Текущее время: Пн авг 24, 2026 5:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отступничество или духовный плен после 1942 года
СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 12:38 am 

Lex писал(а):
Итак, не найдя здесь пламенного приветствия с медведЯми и самоварами, Андрей ушел таки на известный соседний ресурс. :prankster: Посему ответов от него, похоже, уже не дождаться... :oops:

А вам нужны ответы-то? Или просто кайф от своего превосходства получаете?
Нравится, чтобы все поддакивали? Нравится вариться в своем соку, переходить на личности и постоянно обсирать оппонента? (вопросы ни к тебе только)

СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 12:52 am 

Андрей Деревянко писал(а):
Lex писал(а):

Цитата:
"И он дал одних как апостолов, других как пророков, иных как проповедников евангелия, иных как пастырей и учителей — 12 для исправления святых, для дела служения, для укрепления тела Христа, 13 чтобы в итоге мы все достигли единства в вере и в точном знании Сына Бога, зрелости взрослого человека, меры развития, которая присуща полноте Христа, 14 чтобы мы уже не были младенцами, которых бросает, словно волнами, и носит всяким ветром учения посредством человеческой хитрости, посредством лукавства в умышленном обмане" (Эфесянам 4:11-14).

Lex писал(а):
И что Вы этим доказали? Что, сейчас есть пророки, апостолы? Есть дары Св. Духа?

Конечно, сейчас апостолов нет, но я имею ввиду то, что в этом библейском стихе видно установленный Господом порядок и способ обрести точное знание воли Иеговы и достигнуть духовной зрелости. Этим способом и порядком есть руководство в организации Иеговы. Правила и принципы Иеговы не изменяются, как и сам Иегова Бог (Малахия 3:6). Если при жизни апостолов это было важно, то тем более это важно сейчас, в "последние дни".

P.S. Есть и другие вещи, которые заложены в этом месте Писания и другие библейские тексты, которые я хотел бы сейчас привести в подтверждение, но я этого не буду в этом посте делать. Просто хотелось бы дождаться вашего ответа и повести дальший диалог. Почему я не ответил на другие ваши ответы и ответы других участников? Хотел бы вам предложить и всем участникам этой темы: давайте обсуждать одну мысли до конца, тогда переходить к другой, и желательно было бы чтобы другие участники немножко ждали и не встрягали в беседу с новой мыслю или вопросом, если видят, что эта мысль еще не закончена. Если вы согласны на это, то я с охотой буду участвовать в дальнейшем обсуждении.

Не касаясь Ваших утверждений в первом абзаце, скажу, что к обсуждению всегда готов. Но только если оппонент готов адекватно и непредвзято рассуждать над аргументами других людей.

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 12:55 am 

Contrast писал(а):
Lex писал(а):
Итак, не найдя здесь пламенного приветствия с медведЯми и самоварами, Андрей ушел таки на известный соседний ресурс. :prankster: Посему ответов от него, похоже, уже не дождаться... :oops:

Нравится, чтобы все поддакивали? Нравится вариться в своем соку, переходить на личности и постоянно обсирать оппонента? (вопросы ни к тебе только)

Мне? Нет, т.к. все давно ясно и сомнений не вызывает. Тому, кому задаю вопросы - да, нужны. Кайф от "превосходства" совсем не получаю. Скорее сожаление и сочувствие. "Обсирать оппонента"? Если действительно приведете цитату, где я это делаю, извинюсь и покаюсь.

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 1:01 am 

Contrast писал(а):

Вот ответ на ваш вопрос в Деревяко-стиле:
Цитата:
Уважаемый Contrast, по вашему тону сразу видно, что вы френцист и отступник от истинного поклонения. Это вы тут меня обсирали, а я вам говорю ПРАВДУ: с 1942 года народ Иеговы находится в духовном плену. Это вы варитесь в своем соку, так как не читаете "Сторожевую Башню" изданную до 1942 года. Конечто же, таким как вы нравится, чтобы им все поддакивали, я же вам поддакивать не буду: я поборник Суверена Иеговы и Царя Теократии Иисуса Христа. (дальше следует пространные цитаты из СБ и литературы до 42 года, из которых становится вполне ясно что Contrast - злой клеветник, не уважающий Теократию Иеговы)

СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 1:31 am 

Alex Pancho писал(а):
Contrast писал(а):

Вот ответ на ваш вопрос в Деревяко-стиле:
Цитата:
Уважаемый Contrast, по вашему тону сразу видно, что вы френцист и отступник от истинного поклонения. Это вы тут меня обсирали, а я вам говорю ПРАВДУ: с 1942 года народ Иеговы находится в духовном плену. Это вы варитесь в своем соку, так как не читаете "Сторожевую Башню" изданную до 1942 года. Конечто же, таким как вы нравится, чтобы им все поддакивали, я же вам поддакивать не буду: я поборник Суверена Иеговы и Царя Теократии Иисуса Христа. (дальше следует пространные цитаты из СБ и литературы до 42 года, из которых становится вполне ясно что Contrast - злой клеветник, не уважающий Теократию Иеговы)

Alex Pancho, не надо мне приписывать стили! Во-первых, я нигде не употреблял грубые, неприличные слова (виделил в вашей цитате, которую вы приписываете мне). Во-вторых, общаясь я нигде не приводил цитаты из СБ, только свое понимание на основании пророчеств и СБ.

СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 5:12 am 

Андрей Деревянко, тут ребята матерые, кого хошь достанут и выживут с форума. Их много. Так что не поддавайся на провокации. Выбери себе достойного оппонента и общайся с ним одним. На остальных не обращай внимания, чтобы не отвечать в их стиле.

СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 7:45 am 

Alex Pancho, не надо мне приписывать стили! Во-первых, я нигде не употреблял грубые, неприличные слова (виделил в вашей цитате, которую вы приписываете мне). Во-вторых, общаясь я нигде не приводил цитаты из СБ, только свое понимание на основании пророчеств и СБ.

Да вы цитатами говорите и думаете. Даше построение предложений - и то часто выглядит как цитата. Более того, вы не отвечаете на простые вопросы (например, про вашу численность) - так что же говорить о сложных? А насчет оскорблений: так вы же сам вешали на меня ярлык "фрециста" и "отступника" - т.е. человека, достойного уничтожения Богом. Это хуже чем оскорбление, это попытка выдавать ваше мнение за мнение Создателя.
Ну хорошо, давайте сделаем попытку диалога, возможно вы уже поняли как надо отвечать на вопросы.
Итак: вопрос номер раз:
Как определить ложных пророков?
согласны ли вы с тем, что ложный пророк
(1) говорит от имени Бога
(2) его пророчества не сбываются

СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 9:29 am 

Alex Pancho, позвольте спросить вас такой вопрос: Вот вы называете свидетелей Иеговы ложными пророками и призываете меня признать то же самое. А что собственно вы мне предлагаете - вступить в какую-нибудь другую веру?

СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 9:33 am 

Contrast писал(а):
Андрей Деревянко, тут ребята матерые, кого хошь достанут и выживут с форума. Их много. Так что не поддавайся на провокации. Выбери себе достойного оппонента и общайся с ним одним. На остальных не обращай внимания, чтобы не отвечать в их стиле.

Спасибо за совет, Contrast. Но найти "достойного оппонента" на этом форуме - это очень сложный вопрос.

СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 11:32 am 

Alex Pancho, позвольте спросить вас такой вопрос: Вот вы называете свидетелей Иеговы ложными пророками и призываете меня признать то же самое. А что собственно вы мне предлагаете - вступить в какую-нибудь другую веру?

Ээх молодость. Тебе дали информацию. Обдумай. Куда торопишься?
От одной лжи к другой?
Вступать или нет, и куда вступать - это личный выбор.Неважно какую ложь ты будешь защищать - от этого ложь правдой не станет. Сначала нужно убедиться, что тебе НУЖНО куда-то вступать. А то вляпался в одно ... "счастье" - не разобравшись уже давай бежать в другое поприще. И дальше, что?
Сейчас ты знаешь поверхностно "одну истину". Завтра другую. А послезавтра? "Остановитесь на путях ваших и рассмотрите где путь древний".
«Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него! Бойтесь Господа, святые Его, ибо нет скудости у боящихся Его» (Псалом 33:9, 10).
А то ведь какой вопрос ты задаешь? "Эти люди лжецы. Так будем искать других?". Бога надо искать, а не людей.

СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 11:36 am 

Но найти "достойного оппонента" на этом форуме - это очень сложный вопрос.

Лет через 20-30 вопрос станет несложным. Поверь тем,кто это уже прошел. Когда глаза откроются на то, чему сейчас веришь - все станет на свои места. Зрелые христиане не оппонентов ищут.

СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 11:47 am 

Givi писал(а):
Тебе дали информацию. Обдумай. Куда торопишься?
От одной лжи к другой?
Вступать или нет, и куда вступать - это личный выбор.Неважно какую ложь ты будешь защищать - от этого ложь правдой не станет. Сначала нужно убедиться, что тебе НУЖНО куда-то вступать. А то вляпался в одно ... "счастье" - не разобравшись уже давай бежать в другое поприще. И дальше, что?
Сейчас ты знаешь поверхностно "одну истину". Завтра другую. А послезавтра? "Остановитесь на путях ваших и рассмотрите где путь древний".
«Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него! Бойтесь Господа, святые Его, ибо нет скудости у боящихся Его» (Псалом 33:9, 10).
А то ведь какой вопрос ты задаешь? "Эти люди лжецы. Так будем искать других?". Бога надо искать, а не людей.

Ну как хорошо же написал. И добавить-то нечего, кроме респекта.
Андрей, прислушайся к совету. Он неагрессивен и не оппонирует тебе.

СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 12:10 pm 
Alex Pancho, позвольте спросить вас такой вопрос...

Андрей, в данном случае отвечать вопросом на вопрос - весьма неучтиво.
Алекс Панчо задал Вам очень простой и конкретный вопрос:
Цитата:
Как определить ложных пророков?
согласны ли вы с тем, что ложный пророк
(1) говорит от имени Бога;
(2) его пророчества не сбываются?

Можете дать свой ответ без экивоков в сторону?

СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 12:23 pm 

Illidan писал(а):
Alex Pancho, позвольте спросить вас такой вопрос...

Андрей, в данном случае отвечать вопросом на вопрос - весьма неучтиво.

Illidan писал(а):
Можете дать свой ответ без экивоков в сторону?

Illidan, Вообще то данная тема не была открыта для обсуждения этих вопросов. Я в самом первом сообщении темы поставил конкретные вопросы. Вы с Алексом и другими начали задавать встречные вопросы. Так что нечего обвинять кого-то в неучтивости. А насчет того, почему я задал такой вопрос, то хотел просто увидеть дальнейшую логику Алекса и что он конкретно хотел бы предложить или он просто обвиняет Рутерфорда и свидетелей, а сам то не знает, что дальше.

СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 12:26 pm 

miha писал(а):
Givi писал(а):
Тебе дали информацию. Обдумай. Куда торопишься?
От одной лжи к другой?
«Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него! Бойтесь Господа, святые Его, ибо нет скудости у боящихся Его» (Псалом 33:9, 10).

Ну как хорошо же написал. И добавить-то нечего, кроме респекта.
Андрей, прислушайся к совету. Он неагрессивен и не оппонирует тебе.

Миха, ты сейчас в сети. Хочешь участвовать в диалоге со мной по поводу написанного Givi?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа