Alex Pancho писал(а):
Андрей Деревянко писал(а):
Alex Pancho, не надо мне приписывать стили! Во-первых, я нигде не употреблял грубые, неприличные слова (виделил в вашей цитате, которую вы приписываете мне). Во-вторых, общаясь я нигде не приводил цитаты из СБ, только свое понимание на основании пророчеств и СБ.
Да вы цитатами говорите и думаете. Даше построение предложений - и то часто выглядит как цитата. Более того, вы не отвечаете на простые вопросы (например, про вашу численность) - так что же говорить о сложных? А насчет оскорблений: так вы же сам вешали на меня ярлык "фрециста" и "отступника" - т.е. человека, достойного уничтожения Богом. Это хуже чем оскорбление, это попытка выдавать ваше мнение за мнение Создателя.
Ну хорошо, давайте сделаем попытку диалога, возможно вы уже поняли как надо отвечать на вопросы.Итак: вопрос номер раз:
Как определить ложных пророков?
согласны ли вы с тем, что ложный пророк
(1) говорит от имени Бога
(2) его пророчества не сбываются
Givi писал(а):
Андрей Деревянко писал(а):
Alex Pancho, позвольте спросить вас такой вопрос: Вот вы называете свидетелей Иеговы ложными пророками и призываете меня признать то же самое. А что собственно вы мне предлагаете - вступить в какую-нибудь другую веру?
Ээх молодость. Тебе дали информацию. Обдумай. Куда торопишься?
От одной лжи к другой?
Вступать или нет, и куда вступать - это личный выбор.Неважно какую ложь ты будешь защищать - от этого ложь правдой не станет. Сначала нужно убедиться, что тебе НУЖНО куда-то вступать. А то вляпался в одно ... "счастье" - не разобравшись уже давай бежать в другое поприще. И дальше, что?
Сейчас ты знаешь поверхностно "одну истину". Завтра другую. А послезавтра? "Остановитесь на путях ваших и рассмотрите где путь древний".
«
Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него! Бойтесь Господа, святые Его, ибо нет скудости у боящихся Его» (Псалом 33:9, 10).
А то ведь какой вопрос ты задаешь? "Эти люди лжецы. Так будем искать других?". Бога надо искать, а не людей.
Другого ответа и не ожидал. Я поставил такой вопрос не потому что от ваших слов появились какие-то сомнения, а чтобы увидеть что же вы хотите предложить, но из вашего ответа выходит, что своей объязанностю вы и другие участники форума видят отвести людей от учений Священного Писания, которым учил Джозеф Рутерфорд и другие свидетели Иеговы, а сами-то не знаете, что есть правильно и к чему вести человека, которого вы увели. А оказывается никчему, точнее по пути к гибели. Вы прямо так и сказали: "Вступать или нет, и куда вступать - это личный выбор". Если кого поднимал Иегова в качестве своего посланца или слуги и этому человеку было сказано указать на беззаконие народа, то Бог так же указывал что делать и куда идти. В нашем случае с вашей стороны этого не видно. Вы и ваше единомышленники по клевете на свидетелей не могут прийти к согласию по учениям по одной простой причине: вы отвергаете порядок Иеговы для этого - руководство в организации. Давайте посмотрим, например, на ранних христиан: когда возникли вопросы, при чем спорные, в одном собрании людям казалось, что обе стороны правы, но они обратились к руководству в Иерусалиме и спорный вопрос был разрешен. Удалось ли бы им разрешить спор, если бы они отвергали руководство? Конечно, нет. А как вы и ваши товарищи могут прийти к согласию, если вы отвергаете необходимость руководства, а без согласия это уже не христиане? Вот я время от времени смотрел другие темы на форуме. И что я вижу? Несколько человек едины в своей клевете на Рутерфорда, но они никак не могут прийти к согласию по объяснению учений! Кроме того библейского стиха из Эфесянам, который я привел, есть масса подобных мест в Писании. Например, споры в народе Израиль разрешались посредством судей. Это тоже руководство. Но нигде в Библии я не встречал примера того, что люди без руководства пришли к единству и точному знанию воли Бога или были одобрены им. Конечно, несколько человек на форуме, которые читали книгу Рея Френца
о кризисе его совести, пошли в Адвентисты и, может быть, в какую-нибудь другую веру. И если бы вы предложили тоже какую-то веру, то, разумеется, я бы поставил вопрос относительно учений, призков присутствия Бога с этим народом и так дальше.
В одном из предыдуших постов вы или ваши товариши сказали, что для вас не нужно этого разговора - для вас все понятно -, а мол это нужно мне, Андрею. Нет, ваши "аргументы" и "доказательства" мне не нужны. Я думал: вы будет объективны и мы поведем нормальный разговор, но вы начали обвинять меня, что я называю вас последователями Рея Френца, отступниками, и таким образом, по вашему мнению, сужу вас неправильно. Но вы и ваши товариши не обращаете внимания на то, что вы с ложными обвинениями и клеветой набросили на Джозефа Рутерфорда, свидетелей Иеговы, обзывая Рутерфорда "пяницей" и другими прозвищами, а тех кто защищает библейские учения считали и называли невеждой и лохом, ложными пророками. А в конце Алекс говорит как ни в чем не бывало, что видимо я, Андрей, наверное, понял как надо говорить: вас не обвинять. А что вы хотели?! Сами нападаете, обзываете Рутерфорда, свидетелей, а другой, по вашему мнению, должен сидеть и улыбаться?! В общем я вижу: дальше вести разговор бессмысленно.