Noel,
Цитата:
Рэй, тут столько раз уже перечисляли ответов на твой вопрос, я могу повториться но все таки хочу сказать свое слово ! чем могут похвастаться только СИ.
Попытки ответов были, удовлетворительные ответы - нет.
Цитата:
Значит во первых, реальная помощь людям в понимании Библии. Как ни крути, а по доступности обучения и количеству литературы объясняющей Библию - я альтернатив не вижу.
Тебе уже объяснили выше, почему этот пункт не катит. Опять разжевать?
Цитата:
Поиски альтернатив в лечении без крови. Понимаю, тема больная, но все таки - другие то не ратуют за это дело, никак
Угу, одной рукой помогают, другой убивают. Хорошенькая любовь.
Интересно, что станет со всеми этими КСБ, если ВиБР снимет запрет на гемотрансфузию?
Впрочем, все эти КСБ и рядом не стояли с подобными миссиями:
http://www.kuraev.ru/forum/main.php?section=70http://www.miloserdie.ru/index.phpЦитата:
Разные советы по сохранению семьи как таковой, целенаправленная забота о детях, та же книга Секрет семейного счастья, Да любой муж или жена будут рады такой книге, особенно молодые и без разницы - верят они в Бога вообще или полные атеисты, Ни в одной религии я не встречал такого количества статей, так глубоко обюъясняющие семейные вопросы.
Это даже без комментариев. Изучай другие религии и встретишь с преизбытком.
А аргумент типа "Австралии не существует, потому что чукча никогда ее не видел" тут не прокатит
Цитата:
Забота о глухих. Только у СИ, насколько я вижу, есть видеоматериал на жестах, помогающий понять Библию, организующий для них специальное обучение и тп. В других христианских направлениях я ничего подобного не видел и не вижу до сих пор. В церкви почему бы переводчика не поставить?
У нас в городе большинство глухонемых - баптисты. Master не даст соврать. Когда СИ "проснулись" и встали проповедовать слабослышащим (их у нас ок. 3000), то нашли только 5-6 человек, которые потом слиняли.
Так что, как ты говоришь "я вижу то, что я вижу"
Цитата:
Связь братьев. в любой город мира приедет возвещатель, там где есть СИ , он не останется один. Православный встречающий объятьями брата! православного из другого города -это нереально.
Ага, приедь в Москву и попробуй остановицца у кого-нить из СИ по-простецки - как минимум пройдешь допрос с пристрастием, рядом с которым никакой опрос на крещение не стоял: а какой годовой/дневной стих? а какую статью изучали на последней СБ? а что на НЦС? а кто у вас старейшина/районный/областной? ну и т.д.
Насчет православных - это к ANV, а про тех же баптистов/протестантов могу рассказать много случаев, как они помогли своим эммигрировать в США, обеспечивали их на первое время деньгами, помогали с работой. Про остановится у братьев на ночлег я вообще не говорю.
Такого у СИ уж точно днем с огнем...
Цитата:
Ну пока это все хотя можно было бы еще привести...
Приводи конечно. Только желательнее поэксклюзивней что-нить
Кстати, Ноэль, дружище, ты книги Рея Френца читал? Кликни в кнопочку "БИБЛИОТЕКА" на шапке форума, ознакомься