Текущее время: Ср июл 01, 2026 1:57 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Христос основал в 1-ом веке ВИДИМУЮ или НЕВИДИМУЮ Церковь?
СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 1:26 pm 

малой писал(а):
Иегова Бог порядка, значит все должно быть организовано. Иисус сказал , что должна быть проповедана благая весть по всей земле и всем народам. Идите и подготавливайте учеников. Как это можно делать без видимой организации?

А где Иисус сказал, что благая весть будет проповедана по всей земле благодаря видимой организации? Я думала, что только благодаря святому духу(кстати до сих пор не определилась с большой или с маленькой буквы правильнее писать "святой дух"), слишком часто, особенно в евангелии от Иоанна Иисус говорит о том, что пошлет помощника и только благодаря ему будет проповедана благая весть.(например Иоанна 14:12-17,26 или Деяния 1:8, 2:38,39). Лично для меня на сегодняшний день - это очень важный вопрос, поэтому меня эта тема, созданная Амилой, беспокоит.

Заголовок сообщения: Re: Христос основал в 1-ом веке ВИДИМУЮ или НЕВИДИМУЮ Церковь?
СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 2:00 pm 
Lawyer писал(а):
Это как разные поля засеянные одным хозяином? Одно поле на хорошем грунте другое на плохом? В итоге сорняка на одном меньше а на другом больше?

Сорняк потому и сорняк, что он везде прорастёт. И его не надо ни удобрять, ни поливать. В отличие от культурного растения.

СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 2:52 pm 

Illidan писал(а):
Lawyer писал(а):
Это как разные поля засеянные одным хозяином? Одно поле на хорошем грунте другое на плохом? В итоге сорняка на одном меньше а на другом больше?

Сорняк потому и сорняк, что он везде прорастёт. И его не надо ни удобрять, ни поливать. В отличие от культурного растения.

То есть именно то, что мы видим в большинстве религиозных организаций с номинальным членством. Я не могу сказать за те церкви с какими не знаком но например в православии таких «сорняков» более чем достаточно, что не исключает наличие «пшеницы».

Как продолжение: а возможно ли, что пшеница вырастет сама по себе - вне поля.

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 3:52 pm 

А где Иисус сказал, что благая весть будет проповедана по всей земле благодаря видимой организации?

Oн сам показал на примере,когда готовил своих первых учеников к выполнению этого задания. Иисус обучал их, наставлял и посылал проповедовать организованно и они были видимы. Смотри Луки 8:1; 9:1—6; 10:1—16

СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 4:03 pm 

малой писал(а):
А где Иисус сказал, что благая весть будет проповедана по всей земле благодаря видимой организации?

Oн сам показал на примере,когда готовил своих первых учеников к выполнению этого задания. Иисус обучал их, наставлял и посылал проповедовать организованно и они были видимы. Смотри Луки 8:1; 9:1—6; 10:1—16

Иисус лично готовил учеников, лично обучал, наставлял и посылал проповедовать. А что сегодня происходит, про Христа забыли, что он лично продолжает выполнять это дело? Павла Христос тоже лично назначил на служение, а кто назначает сегодня в видимых организациях, например у Свидетелей Иеговы?

СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 6:05 pm 

Может ли ВЕРА, базироваться на чем то материальном, осязаемом, видимом?

Библия дает более чем однозначный ответ, скорее даже определение ВЕРЫ : Евр.11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и УВЕРЕННОСТЬ В НЕВИДИМОМ.

А как обстоит дело с НАДЕЖДОЙ ?

Св. Писание говорит: Рим 8: 24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?

ЗЫ. не путайте понятия РЕЛИГИЯ, и Церковь Божая.. Тело Христово..

Люди заблуждаются не понимая сути выражения «Церковь Божия» ассоциируя Церковь, Тело Христа с какой то религией.
Религия –всегда имеет основателем конкретного человека/группу людей. Истинная Церковь Божья, основана/собрана непосредственно Самим Создателем, и есть плодом Его Духа. См Исаия 44:3 а не результатом деятельности какой либо религиозной группы:
«ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих. И будут расти между травою, как ивы при потоках вод. Один скажет: "я Господень", другой назовется именем Иакова; а иной напишет рукою своею: "я Господень", и прозовется именем Израиля.»
см . так же Иоан.6: 44 «Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.»
см. так же Деяния 2:47 «хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
Церковь (греч. "экклезия" - собрание, общество созванных) - творение и духовное тело Христа (Мф 16.18; Еф 1.23; Кол 1.24). Церковь не есть новая религия, или особая религиозная (благотворительная) организация, или специальная система "духовного" переустройства человеческого общества в мире (Библ. словарь Вихлянцева)
Другими словами, «церковь» в библейском смысле, есть абсолютно новым творением Божьим, которому нет аналогов в мире. А что мы видим в религии? Любая религия построена по человеческому образцу с вертикалью власти, «СВЕРХУ ВНИЗ» а не по Христу:
"а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою"

РЕЛИГИЯ видима... а Церковь Христова -

Рим 8:19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, ........ 24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 6:18 pm 

малой писал(а):

Брат! ты не совсем прав в своих рассуждениях... точнее, если ты честный человек ты признаешь, что они не "твои" - а это аргументы ОСБ.

Иисус не пришел для того что бы организовать РЕЛИГИЮ ИЛИ "ОРГАНИЗАЦИЮ"...

он Сам есть, Путь, Истина и Жизнь
Во время своего земного Служения Господь Иисус всегда обличал и обвинял религиозных вождей, Матф.23:1-29 а в их лице и всю религию – за что и был убит РЕЛИГИЕЙ. Деян.3:13-15
А Апостолы Христа, никогда не проповедовали ни о каких "организациях" и никого, никогда не призывали ни куда вступать/присоединятся : 2Кор.4:5 Ибо мы не себя
проповедуем,
но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса.....

Согласно учению Господа Иисуса, христианство – это поклонение Его Отцу, в Духе и Истине. См. Иоан.4:21-24 а не религия
Оно не может зависеть от какого то места на земле. Оно не зависит от какой то «горы» или «храма»* cм. От Иоанна 4:19-24 Религия же, всегда зависима от этих факторов – о чем мы поговорим позже более подробно.
* Следует особо отметить что даже в Ветхозаветные времена,( во времена "немощьных вещественых начал") Бог дал людям скинию,(временную) которая была прообразом Небесного, см. Евр.8:5 а не Храм, который люди построили по своей инициативе «выпросив» его у Бога, подобно тому как перед этим они «выпросили» себе царя( они все время проявляли «приземленные» стремления, их мышление было слишком «земным», тогда как выдающиеся мужы веры всегда помышляли о небесном» см.Евреям 11:16)
Скиния, как нас учит Библия, была дана Богом «только до времени исправления. Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление» К Евреям 9:10-12

Да, Иисус послал своих Апостолов научить все народы - что они и сделали в первом веке.
причем они не пошли проповедовать СРАЗУ ЖЕ ПОСЛЕ ВОЗНЕСЕНИЯ ХРИСТА..
это произошло только после того, Как Бог наделил их силою свыше - см Деяния 1:7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, 8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

Излитие Духа Святого на учеников, произошло в день Пятидесятницы. Случайно ли это? Отнюдь!
как известно, в Израиле были два основных сбора урожая, и два праздника по этому поводу
ПРАЗДНИК ЖАТВЫ ПЕРВЫХ ПЛОДОВ от первого весеннего урожая - Исх.23:16а - радостное свидетельство удачного труда и благословения Иеговы урожаем хлебных злаков. Проводился в земле Иеговы через 50 дней после того, как отмечалась пасха В.З. и начиналась жатва самой ранней злаковой культуры - ячменя - Второз.16:9-11,Лев.23:10,15,16. В 50й день начиналась жатва хлебных злаков-пшеницы , и процесс её сбора в хранилища был длительным: пожатые снопы колосьев свозились на гумно (ток), где из них вымолачивалось и провеивалось доброкачественное зерно, пригодное для закладки в хранилища
Так как речь идёт об празднике, учреждённом Иеговой Богом через Моисеев закон, следует обратить внимание на известный Библейский факт: ни один из праздников, посвящённых Владыке, и требовавших паломничества в Иерусалим, не был фантазией Иеговы Бога или случайным набором процедур - Деян.15:18. Каждый из 4х праздников имел скрытый на тот период духовный смысл и являлся точным прообразом на будущие события, связанные с приходом Христа, который должен был посодействовать исполнению закона - Евр.10:1, Мтф.5:17, Римл.10:4.
Благодаря Служению и Жертве Христа, часть этих прообразов уже нашли воплощение: Пасха ВЗ –агнец, = Жертве Христа "- 1Кор.5:7 от Иоанна 1:29 Лука 22:7.
Йом Кипур = Иисус стал нашим Первосвященником, и внес свою Кровь во Святилище Небесного Храма Евр.9:6-13
Итак,Пятидесятница - ПРАЗДНИК ЖАТВЫ ПЕРВЫХ ПЛОДОВ,
давайте рассмотрим его значение, и воплощение в НЗ
тот кто знаком с земледелием знает, что урожай напрямую зависит от дождя, особенно при знойном климате.
Обращали ли Вы внимание на тот факт, что описывая дожди в земле Израилевой, Библия говорит о двух видах дождей - «дождях ранних» и дождях поздних»?
см. Втор.11:14 Иер.5:24 Иоил.2:23 особенно обратите внимание на Иак.5:7 «Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня. Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний».
Учение Господне, Его Слово Истины так же часто сравнивается с дождем :
«Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву» Втор.32:2 см. так же Ис.55:10-11
но давайте вернемся к событиям Пятидесятницы, итак : ПРАЗДНИК ЖАТВЫ ПЕРВЫХ ПЛОДОВ,
(Пятидесятница) был посвящен «раннему урожаю» - «первым плодам» которые появлялись благодаря «ранним дождям», поэтому закономерно, что «ранний дождь» в духовном смысле, излитие Духа Святого, произошло именно в Пятидесятницу! В результате, появились «первые плоды» - раннехристианское собрание.
«Дождей поздних» (в духовном смысле) еще не было, и именно их нам и следует с терпением ожидать Иак.5:7 по всей видимости, подобное поздним дождям более обильное излитие Духа Святого и будет перед наступлением дня Господа см. Иоил.2:28 31 .
Именно благодаря ЭТОМУ ( а не усилиям какой то религии) и будет реализована проповедь Евангелия Царства, по всей Вселенной, во свидетельство всем народам! именно благодаря ЭТОМУ, и будет собран «весь урожай - с гумна и с точила» именно это событие и символизировал другой праздник, данный Владыкой Израилю - ПРАЗДНИК КУЩЕЙ - последних плодов урожая в конце лета- праздник Иегове после того, как собран весь урожай - с гумна и с точила, то есть выжат виноградный сок самого позднего плода - винограда - Исх.32:16 б, Второз.16:13-17
Этот праздник и был прообразом на больший поздний урожай духовных плодов, созревающих в последнюю очередь. См. Захария 14: 16-19
Следует заметить апостолы Христа, не сразу же после вознесения Иисуса пошли проповедовать, а именно после излития Духа Святого в Пятидесятницу они получили силу и власть для этого см. Деяния 1:8 можно с уверенностью сказать, что именно благодаря излитию Духа, они и смогли выполнить это задание, то есть всемирная проповедь в первом веке – была плодом Духа, а не реализацией человеческих усилий. Уверен, что последнее основательное свидетельство всему миру так же будет плодом Духа Божьего.

СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 6:54 pm 

Amila писал(а):
Иван Дурак писал(а):
Невидимый значит приблизительно "не преломляющий и не отражающий свет, либо скрытый от взора препятствием, либо скрытый расстоянием".

Это что за церковь такая? :mrgreen:

Это такая церковь, Иван, которая держит свой светильник у себя под кроватью. :mrgreen:

А вы внимательно Писание читайте, и молитвенно...

Иисус не говорил что будет церковь/организация/религия - СВЕТ МИРУ!
в христианстве НЕТ коллективной ответственности - каждый несет СВОЙ крест самостоятельно! каждый христианин есть царь и священник.
Иисус учил - "Вы -свет миру" то есть он говорил о КАЖДОМ ХРИСТИАНИНЕ В ОТДЕЛЬНОСТИ. каждый христианин, живя в мире, в коллективе, если он ИСТИННЫЙ христианин, несет СВЕТ В ЭТОТ МИР.

ЗЫ. пресловутая притча, о верном и благоразумном рабе, особенно в изложении Луки, говорит об этом же.

СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 7:56 pm 

Никто этого и не говорит. Народ Бога существовал как организация уже давно.

СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 8:03 pm 

малой писал(а):

Никто этого и не говорит. Народ Бога существовал как организация уже давно.

Даже та ветхозаветная «организация» в виде Израильского общества, построенного на Моисеевом Законе, была дана Богом как временное явление, до времени прихода Христа – в этом и заключалась задача Закона и «организации».
Вот как об этом говорит Писание: Галатам 3:23 -29
«А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники»
То есть, верующие и крестившиеся в Иисуса Христа,
Рим.4:13-16 Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры

христиане – есть «дети Авраамовы» была ли у Авраама «организация»?? «видимый центр поклонения» и тому подобное?

Кроме этого, даже во времена Ветхого Завета у Бога были люди которых он одобрял. при этом они небыли какой то религиозной организацией.
часто о них даже не всегда было широко известно
(сравните 3-я Царств 19:14-18 особенно 18 стих)

происходившее во дни Илии, было прообразом на наши дни...
в современном христианстве процветает отступничество, идолопоклонство, разврат, и т.д.
но у Бога есть "7000" которые не преклонили колен перед Ваалом... и их Знает только Он Один!

СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 8:11 pm 

Иисус лично готовил учеников, лично обучал, наставлял и посылал проповедовать. А что сегодня происходит, про Христа забыли, что он лично продолжает выполнять это дело? Павла Христос тоже лично назначил на служение, а кто назначает сегодня в видимых организациях, например у Свидетелей Иеговы?

Библия вдохновленна Богом, если ты соответствуешь библейским нормам назначения Иисус и назначает через Святой дух. Он сказал: Я с вами во все дни до скончания века.

СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 11:25 pm 

малой писал(а):

Библия вдохновленна Богом, если ты соответствуешь библейским нормам назначения Иисус и назначает через Святой дух. Он сказал: Я с вами во все дни до скончания века.

Спасибо, обещания Иисуса я знаю и им верю. А так же верю, что он лично назначает, давая святой дух. У Свиделей назначают не по библейским нормам, а по нормам организации, поэтому ни Иисус, ни святой дух в этом назначении участия не принимают, кстати и назначения некоторые придуманные ОСБ, с Библией ничего общего не имеют. У меня наконец сложилась картина происходящего, еще раз спасибо.

СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 11:29 pm 

Amila писал(а):
Contrast, и пшеница и плевелы посеяны и растут на одном поле, то есть, находятся в одном собрании/церкви.

"поле есть мир" (Матф.13:38), а не одно собрание/церковь. Они посеяны в мире.

Матф.13:13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;

Отсюда мораль - не все видимое видно. И наоборот - не все невидимое не видно.

А это значит, что настоящая Церковь, если и видима, то особенным образом.
Она видима духовным зрением, а не плотским.

Плотское зрение - чисто человеческое. Посмотрите, скажут некоторые, мы зарегистрированы в более чем 200 странах! Это же видно!
У нас миллионы людей, филиалы, миллиарды долларов, машины, станки, фермы, типографии ит.д. и т.п. Это же видно!

Увы, чтобы это увидеть не нужно духовного зрения. Нужно плотское.

Мар.4
26 И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю,
27 и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он,

Пока семя в земле, оно невидимо. Что с ним происходит, не знает тот, кто посеял.
Но он верит. Очень хорошо отметил Умножающий Рим 8:19. В точку.

малой писал(а):
Как это можно делать без видимой организации?

"человекам это невозможно, Богу же все возможно."

Вот простой пример того, что Бог сделал без мощной организации.

Суд.7:2 И сказал Господь Гедеону: народа с тобою слишком много, не могу Я предать
Мадианитян в руки их, чтобы не возгордился Израиль предо Мною и не сказал: "моя рука спасла меня";

Отсюда мораль - если надо, то Бог, так сказать, с помощью 300 человек выполнит пророчество Матф 24:14. И для этого Ему не потребуются ни филиалы, ни типографии, ни общие пионеры.
А все для чего? А для того, "чтобы не возгордился Израиль предо Мною".

Ибо, как написано, "и один Господь будет высок в тот день (Ис.2:11)."
Только Он один. А не вместе с какой-то многочисленной организацией.

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2009 1:01 am 

умножающий скорбь писал(а):
Amila писал(а):
Иван Дурак писал(а):
Невидимый значит приблизительно "не преломляющий и не отражающий свет, либо скрытый от взора препятствием, либо скрытый расстоянием".

Это что за церковь такая? :mrgreen:

Это такая церковь, Иван, которая держит свой светильник у себя под кроватью. :mrgreen:

А вы внимательно Писание читайте, и молитвенно...

Иисус не говорил что будет церковь/организация/религия - СВЕТ МИРУ!

А семь золотых светильников из Откр.1:12,13,20, посреди которых в день воскресный ходит Христос, это, по-твоему, что? :wink:
Прочти внимательно и молитвенно.

"Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]:
семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей"
Откр.1:20 :deal:

Цитата:
в христианстве НЕТ коллективной ответственности - каждый несет СВОЙ крест самостоятельно!

Неужели? :wink: И причем тут крест? :shock:
Личная ответственность каждого члена Тела НЕ ОТМЕНЯЕТ коллективную их ответственность друг за друга.
Прочти внимательно и молитвенно.
"Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно.
А если бы все были один член, то где [было бы] тело?
Но теперь членов много, а тело одно.
Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены;
славится ли один член, с ним радуются все члены."
1 Кор.12:18-26 :deal:

Цитата:
каждый христианин есть царь и священник.

Для себя самого? :wink: Чушь городишь, брат. :roll:

Цитата:
Иисус учил - "Вы -свет миру" то есть он говорил о КАЖДОМ ХРИСТИАНИНЕ В ОТДЕЛЬНОСТИ. каждый христианин, живя в мире, в коллективе, если он ИСТИННЫЙ христианин, несет СВЕТ В ЭТОТ МИР.

1 . Верно заметил, :yes: "если он ИСТИННЫЙ христианин, несет СВЕТ В ЭТОТ МИР"...
А ты ИСТИННЫЙ христианин? :prankster:

2. Умножающий, а если в одном духе соберутся вместе два-три-десять "истинных" христианина, то они уже не свет миру? :wink:

ЗЫ: Умножающий скорбь, ты собрание в Киеве для чего собирал? :prankster:
Если ты сам себе царь и священник, для чего тебе собрание? 8-)

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2009 1:46 am 

Игнат писал(а):
Amila писал(а):
Contrast, и пшеница и плевелы посеяны и растут на одном поле, то есть, находятся в одном собрании/церкви.

"поле есть мир" (Матф.13:38), а не одно собрание/церковь. Они посеяны в мире.

Игнат, или это обстоятельство отменяет наличие у них церкви/собрания? :wink:

Игнат писал(а):
А это значит, что настоящая Церковь, если и видима, то особенным образом.
Она видима духовным зрением, а не плотским.

Братец, глаза свои открой пошире и прочти в моем посте , который комментируешь, третью строчку. :wink:
Я писала:
Цитата:
И это конкретные живые люди, которые для всех видимы, равно как видимы и их плоды.
А если НЕВИДИМЫ, то только для спящих и неверующих, пока не проснутся и не уверуют.

Игнат писал(а):
Плотское зрение - чисто человеческое. Посмотрите, скажут некоторые, мы зарегистрированы в более чем 200 странах! Это же видно!
У нас миллионы людей, филиалы, миллиарды долларов, машины, станки, фермы, типографии ит.д. и т.п. Это же видно!

Увы, чтобы это увидеть не нужно духовного зрения. Нужно плотское.

Игнатушка, вот и включи свое духовное зрение, :smotri: потому как мы ведем речь про собрание/церковь,
а не про филиалы, миллиарды долларов, машины, станки, фермы, типографии ит.д. и т.п. :wink:

ЗЫ: Апостолы свои послания церквям тоже писали перьями и на свитках, а не на своих коленках. 8-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа