Текущее время: Пт июл 31, 2026 7:47 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не понимаю я... из книги Откровение Иоанна
СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2009 3:37 pm 

Полли, с критерием "по плодам" все нормально, проблема в том, что под словом "плоды" Фома почему-то понимает совсем не то, что под этим понимаю я. СтОит нам определиться с понятием "плоды", как мы тут же придем к единогласию.

СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2009 5:48 pm 

Цитата:
Отсюда очевидный вывод: держитесь подальше и от их толкования книги Откровение в частности, и всей Библии - вообще.
Действительно не очевидно лишь для Unmaskera,что харизматов вообще не интересуют развернутые интерпртации деталей книги Откровение ,как и других христиан . Как мне известно лишь 2 религии претендуют на правильное трактование книги Откровение и все свои идеи берут оттуда. А насчет якобы ложности трактований всей библии вы Unmasker явно загибаете дяденька ,так как все основные учения АСД и харизматов пересекаются ,кроме разве что учений о субботе и состоянии умерших .Но таких доктрин нет во всем остальном христианстве -неужто и оно не заслуживает внимания ,учитывая то ,что как и АСД так и СИ частенько пользовались наследием общепротестансткого мира ,который обе религии и АСД и ОСб называют Вавилоном? А по части исцелений и даров духовных ,то учение АСД такое же-исцеления и чудеса не прекратились.

СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2009 7:21 pm 

Unmasker писал(а):
Полли, с критерием "по плодам" все нормально, проблема в том, что под словом "плоды" Фома почему-то понимает совсем не то, что под этим понимаю я. СтОит нам определиться с понятием "плоды", как мы тут же придем к единогласию.

Так определитесь!!! Очень хочется посмотреть как христиане придут к единогласию :D

СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2009 7:27 pm 

Брат Лука писал(а):
Цитата:
Отсюда очевидный вывод: держитесь подальше и от их толкования книги Откровение в частности, и всей Библии - вообще.
Действительно не очевидно лишь для Unmaskera,что харизматов вообще не интересуют развернутые интерпртации деталей книги Откровение ,как и других христиан . Как мне известно лишь 2 религии претендуют на правильное трактование книги Откровение и все свои идеи берут оттуда. А насчет якобы ложности трактований всей библии вы Unmasker явно загибаете дяденька ,так как все основные учения АСД и харизматов пересекаются ,кроме разве что учений о субботе и состоянии умерших .Но таких доктрин нет во всем остальном христианстве -неужто и оно не заслуживает внимания ,учитывая то ,что как и АСД так и СИ частенько пользовались наследием общепротестансткого мира ,который обе религии и АСД и ОСб называют Вавилоном? А по части исцелений и даров духовных ,то учение АСД такое же-исцеления и чудеса не прекратились.
1) Речь шла не о толковании, а о плодах. Каким бы развернутым (или завернутым) ни было толкование харизматами деталей Откровения, от него нужно держаться подальше именно в силу ядовитых плодов этого (с моей точки зрения) сатанинского культа с "христианским" интерфейсом.
2) Я не утверждал, что абсолютно любое толкование Библии харизматами или СИ заведомо ложное. Я утверджал лишь, что необходимо быть особо осторожным в принятии толкований тех, чьи плоды указывают на то, что они являются лжепророком.
3) Между харизматами и АСД на самом деле существует весьма мало общего. Христос АСД и христос харизматов - это две разные личности. Даже близкое сходство в доктрине о троице на самом деле является таковым лишь внешне. Все-таки, АСД более христоцентрично, и у АСД нет такой раздутой и надуманной доктрины о Святом Духе, как у харизматов.
4) Что касается исцелений и чудес, то здесь совпадает лишь общая формулировка: "не прекратились". На этом сходство заканчивается, и у харизматов начинается оккультизм и беснования, чего и близко нет у АСД. То есть, кое-где и в значительно меньшей степени встречается на местах, но в целом осуждается.
5) Тот факт, что АСД "частенько пользовались наследием общепротестансткого мира", с одной стороны указывает на преемственность (что касается принятия здравого учения), а с другой стороны - не может не настораживать (что касается небиблейских учений и практики). Пример - принятие идей тринитаризма и некоторых других идей.
6) Вот почему я лично постоянно переосмысливаю и подвергаю проверке адвентистские толкования книги Откровение.

СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2009 7:32 pm 

Polli писал(а):
Так определитесь!!! Очень хочется посмотреть как христиане придут к единогласию :D
Фома, тут Полли сумлевается в нашем с тобой единомыслии...
Давай ей докажем, что это реально.
Вот скажи, к примеру, ты как считаешь: запреты ОСБ на переливание крови, на вакцинацию, на общение с ЛО их близких родственников, на празднование дней рождения и т.д. - это какие плоды? Напомню, что рядовые СИ строго блюдут эти запреты.
Для размышления.

СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2009 7:41 pm 
Polli писал(а):
Unmasker писал(а):

Юля, не беспокойтесь с Unmasker я общий язык найду. Ну возможно полного единоглсия и не будет, но взгляды у нас довольно схожие...

п.ц. Под плодами я имею в виду проявление в жизни "плодов Духа".

СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2009 7:46 pm 

Ну так может вы растолкуете как правильно и все остальные христиане придут к единству, а то что же за книгу такую Бог дал, если все христиане по своему понимают?

СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2009 8:03 pm 

Фома писал(а):
"Ответил", называется... :D
"Под плодами я имею ввиду плоды"... :-k

СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2009 8:13 pm 
Unmasker писал(а):
Фома писал(а):
"Под плодами я имею ввиду плоды"... :-k

А чего ты ожидал :?: :prankster:

ИМХО, кровь...дни рождения и т.д с этими словами мало общего имеют. "Плод же Духа есть: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, доброта, верность, 23 кротость, обладание собой: против этого нет Закона. "

А качество религии согласно слов Иисуса стоит именно по плодам судить...и СИ довольно хорошо на фоне протестантов в этом плане смотрятся.

СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2009 8:16 pm 

Unmasker писал(а):

А расскажи о своих плодах, а то, единственные плоды, что я вижу у тебя - это дерьмо, которым ты поливаешь всех подряд:
Православные неправильные, Католики - тоже, СИ - еще хуже, харизматы-пятидесятники - те вообще сатанисты, даже верные адвентисты - и те оступились приняв сатанинское учение о Троице. Один только Unmasker, как ядреный ледокол "Ленин" идет верным курсом, не взирая на преграды.

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 9:16 am 

mendor писал(а):
А расскажи о своих плодах, а то, единственные плоды, что я вижу у тебя - это дерьмо, которым ты поливаешь всех подряд:
Православные неправильные, Католики - тоже, СИ - еще хуже, харизматы-пятидесятники - те вообще сатанисты, даже верные адвентисты - и те оступились приняв сатанинское учение о Троице. Один только Unmasker, как ядреный ледокол "Ленин" идет верным курсом, не взирая на преграды.

А при чем тут я? Разве я претендую на пророческую безошибочность в толковании Писания, как это делают харизматы (от имени своих "пророков" и "помазанников") и СИ (от имени ВиБРа)? Ведь разговор с чего начался? Вот с этого сообщения:
Polli писал(а):
Miri, полностью с тобой согласна. Только вот моя знакомая харизматка говорит, что читает и понимает Библию всегда с помощью Духа святого, а мои знакомые си тоже говорят, что читают с помощью Духа, да вот только понимают совсем по-другому. Вопрос: почему Бог дал такую книгу, которую однозначно никто понять не может, а все по разному, а главное все под Духом?
Были конкретно упомянуты харизматы и СИ, как наиболее известные своими непомерными претензиями, что они имеют связь с небом. На что я и ответил, что, для того, чтобы увидеть, от Бога ли то или иное толкование претендующих на непосредственную связь с небом, необходимо последовать совету Иисуса: "по плодам их узнАете их". Вот я и предложил посмотреть на плоды оных упомянутых харизматов и СИ. Я вовсе не предлагал себя в качестве истины в последней инстанции. Твой перевод стрелок на мою персону доказывает, что я здесь попал в десятку: ой как не хочется тебе, чтобы и в этой теме всплыли все разоблачительные факты из жизни ваших "пророков" и "помазанников"...

А сравнение христианина с ледоколом :mat: очень даже неплохое. Лед суеверий, лжеучений и самообмана действительно должен быть безжалостно разбит!
Фома писал(а):
ИМХО, кровь...дни рождения и т.д с этими словами мало общего имеют. "Плод же Духа есть: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, доброта, верность, 23 кротость, обладание собой: против этого нет Закона. "

А качество религии согласно слов Иисуса стоит именно по плодам судить...и СИ довольно хорошо на фоне протестантов в этом плане смотрятся.
То есть, когда фанатик СИ готов принести в жертву собственного ребенка в жертву демону кровофобии по имени ВИБР, только бы не перелить кровь, то они проявляют любовь и доброту.
Или когда они приносят своих близких родственников в жертву ВИБРу, отказываясь годами и десятилетиями общаться с ними даже на бытовые темы и не разрешая бабушкам или отцам видеть внуков и детей, то они проявляют долготерпение и верность.
Или когда СИ категорически отказываются разделить с близкими и друзьями семейное торжество по случаю дня рождения, то этим они проявляют кротость и обладание собой.
А про внутреннюю жизнь в общинах, про отношения к "отступникам" лушче всего зайти почитать темы в разделе "Наши истории".

Ну что же, на фоне протестантов СИ действительно смотрятся по-другому. Как считаешь?

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 4:41 pm 

Цитата:
Были конкретно упомянуты харизматы и СИ, как наиболее известные своими непомерными претензиями, что они имеют связь с небом.
Мне кажется ты лукавишь вот в чем:любой здравомыслящий христианин ,если он только точно является им,а не ни рыба,ни мясо будет считать ,что имеет связь с небом. Начну с того что харизматы это не деноминация и не название истинной ветви церкви Христа на земле,а именно церковь АСД так себя позиционирует .У харизматов нет такого чего не может быть у других христиан ,так как харизматы не деноминация а практика Пятидесятницы и даров во всех конфессиях ,они не говорят о себе категориями исключительности "мы народ остатка","мы вышли из Вавилона". А вот об претензионнности ,то АСД как раз в отличие от харизматов на нее претендуют ,так как говорят в укзом ключе ,что у Бога есть некая конфессиональная группа АСД и Елена Уайт называла конкретную конфессиональную группу претендующую на особоую связь с Богом исходя из своих видений
Цитата:
На что я и ответил, что, для того, чтобы увидеть, от Бога ли то или иное толкование претендующих на непосредственную связь с небом, необходимо последовать совету Иисуса: "по плодам их узнАете их". Вот я и предложил посмотреть на плоды оных упомянутых харизматов и СИ.
А какие плоды у АСД отличающие их от остальных христиан? Про качество толкования АСД лучше промолчу,в отдельных случаях явные паралели с ОСБ.Например в книге семинар по Откровению говорится что зверь это Америка,два рога у зверя -это две ветви правления-демократы и республиканцы,а огонь низверженный на землю лжепророком ,это Америка бросающая атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки и второй пример это гибель 2 свидетелей на 3 дня ,трактуется как исполнившееся во время Французской революции -2 свидетеля Ветхий и Новый Заветы были изьяты :
Цитата:
11 — 12 ст. “В 1793 г собранием Франции была запрещена христианская религия и устранена Библия. Но спустя 3 с половиной года этим же собранием вновь была возвращена свобода Слову Божьему. Весь мир оказался перед лицом чудовищной войны, явившейся результатом отвержения Св. Писания и люди признали необходимость веры в Бога и Его Слово, как основание всякой добродетели и морали. Господь говорит: “Кого ты порицал и поносил? И на кого возвысил голос и поднял так высоко глаза твои? На Святого Израилева” (Ис. 37:23). Посему, вот Я покажу им ныне, покажу им руку Мою, и могущество Моё и узнают, что имя Моё — Господь” (Иер. 16:21. Великая борьба 287 стр.).
Кстати ни одна конфессия не вычитывает деталей подобно ОСБ и АСД в Откровении ..Признается символизм и будущее исполнение ,а не детальный разбор в ключе таких маразматических заявлений,как у Уайт и прочих адвенитистов .
Цитата:
Я вовсе не предлагал себя в качестве истины в последней инстанции. Твой перевод стрелок на мою персону доказывает, что я здесь попал в десятку: ой как не хочется тебе, чтобы и в этой теме всплыли все разоблачительные факты из жизни ваших "пророков" и "помазанников"...
Я не перевожу стрелки ,а просто ты делаешь голословные утвреждения ,конкретно не видя бревен в глазах АСД.
Цитата:
3) Между харизматами и АСД на самом деле существует весьма мало общего. Христос АСД и христос харизматов - это две разные личности. Даже близкое сходство в доктрине о троице на самом деле является таковым лишь внешне. Все-таки, АСД более христоцентрично, и у АСД нет такой раздутой и надуманной доктрины о Святом Духе, как у харизматов.
Разреши спросить Unmasker -не говоря уже об отличии Христа у нас и вас :alol:в чем ты видешь духоцентричность? Не послал ли Иисус Святого Духа быть представителем Христа на земле? Честно особой духоценртичности не вижу и не видел никогда,единственно что учат о проявлениях Духа Святого в дарах,чего нет у других. А книги о Святом Духе встречал у разных протестантов ,как Билли Грем,Р.Ч.Спраул,где говорится о внимании личности Святого Духа.

