Текущее время: Чт авг 13, 2026 11:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 07, 2006 1:30 am 

"Проповедь,проповедь и есчо раз проповедь..." - как завесчал великий Ленин.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 07, 2006 1:33 am 

Цитата:
таки не место вам в ОСБ .

К счастью меня уже там нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 07, 2006 1:49 am 

ариша
Цитата:
К счастью меня уже там нет.
С чем вас ариша и поздравляю :hb:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 07, 2006 10:43 pm 

Ну ребя та я не знаю.... В моем понимании Отступник - это нет просто кто ушел и сидит своими делами занимается, а конкретно гонит, устраивает гонения на СИ, как в грузии например. Распрространяет клевету, рвет литературу. побивает камнями ЗЦ и тп. А у вас тут я погляжу столько добрых, столько сомневающихся... не могу я вас к отступникам зачислит, извините 8-[
Теперь к теме. Сторожевая башня тут не причем, в моем понимании Писание ! это Библия была есть и будет. Только вот подробное обсуждение библейских стихов я тут как то надобности особой не вижу.
Рэй, тут столько раз уже перечисляли ответов на твой вопрос, я могу повториться но все таки хочу сказать свое слово ! чем могут похвастаться только СИ.
ну во первых, никто хвастаться не будет, потому чтоо по моему никакие дела людей с отрицательным мышлением особо не восхищают.
Значит во первых, реальная помощь людям в понимании Библии. Как ни крути, а по доступности обучения и количеству литературы объясняющей Библию - я альтернатив не вижу.
Поиски альтернатив в лечении без крови. Понимаю, тема больная, но все таки - другие то не ратуют за это дело, никак
Разные советы по сохранению семьи как таковой, целенаправленная забота о детях, та же книга Секрет семейного счастья, Да любой муж или жена будут рады такой книге, особенно молодые и без разницы - верят они в Бога вообще или полные атеисты, Ни в одной религии я не встречал такого количества статей, так глубоко обюъясняющие семейные вопросы.
Забота о глухих. Только у СИ, насколько я вижу, есть видеоматериал на жестах, помогающий понять Библию, организующий для них специальное обучение и тп. В других христианских направлениях я ничего подобного не видел и не вижу до сих пор. В церкви почему бы переводчика не поставить?
Связь братьев. в любой город мира приедет возвещатель, там где есть СИ , он не останется один. Православный встречающий объятьями брата! православного из другого города -это нереально.
Ну пока это все хотя можно было бы еще привести...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 07, 2006 11:46 pm 

Noel,
Цитата:
Рэй, тут столько раз уже перечисляли ответов на твой вопрос, я могу повториться но все таки хочу сказать свое слово ! чем могут похвастаться только СИ.
Попытки ответов были, удовлетворительные ответы - нет.

Цитата:
Значит во первых, реальная помощь людям в понимании Библии. Как ни крути, а по доступности обучения и количеству литературы объясняющей Библию - я альтернатив не вижу.

Тебе уже объяснили выше, почему этот пункт не катит. Опять разжевать? :deal:

Цитата:
Поиски альтернатив в лечении без крови. Понимаю, тема больная, но все таки - другие то не ратуют за это дело, никак

Угу, одной рукой помогают, другой убивают. Хорошенькая любовь.
Интересно, что станет со всеми этими КСБ, если ВиБР снимет запрет на гемотрансфузию? :roll:
Впрочем, все эти КСБ и рядом не стояли с подобными миссиями:
http://www.kuraev.ru/forum/main.php?section=70
http://www.miloserdie.ru/index.php

Цитата:
Разные советы по сохранению семьи как таковой, целенаправленная забота о детях, та же книга Секрет семейного счастья, Да любой муж или жена будут рады такой книге, особенно молодые и без разницы - верят они в Бога вообще или полные атеисты, Ни в одной религии я не встречал такого количества статей, так глубоко обюъясняющие семейные вопросы.

Это даже без комментариев. Изучай другие религии и встретишь с преизбытком.
А аргумент типа "Австралии не существует, потому что чукча никогда ее не видел" тут не прокатит [-X

Цитата:
Забота о глухих. Только у СИ, насколько я вижу, есть видеоматериал на жестах, помогающий понять Библию, организующий для них специальное обучение и тп. В других христианских направлениях я ничего подобного не видел и не вижу до сих пор. В церкви почему бы переводчика не поставить?
У нас в городе большинство глухонемых - баптисты. Master не даст соврать. Когда СИ "проснулись" и встали проповедовать слабослышащим (их у нас ок. 3000), то нашли только 5-6 человек, которые потом слиняли.
Так что, как ты говоришь "я вижу то, что я вижу" :prankster:

Цитата:
Связь братьев. в любой город мира приедет возвещатель, там где есть СИ , он не останется один. Православный встречающий объятьями брата! православного из другого города -это нереально.

Ага, приедь в Москву и попробуй остановицца у кого-нить из СИ по-простецки - как минимум пройдешь допрос с пристрастием, рядом с которым никакой опрос на крещение не стоял: а какой годовой/дневной стих? а какую статью изучали на последней СБ? а что на НЦС? а кто у вас старейшина/районный/областной? ну и т.д.

Насчет православных - это к ANV, а про тех же баптистов/протестантов могу рассказать много случаев, как они помогли своим эммигрировать в США, обеспечивали их на первое время деньгами, помогали с работой. Про остановится у братьев на ночлег я вообще не говорю.
Такого у СИ уж точно днем с огнем... [-X

Цитата:
Ну пока это все хотя можно было бы еще привести...

Приводи конечно. Только желательнее поэксклюзивней что-нить :wink:

Кстати, Ноэль, дружище, ты книги Рея Френца читал? Кликни в кнопочку "БИБЛИОТЕКА" на шапке форума, ознакомься :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2006 10:34 am 

Noel
Цитата:
Ну ребя та я не знаю.... В моем понимании Отступник - это нет просто кто ушел и сидит своими делами занимается, а конкретно гонит, устраивает гонения на СИ, как в грузии например. Распрространяет клевету, рвет литературу. побивает камнями ЗЦ и тп. А у вас тут я погляжу столько добрых, столько сомневающихся... не могу я вас к отступникам зачислит, извините
Noel а можно поподробнее,почему я к примеру не будучи отступником именно в твоем понимании,не могу порвать журнал СБ если считаю,что в его содержании много лжи?ОСБ то ведь учит именно так поступать с литературой других религий и т.н. "отступников".Вот например за книгу Рея Френца в ОСБ реально лишат общения и в два счёта сделают из вас особо опасного отступника(замечательная к слову книга) - по вашему это не гонения?А то получается,что отступник это тот,кто применяет грубую силу против СИ.Кстати в Грузии это практикуют некоторые священники Г.П.Ц :evil: а не отступники.Noel будьте добры разберитесь в понятиях. :) Я вот,к примеру,идеологический противник ОСБ и считаюсь там еретиком и отступником :) ,но это не значит,что я опустился бы до применения физической силы к оппонентам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2006 11:38 am 

Недавно мне жена высказала такую мысль: я раньше думала, что секта - это когда квартиры отбирают, насилие учреждают, в т.ч. сексуальное, заставляют деньги отдавать, а потом поняла, что секта - это когда ты не можешь уйти без тяжелых последствий (психологические, разрыв с друзьями родственниками и т.п.).
Как вам такой взгляд?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2006 11:50 am 

Noel
Цитата:
Noel вы же выдаете желаемое за действительное,книг подобных "Секрет семейного счастья" в мире великое множество которые никто не сможет перечесть,слишком уж утомительно для тела и я очень сомневаюсь,что вы делали детальный анализ,сравнивая насколько глубоко они освещают вопросы семьи. :wink: .И вообще,существует тенденция у всех кто нахваливает ОСБ часто пользоваться штампами привитыми самим же ОСБ,типа - у нас мол самое-самое,мы мол самые-самые,делая фактически необьективные заявления чтобы доказать богоизбранность и уникальность ОСБ,при детальном же,не зашоренном рассмотрении,все это в основном оказывается большим преувеличением.[/quote]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2006 6:16 pm 

KIVI,
Цитата:
все это в основном оказывается большим преувеличением

Если называть вещи своими именами - то это называется ложью.
Это если по-русски.
А по американски : "точка зрения"
Разницу чувствуешь ?
В первом случае смотрим по совести - человек знает, что его сведения не корректны. что он не сравнивал с другими, не изучал вопрос. но утверждает категорично.
Во втором подходе - все рассматривается с "юридической" точки зрения. Козлиный американский подход. Бе...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2006 8:00 pm 

Цитата:
за книгу Рея Френца в ОСБ реально лишат общения и в два счёта сделают из вас особо опасного отступника

Если её распространять чтобы претыкать остальных, то лишат, а за чтение у нас никого ещё не лишили!
Когда я 2 года назад прочитал Френца и поговорил по душам с нашим председательствующим надзирателем, меня никто не лишил общения! Старики знают, что я эту книгу читал (и не только я)!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2006 8:03 pm 
Владислав, а ты собрания посещаешь на Фучика ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2006 8:54 pm 

Kivi писал:
Цитата:
за книгу Рея Френца в ОСБ реально лишат общения и в два счёта сделают из вас особо опасного отступника

Нет, однозначно не лишат. Молчи в тряпочку и живи. До поры, пока не поделишься хоть с одним СИ (и это станет известно "следящим").

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2006 10:31 pm 

Цитата:
Владислав, а ты собрания посещаешь на Фучика ?

:tnp: Нет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 09, 2006 2:31 am 

Владислав
Цитата:
Если её распространять чтобы претыкать остальных, то лишат, а за чтение у нас никого ещё не лишили!
Когда я 2 года назад прочитал Френца и поговорил по душам с нашим председательствующим надзирателем, меня никто не лишил общения! Старики знают, что я эту книгу читал (и не только я)!
Владислав,а как можно зная "истину об ОСБ",и не распространять её(тот есщё ОСБешный приемчик)?Примеров сами накопаете в журналах СБ и Пр.,типа ураган,землетрясение,цунами в конце концов... :D .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 09, 2006 2:57 am 

truthseeker
Цитата:
Недавно мне жена высказала такую мысль: я раньше думала, что секта - это когда квартиры отбирают, насилие учреждают, в т.ч. сексуальное, заставляют деньги отдавать, а потом поняла, что секта - это когда ты не можешь уйти без тяжелых последствий (психологические, разрыв с друзьями родственниками и т.п.).
Как вам такой взгляд
truthseeker,а по-вашему изначальное понятие секты может означать что-либо созидающее?Согласен с вашей женой...религиозная ложь,это потери во всех сферах жизни...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа