Андрей Деревянко писал(а):
Корей тоже считал Мойсейя диктатором, так как тот слушался во всем Иегову, и по определению Корея был грубым и непокорным человеком, который ставил себя превыше общества Израильтян, но вы, думаете, помните ответ Иеговы на это.
Ответ ЯХВЕ в случае с Кореем - прекрасно помню.
Ответ ЯХВЕ в случае с Рутерфордом - не вижу.
Покажите мне, пожалуйста, свидетельство Святого Духа, Который был у Моисея и апостолов, и Который якобы присутствовал у Рутерфорда.Я уже задавал вопрос Свидетелям Иеговы на ином форуме, на что вообще не получил ответа, кроме огульных обвинений в "корействе" и угроз скорой моей гибели в Армагеддоне

Цитата:
Приведите места Писания, где говорится о том, что Бог задумал демократическую форму правления в Царстве или еще до установления Царства на земле.
А причем здесь Царство? Разве Рутерфорд - это Царь?
Цитата:
Об этом говорится в журнале "Утешение" (Consolation) за март или апрель 1942 года в статье "Должностные лица Сент-Луиса выступают против кназей Новой земли". Просто сейчас журнала нет под рукой. Позже могу найти и дать скан, если вам необходимо, или указать точный номер журнала.
ОК, ожидаю.
Цитата:
Американские свидетели Иеговы 'поили, одевали и кормили', не только Рутерфорда, а всех 300 вефильцев, потому что знали: они постоянно заняты делом Царства. Если бы Рутерфорд и другие вефильцы работали на обычной работе, то интересы Царства стояли бы на месте: некому было бы писать и печатать литературу, готовить конгрессы, так как все заняты тем, чтобы заработать на хлеб.
Господи, я с Вас худею, шановна редакцiя...
Вот, понимаешь, у Рутерфорда и компании бы не получилось!
А почему получилось у апостола Павла наполнить всю вселенную благой вестью?Хотя он-то, как раз, не сидел на шее у своих братьев и не был им в тягость!
Что, руки коротки?
Цитата:
То, что вы выставляете Рутерфорда роскошным дядей, который ничего не делал, а отдыхал и наживался, - это не соответствует истине. Вы сами прекрасно это знаете. Это по вашему называется отдых - написать в "Сторожевую башню" по меншей мере две статьи на месяц, а еще статьи в "Утешение", по меньшей мере одна книга на год, несколько брошюр. Кроме того, согласно эжегодникам того времени, он сам имел еще собрание, как и многие вефильцы, которые назначались разъздными служителями по всех Соединенных Штатах. Кроме того, Рутерфорд выступал каждую неделю на радиостанции WBBR. А еще конгрессы. Попробуйте вы так "отдыхайте", и увидите на своей шкуре, как "отдыхалось" Рутерфорду.
Знаете, если меня освободить от обязанностей по содержанию семьи, предоставить мне прекрасные кабинетные условия, уйму времени, уйму денег на личные расходы, кормить-поить-одевать-обувать-возить и т.д., и т.п. - я вам слово даю, что напишу вторую "Войну и мир" за год! Говорю вам как человек, имеющий 7 лет опыта писательской работы в сочетании с обучением и самообеспечением.
Далее, не забывайте, что Рутерфорд писал свои труды не один. Были, в частности, и такие товарищи как Вудвортс, курировавший "Золотой век", и многие другие. Авторство статей в СБ и П! тех времен говорит само за себя.
Цитата:
По поводу того, что вы асоциируете время депрессии с ложным представлением Рутерфорда, то вы это делаете для того, чтобы соединить правду со лжой вызвать у людей отвращение к свидетелям Иеговы, Рутерфорду. Такой тактикой пользуется и сам Френц. Такой тактикой пользовался Корей, Дафан и Аввирон. И Сатана.
Кааааанечно!
Ну как же ж, обязательно надо уличить в сатанизьме!
Цитата:
Свидетели Иеговы, которых вы с презрением называете "простые американские СИ", не жаловались и не срежетали зубами, давая часть своих денег, потому что они давали свои средства для дела Царства.
А разве жаловались и скрежетали зубами обманутые Мавроди и прочими пирамидостроителями вкладчики?
Так и здесь - Рутерфорд, по сути, создал и развил одну из самых впечатляющих религиозно-финансовых пирамид в истории. Старина Рон Хаббард со своим постулатом "Хочешь разбогатеть - создай свою религию" был уже после него.
Цитата:
Это уже теперь, спустя годы, появились френцы, которые проливают крокодилячие слезы, что вот бедные свидетели, а Рутерфорд плохой, только проливают они слезы, для того, чтобы ввести других в заблуждение.
Ну, блин, расплачьтесь тут еще, деточка!
Цитата:
Рутерфорд говорил об обещании Иеговы воскресить верных людей древности и о надежде на вечную жизнь тех, кто живет в настоящее время. Это вы не можете отвергнуть на основании Священного Писания, потому что есть такие обещания Бога. Что касается даты 1925 года, то это была ошибка. Дело в том, что Исследователи Библии старательно и искренне исследовали библейскую хронологию, пытаясь увидеть время исполнения намерения Бога.
Это была не просто ошибка, а злонамеренная ересь.
Вы здесь высказались о том, что СИ - это продолжатели дела Реформации. Почему же СИ и Расселл с Рутерфордом так ничему и не научились на ошибках своих предшественников? Во дни Расселла ещё свежо было в памяти то, что учинили господа адвентисты во главе с В. Миллером и Еленой Уайт, пообещавшие возвращение Христа в 1844 году. А сколько было таких пророков до них?
И все, заметьте, поголовно все предсказатели, включая Расселла и Рутерфорда, строили свои предсказания "на основании Библейской хронологии"!Как будто Христос никогда не предупреждал:
Цитата:
36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
(Матф.24:36)
42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
(Матф.24:42)
44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
(Матф.24:44)
7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
(Деян.1:7)
И хронологические изыскания Расселла-Рутерфорда - это намеренное игнорирование Христова предупреждения. Ибо своими лжепророчествами они преткнули и соблазнили громадное количество тех, кто всерьез поверил их сказкам о скором Армагеддоне, а потом, разочаровавшись в них как в служителях Божьих, отошёл и от Бога. Поистине, о таких соблазнителях и их жертвах Христос так говорил:
Цитата:
42 А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море. (Мар.9:42)
Цитата:
И они исправились.
Они нисколько не исправились. И 1975 год тому лучшее свидетельство.
Цитата:
Сейчас критики свидетелей Иеговы, кричат: Рутерфорд "обещал в 1925 году воскресение ветхозаветных праведников".
Он не просто обещал, как если бы это было его личное мнение, но он утверждал это так, как будто Сам Бог ему это сказал. И тем самым он причислил себя ко лжепророкам.
Цитата:
Ну и что?! Если пойти по вашей логики, то слуги Иеговы не должны ошибаться, и нужно причислить всех верных людей древности к ложным пророкам, неправедным людей, потому что они тоже ошибались. Вспомните Давида. В одно время он нарушил почти все заповеди Иеговы, но потом признал свою ошибку и Иегова сказал о нем позже, что Давид человек по моему сердцу, который исполнил мою волю. Что Иегова учитывал?! То, что Давид сделал вот такую ошибку?! Нет, о учитывал состояние сердца, его исключительную преданность Богу по делам, которые он совершал после греха.
Не надо утрировать!
Лжепророк есть лжепророк, а грешник есть грешник. Я, к примеру, не видел в Писании ни одного примера того, как лжепророк был одобряем Богом. Напротив:
Цитата:
"И сказал мне Иегова: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я их не посылал, и не давал им приказания, и не говорил им; видения ложные, и гадания, и пустое, и вымысел сердца своего они вам проповедуют. За то так говорит Иегова о пророках, пророчествующих именем Моим, которых Я не посылал; а они говорят: "меча и голода не будет на сей земле": от меча и голода погибнут пророки сии" (Иер.14:14,15)
Цитата:
Нет, вы не привели "истолкования" пророчества о Ное. Да, Реймонд Френц говорит несколько слов о том, что говорил Рутрефорд, но в перемешку со своими эмоциями.
Вам ли говорить об
эмоциях?
Цитата:
Хто ему запрещал вступать в брак?! Это решение он принял сам, и тем более, для того, чтобы полновременно быть занятым делом Иеговы, а если он делал это для Иеговы, то почему он жалуется?!
Так ведь он
думал, что его безбрачие угодно для Иеговы.
А на самом деле?На самом-то деле это было выдумкой Судьи!
Цитата:
Этот же Моил в письме Рутерфорду уже через год после опубликования в "Сторожевой башни" статьи "Наполняйте землю", говорит, что был брат, вефилце, который женился и сестра, из Вефиля, которая вышла замуж, при том никто с организации её не исключал.
Понятно, что за брак их бы никто и не исключил.
Однако мы сейчас говорим о словах Рутерфорда, которые сводятся к одному: всякий вступающий в брак игнорирует дело Господа и относится к нему спустя рукава. Именно такой вывод исходит из цитированных Френцем слов.
Цитата:
"Претензии" Рутерфорда и всех истинных свидетелей Иеговы к Католической церкви состоит в том, что она учит ложным небиблейским учениям, не поддерживает Царство Бога, а себя вообразила представительнией Бога. Это подтверждается фактами и Священным Писанием.
А церковники вам скажут, что всё это - выдумки протестантских Кореев и Дафанов с Авиронами.

И что вообще - кто вы такие, чтобы Библию истолковывать?
И будут по-своему правы, ибо Вы и Рутерфорд для них - такие же отступники, как мы для Вас.