умножающий скорбь писал(а):
Арсен!
по первому вопросу - всем тем чо ты перечислил... если есть возможность!
по второму... я пркрасно знаю, что утверждают СИ... но если бы они верили, что ими руководит Дух и Ангелы, они бы не паниковали, когда их игоняют из организации... а поскольку им внушили, что ВНЕ ОСБ, ВНЕ ВИБРА невозможно исполнение Воли Божьей, то люди мучаются, считают что отступят от Бога порвав с ОСБ, и не смогут исполнять Его Волю, вне этого формата.. поверь, я получаю очень много писем ИМЕННО С ТАКИМИ ВЗГЛЯДАМИ.
поэтому,этим и другими постами, я пытаюсь обяснить людям, что не все так однозначно, и скорее даже наоборот!
аргументы ОСБ - во многом ложны!
и что надеятся нужно на Бога, Его Сына, и Его Дух - а не на посредников, которые сами себя назначили быть таковыми, поставив себя как незаменимую ступень в отношениях человека с Богом, ВИБР, ставит себя практически выше Бога... я не преувиличиваю!
недавно я беседовал с одним братом СИ,на вопрос, неужели служение ВИБРА может быть выше СЛУЖЕНИЯ ХРИСТА, он не колебаясь ответил ДА!
ЗЫ. было бы глупо также утверждать, что Бог совсем не пользуется ОСБ....
ИМХО - ОСБ, это одна из многих РЕЛИГИЙ, ни больше не меньше.
истина в учениях этой религии перемешана с ложью( как и в других религиях) разница только в пропорции... - то есть, это тоже часть "вавилона"
в свое время Господь выведет Свой Народ из Вавилона......
Брат, вот смотри, начнем мы проповедовать другим вне ОСБ. Уверен, что найдутся люди, которые откликнутся на весть и захотят узнать больше. Со временем им захочется общаться с себе подобными, то есть, с людьми, которые тянутся к духовному, чтобы укрепляться в вере, ибо мир силен. Что дальше? Куда нам их направлять? Конечно к Христу! Но что на практике означает этот путь? Ведь человек, который делает первые шаги в вере, остро нуждается в поддержке и совете. Где он их найдет? Конечно в Библии! Но что на практике? Нужен кто-то кто смог бы помочь увидеть то, что не увидеть самому (Дн 8:31). Иными словами нужен наставник, подчеркиваю, НЕ ГУРУ или ВОЖДЬ! Как ни крути - приходим к собранию. Ясно, что не в Зал Царства. Выходит нужна домашняя церковь. Ты за нее?