Текущее время: Пн сен 07, 2026 9:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О "лжеотступниках"...
СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 10:41 pm 

Так писал(а):
Умник писал(а):
Кстати... Осенью загляну на ваш форум, для того, чтобы "насладиться" вашим испуганным выражением "лиц"... :twisted: Убедился, что кроме некоторых частей Евангелия, Библию на этом форуме никто толком незнает. Я же владею ей практически в совершеннстве. СЛАВА ОСБ! :app: Как бы вы не "рычали", ОСБ всё равно будет сушествовать и расширяться, потому-что "если этот замысел или это дело от людей, то оно разрушится, а если от Бога, вы не сможете разрушить их. Иначе как бы вам не оказаться противниками Бога" (Деяния 5:38,39).

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Я пац стулом....
Помнится после вечери 1993 года один брат из Солнечного (по секрету!) сказал, что осенью всё случится. Все разъехались, а я стоял на остановке, смотрел на людей и думал: неужели они погибнут? и мысль: проповедовать! проповедовать! проповедовать!
Где он тот 1993...
Только "умники" одни остались :bad:

сплошная ностальджи :D
"Умники"-2
"Умники-3"
Умники-4"
"Умники-15"

пусть пишут во имя их матери :D

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 10:54 pm 

Умник писал(а):

Вам, псевдокачок, может свой телефон дать, чтоб Вы могли мне потом позвонить и высказать, какой я брехун?... :alol:

Кстати прекрасная идея-выложи здесь свой номер телефона(если конечно СИ не боишься),чтобы 31 декабря этого года весь форум поздравил тебя с наступающим ))).А то у тебя уже крышу сносит на этом армагеддоне

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 11:26 pm 

++Юрий++ писал(а):
Умник писал(а):

Вам, псевдокачок, может свой телефон дать, чтоб Вы могли мне потом позвонить и высказать, какой я брехун?... :alol:

Кстати прекрасная идея-выложи здесь свой номер телефона(если конечно СИ не боишься),чтобы 31 декабря этого года весь форум поздравил тебя с наступающим ))).А то у тебя уже крышу сносит на этом армагеддоне

Я готов вложить средства в этот безнадёжный проект :mrgreen:

Важнее всего, чтоб я чувствовал, верил и жил...

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 11:32 pm 

Так писал(а):
я стоял на остановке, смотрел на людей и думал: неужели они погибнут? и мысль: проповедовать! проповедовать! проповедовать!
А не думаешь, что в этом взгляде на мир, как преходящий, есть зерно истины?

Беда, имхо, в том, что Рассел все довел до абсурда.
В средние века в церковь народ загоняли страхом вечного Ада.
Рассел основным побудительным моментом воцерковления сделал всеобщий абзац в Армагеддоне и кайф в Новом Мире на Земле.

А Писание сообщает, что в Церковь приходят только через Христа. Через узнавание и любовь к нему.
Безотносительно к тому - случиться Арм через тысячу лет или завтра после обеда.
Какая разница, если мы должны духовно бодрствовать всегда?

Так, это я к тому, что человек, у которого сердце болело за посторонних людей и рвалось помогать им (пусть даже и из неверной предпосылки и теми способами, что нас научили) - бесконечно симпатичен мне по духу и думаю, не только мне. :yes:
Хотите смейтесь - но, возможно, из-за этих минут опыта бескорыстной любви и деятельного сострадания, Небеса могут давать ОСБ шанс за шансом. :roll:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 12:38 am 

Умник писал(а):
Как организация (коммерческая, благотворительная, проповедническая, любая...) может существовать без отчётности? Тем более ОСБ каждый год тратит миллиарды (!) долларов и расход этих средств надо контролировать. Являясь возвещателем, ты пользуешься и распространяешь литературу, которая стоит денег. Естественно, ВиБР хочет знать куда идут средства!
причем здесь знать куда идут средства?
ты в отчете указываешь куда идут средства? к чему вообще нужен персонифицированный отчет?
допустим за литературу да, не спорю, что то можно было бы писать, отчитываться...
но вот за ВРЕМЯ потраченное на служение зачем? где тут миллиарды денег? это МОЕ время, кули я должен комуто отчитываться???!!!!!
как обьясняли мне стары на аппелкоме, это нужно для контроля за духовностью возмущателей...
так что главное предназначение сей беленькой бумажки - это контроль над людьми, а не деньгами!!

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 12:41 am 

Умник писал(а):

БОРИС писал(а):
Так почему видя фарисейство и лжеучения ОСБ ты хочешь к ним присоединится???

ОСБ - это "инструмент", через который Иегова обучает людей. К инструменту нельзя относитья хорошо или плохо. Им можно работать или пользоваться
сантехник Иванов, купил стиральную машину с интелектом... и попал к ней в рабство.

а быть может даже атеист

Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 12:48 am 

Miri писал(а):
Так писал(а):
я стоял на остановке, смотрел на людей и думал: неужели они погибнут? и мысль: проповедовать! проповедовать! проповедовать!
А не думаешь, что в этом взгляде на мир, как преходящий, есть зерно истины?

Беда, имхо, в том, что Рассел все довел до абсурда.
В средние века в церковь народ загоняли страхом вечного Ада.
Рассел основным побудительным моментом воцерковления сделал всеобщий абзац в Армагеддоне и кайф в Новом Мире на Земле.

А Писание сообщает, что в Церковь приходят только через Христа. Через узнавание и любовь к нему.
Безотносительно к тому - случиться Арм через тысячу лет или завтра после обеда.
Какая разница, если мы должны духовно бодрствовать всегда?

Так, это я к тому, что человек, у которого сердце болело за посторонних людей и рвалось помогать им (пусть даже и из неверной предпосылки и теми способами, что нас научили) - бесконечно симпатичен мне по духу и думаю, не только мне. :yes:
Хотите смейтесь - но, возможно, из-за этих минут опыта бескорыстной любви и деятельного сострадания, Небеса могут давать ОСБ шанс за шансом. :roll:

Miri, я глубоко уважаю Христа, хоть и не являюсь его последователем, но мне глубоко противен взгляд, что спасение возможно только через него. Я верю, что эта мысль ему не принадлежит, но поскольку христианство защищает свою исключительность исходя из..., то я вне... Самое забавное, что те принципы, по которым я сейчас живу, можно было бы назвать христианскими, если бы они не принадлежали человечеству в целом. Ведь, что не говори, а основные вероучения побуждают к одному и тому же...
Ладно, слишком много про себя... ИМХО: вся та любовь, которую я проявил к "братьям" и "сёстрам" не дают ОСБ шанса. К ОСБ никакого отношения она не имеет...
Может когда и расскажу...

Важнее всего, чтоб я чувствовал, верил и жил...

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 12:55 am 

Цитата:
как обьясняли мне стары на аппелкоме, это нужно для контроля за духовностью возмущателей...
так что главное предназначение сей беленькой бумажки - это контроль над людьми, а не деньгами!!

Причем контроль, как отдельных личностей, так и массы в целом.
У нас РН говорил, что карточка возвещателя это кардиограмма. Если произошли какие-то изменения, значить есть признаки духовного недомогания, и старам надо посетить такого больного.
Выходит так: Если кардиограмма показывает 20 ударов в месяц, и тут бац, стало 15, потом 10, значить надо навестить такого возвещателя, покопаться в его личной жизни, и если старам покажется, что снижение показателей не обоснованно, выписать пилюлю.
Причем, если показатели повысились, никто возвещателя посещать не будет.
Вобщем, я даже сказал бы, что отчет, это своего рода погоняйло овец. Без этих бумажек, не было бы контроля и погоняла. И тогда реальные показатели бы понизились.

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 11:50 pm 

Так писал(а):
Miri, я глубоко уважаю Христа, хоть и не являюсь его последователем, но мне глубоко противен взгляд, что спасение возможно только через него. Я верю, что эта мысль ему не принадлежит, но поскольку христианство защищает свою исключительность исходя из..., то я вне... Самое забавное, что те принципы, по которым я сейчас живу, можно было бы назвать христианскими, если бы они не принадлежали человечеству в целом. Ведь, что не говори, а основные вероучения побуждают к одному и тому же...
Ладно, слишком много про себя... ИМХО: вся та любовь, которую я проявил к "братьям" и "сёстрам" не дают ОСБ шанса. К ОСБ никакого отношения она не имеет...
Может когда и расскажу...
Знаешь, читаю тебя и так грустно становится...
Прям с самого начала - про Христа.
Он ведь никогда не говорил миру, что весь мир будет спасаться только через него.
Практически все, что он говорил, было обращено к народу, который ВЕСЬ был предназначен для спасения этого самого мира...
Он обращался к спасателям - отсюда и абсолютные максимы.

К остальному миру у него было совсем иное отношение. Что видно из Писания.
Программный стих-то:
Цитата:
Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
Это ведь Господь тот самый Страшный Суд описывает, так?
Второй вопрос - есть в мире религии, не побуждающие адептов к делам милосердия - накормить голодного, поддержать больного?
И третий - что остается от иключительной прерогативы христиан на спасение?
Если всем, кто творит милосердие, говорится - "приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира"...
А твои принципы, которые общехристианские, но одновременно принадлежат всему человечеству - разве не побуждают тебя именно ктакому, милосердному поведению... к отвращению от жестокости и равнодушия?
Так где тут спасение только для христиан?
И еще у меня некий "бзик" на тему - что любое духовное сообщество существует до тех пор, пока оно хоть где-то, как-то "работает" на Бога. Даже самым неожиданным способом... Даже если в нем "соблюдено для Бога" смешное число людей...
А уж если это - многомиллионная Организация, где такая масса духовных младенцев, не умеющих отличить левой руки от правой... :wink:

Если бы не приносила смоковница ОСБ регулярно хоть чахлый и мелкий :wink: :( плод - наш Садовник давно бы вырвал ее с корнем, да бросил в огонь... :yes: :(

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 8:55 am 

Illidan писал(а):
Умник писал(а):
В сентябре, на саммите G20 соберутся практически ВСЕ мировые лидеры. Одна из оффициальных повесток: "Вызов религиозного фундаментализма совремменому обществу".

Сударь, ради интереса, скиньте ссылочку на повестку дня саммита G20... Иначе есть подозрение, что опять таки, гражданин, соврамши :mrgreen:

Википедия рулит
Цитата:
Cаммит G-20 в Питтсбурге в 2009 году — третья встреча глав государств и правительств стран Группы двадцати, посвященная мировому финансовому кризису, в Питтсбурге, Пенсильвания, США.

Будет проведен 24-25 сентября 2009 года. О проведении нового саммита в сентябре было объявлено вскоре после встречи в Лондоне. Первоначально предполагалось провести его в Нью-Йорке, однако 28 мая 2009 года администрация Президента США объявила о переносе мероприятия в Питтсбург, штат Пенсильвания.

Предполагается обсудить радикальную реформу МВФ и оценить эффективность уже предпринятых мер.

Где же здесь о религиозном фундаментализме. Совраааамши, соврамши умник...
Полную пургу нанес своим воспаленным воображением

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 9:54 am 
filin писал(а):
Где же здесь о религиозном фундаментализме. Совраааамши, соврамши умник...
Полную пургу нанес своим воспаленным воображением

"Вихри враждебные веют над нами,
Тёмные силы нас злобно гнетут,
В бой роковой мы вступили с врагами -
Нас ещё судьбы безвестные ждут" (с) :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 9:55 am 
filin писал(а):
Первоначально предполагалось провести его в Нью-Йорке, однако 28 мая 2009 года администрация Президента США объявила о переносе мероприятия в Питтсбург, штат Пенсильвания.

Ух ты, на родине самого великого Расселла! :multi:
То-то Умник разумничался... думаю, он мигом сюда приплетет какое-нить "библейское пророчество" :D

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 4:10 pm 

Illidan писал(а):
filin писал(а):
Первоначально предполагалось провести его в Нью-Йорке, однако 28 мая 2009 года администрация Президента США объявила о переносе мероприятия в Питтсбург, штат Пенсильвания.

Ух ты, на родине самого великого Расселла! :multi:
То-то Умник разумничался... думаю, он мигом сюда приплетет какое-нить "библейское пророчество" :D

а может Умник прав? может они и в прямь хотят за религию взяться? просто хотят начать с "истинной", прямо там, в месте ее зарождения...

а быть может даже атеист

Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Сб авг 15, 2009 1:03 am 

gen писал(а):
а может Умник прав? может они и в прямь хотят за религию взяться? просто хотят начать с "истинной", прямо там, в месте ее зарождения...

Десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу и раззорят её, и обнажат, и плоть её съедят, и сожгут её в огне. ... (c)

зы. в России однако уже начинают...
Всем бояцца ! :shocked:

СообщениеДобавлено: Сб авг 15, 2009 1:08 am 

и в Беларуси тоже, слав те Господи...

а быть может даже атеист

Т. Пейн

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа