.... армагеддец, скажем. Ты хоть иврит-то пощади. Буквальный. (Заранее прошу и за таблицу умножения, на всякий случай)
Доброго тебе всего.

СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 7:27 am 

Alexa.Skif писал(а):

Уважаемый Арсен! отвечу Вам по порядку.
итак, первое до "завершения системы вещей" это слова ПНМ а не Христа. Христос такого не говорил, потрудитесь исследовать этот вопрос с помощью подстрочника.
и еще, дружеский совет - не читайте ПНМ. особенно до обеда(с) :D если серьезно - читайте параллельно еще какие нибудь переводы, и главное почаще заглядывайте в подстрочник.

второе Апостолы - это ведь не только те 12 которых избрал Иисус во время своего земного Служения. Библия описывает Апостолов Варнаву и Павла, Деян.14:14 которых Господь избрал в Апостолы уже после вознесения, и если о том как был избран Павел мы имеем представление то о случае с Варнавой - нет.

третье - Апостолы после вознесения Христа не пошли проповедовать - это произошло только после того, как они были наделены Силою Свыше - в Пятидесятницу.
после того как они получили эту Силу и необходимые дары - они, уже тогда, в первом веке, реализовали "научите все народы" см. Кол.1:23 Деян.17:6

поэтому Павел и писал, что неверующим нет извинения, ибо все что можно знать о Боге им было явлено.

четвертое...
обратите внимание на слова пророка Иоиля : Деяния 2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. 19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. 20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.

как мы можем увидеть, это пророчество еще до конца не исполнено.( об этом я уже писал в теме "Израильские праздники прообразы на церковь") и человечество ожидает еще одно излитие Духа СВЯТОГО, причем скорее всего в большем масштабе чем это было в Пятидесятницу 33 года н.э. я думаю что именно после этого, Дух Божий опять поставит - одних Апостолами, других пророками, третьих евангелистами и т. д. 1Кор.12:28

Откровение сообщает о "двух пророках" , которые возможно и будут этими последними Апостолами

Откровение 11:3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. 4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. 5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту. 6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.

Именно в результате излития Духа Святого, и проповеди двух пророков и будет осуществлена проповедь по всему лицу Земли всем народам. а не усилиями какой то религиозной группы.

Шалом ШАББАТ (для Михи специально именно так, а не "шаббат шалом" ибо в Духе сначала - Шалом в Иисусе, а затем - непрерывный ШАББАТ до конца миллениума, если не грешим грехами к смерти...).

Уважаемый Арсен. Мы с Умножающим мыслим, что слова Иисуса, обращённые к апостолу Иоанну, что Иоанн пребудет до второго пришествия, эти слова имеют глубокий пророческий и символический смысл.

А именно - ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ в ВЫСШЕМ АПОСТОЛЬНОМ ПРИЗВАНИИ от первого до последнего поколений христиан.

Преемственность не через человеческие рукоположения (на чём бес выловил католиков и православных), а через определённые Писанием излияния Духа Святого.

Через излияние ранних дождей Духа Святого в пятидесятницу был помазан класс евреев-апостолов "ПЕТРА". Это было начало евангельского века - альфа, оно же и начало жатвы.

А через излияние поздних дождей Духа Святого в праздник труб (7 труб семи Ангелов Откровений), Господь помажет класс евреев апостолов "ИОАННА". Это будет завершение евангельского века - омега, окончание жатвы. Это же и время воплощения семидесятой, последней семилетки, определяющий реалии СВЯТОМУ народу по Даниилу.

Если сегодня явлена миру экологическая катастрофа, т.е. - треть животворящих процессов природы планеты безвозвратно повреждены, то можно допустить, что 4 трубы из 7 уже прозвучали. Четырьмя начальными трубами Откровений описывается именно экологическая катастрофа всемирного масштаба с повреждением одной трети животворных процессов. Итак, можно предположить, что остались последние 3 трубы из семи. Т.е. - впереди время воплощения трёх труб, несущих миру три ГОРЯ....- великую скорбь.

А после шестой трубы ИОАНН пророчествует царям, народам и племенам. Так же ИОАНН измеряет ХРАМ - разделяет чистое и нечистое христианство (зёрна и плевелы). А далее ИОАНН выполняет функцию ИЛИИ - служение двух пророков во вретищах, пророков великой скорби.

В пером веке не все имели высшее апостольное призвание - талант 10 - право всемирного христианского примера. Далее со смертью 12 высшим талантом по интенсивности не был талант 10, но, скажем - 1,3,5 и т.д....

Итак, мы полагаем, что близко опять помазание высшего апостольного призвания времён последнего поколения.

Первое поколение христиан стало воплощением всех пророчеств на первое пришествие, последнее поколение станет исполнителями и воплощением пророчеств, определённых для второго пришествия. Этим обоим поколениям и определён талант для исполнения служения всемирной полноты - 10.

И все нынешние события и особенно - грядущие события, главная их суть, они НЕРАЗРЫВНО связаны с ЕВРЕЯМИ.
Ибо Истинные евреи - ТОЛЬКО ХРИСТИАНЕ. А истинные христиане - ЕВРЕИ.

Впереди евреи мироправители - антихристы учинят мировое царство мракобесов, другие евреи в дни великой скорби будут очищены и утверждены для воскресения мёртвых.

Возрождение их будет ДУХОВНОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТИАНСТВА - возрождение в евреях Иерусалима высшего апостольного поклонения. На их всемирную проповедь Бог соберёт великое множество достойных христиан из язычников., а затем 6 и 7 трубы и всему конец.

Все эти темы есть смутное предвидение. Это не доктрины, не учения обязательные для поклонения. Эти темы не есть главными в церкви. В церкви 95 % тем - чистота каждого и чистота собрания, чистая ежедневная жертва каждого и всего собрания. Изучение Писания и дружба, верность Богу и людям, взаимопомощь и жертвенность, формирование нового человека и верность....- это наиглавнейшие темы в общении реальных неформальных или - домашних церквей.

Почему бы вам, Арсен, не побывать в этих церквях? Недалеко живём....
А вы являеиесь наставником или активным христианином в живом христианском собрании?[/quote]

Alexa.Skif, спасибо за подробное объяснение. Ваше понимание мне кажется верным. Действительно вполне логично ожидать повторного излития Духа на верных перед "днем Иеговы".

На счет домашних собраний - я бы рад, да вот только боюсь, что рядом нет таких домашних церквей.
На счет наставничества и участия - стараюсь делать, все что в силах, а вот на счет живости собрания, к сожалению увы...

СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 9:06 am 

miha писал(а):
Alexa.Skif

Alexa.Skif писал(а):
Шалом ШАББАТ (для Михи специально именно так, а не "шаббат шалом" ибо в Духе сначала - Шалом в Иисусе, а затем - непрерывный ШАББАТ

Это непрерывный.... армагеддец, скажем. Ты хоть иврит-то пощади. Буквальный. (Заранее прошу и за таблицу умножения, на всякий случай)
Доброго тебе всего.

"Идиш"... "иврит"... - это ли языки чистой истины, т.е. - языки возлюбленных Божьих?

ШаБББББББББат есть ШАБББББББАт, если христианин есть в Духе и истине.

А если на иврите, на идише, на всех языках планеты, с менделеевой таблицей и умножениями в голове, но не в Духе и не в Истине....., то прав Миха - армагеддуй прямоходящий...

СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 9:09 am 

Arsen писал(а):
Alexa.Skif писал(а):

...Alexa.Skif, спасибо за подробное объяснение. Ваше понимание мне кажется верным. Действительно вполне логично ожидать повторного излития Духа на верных перед "днем Иеговы".

На счет домашних собраний - я бы рад, да вот только боюсь, что рядом нет таких домашних церквей.
На счет наставничества и участия - стараюсь делать, все что в силах, а вот на счет живости собрания, к сожалению увы...

Днепр и Киев далеко ли от вас? Ждём в любое время....

СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 4:50 pm 

Alexa.Skif писал(а):
"Идиш"... "иврит"... - это ли языки чистой истины, т.е. - языки возлюбленных Божьих?

Валяй прямо на ангельских!

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 7:40 am 

miha писал(а):
Alexa.Skif писал(а):

Валяй прямо на ангельских!

Что проку "валять", коль уши закрыты..?

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 8:18 am 

ИДИТЕ и НАУЧИТЕ ВСЕ НАРОДЫ, КРЕСТЯ ИХ....

Только живая церковь, пребывающая в Духе и Истине, только ОНА в состоянии исполнять это повеление с необходимой чистотой. Христиане только таких церквей способны удовлетворять требованиям Господа Иисуса в этом служении.

Когда нас, оклеветав, изгнали из ОСБ, мы особенно это поняли.
На своей шкуре прочувствовали - что такое формальное христианство.

Как дальше служить ГОСПОДУ? Ведь не служить - это предательство и духовная смерть....?!!

Тогда же Господь открыл и основное условие для чистого христианства - "ЕСЛИ ВАША ПРАВЕДНОСТЬ НЕ ПРЕВЗОЙДЁТ ПРАВЕДНОСТИ КНИЖНИКОВ и ФАРИСЕЕВ, не ВОЙДЁТЕ ВЫ В ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ..., ПО ЛЮБВИ МЕЖ ВАМИ УВИДЯТ, ЧТО ВЫ - МОИ УЧЕНИКИ".

Итак, христианам, изгнанным фарисействующими собратьями, им свыше предлагается путь самого чистого служения - дать Господу власть из нас самих созидать ЖИВУЮ церковь.

Чем и живём в Днепре последние 15 лет - домашней неформальной церковью.

1. Если я не есть часть церкви, живущей в Духе и Истине, то не есть и исполнитель повеления - идти и учить все народы, крестя их.... И само понятие "христианин" на меня распространяется весьма условно.

2. Если же я и не стремлюсь стать частью такой именно церкви, то огорчаю Господа более махрового богопротивника....

3. Если же я не являясь уже по факту частью церкви, но именуюсь христианином, столкнусь с живой неформальной церковью, то исполнится ли на мне определение о святых Божьих: "ВОЗЛИКОВАЛО СЕРДЦЕ МОЁ, КОГДА СКАЗАЛИ МНЕ - ПОЙДЁМ СЛАВИТЬ ГОСПОДА В ДОМ ЕГО..."?

Почему же многим на форуме так неуютно, когда неформальные христиане им говорят - давайте вместе славить ГОСПОДА, СТАВ ЕДИНЫМ ТЕЛОМ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа