mendor писал(а):
А расскажи о своих плодах, а то, единственные плоды, что я вижу у тебя - это дерьмо, которым ты поливаешь всех подряд:
Православные неправильные, Католики - тоже, СИ - еще хуже, харизматы-пятидесятники - те вообще сатанисты, даже верные адвентисты - и те оступились приняв сатанинское учение о Троице. Один только Unmasker, как ядреный ледокол "Ленин" идет верным курсом, не взирая на преграды.
А при чем тут я? Разве я претендую на пророческую безошибочность в толковании Писания, как это делают харизматы (от имени своих "пророков" и "помазанников") и СИ (от имени ВиБРа)? Ведь разговор с чего начался? Вот с этого сообщения:
Polli писал(а):
Miri, полностью с тобой согласна. Только вот моя знакомая харизматка говорит, что читает и понимает Библию всегда с помощью Духа святого, а мои знакомые си тоже говорят, что читают с помощью Духа, да вот только понимают совсем по-другому. Вопрос: почему Бог дал такую книгу, которую однозначно никто понять не может, а все по разному, а главное все под Духом?
Были конкретно упомянуты харизматы и СИ, как наиболее известные своими непомерными претензиями, что они имеют связь с небом. На что я и ответил, что, для того, чтобы увидеть, от Бога ли то или иное толкование претендующих на непосредственную связь с небом, необходимо последовать совету Иисуса: "по плодам их узнАете их". Вот я и предложил посмотреть на плоды оных упомянутых харизматов и СИ. Я вовсе не предлагал себя в качестве истины в последней инстанции. Твой перевод стрелок на мою персону доказывает, что я здесь попал в десятку: ой как не хочется тебе, чтобы и в этой теме всплыли все разоблачительные факты из жизни ваших "пророков" и "помазанников"...
А сравнение христианина с ледоколом

очень даже неплохое. Лед суеверий, лжеучений и самообмана действительно должен быть безжалостно разбит!
Фома писал(а):
ИМХО, кровь...дни рождения и т.д с этими словами мало общего имеют. "Плод же Духа есть: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, доброта, верность, 23 кротость, обладание собой: против этого нет Закона. "
А качество религии согласно слов Иисуса стоит именно по плодам судить...и СИ довольно хорошо на фоне протестантов в этом плане смотрятся.
То есть, когда фанатик СИ готов принести в жертву собственного ребенка в жертву демону кровофобии по имени ВИБР, только бы не перелить кровь, то они проявляют любовь и доброту.
Или когда они приносят своих близких родственников в жертву ВИБРу, отказываясь годами и десятилетиями общаться с ними даже на бытовые темы и не разрешая бабушкам или отцам видеть внуков и детей, то они проявляют долготерпение и верность.
Или когда СИ категорически отказываются разделить с близкими и друзьями семейное торжество по случаю дня рождения, то этим они проявляют кротость и обладание собой.
А про внутреннюю жизнь в общинах, про отношения к "отступникам" лушче всего зайти почитать темы в разделе "Наши истории".
Ну что же, на фоне протестантов СИ действительно смотрятся по-другому. Как считаешь?