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 5:36 pm 

Вот видите Unmasker, пока что никаким единством среди христиан не пахнет даже...

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 6:19 pm 

Цитата:
Вот видите Unmasker, пока что никаким единством среди христиан не пахнет даже...
Полли, так то ж известный демагог и спорщик Лука. С таким, конечно, ни о каком единомыслии говорить не приходится. К тому же я лично харизматов за христиан не считаю.

Однако, подождем, что скажет Фома.

Лука.
Цитата:
Мне кажется ты лукавишь вот в чем:любой здравомыслящий христианин ,если он только точно является им,а не ни рыба,ни мясо будет считать ,что имеет связь с небом.
Речь шла не об общении с Богом в молитве (а это действительно связь с небом), а об обладании особыми дарами: пророчеством, исцелениями и т.д. (у харизматов) и наличием помазанного "канала Иеговы" (у СИ). Когда Иисус говорит: "по плодам их узнаете их", Он имеет в виду ЛЖЕПРОРОКОВ, а не простых верующих. ОСБ - коллективный лжепророк, харизматические "помазанники" - лжепророки. И для того чтобы быть признанным лжепророком, им вовсе не обязательно оформляться к определенную конфессию или заявлять "мы народ остатка". Ведь "по плодам их узнаете их" - универсальный критерий.
Цитата:
А какие плоды у АСД отличающие их от остальных христиан?
Достаточно того, что у АСД нет такого параноидального бреда, конвульсий и неистового экстаза, как на сеансах оккультизма у харизматов. И нет такой практики, как ЛО и таких запретов, как на переливание крови, как у СИ. Зато у АСД есть по всему миру целая сеть больниц и санаториев, образовательных учреждений и гуманитарных миссий. Чем не добрые плоды?
А что касается адвентисткого пророка Е. Уайт, то даже ее самые ярые злопыхатели не могут найти в ее биографии каких-либо черных пятен. Все обвинения крутятся вокруг ее некоторых сомнительных утверждений, но не вокруг ее личной жизни. А плоды - это как раз из области личной жизни.

А насчет "два рога у зверя -это две ветви правления-демократы и республиканцы" - впервые слышу. :shock: Насколько я помню, всегда считалось, что 2 агнчьих рога - это фундаментальные принципы гражданской и религиозной свободы. А насчет того, что "огонь низверженный на землю лжепророком ,это Америка бросающая атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки" - это вообще бред. Где это ты вычитал? :shocked:
Цитата:
Я не перевожу стрелки
А я не тебе это писал, а Мендору. или Мендор и Лука - это одна и та же виртуальная личность? Не удивлюсь, если так.

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 7:00 pm 

2Polli

Вообще-то общая тенденция идет на сближение конфессий, например, у нас не так давно прошла межконфессиональная конференция, и все прошло просто замечательно, да и АСД приняли учение о Троице не по откровению с неба. Другое дело что всегда найдутся люди, считающие себя самыми правильными.

2Unmasker

Вообще-то, Исус заповедовал, прежде чем выискивать инородные предметы у других, избавиться от таковых у себя. А то исходя из твоих же слов получается - "Я, конечно, христианин не очень, но вот Харизматы - ОООО!!"

И какая из конфессий, по твоему, наиболее близка к христианскому идеалу?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа