Интересненько...
Иван просит ответить на вопрос типа -
- А ты встретил Христа?!
Для особо одаренных далее вводится критерий самого Ивана -
что считать встречей с Христом.
Вань, ты ж адекватный человек, зачем же так-то...?
В ОСБ было в ходу выражение - взаимоотношения с Богом... Которые, имхо, для чего-то затушевывали главное.
Что эти отношения -
взаимная любовь.
Другими словами - отношения с Богом, с Христом - это
отношения влюбленных.
Все Писание кишит подобными сравнениями и прямыми утверждениями и призывами полюбить. Познать.
Открыться для Отца и Сына полностью, отдаться (sic!) личностно и тем самым открыть для себя Бога.
Если о чувстаенном восприятии Христа, то -
Мы очень слабо слышим Бога.
Потому что наш орган восприятия поврежден грехом.
Это искажение лечит
любовь.
Нужно подтверждение Писания - приведу.

Да ты и сам знаешь лучше меня.
Получается, что необходимо влюбиться в Христа до самозабвения, тогда и произойдет встреча.
Но мне непонятно одно - почему она мыслится в таких реально-материальных категориях?
Визуальные образы, голоса....
Встреча-то духовная...
Как и храм, и Тело Христа

....
Может быть все же с критериями заземлил, Иван, а?
Может, все же "Дух свидетельствует духу" - ощущения этого у всех лично-индивидуальные.
Свидетельствует, что
Христос сейчас ближе к тебе, чем всегда, и вы открыты друг-другу, как любящие в сокровенный момент? Вот это, имхо, и есть та самая "встреча"...
Бывает первая, бывает потом...
Все как в любви
Я вообще не понимаю, зачем стараться проникнуть в душу верующего и узнать нечто глубоко-интимное, только для того, чтобы указать на нелогичность и несостоятельность этого интимного и сокровенного..?
А что, в реальной жизни мы такие логичные и доказательные в интимные моменты?
И можем рассказывать о них красочно и правдиво любому, кто захочет указать нам на бедность нашей сексуальной жизни, к примеру...?
(прошу прощения за сравнения - тема того требует)