умножающий скорбь писал(а):
имхо - во время Жатвы Истинная Церковь Божия может стать ВИДИМОЙ.
а до этого момента - этого быть не может.
пока не окончились времена язычников - Иерусалим, попирается язычниками..
Да, иначе не писал бы Павел об ОТКРОВЕНИИ сынов Божьих.
Откровение - это открытие того, что было скрыто. Т.е, чего не было видно.
Спасибо вам, братья мои дорогие-предорогие! Просто растрогали до слез!
Я и не ожидала, что пока я смогу зайти в тему - вы все напишете так, как у меня и не получилось бы никогда.
Если честно, то до идеи невидимой церкви я додумалась случайно. Конечно же, этот термин как-то мелькнул в каком-то из обсуждений, но кроме удивления и смеха ничего не вызвал. Дикое сочетание - так мне показалось. Я ж на догматах ОСБ воспитана была.
Но время шло, и на каком-то этапе я вдруг осознала, что снова верю! И снова радуюсь, и снова не одна!
А помогли мне ожить духом - Клайв Льюис - протестант, Ольга Брилева - католичка, Антоний Сурожский - православный, Александр Мень - православный, Толкиен и Честертон - католики и т.д....
Вот этот самый факт моей любви в духе к этим людям, почитание их как братьев по вере в Христа и как духовных наставников, вытащивших из такой глубокой пост-СИшной пропасти духа и стал отправной точкой понимания.
Что мы как в мультике Маугли..
Одной крови.
Что и отодвинуло разделявшие нас перегородки конфессий в необозримую даль
Тогда я очень нуждалась в христианском общении, в собрании. Вот я и решила - а вот эти люди и будут моим собранием. Которое никто не видит.
Или еще точнее. -
Вот эти люди, и многие-многие подобные им, живущие, умершие, и те что только будут жить... Все, начиная с Апостолов ,которые остались верными до конца - и есть настоящая Церковь.
Такую врата Ада никогда не одолеют, т.к. она не боится ни запретов, ни уничтожения, ни отступления от Истины. Т.к. отступившие от Бога - сами выводят себя из Церкви духовно. Позволяя ей всегда оставаться чистой и непорочной. Что невозможно в отношении Церкви видимой.
Вот так и родилась моя вера в невидимость тела Христа плотским зрением.