Moisha писал(а):
Цитата:
Праедники страдают т.к. своей праведностью они духовно противопоставляют себя миру. И получают войну...
Шолом, Мири! приведенная фраза имеет весьма глубокий смысл. И весьма применима для Народа Израиля. Который в противовес всему прочему миру начал соболюдать Закон. И получи войну, на всех фронтах, мыслимых и не мыслимых.От физического уничтожения, любых гонений, запретов вероисповедание, до Клеветы, тонкой и продуманной , и чудовищно нелепой. Лишь бы больше клеветы, но чаще, за то разнообразней, что б создать в восприятии людей заведомого врага, чего то маскимально порочного и ужасного. Разьве нет, Мири? Или любимое Вами Христианство этим не занималось.
Равви, в данном конкретном случае - Вы не по адресу с Вашими упреками.
Т.к. я - христианка совсем другого "разлива"
И "любимое мною христианство" остается любимым

только пока относится к Израилю строго по заповеданному Иисусом и Апостолами. Которые ясно выстраивают зависимость святости христиан от святости Израиля по плоти.
16 Если
начаток свят, то и целое; и
если корень свят, то и ветви.
17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и
стал общником корня и сока маслины,
18 то
не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то вспомни, что]
не ты корень держишь, но корень тебя.
(Рим.11:16-18)
Исходя из этого - с чего это я должна хаять и ненавидеть то, что меня
держит? Чтобы упасть, что ли?
Чего там мои бедные заблудшие собратья по вере творят и творили - я не одобряю... И это еще мягко сказано - я по этому жутко скорблю. Потому что для меня еврейский вопрос - это настоящий тест христианина и конфессии на "вшивость".
Который историческое христианство проваливает с прискорбным постоянством, увы....
К счастью, я не принадлежу к таковым.
И мои соверующие тоже....
(Мойше якири, ну Вы нашли, чесслово, кого из христиан подразнить "за евреев". Я ж к ним неравнодушна. И это еще слабо сказано

Полфорума "достала" своим юдофильством....А Вы -их же, и от меня же и защищаете...

)