Текущее время: Вт июн 30, 2026 4:19 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пленники идеи (второй вариант)
СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2009 11:20 pm 

упс... сайт xjw.nm.ru закрыли.... такие вот пироги с плюшками...

СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2009 12:46 am 

Alex Pancho писал(а):

блин, не успел книжку скачать, да распечатать для людей... :cry:
Alex, тебе не будет трудно скинуть ее мне на мыло?
буду весьма признателен...

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2009 9:32 am 
Alex Pancho писал(а):

Э...
а на каком основании-то?

СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2009 9:14 pm 

а черт его знает...

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 8:22 pm 

Alex Pancho писал(а):
Алекс, шутки шутками - но что планируешь делать?
Лично я думаю, что твой перевод Камерона нужно здесь, на JW разместить :yes:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 8:24 pm 

Miri писал(а):
Алекс, шутки шутками - но что планируешь делать?
Лично я думаю, что твой перевод Камерона нужно здесь, на JW разместить :yes:

Поддерживаю

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 9:22 pm 

+1

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 11:54 pm 

Вспомнил пароль, начал востанавливать

СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 8:18 am 

Alex Pancho писал(а):
Какую роль играют мотивы?
Один из факторов, помогающий Свидетелям не замечать лжеучений и лжепророчеств то, что их внимание обращают на мотивы. Когда Руководящий совет предупреждает о ложных пророках, то красной нитью в их рассуждениях проходит мысль о том, что они действительно знают, что говорят ложные учения, делают это намеренно и с целью ввести в заблуждение других. Ну а Рассела и Рутерфорда (и себя) они рассматривают как искренних людей, которые никого и никогда намеренно не вводили в заблуждение. Какие бы ошибки не сделало Общество – они были проявлением их любви к Богу и «ревностью – даже сверх ревностью – чтобы увидеть Божью волю исполненной»
Да, этот критерий успокаивает совесть поводырей из Руководящего совета, но он не основан на Библии. Может и правда некоторые лжепророки желали ввести людей в заблуждение для своих корыстных целей. Но Библия (да и определение Общества) не говорит, что у лжеучителей и лжепророков обязательно должны быть корыстные мотивы. Не мотивы определяют людей как лжепророков. Правильность их учений и достоверность пророчеств – вот определяющий фактор (Второзаконие 18:20-22, Матфея 7:15-20).

Alex Pancho, мне кажется, что мотивы как раз и играют решающую роль. Если человек раскаивается в своем заблуждении, неужели Иегова не будет смотреть на мотивы и сердце? Разве в Писании не говорится об этом довольно однозначно??? Я не думаю, что Иегова - это непреклонный прокурор, который судит только лишь по факту содеянного преступления.

Более того, отрывок из Второзакония 18:20-22 подчеркивает одну важную деталь, на которую мало кто обращает внимание. Заметь в стихах сказано, что "по дерзости ( זדון zaw-done' Strong: #H2087) своей говорил пророк". Еврейское слово zaw-done' означает "самонадеянность, гордость, наглость". Как ни крути, но это подчеркивает состояние сердца. Вот как это слово употребляется в ВЗ:

И услышал Элиав, старший брат его, когда он говорил с этими людьми, и разгневался Элиав на Давида, и сказал он: зачем ты спустился (сюда) и на кого оставил ты тех немногих овец в пустыне? Знаю я дерзость твою и зло сердца твоего: ты спустился, чтобы посмотреть на это сражение.
(1Цар.17:28, Танах)

Ужасом ты (был для всех), дерзость сердца твоего обманула тебя; (Ты), живущий в расселине скалы, на вершине холма, даже если высоко, как орел, (совьешь) гнездо свое, (то) и оттуда Я низрину тебя, - слово Господа.
(Иер.49:16, Танах)

"Надменность сердца твоего подстрекала тебя, живущего в расселинах скал, на высоте обитающего, говорящего в сердце своем: "Кто низринет меня на землю?"
(Авд.1:3, Танах)

Как видно, это слово напрямую связано с сердцем! Я не думаю, что Рассел или Рутерфорд вычисляли даты по причине надменности или дерзости сердца. Они искренне верили в это сами. Вспомни, хотя бы, их последующие признания.

Интересен, так же комментарий Сончино:

"но не сбудется слово то Если человек, претендующий на то, чтобы называться пророком, хотя бы один раз предскажет событие - и оно не произойдет (речь не идет о наказаниях за конкретные преступления, т. к. люди могут раскаяться и получить прощение), - это верный признак того, что он не пророк. Чудеса, произведенные им, и знамения, представшие перед глазами людей по его повелению, не могут быть доказательством истинности его пророческого дара (см. Дварим, 13:2,6). Одним из самых сильных доказательств истинности пророчества всегда была высота и непоколебимость нравственных норм, стоящих за словами пророка".

СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2009 11:06 pm 

Arsen писал(а):
Alex Pancho, мне кажется, что мотивы как раз и играют решающую роль. Если человек раскаивается в своем заблуждении, неужели Иегова не будет смотреть на мотивы и сердце? Разве в Писании не говорится об этом довольно однозначно??? Я не думаю, что Иегова - это непреклонный прокурор, который судит только лишь по факту содеянного преступления.
Более того, отрывок из Второзакония 18:20-22 подчеркивает одну важную деталь, на которую мало кто обращает внимание. Заметь в стихах сказано, что "по дерзости ( זדון zaw-done' Strong: #H2087) своей говорил пророк". Еврейское слово zaw-done' означает "самонадеянность, гордость, наглость". Как ни крути, но это подчеркивает состояние сердца. Вот как это слово употребляется в ВЗ:
....
Как видно, это слово напрямую связано с сердцем! Я не думаю, что Рассел или Рутерфорд вычисляли даты по причине надменности или дерзости сердца. Они искренне верили в это сами. Вспомни, хотя бы, их последующие признания.

Раскаяние должно быть видно в делах. Да, Рассел признал, что был неправ предсказав конец Царств Мира в 1914 году и ... заменил эту дату на 1915 год... Это похоже на раскаяние?
Цитата:
"но не сбудется слово то Если человек, претендующий на то, чтобы называться пророком, хотя бы один раз предскажет событие - и оно не произойдет - это верный признак того, что он не пророк. ....

ОДИН РАЗ!!! А Рутер и Рассел предсказывали неверные даты много очень много раз!!!

СообщениеДобавлено: Сб авг 22, 2009 7:23 pm 

УРА!!! Рассосалось. Сайт опять работает,
книгу можно скачать полностью по ссылке: http://xjw.nm.ru/dn/book.zip
Внимание! Это старый не исправленный вариант!

СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 7:44 am 

Alex Pancho писал(а):
Arsen писал(а):
....

Раскаяние должно быть видно в делах. Да, Рассел признал, что был неправ предсказав конец Царств Мира в 1914 году и ... заменил эту дату на 1915 год... Это похоже на раскаяние?
Цитата:

"но не сбудется слово то Если человек, претендующий на то, чтобы называться пророком, хотя бы один раз предскажет событие - и оно не произойдет - это верный признак того, что он не пророк. ....

ОДИН РАЗ!!! А Рутер и Рассел предсказывали неверные даты много очень много раз!!!

Alex Pancho, я понимаю твою мысль. Ты обращаешь внимание главным образом на КОЛИЧЕСТВО попыток, забывая при этом главное - МОТИВЫ и состояние сердца! Если бы Христос смотрел только на количество поступков, то на Петре в таком случае нужно было бы поставить большой крест. В Писании как минимум описываются четыре серьезных ошибок Петра:

Он получил замечание от Иисуса за неправильные побуждения (Мф 16:22, 23)

Хвастался, якобы имеет более сильную веру и более видное положение, чем другие апостолы, но затем отрекся от Иисуса 3 раза (Мф 26:33, 34, 69-75;)

Отказался последовать указаниям от Бога и был исправлен (Дн 10:14-16)

Хотя Петр и способствовал обращению в христианство первых язычников, но поддался человекобоязни, проявил лицеприятие к обращенным из Иудеев, однако был исправлен Павлом (Гал 2:11-14)

Иисус продолжал использовать Петра особым образом, хотя знал его будущие "косяки" (Ин 21:15-17)

А на счет комментария Сончино - все верно: их предсказания показали, что они НЕ ЯВЛЯЛИСЬ пророками Иеговы, но это ничего не говорит о мотивах, тогда как слова из Втор. обращают внимание на наглость и дерзость - вот в чем суть стихов.

СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 8:34 am 

Человек обманывает людей, ломает их судьбы из любви к людям и Богу? Пророк, который говорит из дерзости и из наглости, прежде всего уверен, что Бог именно с ним и дает ему сверхестественное откровение. Существуют разновидности "дерзости и наглости" - слупить за это прибыль - это одно. Другая сторона медали - объявить себя "единственным и истинным". "Пророки" из ОСБ всегда заявляли и заявляют, что Бог с ними, что Бог "обратил на них внимание и избрал". Разве это не наглость и дерзость - так утверждать?

СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 8:37 am 
Arsen писал(а):
Alex Pancho, я понимаю твою мысль. Ты обращаешь внимание главным образом на КОЛИЧЕСТВО попыток, забывая при этом главное - МОТИВЫ и состояние сердца!

Сударь мой Арсен, с таким подходом можно оправдать и рецидивиста-грабителя или карманника, охотящегося на кошельки других людей, - мол, его голод заставляет, дома жена, дети семеро по лавкам, есть хотят :puppy:
Однако - Христос вполне определённо высказался о временах и сроках: "НЕ ВАШЕ ДЕЛО!" Дело христиан - благовествовать, а не вычислять времена и сроки. И если Расселл и Рутерфорд благими намерениями этим занимались, то им прежде всего следовало бы вспомнить печальный опыт своих многочисленных предшественников, в частности - хотя бы основателя адвентизма У. Миллера. И раз и навсегда уразуметь, что НЕ ИХ ДЕЛО, не за своё дело они принялись, коли уж назвались христианами.

Не уразумели.
Возгордились.
Образно говоря, мнение своего Господа поставили ниже своего собственного мнения.
И так не один раз, а несколько, подряд.
И "незнанием закона" отговориться не получится - оба читали Новый Завет и знали о словах Господа в отношении "времен и сроков".

И кто они после этого?

P.S. Благими намерениями вымощена дорога сами знаете куда... :adr:

СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 12:58 pm 

Illidan писал(а):
Однако - Христос вполне определённо высказался о временах и сроках: "НЕ ВАШЕ ДЕЛО!"

Разреши задать тебе, сударь мой Illidan, пару вопросов.
1. КОМУ, КОГДА и В СВЯЗИ с ЧЕМ Христос сказал: "Не ваше дело знать времена и сроки" :?:
И КАК звучал вопрос, на который Христос дал определенный ответ :?:

2. Для КОГО и ЗАЧЕМ в Писании указаны пророческие времена и сроки? :?:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа