Текущее время: Вт июл 28, 2026 1:21 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: евреи о книге ийова
СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 1:03 am 

евреи! ваше мнение об этой информации:

http://www.evrey.com/sitep/askrabbi1/q. ... t/q671.htm

здесь обычные люди и их большинство я люблю их всех нет ну скажем почти всех но я хочу чтобы всем им было хорошо(м.науменко)

Заголовок сообщения: Re: евреи о книге ийова
СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2009 8:52 pm 

alef писал(а):
евреи!

А ви не ошиблись форумом?

СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2009 7:22 am 

А мне понравилось.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 10:59 pm 

Цитата:
То есть решения, какой будет судьба человека, принимаются в небесных сферах. И узнать о них можно только постфактум, присматриваясь к жизни («увидишь Меня сзади»), но постичь причины жизненных явлений - возможности нет («лицо Мое не будет видимо»; «лицо» на иврите - паним, что означает - «внутреннее», «сущностное»).

Таков ответ, полученный Моше и отмеченный в Торе.

В книге же Иова, через ее автора - Моше, Всевышний разъясняет, почему человек не в состоянии постичь механизм принятия решения.
Интересно...
Хотя можно поспорить о «лицо Мое не будет видимо»...
Это все-таки Ветхий Завет.
Те, кто в Новом Завете уже знают Бога через Христа "видевший меня видел Отца".

Что-то меня терзают смутные сомненья... А не ответил ли Иисус на извечный вопрос Иова о причине страдания праведников?
Иоан.15:19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.

Бог на вопрошение Иова задавал свои вопросы... А Иисус ответил.
Праедники страдают т.к. своей праведностью они духовно противопоставляют себя миру. И получают войну...

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 4:46 pm 

Цитата:
Праедники страдают т.к. своей праведностью они духовно противопоставляют себя миру. И получают войну...
Шолом, Мири! приведенная фраза имеет весьма глубокий смысл. И весьма применима для Народа Израиля. Который в противовес всему прочему миру начал соболюдать Закон. И получи войну, на всех фронтах, мыслимых и не мыслимых.От физического уничтожения, любых гонений, запретов вероисповедание, до Клеветы, тонкой и продуманной , и чудовищно нелепой. Лишь бы больше клеветы, но чаще, за то разнообразней, что б создать в восприятии людей заведомого врага, чего то маскимально порочного и ужасного. Разьве нет, Мири? Или любимое Вами Христианство этим не занималось.Начиная с любых попыток дискридитации иудаизма как религии. К стаи весьма ловко и последовательно, когда об иудаизме судят только по- христианским утверждениям, а изучение первоисточников (настоящих) вызывает обвинение (жидоствующие). Я уже приводил пример Павского, проф. Духовной Семинарии. (иврит). Его история весьма показательна.(В изложении Хаскелевича-лучший вариант)

http://www.evrey.com/sitep/askrabbi1/q. ... t/q671.htm alef, за ссылку спасибо. Для полноты картины Вам следовало бы привести христианские комментарии к Книге Иова, для сравнения. Мне всегда подобное забавно. Особенно разница комментариев в разные эпохи христианства и сравнение с иудейским.

СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 6:25 pm 

Moisha писал(а):
Цитата:
Шолом, Мири! приведенная фраза имеет весьма глубокий смысл. И весьма применима для Народа Израиля. Который в противовес всему прочему миру начал соболюдать Закон.

Оказалось всё куда проще:

Там [Бог] дал [народу] устав и закон и там (в законе) испытывал его. (исход)
все что в ЗаКоне - это иллюзия.. (выбор в ту или иную сторону) - игры разума

потому что находится "за" пределами поКона

а вот истина она тянется именно "из по Кон веков"

так что изолировать общество получилось для испытания предела тяжести помыслов человека, до какого дна он опустится ЗА Коном..

Полная искренность не дает гарантий... .

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2009 2:13 am 

Vivi
Цитата:
Оказалось всё куда проще:
Проще не всегда правильно. Вы утверждаете, что
Цитата:
все что в ЗаКоне - это иллюзия..
. В данном случае, есть некоторый выбор, либо поверить Вам, либо Б-гу Создателю мира. Я охотно верю, что Вы глубоко уверены, что следует поверить Вам. Мне право неловко Вас разочаровывать- Создателю я верю "значительно" больше . Не сердитесь, люди склонны вобще утверждать различные вещи,со странной убежденностью , что прочие должны в это верить.
Цитата:

Ваше иследование образования слов "по-корню" любопытно и наверняка интересно. Однако обращаю Ваше внимание, что аргументация словообразования по-русским(словянским) корням, тут лишено всяческого смысла. Вероятно Вас весьма удивит, но Тора была написана сосвем не на славянском языке. Предлагаю осмыслить данную информацию, сколь бы странной она для Вас не была.
Вы указали " язычество" в графе " вероисповедания. Это делает Вам честь, потому, что большинство явно близкого Вам уровня мировозрения (теологического) подобного честно признать не могут.А честность всегда в чести ( это родственные слова).
Прошу Вас попробывать принять данность, что язычество с точки зрения как христианской , так, тем более иудейской, является низшей формой мировозрения. Пусть Вас не пугает определение "низшая форма", потому, что это предусматривает большие возможности роста.
Иудеи болели проявлением язычества, что в полной мере отражено в Торе многкратно. Просто это все было несколько раньше, каких то 2.5 тыс лет назад последние серьезные рецидивы. Так что Вашей перспекитве роста можно только позавидовать.

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2009 7:41 am 

Moisha писал(а):
Цитата:

Ваше иследование образования слов "по-корню" любопытно и наверняка интересно. Однако обращаю Ваше внимание, что аргументация словообразования по-русским(словянским) корням, тут лишено всяческого смысла. Вероятно Вас весьма удивит, но Тора была написана сосвем не на славянском языке. Предлагаю осмыслить данную информацию, сколь бы странной она для Вас не была.

К+О+Н с санскрита "процедура(программа) обновления праной животного тела (телесной оболочки)".
А если Вы ещё в этом АС, что с санскрита означает "невлипший, незастрявший, прошедший" то из Вас получиться великолепный КОН+АС, что и есть произношение слова КНЯЗЬ в древнесловянском.
Умудрившись пройти эту процедуру дважды станете ДЫЙА+КОН+АС т.е. дважды КНЯЗЬ или ДЫЙАКОН = ДЬЯКОН.

Арии, переселившиеся в Индию, говорили на так называемом ведическом санскрите, который ещё называют деванагари – "[языком] из обители богов". Большая часть Вед написана именно на этом языке. Значительно более поздний отшлифованный язык "Махабхараты", "Рамаяны" и произведений Калидасы известен как эпический санскрит. Язык остальной литературы на санскрите называют классическим санскритом.

Цитата:
Прошу Вас попробывать принять данность, что язычество с точки зрения как христианской , так, тем более иудейской, является низшей формой мировозрения. Пусть Вас не пугает определение "низшая форма", потому, что это предусматривает большие возможности роста.
Иудеи болели проявлением язычества, что в полной мере отражено в Торе многкратно. Просто это все было несколько раньше, каких то 2.5 тыс лет назад последние серьезные рецидивы. Так что Вашей перспекитве роста можно только позавидовать.

А у Вас и выхода другого нет, предлагая это пробовать ибо..
замкнули именно ваш народ на испытании дна..вы стали, как множество копий и копий с копий... А каждая копия хуже оригинала - это аксиома.

И в конце о моём любимом Язычестве, всё остальное просто несостоятельно ибо во власти...(это уж сам пусть решает каждый чьей)..

ИСТИНА по природе своей не может быть никем монополизирована!!!
Она сама себя, Слава Богам за это Чудо, защитила!!!
Кто в этом сомневается, пусть попробует приватизировать радугу или посадить в клетку Солнце!

СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 12:02 am 

Уважаемая Vivi! Тема весьма интерсная и на все сказанное Вами есть чего сказать в ответ. Однако это полностью не соответствует ветке и разделу форума. Найдите соотвествующее место, я буду учавстовать. А тут ограничусь Вашей припиской.
Цитата:
Она сама себя(истина), Слава Богам за это Чудо, защитила!!!
Сам момент множества "богов", в иудейском восприятии невозможен. Один Б-г, один Закон, все логично просто и понятно. А когда много (даже всего лишь 2), это БЕЗЗАКОНИЕ.. Увы.

СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 1:52 am 

Moisha писал(а):
Цитата:
Шолом, Мири! приведенная фраза имеет весьма глубокий смысл. И весьма применима для Народа Израиля. Который в противовес всему прочему миру начал соболюдать Закон. И получи войну, на всех фронтах, мыслимых и не мыслимых.От физического уничтожения, любых гонений, запретов вероисповедание, до Клеветы, тонкой и продуманной , и чудовищно нелепой. Лишь бы больше клеветы, но чаще, за то разнообразней, что б создать в восприятии людей заведомого врага, чего то маскимально порочного и ужасного. Разьве нет, Мири? Или любимое Вами Христианство этим не занималось.
Равви, в данном конкретном случае - Вы не по адресу с Вашими упреками.
Т.к. я - христианка совсем другого "разлива" :wink:
И "любимое мною христианство" остается любимым :wink: только пока относится к Израилю строго по заповеданному Иисусом и Апостолами. Которые ясно выстраивают зависимость святости христиан от святости Израиля по плоти.

16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
(Рим.11:16-18)

Исходя из этого - с чего это я должна хаять и ненавидеть то, что меня держит? Чтобы упасть, что ли?
Чего там мои бедные заблудшие собратья по вере творят и творили - я не одобряю... И это еще мягко сказано - я по этому жутко скорблю. Потому что для меня еврейский вопрос - это настоящий тест христианина и конфессии на "вшивость".
Который историческое христианство проваливает с прискорбным постоянством, увы....
К счастью, я не принадлежу к таковым. :no: :wink:
И мои соверующие тоже.... :no:
(Мойше якири, ну Вы нашли, чесслово, кого из христиан подразнить "за евреев". Я ж к ним неравнодушна. И это еще слабо сказано :yes: :wink: Полфорума "достала" своим юдофильством....А Вы -их же, и от меня же и защищаете... :) )

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 7:22 am 

Moisha писал(а):
Один Б-г, один Закон, все логично просто и понятно. А когда много (даже всего лишь 2), это БЕЗЗАКОНИЕ.. Увы.

Один Бог содержащий в себе всё, не знание предмета, сделало минус вам..

п.с а было бы что сказать, непременно сказали бы..ибо то, что логично от бога не бывает))
ну разве только от еврейского..

СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 7:24 am 

Miri писал(а):
(Мойше якири, ну Вы нашли, чесслово, кого из христиан подразнить "за евреев". Я ж к ним неравнодушна. И это еще слабо сказано :yes: :wink: Полфорума "достала" своим юдофильством....А Вы -их же, и от меня же и защищаете... :) )

1. Евреи – богоизбранная нация? Да!
2. За их мучения им обеспечено место в раю, то есть ближе к богу? Да!
3. Агрессия против евреев увеличивает их мучения и ускоряет их попадание в рай? Да!
4. То есть агрессивные антисемиты делают все, чтобы помочь еврею как можно быстрей попасть в рай? Да!
5. Бог евреев не предотвращает эти действия? Нет!
6. Почему же эти «богоизбранные» так отрицательно относятся ко всем, кто обеспечивает им скорейшее попадание к богу, в райские кущи?!

Почему евреи так яростно борются с антисемитизмом, когда его совсем нет?

Так что пусть спасибо говорят, за оказанные им услуги))) :D

СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 7:51 am 
Vivi писал(а):
1. Евреи – богоизбранная нация? Да!
2. За их мучения им обеспечено место в раю, то есть ближе к богу? Да!
3. Агрессия против евреев увеличивает их мучения и ускоряет их попадание в рай? Да!
4. То есть агрессивные антисемиты делают все, чтобы помочь еврею как можно быстрей попасть в рай? Да!

Сии высказывания хоть чем-нибудь подтверждаются?

СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 7:57 am 

Тору почитай, тебе понравится )) равно, как и нам))

играть в одни ворота не честно, будет игра на равных..
с чем пришли, то и получат..

СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 8:28 am 
Vivi писал(а):
Тору почитай, тебе понравится )) равно, как и нам))

играть в одни ворота не честно, будет игра на равных..
с чем пришли, то и получат..

Чего то я там про рай для евреев и про зависимость местонахождения в раю от количества мучений, претерпеваемых евреями, ничего не встречал. :smotri:

Часовой пояс: UTC + 3 часа