Текущее время: Ср июл 01, 2026 8:32 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Идите и научите все народы крестя их....
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 7:55 am 

riki-tiki писал(а):
Умножающий:
Цитата:
а ты посмотри внимательно на текст Иоиля. то что описал Иоиль должно воплотится в полном объеме НЕПОСРЕДСТВЕННО перед наступлением "Дня Господа" - великого и страшного! а слова "солнце превратится в кровь и т.д. созвучны словам Иисуса "силы небесные поколеблятся и звезды падут на Землю" и так же явно говорят о бедствиях которые будут ожидать людей перед концом. то есть, пророчество Иоиля как я уже говорил еще не сбылось полностью.
Итак ты считаешь,что пророчество Иоиля будет иполненно в полном обьёме ещё раз перед армагеддоном?

А вот Арсен написал:
Цитата:
Не показывают ли слова Петра "сейчас сбывается сказанное чрез пророка Иоиля..." (Деян 2:16, Кулаков), что пророчество Иоиля полностью исполнилось в I веке? Разве уничтожение Иерусалима не было "днем Иеговы"?

Если я ОПЯТЬ чего то не поняла,прошу прощения..
Но у вас тут мнения разные,не так ли?
Мне очень интересно было бы послушать ваши аргументы друг другу- так сказать разговор двух умных людей...
Всё таки будет Дух изливаться и прочее ЕЩЁ РАЗ?

В принципе, я не вижу ОДНОЗНАЧНЫХ причин думать, что это пророчество в ПОЛНОЙ МЕРЕ исполнилось в I веке. Вполне возможно, что это еще раз произойдет.

Лопухин например прокомментировал слова Иоиля в пересказе Петра так:

"Прилагая все это пророчество к событию дня Пятидесятницы, апостол, очевидно, не представляет его исполнившимся вполне в этот день, а указывает только начало его исполнения, долженствующего продолжаться в течение ведомых одному Богу долгих времен, до последнего конца всего"

Так же, учитывая прямую связь Мал 4:5 "Я посылаю к вам пророка Илью перед наступлением великого и страшного дня Иеговы" и Отк 11:3, можно предположить, что будущее излитие духа будет связано с деятельностью этих "двух свидетелей".

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 1:37 pm 

Arsen писал(а):
В принципе, я не вижу ОДНОЗНАЧНЫХ причин думать, что это пророчество в ПОЛНОЙ МЕРЕ исполнилось в I веке. Вполне возможно, что это еще раз произойдет.

Лопухин например прокомментировал слова Иоиля в пересказе Петра так:

"Прилагая все это пророчество к событию дня Пятидесятницы, апостол, очевидно, не представляет его исполнившимся вполне в этот день, а указывает только начало его исполнения, долженствующего продолжаться в течение ведомых одному Богу долгих времен, до последнего конца всего"

Так же, учитывая прямую связь Мал 4:5 "Я посылаю к вам пророка Илью перед наступлением великого и страшного дня Иеговы" и Отк 11:3, можно предположить, что будущее излитие духа будет связано с деятельностью этих "двух свидетелей".

именно так Брат! а еще давайте не будем забывать что у израильтян был не только праздник первых плодов -Пятидесятница но и празник поздних плодов Праздник Кущей Хаг Суккот когда собирали урожай с гумна и с точила. с точила собирают виноград - самый поздний из плодов.
ИМХО это косвенно подтверждает, раз в Пятидесятницу 33 года произошло излитие Духа Святого и принесение "первых плодов" -ранней Апостольской Церкви
то должно быть и собрание "поздних плодов" и праздник соответствующий в Израиле установлен.( и вероятней всего как были ранние Апостолы, так будут и последние)
лично я верю что эти праздники, особенно те которые требовали паломничества в Иерусалим имеют скрытый духовный смысл, некий прообраз. и все они должны воплотится в будущем, а некоторые уже воплотились, например Пасха - агнец был прообразом Христа. день Искупления - Христос внес свою кровь в Небесное Святилище..

ЗЫ. да надо бы Лопухина почитать... времени не хватает - просто катастрофа!

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 12:50 am 

Нет и нет. У СИ звучит так идите и задурите мозги новеньким. А потом уже крестите их во имя организации. :multi:

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2009 10:41 am 

К изначальному вопросу темы хотелось бы добавить еще один стих

"это Бог, испытав нас, признал нас пригодными проповедовать благую весть, и мы рассказываем её, угождая не людям, а Богу, испытывающему наши сердца" (1 Фессалоникийцам 2:4).

Из этого стиха, как кажется, следует, что Бог не всем доверяет благую весть, человек должен оказаться пригодным для этого. Естественно пригодность определяют не люди, а сам Господь.

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2009 10:56 am 

Так же интересно еще один стих:

"И притом я поставил себе целью не возвещать благую весть там, где имя Христа уже знают, чтобы не строить на чужом основании" (Римлянам 15:20).

Выходит, проповедовать нужно тем, кто еще не слышал о Христе - азиатам, арабам, туземцам в Африке и т.д.

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2009 3:47 pm 

умножающий скорбь писал(а):

давайте раcсмотрим этот текст в свете этих вопросов: Итак, к кому обращен этот отрывок?
у этого вопроса, есть только один правильный ответ - эти слова Иисус сказал лично своим Апостолам - и больше никому. для наглядности, привожу этот текст еще раз:

"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

попробуйте вставить сюда, например себя или свое собрание - разве Иисус что то Вам, лично повеливал?
разве не относимся мы к категории "все народы" которых должны научить "соблюдать все" те, кому Иисус это повелел?
Итак, какую же на самом деле информацию несет текст из Матфея 28 :20?
Ответ предельно прост - этот текст = история о том, какое задание дал Христос своим непосредственным ученикам, наипаче Апостолам.

Брат, а как быть в таком случае с призывом из книги Откровение 22:17:

"Дух и невеста говорят: - Приди! И тот, кто это слышит, пусть тоже скажет: - Приди! Пусть приходит мучимый жаждой! Кто хочет, пусть берет безвозмездный дар - воду жизни!" (РБО)

Смотри, здесь ясно сказано, что все, кто услышал призыв узнать слова вечной жизни, то есть, истину, тоже должны сказать другому "приди!", иными словами пригласить других жаждущих духовно к Христу. Иначе, получается, что сам воды духовной испил, а другим, не рассказал. По любви ли это?

Да и потом, судя по призыву это повеление относится ко всем людям на все времена пока Иисус не грядет.

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2009 6:26 pm 

Arsen писал(а):
Из этого стиха, как кажется, следует, что Бог не всем доверяет благую весть, человек должен оказаться пригодным для этого. Естественно пригодность определяют не люди, а сам Господь.

Согласен с тобою. Вот на некоторых примерах благовестников-СИ убеждался, что истинно так. Они же парами ходят, и ежели пристают ко мне, то стараюсь разговорить именно ведомого (некровоза или новичка). Ему именно вопрос адресую "что скажете именно вы?". А ведомые начинают частенько такую ахинею нести, что ведущий его сзади тихонько за полу дергает: "замолчи-де". Уж лучше бы молча свои буклеты раздавали. От таких "благовестников"-один только срам.

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2009 7:24 pm 

Arsen писал(а):

давайте раcсмотрим этот текст в свете этих вопросов: Итак, к кому обращен этот отрывок?
у этого вопроса, есть только один правильный ответ - эти слова Иисус сказал лично своим Апостолам - и больше никому. для наглядности, привожу этот текст еще раз:

"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

попробуйте вставить сюда, например себя или свое собрание - разве Иисус что то Вам, лично повеливал?
разве не относимся мы к категории "все народы" которых должны научить "соблюдать все" те, кому Иисус это повелел?
Итак, какую же на самом деле информацию несет текст из Матфея 28 :20?
Ответ предельно прост - этот текст = история о том, какое задание дал Христос своим непосредственным ученикам, наипаче Апостолам.

Брат, а как быть в таком случае с призывом из книги Откровение 22:17:

"Дух и невеста говорят: - Приди! И тот, кто это слышит, пусть тоже скажет: - Приди! Пусть приходит мучимый жаждой! Кто хочет, пусть берет безвозмездный дар - воду жизни!" (РБО)

Смотри, здесь ясно сказано, что все, кто услышал призыв узнать слова вечной жизни, то есть, истину, тоже должны сказать другому "приди!", иными словами пригласить других жаждущих духовно к Христу. Иначе, получается, что сам воды духовной испил, а другим, не рассказал. По любви ли это?

Да и потом, судя по призыву это повеление относится ко всем людям на все времена пока Иисус не грядет.

Арсен! я неотрицаю того, что христиане должны проповедовать. я уже писал об этом.
это даже не обсуждается. повторюсь в сотый раз - христианин должен проповедовать. но то что он не принадлежит к "всемирной сети" "всемирной организации" не доказывает что он не христианин. именно так аргументирует ОСБ -людям вбивают в голову что только в нашем формате,(организации СИ) возможна всемирная проповедь, а раз вы не принадлежите к нам, значит вы не в состоянии выполнить Матфея 28:19-20 - а значит, вы не истинный христианин!
Железная логика, не правда ли?

я же обращаю внимание на то, что у Апостолов в первом веке не было "всемирной сети/организации" равно как и не было школы галаад и прочего СИшного набора. однако, они, и именно они, с этой задачей и справились. в нужный момент, в свое время и место, Бог через Дух наделил их силою свыше, и дал им необходимые дары для осуществления поставленной задачи, и задача была выполнена! так же будет и в конце веков. всемирная проповедь всем народам осуществится благодаря излитию Духа, а не благодаря какой то религии/обществу.

ты с этим не согласен?

СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 8:08 am 

...обращаю внимание на то, что у Апостолов в первом веке не было "всемирной сети/организации" равно как и не было школы галаад и прочего СИшного набора. однако, они, и именно они, с этой задачей и справились. в нужный момент, в свое время и место, Бог через Дух наделил их силою свыше, и дал им необходимые дары для осуществления поставленной задачи, и задача была выполнена! так же будет и в конце веков. всемирная проповедь всем народам осуществится благодаря излитию Духа, а не благодаря какой то религии/обществу.

ты с этим не согласен?

1. Если я не есть часть реальной церкви, стоящей в Духе и истине, то какого я Христа проповедую? распявшегося за одиночек индивидуалистов?

2. А если я не проповедую вообще, то являюсь ли я частью церкви Христовой истинной?

3. Ведь церковь истинная состоит из христиан, которые все сами по себе есть отдельные зёрна, но отреклись себя, как и Христос Иисус ради общего в Господе. Они теперь вместе с такими же ОБОБЩЕСТВИВШИМИ себя христианами есть перемолотые и взаимосвязанные в ХЛЕБ ЕДИНОГО тела.... Только такие обязаны и имеют право проповеди.

На форуме 50% тех, кто ни с кем из христиан не есть хлеб и не желают такими быть....

Имеют ли христиане право с такими "христианами" о духовном общаться?

СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 9:11 am 

Арсен! я неотрицаю того, что христиане должны проповедовать. я уже писал об этом.
это даже не обсуждается. повторюсь в сотый раз - христианин должен проповедовать. но то что он не принадлежит к "всемирной сети" "всемирной организации" не доказывает что он не христианин. именно так аргументирует ОСБ -людям вбивают в голову что только в нашем формате,(организации СИ) возможна всемирная проповедь, а раз вы не принадлежите к нам, значит вы не в состоянии выполнить Матфея 28:19-20 - а значит, вы не истинный христианин!
Железная логика, не правда ли?

Да уж:) и впрямь железная :)

Уточни, пожалуйста, что ты имеешь в виду, говоря: "христианин должен проповедовать"? Проповедовать своей жизнью, делами, или буквально благовествовать в устной форме соседям и прохожим?

я же обращаю внимание на то, что у Апостолов в первом веке не было "всемирной сети/организации" равно как и не было школы галаад и прочего СИшного набора. однако, они, и именно они, с этой задачей и справились. в нужный момент, в свое время и место, Бог через Дух наделил их силою свыше, и дал им необходимые дары для осуществления поставленной задачи, и задача была выполнена! так же будет и в конце веков. всемирная проповедь всем народам осуществится благодаря излитию Духа, а не благодаря какой то религии/обществу.

ты с этим не согласен?

Я с тобой согласен. Но СИ утверждают, что им как раз помогают ангелы (большое количество случаев с молящимися людьми и прочее) и если бы не Дух, то было бы просто не возможно в таких объемах охватить весь земной шар проповедью. То есть, они по сути, признают, что не своими силами это делают. Вообщем не все так однозначно...

СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 9:30 am 

Арсен!

по первому вопросу - всем тем чо ты перечислил... если есть возможность!

по второму... я пркрасно знаю, что утверждают СИ... но если бы они верили, что ими руководит Дух и Ангелы, они бы не паниковали, когда их игоняют из организации... а поскольку им внушили, что ВНЕ ОСБ, ВНЕ ВИБРА невозможно исполнение Воли Божьей, то люди мучаются, считают что отступят от Бога порвав с ОСБ, и не смогут исполнять Его Волю, вне этого формата.. поверь, я получаю очень много писем ИМЕННО С ТАКИМИ ВЗГЛЯДАМИ.

поэтому,этим и другими постами, я пытаюсь обяснить людям, что не все так однозначно, и скорее даже наоборот!
аргументы ОСБ - во многом ложны!
и что надеятся нужно на Бога, Его Сына, и Его Дух - а не на посредников, которые сами себя назначили быть таковыми, поставив себя как незаменимую ступень в отношениях человека с Богом, ВИБР, ставит себя практически выше Бога... я не преувиличиваю!
недавно я беседовал с одним братом СИ,на вопрос, неужели служение ВИБРА может быть выше СЛУЖЕНИЯ ХРИСТА, он не колебаясь ответил ДА!

ЗЫ. было бы глупо также утверждать, что Бог совсем не пользуется ОСБ....
ИМХО - ОСБ, это одна из многих РЕЛИГИЙ, ни больше не меньше.
истина в учениях этой религии перемешана с ложью( как и в других религиях) разница только в пропорции... - то есть, это тоже часть "вавилона"

в свое время Господь выведет Свой Народ из Вавилона......

СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 2:16 pm 

Арсен!

по первому вопросу - всем тем чо ты перечислил... если есть возможность!

по второму... я пркрасно знаю, что утверждают СИ... но если бы они верили, что ими руководит Дух и Ангелы, они бы не паниковали, когда их игоняют из организации... а поскольку им внушили, что ВНЕ ОСБ, ВНЕ ВИБРА невозможно исполнение Воли Божьей, то люди мучаются, считают что отступят от Бога порвав с ОСБ, и не смогут исполнять Его Волю, вне этого формата.. поверь, я получаю очень много писем ИМЕННО С ТАКИМИ ВЗГЛЯДАМИ.

поэтому,этим и другими постами, я пытаюсь обяснить людям, что не все так однозначно, и скорее даже наоборот!
аргументы ОСБ - во многом ложны!
и что надеятся нужно на Бога, Его Сына, и Его Дух - а не на посредников, которые сами себя назначили быть таковыми, поставив себя как незаменимую ступень в отношениях человека с Богом, ВИБР, ставит себя практически выше Бога... я не преувиличиваю!
недавно я беседовал с одним братом СИ,на вопрос, неужели служение ВИБРА может быть выше СЛУЖЕНИЯ ХРИСТА, он не колебаясь ответил ДА!

ЗЫ. было бы глупо также утверждать, что Бог совсем не пользуется ОСБ....
ИМХО - ОСБ, это одна из многих РЕЛИГИЙ, ни больше не меньше.
истина в учениях этой религии перемешана с ложью( как и в других религиях) разница только в пропорции... - то есть, это тоже часть "вавилона"

в свое время Господь выведет Свой Народ из Вавилона......

Брат, вот смотри, начнем мы проповедовать другим вне ОСБ. Уверен, что найдутся люди, которые откликнутся на весть и захотят узнать больше. Со временем им захочется общаться с себе подобными, то есть, с людьми, которые тянутся к духовному, чтобы укрепляться в вере, ибо мир силен. Что дальше? Куда нам их направлять? Конечно к Христу! Но что на практике означает этот путь? Ведь человек, который делает первые шаги в вере, остро нуждается в поддержке и совете. Где он их найдет? Конечно в Библии! Но что на практике? Нужен кто-то кто смог бы помочь увидеть то, что не увидеть самому (Дн 8:31). Иными словами нужен наставник, подчеркиваю, НЕ ГУРУ или ВОЖДЬ! Как ни крути - приходим к собранию. Ясно, что не в Зал Царства. Выходит нужна домашняя церковь. Ты за нее?

СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 11:48 pm 

так конечно же ДА! я уже писал где то на эту тему... а спустя пол года, увидел это все своими глазами в действии - в Днепропетровске! братья которых изгнали из ОСБ за правду, организовали неформальную церковь - и у них все просто прекрасно! просто придраться не к чему. мечтаю о таком собрании в Киеве.... но пока, регулярно собираемся только я, и еще один брат. но уже правда есть "заинтерисованные".. так что, как говорят у нас на Украине - казав слипый побачимо.....

СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 9:09 am 

Все, кто проповедует Иисуса Господом тысячелетнего грядущего Царства Божьего - все это делают Духом Святым. И баптисты, и СИ, и пятидесятники, и АСД, и прочее, прочее.... ОСОБЕННО НЕФОРМАЛЫ, изгнанные из деноминаций за попытку очищать родную цнрковь..

Все деноминационные христиане, которые ревнуют о превознесении своей церкви и грызутся между собой за паству, мол, только у нас лучшая истина, все это делают духом сатаны.

Все, кто называются христианами, но не проповедуют, не посещают и не представляют конкретную живую в Господе церковь, все они больны в той или иной степени и близки к отпадению.

Шалом!

СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 7:06 pm 

так конечно же ДА! я уже писал где то на эту тему... а спустя пол года, увидел это все своими глазами в действии - в Днепропетровске! братья которых изгнали из ОСБ за правду, организовали неформальную церковь - и у них все просто прекрасно! просто придраться не к чему. мечтаю о таком собрании в Киеве.

"...он и несколько его знакомых создали кружок по изучению Библии. Все они были энтузиастами. Занятия проходили так:"Кто-то поднимал вопрос. Вопрос обсуждался. Открывались все места Писания по данной теме, и когда участники дискуссии убеждались в согласованности этих текстов, они формировали свой вывод и излагали его письменно."
Идеально для домашней церкви, неправдали? А ведь именно так Рассел оставив Адвентистов и образовал новую секту. (смотри книгу "Свидетели Иеговы.Возвещатели царства" стр.44).
Всё начинается очень хорошо, с хорошими побуждениями, а заканчивается всё одинаково - рождается новая секта. Почему Френс не стремился организовать собрание, после выхода из ОСБ? Наверное потому, что понимал это?
Почему такое желание учить других, а не просто общаться на равных? Потому, что так научились в ОСБ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа