Цитата:
"И он дал одних как апостолов, других как пророков, иных как проповедников евангелия, иных как пастырей и учителей — 12 для исправления святых, для дела служения, для укрепления тела Христа, 13 чтобы в итоге мы все достигли единства в вере и в точном знании Сына Бога, зрелости взрослого человека, меры развития, которая присуща полноте Христа, 14 чтобы мы уже не были младенцами, которых бросает, словно волнами, и носит всяким ветром учения посредством человеческой хитрости, посредством лукавства в умышленном обмане" (Эфесянам 4:11-14).
Lex писал(а):
И что Вы этим доказали? Что, сейчас есть пророки, апостолы? Есть дары Св. Духа?
Конечно, сейчас апостолов нет, но я имею ввиду то, что в этом библейском стихе видно установленный Господом порядок и способ обрести точное знание воли Иеговы и достигнуть духовной зрелости. Этим способом и порядком есть руководство в организации Иеговы. Правила и принципы Иеговы не изменяются, как и сам Иегова Бог (Малахия 3:6). Если при жизни апостолов это было важно, то тем более это важно сейчас, в "последние дни".
P.S. Есть и другие вещи, которые заложены в этом месте Писания и другие библейские тексты, которые я хотел бы сейчас привести в подтверждение, но я этого не буду в этом посте делать. Просто хотелось бы дождаться вашего ответа и повести дальший диалог. Почему я не ответил на другие ваши ответы и ответы других участников? Хотел бы вам предложить и всем участникам этой темы: давайте обсуждать одну мысли до конца, тогда переходить к другой, и желательно было бы чтобы другие участники немножко ждали и не встрягали в беседу с новой мыслю или вопросом, если видят, что эта мысль еще не закончена. Если вы согласны на это, то я с охотой буду участвовать в дальнейшем обсуждении.