Текущее время: Ср июл 01, 2026 4:35 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отступничество или духовный плен после 1942 года
СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 1:03 pm 
Андрей Деревянко писал(а):
Illidan, Вообще то данная тема не была открыта для обсуждения этих вопросов. Я в самом первом сообщении темы поставил конкретные вопросы.

ОК, приношу свои извинения :yes:
Но, ИМХО, с вот такой подачей темы:
Цитата:
ВОПРОСЫ ДЕЙСТВУЮЩИМ СВИДЕТЕЛЯМ, КОТОРЫЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ СОВРЕМЕННОЕ ОБЩЕСТВО СТОРОЖЕВОЙ БАШНИ

я лично думаю, что здесь Вам мало кто ответит, если честно... :-k

Действующих (т.е. ревностных) СИ здесь кот наплакал, как говорится, и то - последнее время они здесь совершенно не появляются. ИМХО, Вам было бы разумнее задать свои вопросы также здесь:
http://www.evangelie.ru/forum/f43.html
и здесь:
http://jesuschrist.ru/forum

На этих форумах появляются и ведут апологетическую работу действующие Свидетели Иеговы, признающие Руководящий совет в Бруклине и Общество Сторожевой Башни.

СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 2:13 pm 

Illidan писал(а):
Illidan, Вообще то данная тема не была открыта для обсуждения этих вопросов. Я в самом первом сообщении темы поставил конкретные вопросы.

ОК, приношу свои извинения :yes:

Да, ладно, Вы тоже извиняйте: в какой-то мере я тоже неправ, что начал обсуждать в этой теме другие вопросы. Повидимому, на заданные мне вопросы нужно было создать другую тему, что-ли.

Illidan писал(а):
Но, ИМХО, с вот такой подачей темы:
Цитата:
ВОПРОСЫ ДЕЙСТВУЮЩИМ СВИДЕТЕЛЯМ, КОТОРЫЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ СОВРЕМЕННОЕ ОБЩЕСТВО СТОРОЖЕВОЙ БАШНИ

я лично думаю, что здесь Вам мало кто ответит, если честно... :-k

Действующих (т.е. ревностных) СИ здесь кот наплакал, как говорится, и то - последнее время они здесь совершенно не появляются.

Спасибо за откровенность, Illidan. Если здесь нет действующих СИ ОСБ, то наверное зря было на этом форуме открывать данную тему.

Illidan писал(а):
ИМХО, Вам было бы разумнее задать свои вопросы также здесь:
http://www.evangelie.ru/forum/f43.html
и здесь:
http://jesuschrist.ru/forum

На этих форумах появляются и ведут апологетическую работу действующие Свидетели Иеговы, признающие Руководящий совет в Бруклине и Общество Сторожевой Башни.

Спасибо за ссылки и совет, Illidan, но на этих форумах, толку открывать тему с вопросами действующим СИ ОСБ, тоже скорее всего мало. Там общаются на главные библейские учения и присутствует огромное количество посторонних людей, ничего не знающих учений СИ, и которые просто могут мешать общаться.

СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2009 8:12 am 

armin писал(а):

Лучше бы вы изучали пророчества, используя Библию...

А мы используем Библию.

armin писал(а):

У меня вопрос: Знаю, что Свидетели Иеговы всевозможных направлений любят использовать Евр. 12:1 про "облако свидетелей.". так вот у меня вопрос: почему все, что пророчествовало то "облако свидетелей", исполнилось (Евр. 11:32-35), а все, что пророчествует нынешнее "облако свидетелей" - независимо от их направления - расселиты, рутерфордцы, "бруклинцы" (в этом случае дефиниция - моя) - ничего не сбывается?

Уважаемая Армин! Я хотел бы у вас кое-что уточнить. По вашему, что "все.... исполнилось" из того, "что пророчествовало "облако свидетелей"? Что "все" по вашему не исполнилось, о чем говорили свидетели Иеговы?

"Все, что исполнилось", точнее - все, что говорилось и исполнилось - см. пророчества малых и больших пророков, в частности - наиболее яркие - пророчества на Иисуса Христа. Все, что не исполнилось - уже было сказано. Попытка много раз и безуспешно предсказывать даты, а также - прообраз паровоза (левиафана) в книге Иов, описанное в "Завершенной тайне"

СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2009 8:53 am 

Alex Pancho писал(а):
Alex Pancho, не надо мне приписывать стили! Во-первых, я нигде не употреблял грубые, неприличные слова (виделил в вашей цитате, которую вы приписываете мне). Во-вторых, общаясь я нигде не приводил цитаты из СБ, только свое понимание на основании пророчеств и СБ.

Да вы цитатами говорите и думаете. Даше построение предложений - и то часто выглядит как цитата. Более того, вы не отвечаете на простые вопросы (например, про вашу численность) - так что же говорить о сложных? А насчет оскорблений: так вы же сам вешали на меня ярлык "фрециста" и "отступника" - т.е. человека, достойного уничтожения Богом. Это хуже чем оскорбление, это попытка выдавать ваше мнение за мнение Создателя.
Ну хорошо, давайте сделаем попытку диалога, возможно вы уже поняли как надо отвечать на вопросы.
Итак: вопрос номер раз:
Как определить ложных пророков?
согласны ли вы с тем, что ложный пророк
(1) говорит от имени Бога
(2) его пророчества не сбываются

Givi писал(а):
Alex Pancho, позвольте спросить вас такой вопрос: Вот вы называете свидетелей Иеговы ложными пророками и призываете меня признать то же самое. А что собственно вы мне предлагаете - вступить в какую-нибудь другую веру?

Ээх молодость. Тебе дали информацию. Обдумай. Куда торопишься?
От одной лжи к другой?
Вступать или нет, и куда вступать - это личный выбор.Неважно какую ложь ты будешь защищать - от этого ложь правдой не станет. Сначала нужно убедиться, что тебе НУЖНО куда-то вступать. А то вляпался в одно ... "счастье" - не разобравшись уже давай бежать в другое поприще. И дальше, что?
Сейчас ты знаешь поверхностно "одну истину". Завтра другую. А послезавтра? "Остановитесь на путях ваших и рассмотрите где путь древний".
«Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него! Бойтесь Господа, святые Его, ибо нет скудости у боящихся Его» (Псалом 33:9, 10).
А то ведь какой вопрос ты задаешь? "Эти люди лжецы. Так будем искать других?". Бога надо искать, а не людей.

Другого ответа и не ожидал. Я поставил такой вопрос не потому что от ваших слов появились какие-то сомнения, а чтобы увидеть что же вы хотите предложить, но из вашего ответа выходит, что своей объязанностю вы и другие участники форума видят отвести людей от учений Священного Писания, которым учил Джозеф Рутерфорд и другие свидетели Иеговы, а сами-то не знаете, что есть правильно и к чему вести человека, которого вы увели. А оказывается никчему, точнее по пути к гибели. Вы прямо так и сказали: "Вступать или нет, и куда вступать - это личный выбор". Если кого поднимал Иегова в качестве своего посланца или слуги и этому человеку было сказано указать на беззаконие народа, то Бог так же указывал что делать и куда идти. В нашем случае с вашей стороны этого не видно. Вы и ваше единомышленники по клевете на свидетелей не могут прийти к согласию по учениям по одной простой причине: вы отвергаете порядок Иеговы для этого - руководство в организации. Давайте посмотрим, например, на ранних христиан: когда возникли вопросы, при чем спорные, в одном собрании людям казалось, что обе стороны правы, но они обратились к руководству в Иерусалиме и спорный вопрос был разрешен. Удалось ли бы им разрешить спор, если бы они отвергали руководство? Конечно, нет. А как вы и ваши товарищи могут прийти к согласию, если вы отвергаете необходимость руководства, а без согласия это уже не христиане? Вот я время от времени смотрел другие темы на форуме. И что я вижу? Несколько человек едины в своей клевете на Рутерфорда, но они никак не могут прийти к согласию по объяснению учений! Кроме того библейского стиха из Эфесянам, который я привел, есть масса подобных мест в Писании. Например, споры в народе Израиль разрешались посредством судей. Это тоже руководство. Но нигде в Библии я не встречал примера того, что люди без руководства пришли к единству и точному знанию воли Бога или были одобрены им. Конечно, несколько человек на форуме, которые читали книгу Рея Френца
о кризисе его совести, пошли в Адвентисты и, может быть, в какую-нибудь другую веру. И если бы вы предложили тоже какую-то веру, то, разумеется, я бы поставил вопрос относительно учений, призков присутствия Бога с этим народом и так дальше.

В одном из предыдуших постов вы или ваши товариши сказали, что для вас не нужно этого разговора - для вас все понятно -, а мол это нужно мне, Андрею. Нет, ваши "аргументы" и "доказательства" мне не нужны. Я думал: вы будет объективны и мы поведем нормальный разговор, но вы начали обвинять меня, что я называю вас последователями Рея Френца, отступниками, и таким образом, по вашему мнению, сужу вас неправильно. Но вы и ваши товариши не обращаете внимания на то, что вы с ложными обвинениями и клеветой набросили на Джозефа Рутерфорда, свидетелей Иеговы, обзывая Рутерфорда "пяницей" и другими прозвищами, а тех кто защищает библейские учения считали и называли невеждой и лохом, ложными пророками. А в конце Алекс говорит как ни в чем не бывало, что видимо я, Андрей, наверное, понял как надо говорить: вас не обвинять. А что вы хотели?! Сами нападаете, обзываете Рутерфорда, свидетелей, а другой, по вашему мнению, должен сидеть и улыбаться?! В общем я вижу: дальше вести разговор бессмысленно.

СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2009 9:25 am 

armin писал(а):
armin писал(а):

А мы используем Библию.

armin писал(а):

У меня вопрос: Знаю, что Свидетели Иеговы всевозможных направлений любят использовать Евр. 12:1 про "облако свидетелей.". так вот у меня вопрос: почему все, что пророчествовало то "облако свидетелей", исполнилось (Евр. 11:32-35), а все, что пророчествует нынешнее "облако свидетелей" - независимо от их направления - расселиты, рутерфордцы, "бруклинцы" (в этом случае дефиниция - моя) - ничего не сбывается?

Уважаемая Армин! Я хотел бы у вас кое-что уточнить. По вашему, что "все.... исполнилось" из того, "что пророчествовало "облако свидетелей"? Что "все" по вашему не исполнилось, о чем говорили свидетели Иеговы?

"Все, что исполнилось", точнее - все, что говорилось и исполнилось - см. пророчества малых и больших пророков, в частности - наиболее яркие - пророчества на Иисуса Христа. Все, что не исполнилось - уже было сказано. Попытка много раз и безуспешно предсказывать даты, а также - прообраз паровоза (левиафана) в книге Иов, описанное в "Завершенной тайне"

Армин, вы сказали, что всё, что говорили свидетели не исполняется. Но это явная ложь или может быть просто не знание пророческих образов, которые Иегова открыл в 30-е годы и которые исполняются и продолжают исполнение влоть до Армагеддона и некоторые после Армагеддон. Конечно, возможно вы с этим не знакомы, так как сомневаюсь, что вам приходилось читать и изучать литературу Рутерфорда 30-х годов прошлого века, а в современной литературе так называемых свидетелей, пророческие драмы не встретишь, так как они посвятили литературу хозяйственным и будным вопросам, а не объяснению пророчеств.

Итак, о пророческих образах. Период Илии (1878-1918) и Елисея (1919-Армагеддон), 40-летнее странствование Израиля по пустыне (1878-1918), переход через речку Иордан (1919-1922), вступление в Обещаную землю (1922), народ Иеговы ест еще манну и начинает есть незрелые зерна-плоды Обещаной земли и проходит духовное обрезание (1922-1932), слуги Иеговы или духовный Израиль едят зрелые плоды обещаной земли (Иегова начинает открывать точное понимание пророчеств и истин) (1932-1942 (момент смерти Рутерфорда и ухода в духовный плен народа), 1979 (Посещение Богом народа в плену и начало выхода из него) - Армагеддон). Пророческая драма: Обхождение города Иерихон, война Израиля, под руководством Иисуса Навина, с другими народами (представляющая войну свидетелей Иеговы с религией), Гедеон и 300 воинов, война Аода, война Давида с Филистимлянами (представляющая войну свидетелей Иеговы с современными филистимлянами - Католической Иерархией). Это лишь некоторые из тех пророчеств и пророческих драм, понимание которых Иегова открыл своему народу в 30-е годы и исполнение этих пророчеств продолжается. Здесь я не могу описать все пророчества и их значение и факты исполнения пророчеств потому что место ограничено. Вы можете прочитать короткое объяснение пророчества Иосафата здесь, начиная с абзаца 37: http://kingdommessage.at.ua/publ/2-1-0-2

СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2009 9:40 am 

А ты женат?

СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2009 9:54 am 

armin писал(а):
armin писал(а):

А мы используем Библию.

armin писал(а):

Армин, вы сказали, что всё, что говорили свидетели не исполняется. Но это явная ложь или может быть просто не знание пророческих образов, которые Иегова открыл в 30-е годы и которые исполняются и продолжают исполнение влоть до Армагеддона и некоторые после Армагеддон. Конечно, возможно вы с этим не знакомы, так как сомневаюсь, что вам приходилось читать и изучать литературу Рутерфорда 30-х годов прошлого века, а в современной литературе так называемых свидетелей, пророческие драмы не встретишь, так как они посвятили литературу хозяйственным и будным вопросам, а не объяснению пророчеств.

Итак, о пророческих образах. Период Илии (1878-1918) и Елисея (1919-Армагеддон), 40-летнее странствование Израиля по пустыне (1878-1918), переход через речку Иордан (1919-1922), вступление в Обещаную землю (1922), народ Иеговы ест еще манну и начинает есть незрелые зерна-плоды Обещаной земли и проходит духовное обрезание (1922-1932), слуги Иеговы или духовный Израиль едят зрелые плоды обещаной земли (Иегова начинает открывать точное понимание пророчеств и истин) (1932-1942 (момент смерти Рутерфорда и ухода в духовный плен народа), 1979 (Посещение Богом народа в плену и начало выхода из него) - Армагеддон). Пророческая драма: Обхождение города Иерихон, война Израиля, под руководством Иисуса Навина, с другими народами (представляющая войну свидетелей Иеговы с религией), Гедеон и 300 воинов, война Аода, война Давида с Филистимлянами (представляющая войну свидетелей Иеговы с современными филистимлянами - Католической Иерархией). Это лишь некоторые из тех пророчеств и пророческих драм, понимание которых Иегова открыл своему народу в 30-е годы и исполнение этих пророчеств продолжается. Здесь я не могу описать все пророчества и их значение и факты исполнения пророчеств потому что место ограничено. Вы можете прочитать короткое объяснение пророчества Иосафата здесь, начиная с абзаца 37: http://kingdommessage.at.ua/publ/2-1-0-2

Литературу Рутерфорда читала, даже в бытность СИ тщательно конспектировала и использовала некоторые толкования в комментариях на собрании и книгоизучении.
Но: хочешь, я возьму биографию Лютера или историю любой протестантской конфессии и точно также притяну ее за уши к библейским событиям? С датами и со всеми событиями. Получится очень красиво и доказательно.

СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2009 10:12 am 

2Андрей Деревянко

Относительно твоего, "куда идти"... Перенеси себя, чисто гипотетически, в 2-3 век. Ты член организации в последствии ставшей католической церковью. И тебе некоторые начинают показывать несоответствия Писания и "новых лучей света церкви"...

Ну и куда ты пойдешь?
К какой группе ты бы присоединился за весь этот период, от Христа до дней Рассела?

СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2009 1:51 pm 

Другого ответа и не ожидал. Я поставил такой вопрос не потому что от ваших слов появились какие-то сомнения, а чтобы увидеть что же вы хотите предложить, но из вашего ответа выходит, что своей объязанностю вы и другие участники форума видят отвести людей от учений Священного Писания, которым учил Джозеф Рутерфорд и другие свидетели Иеговы, а сами-то не знаете, что есть правильно и к чему вести человека, которого вы увели. А оказывается никчему, точнее по пути к гибели. Вы прямо так и сказали: "Вступать или нет, и куда вступать - это личный выбор". Если кого поднимал Иегова в качестве своего посланца или слуги и этому человеку было сказано указать на беззаконие народа, то Бог так же указывал что делать и куда идти. В нашем случае с вашей стороны этого не видно. Вы и ваше единомышленники по клевете на свидетелей не могут прийти к согласию по учениям по одной простой причине: вы отвергаете порядок Иеговы для этого - руководство в организации. ... И что я вижу? Несколько человек едины в своей клевете на Рутерфорда, но они никак не могут прийти к согласию по объяснению учений! Кроме того библейского стиха из Эфесянам, который я привел, есть масса подобных мест в Писании. Например, споры в народе Израиль разрешались посредством судей. Это тоже руководство. Но нигде в Библии я не встречал примера того, что люди без руководства пришли к единству и точному знанию воли Бога или были одобрены им. Конечно, несколько человек на форуме, которые читали книгу Рея Френца
о кризисе его совести, пошли в Адвентисты и, может быть, в какую-нибудь другую веру. И если бы вы предложили тоже какую-то веру, то, разумеется, я бы поставил вопрос относительно учений, призков присутствия Бога с этим народом и так дальше.

В одном из предыдуших постов вы или ваши товариши сказали, что для вас не нужно этого разговора - для вас все понятно -, а мол это нужно мне, Андрею. Нет, ваши "аргументы" и "доказательства" мне не нужны. Я думал: вы будет объективны и мы поведем нормальный разговор, но вы начали обвинять меня, что я называю вас последователями Рея Френца, отступниками, и таким образом, по вашему мнению, сужу вас неправильно. Но вы и ваши товариши не обращаете внимания на то, что вы с ложными обвинениями и клеветой набросили на Джозефа Рутерфорда, свидетелей Иеговы, обзывая Рутерфорда "пяницей" и другими прозвищами, а тех кто защищает библейские учения считали и называли невеждой и лохом, ложными пророками. А в конце Алекс говорит как ни в чем не бывало, что видимо я, Андрей, наверное, понял как надо говорить: вас не обвинять. А что вы хотели?! Сами нападаете, обзываете Рутерфорда, свидетелей, а другой, по вашему мнению, должен сидеть и улыбаться?! В общем я вижу: дальше вести разговор бессмысленно.

Афтар жжет!!

СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2009 2:05 pm 

У человека явное биполярное расстройство психики. Он говорит, что не называл тут никого френцистом или отступником, хотя делал это неоднократно. Более того, в своем же посте вы пишете что мы "отвергаем руководство бога" - т.е. опять же называете нас отступниками, сами того не замечая.
Вобще то вы как-то все очень обобщаете. Я например вас НИ РАЗУ не оскорбил. Просто задал вопросы, на которые вы не дали ответ - и сделал выводы. Я ни в одном посте на этом форуме не оскорбил ни Рутерфорда ни Рассела.
Но вы не отвечаете на конкретные вопросы - вы все время уводите разговор в тему "Какие Свидетели Иеговы правильные: рутерфордствующие или современные"? Вам каждый раз отвечают: никакие. Вы говорите: но ведь должна же быть истина, руководство. Вам отвечают: темы о руководстве в собрании поднимались более 9000 раз на этом форуме, прочитайте. Вы отвечаете: вот видите, у вас нет аргументов...
Вы считаете это нормальный диалог? мне кажется нет. Давайте вы постараетесь ясно отвечать на наши вопросы - а мы на ваши, может достигнем ответов, хотя опять же - вы ясно написали что ответы вам ясны.
Если вы знаете ответ и уверены в нем, то зачем задавать вопрос?
Я вас лохом не считаю. Я считаю что вам надо обратится к психиатру, только без обид.

СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2009 2:28 pm 

Кстати, ход конем. Вы просили назвать "правильную религию"? Пожалуйста: "Друзья назарея". Подходит? Вариант два: "Христианские свидетели Ях". Вариант три: собрание Умножающего

СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2009 8:04 pm 

Миха, ты сейчас в сети. Хочешь участвовать в диалоге со мной по поводу написанного Givi?

Вот только сейчас в понедельник увидел это предложение. Оно мне интересно. А вот интересно ли тебе возиться с иудействующим тринитарием,-решай сам.

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 3:29 am 

Alex Pancho писал(а):
Кстати, ход конем. Вы просили назвать "правильную религию"? Пожалуйста: "Друзья назарея". Подходит? Вариант два: "Христианские свидетели Ях". Вариант три: собрание Умножающего

А сами-то являетесь членом трех групп сразу или только одной? :) И предлагаете вы на выбор группы, потому что все равно, куда вашего собеседника направлять или уверены, что все веры, кроме СИ, ведут к Богу?!

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 9:48 am 

Alex Pancho писал(а):

А сами-то являетесь членом трех групп сразу или только одной? :) И предлагаете вы на выбор группы, потому что все равно, куда вашего собеседника направлять или уверены, что все веры, кроме СИ, ведут к Богу?!

Сам я давно уж агностик-атеист. А группы "Друзья назарея" и "Христианские свидетели Ях" изучал после выход из си. Между ними почти нет разницы, они кстати признают друг друга. Что до группы созданной "Умножающим скорбь" - вы можете найти сообщения где он подробно описал как проводятся собрания, и задать ему все вопросы лично.
Я уверен, что все религии ведут к людям. К Богу ведет только ВЕРА.

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 6:26 pm 

Alex Pancho писал(а):
Alex Pancho писал(а):

Сам я давно уж агностик-атеист. А группы "Друзья назарея" и "Христианские свидетели Ях" изучал после выход из си. Между ними почти нет разницы, они кстати признают друг друга. Что до группы созданной "Умножающим скорбь" - вы можете найти сообщения где он подробно описал как проводятся собрания, и задать ему все вопросы лично.

Ну, если Вы агностик-атеист, то наверное считаете, убеждения атеиста правильными, а почему же не призываете и не убеждаете других стать атеистами, а предлагаете выбор между другими группами-религиями?

Alex Pancho писал(а):
Я уверен, что все религии ведут к людям. К Богу ведет только ВЕРА.

И какую же веру, на ваш взгляд, нужно проявлять, чтобы прийти к Богу? И как быть с тысячами желающими проявлять веру, которая бы привела к Богу? Как им "сохранить единство духа" (Эфесянам 4:3), ведь существует "один Господь" и "одна [истинная] вера" (Эфесянам 4:4)?

В то же время возникает вопрос, как вы можете быть уверены, что "к Богу ведет ... ВЕРА", если сами-то атеист, атеисты же не верят в Бога?!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа